Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160082 Просмотров

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
0
Выдача ключей
« Ответ #1215: 26 Декабрь 2018, 22:08:46 »
Ага. Существует...
Только про ключи что-то никто не пишет. Берут их все, как миленькие. И молчат.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #1216: 26 Декабрь 2018, 22:38:46 »
Если собственники, или как сейчас можно назвать принявших квартиры, но не оформивших право собственности, при этом имеющих право голоса, не придут на голосование, или проголосуют против выставленных предложений, гранель, имея парковку, не купленные квартиры, и бог знает, что еще, может перевесить голосами, да и подписи они могут подделать, и это тоже не тайна...
Сегодня были в своей квартире. Нам поменяли бракованный балконный блок. Это единственный плюс.
Всё остальное как было - так и осталось. Дороги не чистят вообще, а многие уже начали завозить стройматериалы. Машин ещё не много, но проехать невозможно, а пройти тем более - каша из снега такая что даже не видно бордюров. Около УК открытый люк бросили, рядом с ним никого нет и он ничем не огорожен. А там скользко, люди ходят и машины ездят... начинало темнеть - вообще ничего не видно.
Протечки которые я фотографировала в общем коридоре только увеличились.
Зашли в УК. Спросили про отопление -нам сказали, что его включили вроде как на полную мощность, т.к. деньги  с нас будут брать с 22 числа как за полностью оказанные услуги , но на самом деле у нас в квартире они стали только холодней на несколько градусов - даже до 30 градусов не прогреваются(( Холод в квартире просто ужасный +6+7. От этого ощущение сырости. При этом воды как не было - так и нет. Ни холодной, ни горячей.
На наш вопрос как люди будут делать ремонт при полном отсутствии воды и тепла (даже стяжку нельзя сделать и она не застынет) - сотрудники УК только пожимаю плечами и говорят что они не в курсе, ссылаясь на то что "начальство" им давно обещало всё сделать. При этом сами сидят каждая с тепловой пушкой, практически в верхней одежде и жалуются на отсутствие с/у.
Я в шоке от такой УК!!!

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #1217: 26 Декабрь 2018, 22:53:48 »
Да, шансов, что дадут воду до нового года все меньше и меньше...
Я 28 поеду проверять, что они исправили в моей квартире и спрошу еще раз начни воды. 29 материалы хотел привезти

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1218: 26 Декабрь 2018, 23:04:35 »
А вообще, если проще,
20 тыс. аванс, который они выставляют, это за сколько месяцев?
Кто-нибудь этот вопрос задавал, или может кто-нибудь тарифами интересовался.
Алекс, я уже писала что сотрудники УК на вопрос о тарифах отвечают что они сами их не знают.
А когда я спросила почему дали платёжку на 20 000 и не получится ли так что раз тарифы неизвестны, то может оказаться что это оплата за один месяц - мне ответили что оплачивать эту платёжку - дело добровольное. Шутки-шутками, но при очередном "режиме секретности" можно ожидать чего угодно.
Я решила, что они не в курсе тарифов, т.к. мы получали ключи в первый день 22 числа, но сегодня, спустя 5 дней - ответ был таким же. Тарифы они сообщать нам не смогли...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1219: 26 Декабрь 2018, 23:11:41 »
Да, шансов, что дадут воду до нового года все меньше и меньше...
Я 28 поеду проверять, что они исправили в моей квартире и спрошу еще раз начни воды. 29 материалы хотел привезти
Да мы тоже не собирались затягивать с ремонтом и хоть что-то начать делать до НГ, но при отсутствии воды и тепла что-либо делать просто не реально.
Откровенного говоря первый раз мы столкнулись с тем, что дом сдан, а воды нет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1220: 26 Декабрь 2018, 23:56:26 »
Забыла ещё об одном написать - грузовые лифты то работают, то нет. А легковые работают только на подъём. Так что "выброс" мусора, особенно с верхних этажей, просто не реален. Да и завозить стройматериалы мягко говоря "затруднительно", не говоря уже о смене входной двери. Как её без лифта дотащить например на 10 или 15 этаж? За что мы в январе будем платить квартплату? В сданном доме практически ничего из того, что должно быть - не сделано и не работает.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1221: 27 Декабрь 2018, 00:53:00 »
Разница должна быть по закону. И будет. Компот назначит свои тарифы - парочка жалоб - будут как надо, как в Москве.

