Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160110 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #1125: 22 Декабрь 2018, 21:48:07 »
Интересно получается, что акт приемки квартиры подписан, а счетчики пока не считаются - потом в первой жировке за коммуналку нам любой расход воды могут написать! все, что до этого вылито, поделят на квартиры? как то неправильно по-моему...
Нормативы перекроют всё что будет "вылито" за январь. Некому будет пока ещё выливать по нормативам)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1126: 22 Декабрь 2018, 22:09:25 »
vladlen, 2,5 часа. Но это все-все, от появления в офисе передачи квартир до получения ключей. Думаю, было бы быстрее, если бы не было необходимости вызывать работников для проверки батареи (у меня возле нее была вода, я опасалась протечки) и установки счетчиков. Пришлось их ждать, потом ждать, пока они прикрутят счетчики. Хотя, может быть, это время скомпенсировалось бы более тщательным обмером и проверкой всех стыков во внешней стене. Я на эту тему тоже не слишком активно смотрела, т.к. заведомо решила, что ждать от застройщика ничего не буду, а недостатки буду исправлять своими силами.
15 минут заявленные - это фантастика, имхо.
Elsie, Вам повезло! Мы там пробыли 4,5 часа!!! Но не жалеем, потому что решили дождаться рабочих и проверить как они зафиксируют дырку в балконном блоке. Когда они пришли, то обнаружили, что у нас ещё и внутреннее стекло треснуло!!! Такого я ещё ни разу не видела! И треснуло так, что видно только под определённым углом зрения в самом краю. Две трещинки, но мы их даже не увидели.
Так что всем совет - очень внимательно осматривайте окна. Рабочие сказали что очень много брака.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1127: 22 Декабрь 2018, 22:14:22 »
И ещё - протечек отопления очень много!!! Мы зашли в соседнюю квартиру - там все батареи текут!!! Прямо реально сплошные лужи, да и в коридоре у щитка лужа.
Кстати менеджеры говорят, что счётчики тепла стоят, но это не правда. Они специально закрыли короба, чтобы не было видно. Счётчики стали устанавливать только ближе к обеду и не знаю сколько и где успеют установить.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1128: 22 Декабрь 2018, 22:21:43 »
Al_Mos, у меня просто квартирка совсем маленькая. И принимала я не особо придирчиво. Теперь даже волнуюсь немного, но знала на 99%, что буду подписывать акт.
Мне с очередями повезло, везде как-то быстро получилось, без задержек.
Как у вас в остальном в квартире? Площадь совпала? Стены нормальные?

Кстати, не знаю, может, еще имеет смысл предупредить (будущих) владельцев двушки 8-й или 17-й, которая в первой секции с балконом во двор, - видела там снаружи скол на балконе.

Кстати, некоторые квартиры почему-то были до сих пор открыты: я потом немного походила по двум секциям, посмотрела...

А кто-нибудь получил обмеры БТИ? Мне сначала сказали, что они уже готовы, а потом - обращайтесь после праздников.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #1129: 22 Декабрь 2018, 22:22:44 »
Вот так выглядят датчики пожарной сигнализации в квартире (с крышкой и без неё)

