Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160094 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #1170: 24 Декабрь 2018, 10:55:22 »
Кстати , по проекту , на сколько я понимаю , в санузлах , наружная стена которых уличная , должны быть оборудованы радиатором отопления и ПС тут не при чем. Если я правильно понимаю пункт заключения экспертизы.
У нас в доме где мы получали прошлую квартиру так и делали. В с/у стоял радиатор, а кое-где и в коридоре. Я уже писала об этом

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1171: 24 Декабрь 2018, 11:02:55 »
Документы из вконтакте, которые всплывают при сдаче-приемке
Кстати говоря - бумажка о проведении собрания для нас явилась неожиданной. Зачем оно сейчас, тем более в такие сжатые сроки и это при том что в доме никто не живёт, не делает ремонт и многие к этому сроку даже ключи не получат? Тем более это собрание "собственников", коими мы пока формально не являемся.
Кстати, дом на кадастр пока так и не поставлен.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1172: 24 Декабрь 2018, 11:06:34 »
И конечно же копия представленной квитанции, а именно указанная в ней сумма платежа, "сердце не греет".
Может в таком случае ООО "Комфорт" все же введет счетчики в эксплуатацию на стадии согласования АПП!
УК прямо при мне объявила всем менеджерам Гранеля, что счётчики они будут опломбировать только после праздников. Те кто не хочет подписывать АПП без пломб - пусть приходят после НГ.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1173: 24 Декабрь 2018, 11:11:46 »
"Рекомендуем..." - ключевое слово. Ничего не надо оплачивать, если нет Вашего желания на это.
Векша, Вы правы. Как только я возмутилась с какой стати я должна платить кв.плату за несколько месяцев вперёд, ведь это не законно - мне сразу очень мило ответили, что это моё личное дело - платить сразу или потом по квитанциям. Это сделано для того чтобы нам было "удобно" во время ремонта не отвлекаться на подобные "мелочи")) Смешное объяснение конечно..

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1174: 24 Декабрь 2018, 11:20:14 »
Обратите внимание клапаны терморегуляторов стоят неправильно (подключением вверх, должно быть вбок) и где термоголовки? их Вам выдавали?
Нам ничего не выдавали, да мы честно говоря не очень этим заморачивались. Хотя в каких то квартирах я кажется их видела. Самые простые конечно. Для нас было главное чтобы сейчас ничего не текло. Всё равно будем всё менять, чтобы не было тройников в стяжке и делать гребёнку. Ну и радиаторы естественно тоже поменяем. У этих теплоотдача так себе даже когда они новые. Да и внешний вид мягко говоря не очень. Тем более что радиатор у балконной двери стоит вообще не у балконного блока, а сантиметров на 20 если не больше выпирает во внутрь. А крепежи даже страшно дотронуться - того и гляди упадут вместе с радиатором.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1175: 24 Декабрь 2018, 11:21:36 »
По поводу теплосчетчиков - интересно реально ли проверить к какой квартире идут какие трубы? т.е. есть ли возможность убедиться что теплосчетчик стоит именно на свою квартиру, а не соседа?

Можно перекрыть теплоноситель, тогда станет ясно через какое-то время.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #1176: 24 Декабрь 2018, 11:31:45 »
Кстати говоря - бумажка о проведении собрания для нас явилась неожиданной. Зачем оно сейчас, тем более в такие сжатые сроки и это при том что в доме никто не живёт, не делает ремонт и многие к этому сроку даже ключи не получат? Тем более это собрание "собственников", коими мы пока формально не являемся.

Закон разрешает голосовать имея подписанный акт приемки.
Это логично, потому что права УЖЕ имеются. Только они еще не оформлены.
УО Комфорт пока назначено на 3 месяца.
Им остро необходимо продлить себя бессрочно.
Естественно удобнее это сделать именно сейчас, пока люди некритически ситуацию воспринимают.

Поэтому они инициируют собрание через подставную фигуру.
Сама УО, пока она не выбрана решением общего собрания, не может инициировать общее собрание.

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
+1
Выдача ключей
« Ответ #1177: 24 Декабрь 2018, 11:39:44 »
Поэтому они инициируют собрание через подставную фигуру.
Сама УО, пока она не выбрана решением общего собрания, не может инициировать общее собрание.
Странное совпадение:
Фамилия инициатора собрания и отчество совпадает с директором ООО "Гранель-бетон".
https://info.1cont.ru/contragent/ooo-graneljh-beton/
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 11:41:59 от Vsevolod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1178: 24 Декабрь 2018, 11:42:38 »
Можно перекрыть теплоноситель, тогда станет ясно через какое-то время
Для этого надо будет ещё как то в этот ящик со счётчиками залезть. Ключи от ящиков ни с электросчётчиками, ни с тепловыми счётчиками нам не дали. К сожалению, мы обратили на это внимание только когда уже уехали.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1179: 24 Декабрь 2018, 11:44:42 »
Странное совпадение:
Фамилия инициатора собрания и отчество совпадает с директором ООО "Гранель-бетон".
https://info.1cont.ru/contragent/ooo-graneljh-beton/
Ничего странного в этом не вижу)) Все сотрудники Гранеля говорят о том, что у них квартиры в различных ЖК Гранеля и делятся своим опытом ремонта и т.п.)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1180: 24 Декабрь 2018, 11:50:19 »
Им остро необходимо продлить себя бессрочно.
Естественно удобнее это сделать именно сейчас, пока люди некритически ситуацию воспринимают.
Значит надо просто голосовать "против" пока не разберёмся, либо ограничивать срок данной УК несколькими месяцами, пока основная масса жителей не сделает ремонт и на прямую не столкнётся на собственном опыте с УК и не примет для себя решение.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1181: 24 Декабрь 2018, 11:51:07 »
Ключи от ящиков ни с электросчётчиками, ни с тепловыми счётчиками нам не дали.
Мне дали ключи от ящика с электросчетчиками, но только после моей просьбы об этом. И от почтовых ящиков тоже.

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Выдача ключей
« Ответ #1182: 24 Декабрь 2018, 11:53:28 »
Al_Mos,
 :D
это был сарказм. Обидно что держат нас за идиотов. Грозят статьями из ЖК РФ. 
Вот и засел изучать его.....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1183: 24 Декабрь 2018, 12:04:30 »
Мне дали ключи от ящика с электросчетчиками, но только после моей просьбы об этом. И от почтовых ящиков тоже.
Нам от почтовых ящиков тоже дали, а электрические открываются любым ключом - вот мы про них и забыли((
Но вот как мы будем проверять тепловые счётчики? Раньше они были открыты, а теперь закрыты. И ключи там у всех одинаковые - треугольные. Их конечно можно открыть подручными средствами, но это же не правильно.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #1184: 24 Декабрь 2018, 12:04:51 »
либо ограничивать срок данной УК несколькими месяцами,

Голосовать можно только за или против по тем решениям, которые в установленном законом порядке предложены инициатором общего собрания.
Другое собрание по выбору способа управления или другой УО можно инициировать и провести в любое время - должен быть инициатор, счетная комиссия и соблюдена процедура.

Закон никаких скидок на "ремонт" не делает. 3 месяца дается владельцам чтобы определиться.
Застройщик со своей УО просто перехватывает инициативу.