ЖК Москвичка строится на земле, которая находится в частной собственности ООО Лэнд Юг.В разрешении регламентируется только объемы площадей, этажность.Даже выполнение нормы по машиноместам местные власти спросить не могут. Назначение нежилых площадей легко меняется в ходе реализации проекта на апартаменты, чуть труднее на жилые.Устные обещания застройщика на стадии продажи это пустой звук.Например, школу строят не потому что обещали, а потому что ее продвигает влиятельная персона.Коммерческие детсады в пристроенных корпусах построили потому что это выгодный для инвестора объект.А отдельностоящий сад рядом с 6-м корпусом будут строить позже, потому что он инвестору не нужен.А ленинский строился по плану, который разрабатывали профессионалы соблюдая нормы не только на бумаге а по факту. И даже в период "точечной" застройки не сильно пострадал.Сравните размеры дворов внутри домов ленинского рядом с метро университет и внутри москвички и потом сравните расстояния между домами.Это земля и небо.На ленинском предусмотрено место для зеленых насаждений, в ЖК москвичка только для цветников.
Алекс, не надо вводить народ в заблуждение.То что ЖК строится на земле, которая находится в частной собственности ООО Лэнд Юг не даёт право нарушать данному ООО законы РФ.Вы путаете жилые дома с апартаментами. ……..А что касается Ленинского проспекта сталинской застройки - мне не надо ничего сравнивать. Я там родилась и прожила всю жизнь и прекрасно знаю размеры дворов. …….А точечная застройка, которая произошла в основном по нечётной стороне проспекта, где было много пятиэтажек, лишила старожил не только дворов, но и солнечного света и огромного количества зелени и садов, которые до 2000-х годов были там в огромном количестве. Кстати часть тех самых пятиэтажек, которые строили во дворах, стояли гораздо ближе к основным домам по Ленинскому проспекту, чем даже сейчас расстояние между 6 и 4 корпусами. …..И это происходит только в районе метро Университет.Так что не надо рассказывать о том как "всё замечательно" стало в собянинской Москве и призывать всех жителей смириться с теми условиями жизни, которые нам навязывают, а требовать наших законных прав.
А точечную застройку начал москвич Лужков, который сам по себе был отличным мужиком и хорошим семьянином, а потом одна риторика осталась.
Но повторяю, школа в жк москвичка строится именно сейчас не только потому что она есть в плане.И не оттого, что она нужна жителям.
Эта застройка - почти идеальная, расчитана для людей. Только на машины не расчитали, время было другое.
А застройку той части, которая ранее декларировалась как нежилые корпуса/гостиницы/офисные застройщик определит как ему выгоднее в предстоящие годы. Никаких средств заставить его выполнять устные обещания менеджеров по продажам не существует. Пример - ЖИЛОЙ дом-монстр на липовом парке вместо НЕЖИЛОГО торгово-досугового центра.
Не говорите глупости. Закон есть закон. Другой вопрос что его никто не хочет соблюдать. Поэтому и д/с у 6 корпуса будут строить последним, т.к. он должен быть муниципальным.
Я бы Вам посоветовала не рассчитывать на "уважаемого человека" для решения проблем, а действовать нам всем вместе. По моим данным кроме меня никто не жаловался на заваленные парковки и "торговлю с колёс" вокруг нашего дома.
земля по кадастру имеет определённое назначение и "просто так" поменять это назначение нельзя. Так что не говорите ерунду. Наверняка назначение земли было изменено. А вот каким образом - это другой вопрос и скорее всего он для прокуратуры.
про "соблюдение" законов Гранелем.
Я сама была неоднократно свидетелем того как наша УК фактически заставляла людей это делать "шантажируя" их, рассказывая что если они этого не сделают, то в течении месяца наш дом пустят на торги и придёт неизвестная УК которая будет гораздо хуже их компании. Странный конечно аргумент, но на многих он подействовал. Со мной у них это не прокатило, но многие даже не вчитывались за что голосовали. Жалко конечно, что люди так отнеслись к голосованию...
На машины даже тогда рассчитывали. В каждом маленьком квартальчике кроме нескольких школ и д/с есть стационарные кирпичные гаражи.
У нас даже кирпичные снесли и уже года 3-4 как поставили знаки где стоять бесплатно нельзя. А шлагбаумы во дворе тоже растут с подачи... Сами себе ими сложности делаем!!! При этом за свои деньги.
Они обязаны это делать, если это жилые дома, а не апартаменты. И правительство Москвы обязано соблюдать нормы по количеству мест в д/с, школах, поликлиниках и т.д.
А на данный момент меня больше волнует что качество строительства отвратительное, лифты до сих пор не работают, в подъездах грязь, которая должна убираться не только жильцами, но и УК которая будет с нас требовать деньги и за уборку в т.ч., и то что отопление до сих пор не вышло на уровень согласно нормативам.