Хочется спросить у знающих людей. У меня сегодня в квартире не было пожарного крана. Счетчики мне, по моей просьбе, поставили (их не было, хотя в соседней открытой квартире я их видела), а кран нет.Это чем-нибудь мне грозит? Зачем вообще этот кран?И кто что думает о запуске воды, грозит это протечками?
Но счетчики мало установить, их еще надо ввести в эксплуатацию - это обязанность управляющей организации.
Пожарный кран и рукав ставятся после счетчика холодной воды.Эта комплектация в договоре не прописана как обязанность застройщика.
А он в принципе сильно нужен-то собственнику?
Сказали, что вводить счетчики в эксплуатацию будут после 9 января.
А какие документы Вам давали на подпись?
Акты на ввод счетчиков без подписания, все, сказали, делать по ним в январе с сантехником.
Utro, согласна, но я для себя решила, что месяц платежек по нормативам переживу.Но хочу честно сказать, что я в принципе была настроена подписать акт, если не будет сквозных дыр к соседям или разбитого окна. Бодаться с застройщиком желания нет вот вообще. На форуме есть люди с другим отношением, их мнение будет интереснее форумчанам, чем мое.
Кто уже получил ключи ? Вопрос по поводу помощи специалиста про приёмки , застройщик хочет если кого привлекаешь то требуют нотариальную доверенность , и квартиру принимает специалист , вот это вообще не понял
Но счетчики мало установить, их еще надо ввести в эксплуатацию - это обязанность управляющей организации.Если счетчики не введены в эксплуатацию то начислять могут по нормативу, независимо от показаний счетчиков.Логично сразу потребовать от УО(УК) ввод в эксплуатацию, во избежание начисления по нормативу.Кстати пока температура не достигает 18 градусов в помещениях начисление платы за отопление производиться не должно.