На первом фото на сколько я понимаю - балкон, который вряд ли кто-то сможет согласовать, а на втором - лоджия, стены которой являются либо межкомнатными, либо межквартирными (всё зависит от планировки). Второй вариант в Москве согласовали вообще без проблем. Но ещё раз повторюсь - везде может сработать человеческий фактор трактовки закона. При согласованиях подобного рода большую роль играет тепловой контур и изменение несущей способности стен. Наши лоджии (не балконы) тепловой контур не нарушают (при установе стеклопакетов) и изменения конструкции стен не происходит, поэтому должны согласовываться без проблем.
у меня как раз лоджия, ну по проекту, конечно, а уж что Гранель мне реально сделает - покажет время))) Касаемо утепления, смены оконного остекления (в пол которое) - не проблема. Меня волнует именно согласование - возможно это или нет? Так как мне уже нарисовали дизайн проект кухни, на которой нет той самой лоджии...
Balukova, Мы отказались от объединения лоджии с кухней - она у нас и так достаточно большая
Засада в объединении - это вент.фасад, и щели через которые льёт с крыши во время дождя вдоль остекления по всему стояку. И т.к. есть вент.фасад, то по уму надо оставлять внешнее остекление, а тёплые стеклопакеты надо ставить на монолит, который отстаёт на несколько сантиметров. Кстати в 4 корпусе некоторые так и делают.
сколько у вас квадратов?) и какая ширина кухни?
блииин, вот тут я совсем запуталась... в общем, буду искать тех, кто объединил, а так же попрошу мужа поговорить со знающими людьми, может, что подскажут. А то проект готов, и он нам очень нравится, менять его не хотелось бы... а уж возвращать в исходное (вернуть лоджию) после ремонта - тем более
Al_Mos, как тяжело, когда ничего в этом не понимаешь В общем, запасаемся вторым вариантом проекта кухни на случай, если лоджию придется оставлять. И копим деньги на валерьянку
скорее даже на валидол
спасибо, я знала, что у нас самые добрые соседи
Balukova, не переживайте!!! Мы морально Вас обязательно поддержим))) Валидол не пригодится...
...Кстати, просто поменять внешнее остекление на "более тёплое" не получится, т.к. оно идёт сплошняком с первого до последнего этажа. Это не отдельные стеклопакеты в каждой квартире и их нельзя просто вырезать и вставить новый. Поэтому практически все ставят второй стеклопакет.
Это вы зря )) нам сменили такой стеклопакет, поставили в цвет фасадных, снаружи декорировали теми же родными планками - они скрывают разрыв между остеклением разных этажей и стыки рамы и стен на фасаде. Новые 3х камерные в пол окна, лоджию объединили с комнатой, а рядом с лоджией на площади комнаты вертикальная большая батарея, что бы отсекать холодных воздух если друг он там будет. Нет ничего невозможного, главное специалистов с опытом и по рекомендации нанимать, а не джамшутов с рынка брать))
Balukova, Да, именно с комнатой у нас лоджия была
С перепланировкой нет ничего сложного.На поэтажном плане маркером отмечаете стены которые возводите и демонтируете. Собираете подписи жильцов вашей квартиры о согласии на перепланировку, прикладываете план БТИ (можно без него, сами запросят). Несете все это в Мои документы (Госуслуги).Они передают информацию в Жилинспекцию, приходит инспектор дает резолюцию на перепланировку (обычно не приходит, а подписывает в кабинете). Все. После завершения получаете новый план БТИ.Если мокрые точки (туалет, ванная) будете расширять за счет коридора, то нужен проект от организации с СРО. Там указывается экспликация пола и вид гидроизоляции и так же прикладываете к заявлению. Нужно будет фотографировать все стадии, потом предоставляете фото инспектору.