Я не юрист и черпал информацию из интернета. Как я понял , не имеет значение физическое получение ключей (или не получение). Имеют значения недостатки с которыми была передана квартира.Ведь судом может быть назначена экспертиза. Если удастся доказать факт отсутствия воды и тепла на 30 декабря , то факт односторонней передачи квартиры не трудно будет признать незаконным.Лично я не имел намерения судиться и извлекать для себя выгоду в пенях с Ленд Юга в свой карман за несвоевременную передачу. Я вполне мог бы подождать воды и тепла до 15 января , например , по соглашению. Но БЕЗ КВАРТПЛАТЫ !Но такая , мягко говоря , не дружественное уведомительное поведение (по сути незаконное) как-будто вынуждает действовать ! Гранель сам подталкивает к действиям ! А может у них все просто просчитано. Просто так выгоднее. Большинство либо подписало акт приёма-передачи , либо в суд не пойдет (менталитет граждан в большинстве своем). А единицам выплатят (на фасадном кирпиче больше сэкономили).
Далее УО раздает коммунальные услуги по квартирам.Мы оплачиваем воду и тепло по счетчикам комфорту и общедомовые нужды. Ввод в эксплуатацию счетчиков воды и отопления - обязанность ООО комфорт.Ввод в эксплуатацию включает в себя пломбировку без взимания оплаты с владельца квартиры. То есть пломбировку выполняет персонал комфорта в рамках своих служебных обязанностей.По заявлению владельца квартиры комфорт обязан оперативно ввести приборы учета в эксплуатацию и начать начислять по приборам учета.Если владелец готов платить по нормативам - тогда может не вводить в эксплуатацию.
А обязан ли в этом случае "Комфорт" ввести в эксплуатацию по заявлению счётчики воды при отсутствии с ним договора?
Если удастся доказать отсутствие воды и тепла , а так же факт своих приездов на объект в предложенное время , то скорее всего иск будет удовлетворен
Бывали мы в наших судахна суд Гранель выходит с Разрешением на Ввод в эксплуатацию, с ответом администрации поселения Сосенского о проверке отопления с положительным результатом
А почему Вас наши суды не устраивают?Дело гражданское.Судьи вполне нормальные. Большинство женщины. Работа на самом деле тяжелая.Если, например, задействованы какие-то крупные интересы московской мэрии - тогда действительно могут тормозить. Но здесь не тот случай.Застройщик для судей - никто. Единственный для застройщика канал - Ренат Лайшев, в Москве уважаемый человек.Но сомнительно чтобы приличный человек стал по мелочам встревать, да еще в заведомо позорной позиции.Разрешение на ввод в эксплуатацию ничего не говорит о температуре в квартире.Им разрешили, а они не ввели.А администрация Сосенского не уполномочено отопление проверять. Даже вообще никак не может вмешиваться в гражданские отношения между застройщиком и участником строительства.Так что шансы в судах на самом деле на сегодня равные и зависят от грамотной правовой позиции сторон. У суда надо просить ровно то что по закону положено.Интерес суда - рассмотреть дело в срок и так написать мотивированное решение чтобы не было отменено.
Независимо от подписания владельцем квартиры договора, в версии комфорта, этот самый комфорт все равно обязан ввести счетчики в эксплуатацию. Бесплатно.Поскольку комфорт назначен управляющей организаций, точно является поставщиком коммунальных услуг и намерен получать плату за коммунальные услуги как посредник.Поэтому между УО Комфорт и владельцем квартиры действуют взаимные обязательства, определенные законом.
Принимая свою квартиру, я поднёс горящую спичку к щели между двумя блоками протерма выходящих на улицу. СПИЧКУ ЗАДУЛО ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ !!! Вот Вам лучший тепловизор. Смотрите, так же, щель сверху, между стеной и потолком, оставшуюся после кладки стены, у меня её заткнули поролоновой трубкой и замазали герметиком, а за трубкой пустота, соединяющаяся с улицей (протыкали спицей, спица ни какого сопротивления не встретила). Выводы делайте сами....., Друзья, делитесь косяками замеченными Вами, в помощь для других. С РОЖДЕСТВОМ !!!!