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1130: 22 Декабрь 2018, 22:23:26 »
Мы зашли в соседнюю квартиру - там все батареи текут!!! Прямо реально сплошные лужи, да и в коридоре у щитка лужа.
Они прямо при вас текли? У меня тоже была лужа, вызвали рабочих - они сказали, что спускали воздух, и налилась вода, при мне все краны и соединения проверили.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #1131: 22 Декабрь 2018, 22:35:03 »
Al_Mos, у меня просто квартирка совсем маленькая. И принимала я не особо придирчиво. Теперь даже волнуюсь немного, но знала на 99%, что буду подписывать акт.
Мне с очередями повезло, везде как-то быстро получилось, без задержек.
Как у вас в остальном в квартире? Площадь совпала? Стены нормальные?
Кстати, не знаю, может, еще имеет смысл предупредить (будущих) владельцев двушки 8-й или 17-й, которая в первой секции с балконом во двор, - видела там снаружи скол на балконе.
Кстати, некоторые квартиры почему-то были до сих пор открыты: я потом немного походила по двум секциям, посмотрела...
А кто-нибудь получил обмеры БТИ? Мне сначала сказали, что они уже готовы, а потом - обращайтесь после праздников.
А мы как то везде в очереди оказались. Особенно долго стояли в УК. Кстати договор я не стала подписывать (взяла с собой) - он очень большой и не было времени читать. Кстати, срок действия у него всего 3 месяца, а дальше должно быть собрание по поводу УК.
Акт мы тоже подписали. Стены у нас без видимых щелей. Остальное замажем и выровняем при ремонте. Единственное что забыли записать в недоделки - отсутствие кранов. Из 4-х был только один.
Площадь квартиры увеличилась, но совсем чуть-чуть. А про планы БТИ нам сказали что они в УК и после праздников их можно будет там запросить. Сейчас при таком аврале ни у кого на это времени нет.
Кстати у нас тоже везде были открыты квартиры. Закрыты только те что приняли. Мы прошлись по некоторым. Поэтому и пишу что ОЧЕНЬ много протечек!!!
И ещё - отопления можно сказать нет. На входе трубы всего от 19 до 24 градусов! Стены +5+7, даже внутренние.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1132: 22 Декабрь 2018, 22:37:46 »
Они прямо при вас текли? У меня тоже была лужа, вызвали рабочих - они сказали, что спускали воздух, и налилась вода, при мне все краны и соединения проверили.
Воздух спускают там где стоит кран маевского, а лужи были совсем в других местах. При нас не капало конечно, но лужи кое-где были очень большие.
Кстати у нас в квартире было сухо у всех батарей))

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1133: 22 Декабрь 2018, 22:40:59 »
Кстати у нас в квартире было сухо у всех батарей))
Повезло вам.) Я жутко испугалась, когда увидела ту лужу у батареи. Но в других местах ничего не текло.

А про планы БТИ нам сказали что они в УК и после праздников их можно будет там запросить. Сейчас при таком аврале ни у кого на это времени нет.
Мне тоже так сказали у ключников, буду им верить тогда уж.)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1134: 22 Декабрь 2018, 22:46:17 »
Мне тоже так сказали у ключников, буду им верить тогда уж.)
А мне сказал менеджер у которого мы всё подписывали.

BICH

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: +7
0
Выдача ключей
« Ответ #1135: 22 Декабрь 2018, 23:09:33 »
Добрый поздний вечер уважаемые соседи! Надеюсь в обозримом будущем станем ДОБРЫМИ соседями!
Первый раз "вышел в эфир" на форуме. Подскажите, как вы считаете, а вот информация по поводу оплаты вывоза мусора и ценник в 6 тыс.руб., это нормально? Это тот мусор который строители должны убрать по окончанию строительства? И еще, надо ли принимать квартиру без опломбированных счетчиков? Счетчики на тепло установлены в квартирах?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1136: 22 Декабрь 2018, 23:43:15 »
Вот фото некоторых протечек. К сожалению самые большие не сфотографировала((
Кстати трубы REXAU.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1137: 22 Декабрь 2018, 23:46:05 »
Подскажите, как вы считаете, а вот информация по поводу оплаты вывоза мусора и ценник в 6 тыс.руб., это нормально?

А у Вас уже мусор накопился на 6 тысяч?
Накопится к середине ремонта. Обычно мешки из-под строительных смесей для мусора используют.
Если перегородки не сносить, то мусора не много ожидается.
Вопрос похоже дешевле решается.
Контейнер 8-12 м3 = от 5тыс.руб. до 6,5

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1138: 22 Декабрь 2018, 23:47:54 »
На одном из этажей увидела как рабочие ставили счётчики на тепло. Прогнала их, чтобы сфотографировать)))
Но пока со слов УК мы по ним платить не будем. Только после общего собрания.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #1139: 22 Декабрь 2018, 23:48:53 »
Вот фото некоторых протечек. К сожалению самые большие не сфотографировала((
М-да, выглядит неприятно. Похоже, трубы стоит менять даже тем, у кого тройников нет?