Не упрощайте. На текущий момент все решает исключительно Комфорт.
Индивидуальные жалобы ничего не дадут. Отъем денег производится строго по закону.
1. За "содержание" - нет никаких тарифных ограничений - нарисуют любую смету и из нее посчитают ставку за 1 кв. метр.
2. За "отопление". Есть тарифные ограничения. Но они ничем не помогут.
Тариф на отопление это цена 1 Гигакалории.
А сколько нужно этих гигакалорий? Вы своей рукой отопление так откроете что этих калорий нащелкает более чем. Потому что приемлемая температура в помещении в районе 20 градусов.
А Комфорт еще Вам поможет - отопление общих помещений (и не только).

Вот реальный пример.
МОЭК в Москве - цена Гкал 2279,95 рублей
Комфорт в Мытищах - цена Гкал 1816,49 рублей (НИЖЕ !!!!)
Но МОЭКу хватает на отопление 1 квадрата московского дома 0,007471 Гкал
 А Комфорту в Мытищах на 1 квадрат надо 0,016000 Гкал (более чем в 2 раза больше !!!!)
И в результате отопление от Комфорта на 70,6% ДОРОЖЕ чем у МОЭКа.

Вот такая арифметика.
Эта арифметика утомительна для отдельных граждан, поэтому расчетами по воде не утомляю.
И жилинспекция тоже не будет этой арифметикой заниматься, потому что это предмет договора между собственниками и УО.
Коммунальные расчеты все состоят из таких засад. Одна смета на содержание чего стоит.

Снижать расходы можно только через решения общего собрания при наличии работающего ТСЖ или совета дома.
Без этого - Комфорт единолично определит когда включить счетчик на полную катушку - сразу или чуть погодя.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 01:32:18 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #1222: 27 Декабрь 2018, 00:58:10 »
Молчат как оказалось не все. Из вконтакте:

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #1223: 27 Декабрь 2018, 09:16:56 »
День добрый, всем!  Вчера получали ключи. Радиаторы теплые , не горячие, по ощущению градусов 10 в квартире . Может от того, что двери квартир открыты.
По поводу тарифов сказали, что у нас тарифы будут сосенские, московские. Сказали, узнавайте там.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+3
Выдача ключей
« Ответ #1224: 27 Декабрь 2018, 10:07:56 »
Ага. Существует...
Не все берут. Я АПП не подписал. У меня ДДУ не на сарай без отопления и воды (про остальное пока молчу). Да и платить сарайплату я не собираюсь по тарифам квартплаты.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Выдача ключей
« Ответ #1225: 27 Декабрь 2018, 11:02:12 »
Сегодня были в своей квартире. Нам поменяли бракованный балконный блок. Это единственный плюс.
Всё остальное как было - так и осталось. Дороги не чистят вообще, а многие уже начали завозить стройматериалы. Машин ещё не много, но проехать невозможно, а пройти тем более - каша из снега такая что даже не видно бордюров. Около УК открытый люк бросили, рядом с ним никого нет и он ничем не огорожен. А там скользко, люди ходят и машины ездят... начинало темнеть - вообще ничего не видно.
Протечки которые я фотографировала в общем коридоре только увеличились.
Зашли в УК. Спросили про отопление -нам сказали, что его включили вроде как на полную мощность, т.к. деньги  с нас будут брать с 22 числа как за полностью оказанные услуги , но на самом деле у нас в квартире они стали только холодней на несколько градусов - даже до 30 градусов не прогреваются(( Холод в квартире просто ужасный +6+7. От этого ощущение сырости. При этом воды как не было - так и нет. Ни холодной, ни горячей.
На наш вопрос как люди будут делать ремонт при полном отсутствии воды и тепла (даже стяжку нельзя сделать и она не застынет) - сотрудники УК только пожимаю плечами и говорят что они не в курсе, ссылаясь на то что "начальство" им давно обещало всё сделать. При этом сами сидят каждая с тепловой пушкой, практически в верхней одежде и жалуются на отсутствие с/у.
Я в шоке от такой УК!!!
Al_Mos , Вы были одним из самых активных критиков Гранеля даже тогда , когда я пытался его "защищать" более года назад по поводу изменения проекта и утепления дома. Я был не согласен порой , но наряду с другими своими письмами обратил внимание стройнадзора и правительства Москвы на недостаточное (кусковое , огрызками утеплителя) утепление , тем более у меня угловая (и про отопление по счетчикам я узнал здесь после заключения ДДУ.В офисе обманули).
Совсем недавно Вы вместе с Elsie утверждали , что нет почти никаких шансов получить ключи до НГ и какой Гранель жуткий нарушитель всего. Я "успокаивал" с просьбой не нагнетать . За что на меня посыпался шквал обвинений , в том числе что я " не в теме " и т.д..
Оказалось я как раз "в теме".
Вы получили ключи одни из самых первых. И до НГ. Подписав АПП вы приняли то , что сейчас имеете . Подписав наряду с другими Вы согласились с этими условиями , хоть и с замечаниями. Вы стимулируете Гранель к тому , что все мы сейчас имеем  при этом оставаясь верной себе , т.е. активным критиком.
Я не злорадствую. Я Вам искренне сочувствую. Я в тех же условиях , что Вы. И остальные. С той разницей , что я за это помещение не плачу квартплату. У меня те же переживания, что и у Вас и желание начать что-то там делать и чувствовать, что это , наконец , МОЁ ! Я не понимаю связи Ваших слов и поступков (решений). И ВСЕ МЫ получили бы желаемое раньше , чем можем теперь , когда львиная доля АПП (возможно) уже подписана.
Уважаемые соседи ! Принимайте квартиры в том виде в котором они должны быть !

