drozdovod, честно говоря не поняла за что Вы меня критикуете - за то что я подписала АПП с замечаниями? Мне не надо было его подписывать? Я Вас правильно поняла? Или за то что я получила ключи одной из первых? Но Гранель мне не оставил выбора, т.к. по ИХ "графику" мы не смогли бы получить их, т.к. не были бы в Москве. И так все наши планы, которые у нас были на предновогодние недели благодаря Гранелю в этом году рухнули.Мало того - при том, что мы не придирались к "мелочам" при приёмке квартиры, понимая что то, что мы сами исправим в процессе ремонта не имеет смысл отражать в замечаниях - мы принимали квартиру с подписанием документов и получением ключей 5!!! часов!!! Это просто не мыслимый срок! Если Вы считаете что мы зря с Elsie считали, что не успеем получить ключи до НГ и то КАК их выдаёт сейчас Гранель и с КАКИМИ недоделками и главное отсутствием воды, отопления, работающих лифтов, нормальной прилегающей к дому территорией и т.д. (а это относится ко всем, даже к тем у кого всё нормально в квартире в плане щелей, протечек, разбитых окон и т.п.), то это конечно Ваше право. Но это, по моему мнению, не называется нормальной выдачей ключей. Просто Гранель не доведя дом "до ума" попытался обезопасить себя от штрафных санкций. Вот и всё. Если бы он исправил всё и проверил недоделки, то до НГ ключи бы не были выданы. И это факт. Гранель за наш счёт просто "прикрыл себе одно место".Кстати и балконный блок нам поменяли относительно быстро, а не после праздников, только лишь потому что я каждый день была на связи с начальником строительства и фактически "вынудила" его сделать это в течении 4-х дней. Никакой "заслуги" Гранеля в этом нет!!! Эти исправления были сделаны благодаря потраченному мной рабочему времени и нервов. И если бы я не подписала акт - никто бы даже не шевельнулся!Я как и больше года назад готова принять посильное участие в том, чтобы определиться с УК и решить какие меры нам дальше предпринимать, т.к. на данном этапе я категорически недовольна работой навязанной нам УК.Если Вы считаете что я была не права подписав АПП, но не подписав договор с УК, хотя бы потому что мне даже не были озвучены тарифы, то я считаю что это не так. По крайней мере раз УК считает на данный момент вправе заявить нам что мы обязаны будем платить коммуналку с 22 декабря, но при этом дом фактически не готов к эксплуатации, то мы, подписав АПП имеем полное право требовать от них исполнения всех обязательств согласно закону, а не выслушивать слова: "Вы пока ни за что не платите - почему мы Вам что-то должны делать? Сначала в очереди те, кто первыми подписали АПП." Если отопления, воды и нормальной работы лифтов и дальше не будет - я буду писать претензию с требованием перерасчёта, как я и сделала в предыдущей квартире. И платить за неоказанные мне услуги я не буду! Но по крайней мере сейчас я имею возможность что-то требовать и что самое главное - проверить исполнения данных обещаний!!! Если бы у меня не было доступа в квартиру, то я должна была бы верить на слова сотрудникам Гранеля и УК, которые каждый день уверяют, что все недоделки устранены, а по факту это откровенная ложь!!! И если бы никто не подписал АПП, то никто и не узнал бы об этом вранье.Извините, ответила так, как поняла Ваше сообщение.Кстати, со многими мыслями и предложениями Алекса я полностью согласна. Просто надо найти возможность организовать народ и осуществить эти предложения.
Уважаемые коллеги.В этой, как и любой бюрократической ситуации рано или поздно появляется место юмора.Ниже "исповедь бракодела" из вконтакте. Очень эмоциональная. Оправдывается за отопление и воду.А юмор в чем?А по-моему в том, что человек на зарплате "Алексей Иванов", который нам ничего не должен, вдруг вздумал оправдываться за проделки руководства лэндюга.Это самое "руководство" в это самое время пьет и закусывает с местной администрацией по случаю заложения капсулы в основание школы самбо.Два эти запоминающиеся события - заложение школы и позорная "выдача ключей" в недотопленном и без воды доме происходят в одно время в одном месте.
И самое главное, что за декабрь/январь с нас по словам УК нам выставят счета "по нормативам" в которые между прочим входит не только нормальное отопление и холодная вода, но и горячая. Причём цена на неё намного больше чем за холодную!….А самое обидное во всём этом, что врут и не краснеют!!!
https://www.mos.ru/depr/function/tarifnaya-politika/tinao-tarify/ Здесь указаны тарифы поселения Сосенское. С 01.07.2018г.
Алекс, мне в УК сказали, что у нас будут тарифы поселения Сосенское.Тепло и гор.вода- ООО"ТСК Новая Москва", водоотведение- АО"Мосводоканал".Если я правильно поняла по таблицам.
По таблицам выходит так: тепло за Гкал, остальные за куб Троицкий административный округ2135.44 Тепловая энергия. Тарифы для населения.38.06 Холодная вода. Тарифы для населения.151.19 Горячая вода. Тарифы для населения.36.67 Водоотведение. Тарифы для населения.Только водоотведение на треть дороже.Остальное как в старой Москве. Чуть дешевле отопление. Но здесь могут взять объемом Гигакалорий.ХВС примерно совпадает, ГВС чуть дешевле потому что тепло дешевле - это связанные величины (по технологии холодную воду греют).По воде только надо заставить счетчики ввести, чтобы не наглели с нормативами.С коммуналкой понятно (если верить словам), а что с жилищными услугами?Жилищная услуга - "содержание и ремонт" - это то что идет по смете УО Комфорт и только от Комфорта зависит.Это сколько они нам предложат???И все-таки остается вопрос - чья котельная. Источник <https://www.mos.ru/depr/function/tarifnaya-politika/tinao-tarify/>
Обязательно направлять заявления с требованием перерасчета, если не собираетесь оплачивать.Чтобы не подставляться.
По таблицам выходит так: тепло за Гкал, остальные за куб Троицкий административный округ2135.44 Тепловая энергия. Тарифы для населения.38.06 Холодная вода. Тарифы для населения.151.19 Горячая вода. Тарифы для населения.36.67 Водоотведение. Тарифы для населения.Только водоотведение на треть дороже.Остальное как в старой Москве. Чуть дешевле отопление. Но здесь могут взять объемом Гигакалорий.ХВС примерно совпадает, ГВС чуть дешевле потому что тепло дешевле - это связанные величины (по технологии холодную воду греют).По воде только надо заставить счетчики ввести, чтобы не наглели с нормативами.С коммуналкой понятно (если верить словам), а что с жилищными услугами?Жилищная услуга - "содержание и ремонт" - это то что идет по смете УО Комфорт и только от Комфорта зависит.Это сколько они нам предложат???
Наверняка будет отдельная оплата за подключение
Посмотрела свою московскую квитанцию за декабрь за отопление - получается 19,29 рублей за кв.м. общей площади или 31,11 рублей если считать жилую площадь. Не помню как правильно делается расчёт. Считала в рублях - так проще было посчитать чем в Гкал)))Интересно сколько ещё будет взнос на кап.ремонт?
Так и говорил менеджер на приемке...
Отопление - на общую. У меня 17,03 руб/кв.метр.