Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160120 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Выдача ключей
« Ответ #1110: 22 Декабрь 2018, 00:39:45 »
лала, На форуме в ВК создали новую актуальную тему: " довези соседа " как вариант...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1111: 22 Декабрь 2018, 15:44:36 »
Хочется спросить у знающих людей.
У меня сегодня в квартире не было пожарного крана. Счетчики мне, по моей просьбе, поставили (их не было, хотя в соседней открытой квартире я их видела), а кран нет.
Это чем-нибудь мне грозит? Зачем вообще этот кран?
И кто что думает о запуске воды, грозит это протечками?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Выдача ключей
« Ответ #1112: 22 Декабрь 2018, 16:11:54 »
Хочется спросить у знающих людей.
У меня сегодня в квартире не было пожарного крана. Счетчики мне, по моей просьбе, поставили (их не было, хотя в соседней открытой квартире я их видела), а кран нет.
Это чем-нибудь мне грозит? Зачем вообще этот кран?
И кто что думает о запуске воды, грозит это протечками?

Пожарный кран и рукав ставятся после счетчика холодной воды.
Эта комплектация в договоре не прописана как обязанность застройщика.

Но счетчики мало установить, их еще надо ввести в эксплуатацию - это обязанность управляющей организации.
Если счетчики не введены в эксплуатацию то начислять могут по нормативу, независимо от показаний счетчиков.
Логично сразу потребовать от УО(УК) ввод в эксплуатацию, во избежание начисления по нормативу.
Кстати пока температура не достигает 18 градусов в помещениях начисление платы за отопление производиться не должно.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1113: 22 Декабрь 2018, 16:16:32 »
Но счетчики мало установить, их еще надо ввести в эксплуатацию - это обязанность управляющей организации.
Сказали, что вводить счетчики в эксплуатацию будут после 9 января.

Пожарный кран и рукав ставятся после счетчика холодной воды.
Эта комплектация в договоре не прописана как обязанность застройщика.
Спасибо.
А он в принципе сильно нужен-то собственнику?

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Выдача ключей
« Ответ #1114: 22 Декабрь 2018, 16:44:32 »
А он в принципе сильно нужен-то собственнику?
Пока нет пожара - совсем не нужен.
Наличие ни разу не слышал что кто-то проверяет при эксплуатации. Но в старой Москве застройщики ставят даже в эконом домах.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #1115: 22 Декабрь 2018, 16:45:25 »
Сказали, что вводить счетчики в эксплуатацию будут после 9 января.

А какие документы Вам давали на подпись?

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1116: 22 Декабрь 2018, 16:51:10 »
А какие документы Вам давали на подпись?
Акты на ввод счетчиков без подписания, все, сказали, делать  по ним в январе с сантехником.

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
0
Выдача ключей
« Ответ #1117: 22 Декабрь 2018, 18:49:12 »
Акты на ввод счетчиков без подписания, все, сказали, делать  по ним в январе с сантехником.
Интересно получается, что акт приемки квартиры подписан, а счетчики пока не считаются - потом в первой жировке за коммуналку нам любой расход воды могут написать! все, что до этого вылито, поделят на квартиры? как то неправильно по-моему...

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1118: 22 Декабрь 2018, 18:55:28 »
Utro, согласна, но я для себя решила, что месяц платежек по нормативам переживу.

Но хочу честно сказать, что я в принципе была настроена подписать акт, если не будет сквозных дыр к соседям или разбитого окна. Бодаться с застройщиком желания нет вот вообще. На форуме есть люди с другим отношением, их мнение будет интереснее форумчанам, чем мое.  :)

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
-1
Выдача ключей
« Ответ #1119: 22 Декабрь 2018, 19:13:59 »
Utro, согласна, но я для себя решила, что месяц платежек по нормативам переживу.

Но хочу честно сказать, что я в принципе была настроена подписать акт, если не будет сквозных дыр к соседям или разбитого окна. Бодаться с застройщиком желания нет вот вообще. На форуме есть люди с другим отношением, их мнение будет интереснее форумчанам, чем мое.  :)
любое мнение важно))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1120: 22 Декабрь 2018, 21:19:44 »
Elsie, Сколько в итоге заняла по времени приемка без особых требований?

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
Выдача ключей
« Ответ #1121: 22 Декабрь 2018, 21:32:16 »
vladlen, 2,5 часа. Но это все-все, от появления в офисе передачи квартир до получения ключей. Думаю, было бы быстрее, если бы не было необходимости вызывать работников для проверки батареи (у меня возле нее была вода, я опасалась протечки) и установки счетчиков. Пришлось их ждать, потом ждать, пока они прикрутят счетчики. Хотя, может быть, это время скомпенсировалось бы более тщательным обмером и проверкой всех стыков во внешней стене. Я на эту тему тоже не слишком активно смотрела, т.к. заведомо решила, что ждать от застройщика ничего не буду, а недостатки буду исправлять своими силами.
15 минут заявленные - это фантастика, имхо.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Выдача ключей
« Ответ #1122: 22 Декабрь 2018, 21:32:22 »
Кто уже получил ключи ? Вопрос по поводу  помощи специалиста про приёмки , застройщик хочет если кого привлекаешь то требуют нотариальную доверенность , и квартиру принимает специалист , вот это вообще не понял
Т.к. наша очередь была практически одной из последних - решили не перекладывать этот процесс на после НГ и  получили ключи сегодня. Таких как мы было очень много. Выдавали ключи всем в порядке "живой" очереди. Никаких доверенностей и подтверждения родства не требовали. Менеджер меня просто спросил сколько человек со мной пойдёт в квартиру - и всё. Так что не переживайте)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1123: 22 Декабрь 2018, 21:41:57 »
Если счетчики не введены в эксплуатацию то начислять могут по нормативу, независимо от показаний счетчиков.
Логично сразу потребовать от УО(УК) ввод в эксплуатацию, во избежание начисления по нормативу.
Кстати пока температура не достигает 18 градусов в помещениях начисление платы за отопление производиться не должно.
Алекс, т.к. счётчики воды не были опломбированы НИ В ОДНОЙ квартире в УК сказали что они этим займутся после праздников. Нам надо будет им позвонить и "заказать" пломбировку. Первая пломбировка всех счётчиков бесплатная, а последующая (если Вы например захотите его поменять или перенести) платная (кажется 350 за один счётчик, но могу ошибиться в сумме от 300 до 500 на сколько я помню).
Пока счётчики не опломбированы с нас будут взимать оплату по нормативу.
Если мы не опломбируем их до начала февраля, то норматив будет увеличен в 3 раза.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1124: 22 Декабрь 2018, 21:45:22 »
Кстати, нас ждал ещё "сюрприз по оплате" - вывоз строительного мусора. Это удовольствие обойдётся в 6 тысяч!!! Меньше года назад мы платили правда у другого застройщика 2. Но все оплаты будут только после праздников, т.к. бухгалтера пока нет - все брошены на выдачу ключей.