Алекс пишет правильные вещи. Мне кажется неплохо было бы создать чат с реальными жителями 6 корпуса (пока только он введен). Чтобы не было "левых" людей. Тогда есть реальный шанс организоваться и что-то менять. Это тпредложение и ранее поступало от моего соседа. Он уже что-то подготовил.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 11:06:14 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1226: 27 Декабрь 2018, 11:06:05 »
День добрый, всем!  Вчера получали ключи. Радиаторы теплые , не горячие, по ощущению градусов 10 в квартире . Может от того, что двери квартир открыты.
По поводу тарифов сказали, что у нас тарифы будут сосенские, московские. Сказали, узнавайте там.
Роза, радиаторы должны быть не просто "тёплые", а такие горячие, что Вы даже до трубы не сможете дотронуться - не то что держаться за неё.
Дверь у нас в квартире закрыта с субботы. Вчера мы измеряли температуру не обычным градусником, а специально предназначенным для этого прибором. Так вот внешние стены +6, а внутренние +7. В с/у была +8.
А трубы с водой на вход в радиатор от +24 и чуть больше, но нигде даже 30 градусов не было. Даже потрогав их рукой будет понятно, что они холоднее чем температура человеческого тела.
По нормам температура стояков теплоснабжения (для нас это прямая труба) в многоквартирных домах в Центральных районах РФ в зимнее время должна быть 70-90 градусов. Точные показания зависят от внешней температуры (на улице). Оптимальной для самой системы отопления является 80-85 градусов.
Может на нижних этажах и чуть-чуть потеплее, но +10 это просто недопустимая температура в сданном доме!! Тем более что даже в общем коридоре и вообще в подъезде температура не может быть ниже +12.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1227: 27 Декабрь 2018, 12:03:49 »
Al_Mos , Вы были одним из самых активных критиков Гранеля даже тогда , когда я пытался его "защищать" более года назад по поводу изменения проекта и утепления дома. Я был не согласен порой , но наряду с другими своими письмами обратил внимание стройнадзора и правительства Москвы на недостаточное (кусковое , огрызками утеплителя) утепление , тем более у меня угловая (и про отопление по счетчикам я узнал здесь после заключения ДДУ.В офисе обманули).
Совсем недавно Вы вместе с Elsie утверждали , что нет почти никаких шансов получить ключи до НГ и какой Гранель жуткий нарушитель всего. Я "успокаивал" с просьбой не нагнетать . За что на меня посыпался шквал обвинений , в том числе что я " не в теме " и т.д..
Оказалось я как раз "в теме".
Вы получили ключи одни из самых первых. И до НГ. Подписав АПП вы приняли то , что сейчас имеете . Подписав наряду с другими Вы согласились с этими условиями , хоть и с замечаниями. Вы стимулируете Гранель к тому , что все мы сейчас имеем  при этом оставаясь верной себе , т.е. активным критиком.
Я не злорадствую. Я Вам искренне сочувствую. Я в тех же условиях , что Вы. И остальные. С той разницей , что я за это помещение не плачу квартплату. У меня те же переживания, что и у Вас и желание начать что-то там делать и чувствовать, что это , наконец , МОЁ ! Я не понимаю связи Ваших слов и поступков (решений). И ВСЕ МЫ получили бы желаемое раньше , чем можем теперь , когда львиная доля АПП (возможно) уже подписана.
Уважаемые соседи ! Принимайте квартиры в том виде в котором они должны быть !

