Я подняла вопрос о кадастровом номере не просто из любопытства. Т.к. на момент подписания акта приёма-передачи в предыдущей квартире я точно помню, что кадастровый номер всем квартирам был присвоен, а сейчас он не присвоен ни дому, ни квартирам - возник вопрос - нужен ли он при подписании акта?Я позвонила в Росреестр и там мне подтвердили что у них нет сведений о том, что нашему дому и квартирам присвоены кадастровые номера. Так же они сказали что этот номер должен быть прописан в акте или каком-то отдельном документе, который должен быть выдан нам Застройщиком. Это нужно для подачи документов для получения собственности. Сроки получения кадастрового номера от 7 дней и до месяца (для многоквартирных домов).Теперь вопрос - кто-нибудь знает обязательно ли наличие кадастрового номера при подписании акта приёма-передачи как говорят сотрудники Росреестра?
Всем привет! Если не подписывать договор с ук, кому и как тогда платить квплату и коммуналку?
Роза, не переживайте, если Вы являетесь владельцем квартиры по ДДУ, то никто кроме Вас не будет решать кому присутствовать на приёмке! Возьмите с собой Договор и если возникнут проблемы -вызывайте полицию. Сотрудники Гранеля при слове "полиция" сразу тушуются и замолкают, потому что прекрасно понимают, что они нарушают Ваши права и закон будет на Вашей стороне! Вас не должна интересовать "политика компании Гранель", которая противоречит закону
Вы можете совершенно спокойно не подписывать никакой договор с УК, вам за это ничего не сделают. При этом ничто не помешает платить этой самой УК за коммунальные услуги. Они должны при любом раскладе открыть вам лицевой счет и выставлять счета как собственнику помещения. Факт оплаты услуг (и факт выставления вам счетов и приема вашего платежа) может рассматриваться в качестве подтверждения принятия договора в части оказания и оплаты каких-то услуг, но не означает согласие на заключение договора во всех его деталях.
Привет! Офисы гранель в воскр и субб работают?
Лала, привет!Центральный офис на Тверской работает только в будни до 18, а офис в Москвичке работает каждый день кажется до 21. По крайней мере раньше они так работали.
Полтора года назад я договор точно в субботу подписывал, у меня пятидневка. Ещё точно помню что перед этим узнавал где на Тверской натариуса по выходным найти.
В чате говорят что ключи с 24
Мне очень интересно как они в день будут по 140 ключей выдавать, чтобы не нарушить сроки, тем более если квартиры осматривать можно только в светлое время суток??? Это просто не реально...