Только если кто-то просто вообще избавился от "мешающего" короба, который относился к нашему стояку, то уже ничего не поможет...
Вот тут позволю не согласиться, так как отсутствие вытяжки на прямую связано с угрозой здоровью и тут как раз не грех и до суда дойти.
поможет УК или Мосжилинспекция ) + это легко проверить работает вытяжка или нет, а выкинуть могли из-за другого – замена короба на другой
проверить легко - дождаться жалобы жителя квартиры на отсутствия тяги, затем проверить весь стояк начиная с верхнего этажа короб на замену затем, что бы изменить его месторасположение, изогнуть, желая его сдвинуть к примеру на полметра, для этого железку нужно срезать и поставить вентканал из пластика + сделать шумоизоляцию короба, по жестянке хорошо звук идет
согласна, много чего нельзя и лоджии к квартире присоединять и кухни с комнатами менять, но все это делают - про уголовку это вы загнули))) какой такой вред можно нанести переносом короба? максиму отсутствие тяги - у мамы соседи дымили к нам в квартиру и мне их за это уголовно преследовать да ладно)) - но перенос могли осуществить - я точно не знаю, предположила, что на рынке уже есть короба с шумоизоляцией, что бы самостоятельно не оборачивать короба, как делали у меня рабочие на квартире
затем проверить весь стояк начиная с верхнего этажа
Это я к тому, что не верю в то, что, кто-то может вот-так вот спилит вент короб )
Al_Mos, а Максим и Вадим- это близнецы братья , как Ленин и партия?