Алекс пишет правильные вещи. Мне кажется неплохо было бы создать чат с реальными жителями 6 корпуса (пока только он введен). Чтобы не было "левых" людей. Тогда есть реальный шанс организоваться и что-то менять.
drozdovod, честно говоря не поняла за что Вы меня критикуете - за то что я подписала АПП с замечаниями? Мне не надо было его подписывать? Я Вас правильно поняла? Или за то что я получила ключи одной из первых? Но Гранель мне не оставил выбора, т.к. по ИХ "графику" мы не смогли бы получить их, т.к. не были бы в Москве. И так все наши планы, которые у нас были на предновогодние недели благодаря Гранелю в этом году рухнули.
Мало того - при том, что мы не придирались к "мелочам" при приёмке квартиры, понимая что то, что мы сами исправим в процессе ремонта не имеет смысл отражать в замечаниях - мы принимали квартиру с подписанием документов и получением ключей 5!!! часов!!! Это просто не мыслимый срок! Если Вы считаете что мы зря с Elsie считали, что не успеем получить ключи до НГ и то КАК их выдаёт сейчас Гранель и с КАКИМИ недоделками и главное отсутствием воды, отопления, работающих лифтов, нормальной прилегающей к дому территорией и т.д. (а это относится ко всем, даже к тем у кого всё нормально в квартире в плане щелей, протечек, разбитых окон и т.п.), то это конечно Ваше право. Но это, по моему мнению, не называется нормальной выдачей ключей. Просто Гранель не доведя дом "до ума" попытался обезопасить себя от штрафных санкций. Вот и всё. Если бы он исправил всё и проверил недоделки, то до НГ ключи бы не были выданы. И это факт. Гранель за наш счёт просто "прикрыл себе одно место".
Кстати и балконный блок нам поменяли относительно быстро, а не после праздников, только лишь потому что я каждый день была на связи с начальником строительства и фактически "вынудила" его сделать это в течении 4-х дней. Никакой "заслуги" Гранеля в этом нет!!! Эти исправления были сделаны благодаря потраченному мной рабочему времени и нервов. И если бы я не подписала акт - никто бы даже не шевельнулся!
Я как и больше года назад готова принять посильное участие в том, чтобы определиться с УК и решить какие меры нам дальше предпринимать, т.к. на данном этапе я категорически недовольна работой навязанной нам УК.
Если Вы считаете что я была не права подписав АПП, но не подписав договор с УК, хотя бы потому что мне даже не были озвучены тарифы, то я считаю что это не так. По крайней мере раз УК считает на данный момент вправе заявить нам что мы обязаны будем платить коммуналку с 22 декабря, но при этом дом фактически не готов к эксплуатации, то мы, подписав АПП имеем полное право требовать от них исполнения всех обязательств согласно закону, а не выслушивать слова: "Вы пока ни за что не платите - почему мы Вам что-то должны делать? Сначала в очереди те, кто первыми подписали АПП."
Если отопления, воды и нормальной работы лифтов и дальше не будет - я буду писать претензию с требованием перерасчёта, как я и сделала в предыдущей квартире. И платить за неоказанные мне услуги я не буду! Но по крайней мере сейчас я имею возможность что-то требовать и что самое главное - проверить исполнения данных обещаний!!! Если бы у меня не было доступа в квартиру, то я должна была бы верить на слова сотрудникам Гранеля и УК, которые каждый день уверяют, что все недоделки устранены, а по факту это откровенная ложь!!! И если бы никто не подписал АПП, то никто и не узнал бы об этом вранье.
Извините, ответила так, как поняла Ваше сообщение.
Кстати, со многими мыслями и предложениями Алекса я полностью согласна. Просто надо найти возможность организовать народ и осуществить эти предложения.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #1228: 27 Декабрь 2018, 12:37:29 »
Документы из вконтакте, которые всплывают при сдаче-приемке
А при чем здесь постановления МО Ленинского района, если ЖК находится в Москве, а не в области?! и Сбер давно уже ПАО, а не ОАО. Хоть бы сами читали те бумажки, которые выдают дольщикам ???
1 корпус, 5 секция

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Выдача ключей
« Ответ #1229: 27 Декабрь 2018, 12:40:04 »
Уважаемые коллеги.
В этой, как и любой бюрократической ситуации рано или поздно появляется место юмора.
Ниже "исповедь бракодела" из вконтакте. Очень эмоциональная. Оправдывается за отопление и воду.
А юмор в чем?
А по-моему в том, что человек на зарплате "Алексей Иванов", который нам ничего не должен, вдруг вздумал оправдываться за проделки руководства лэндюга.
Это самое "руководство" в это самое время пьет и закусывает с местной администрацией по случаю заложения капсулы в основание школы самбо.
Два эти запоминающиеся события - заложение школы и позорная "выдача ключей" в недотопленном и без воды доме происходят в одно время в одном месте.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 12:42:54 от Алекс »