Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160061 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+3
Выдача ключей
« Ответ #1305: 05 Январь 2019, 18:39:41 »
Я не юрист и черпал информацию из интернета. Как я понял , не имеет значение физическое получение ключей (или не получение). Имеют значения недостатки с которыми была передана квартира.Ведь судом может быть назначена экспертиза. Если удастся доказать факт отсутствия воды и тепла на 30 декабря , то факт односторонней передачи квартиры не трудно будет признать незаконным.
Лично я не имел намерения судиться и извлекать для себя выгоду в пенях с Ленд Юга в свой карман за несвоевременную передачу. Я вполне мог бы подождать воды и тепла до 15 января , например , по соглашению. Но БЕЗ КВАРТПЛАТЫ !
Но такая , мягко говоря , не дружественное уведомительное поведение (по сути незаконное) как-будто вынуждает действовать ! Гранель сам подталкивает к действиям !
А может у них все просто просчитано. Просто так выгоднее. Большинство либо подписало акт приёма-передачи , либо в суд  не пойдет (менталитет граждан в большинстве своем). А единицам выплатят (на фасадном кирпиче больше сэкономили).

В интернете пишут безработные юристы. Как правило.
Акт передачи ключей имеет значение как составная часть приемки передачи.
Как именно завершающая часть. И при принудительных исполнительных действиях с квартирами приставы тоже это акцентируют.

Оспаривание одностороннего подписания лэндюгом акта приема-передачи не требует доказывания недостатков квартиры. Требуется только доказывать факт добросовестного поведения дольщика в соответствии с договором.
Разумный судья не станет притягивать сюда экспертизу, которая вообще к делу не относится, если сам истец не начнет настойчиво тупить и расширять предмет иска.
Вот если истец тупит - тогда суд подсказывать не обязан. Но может, если истец адекватный и симпатию вызывает.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #1306: 05 Январь 2019, 19:23:37 »
Алекс , спасибо. В таком случае с получением ключей спешить не будем.
Пока ждем односторонний акт. Далее будем думать.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1307: 05 Январь 2019, 19:46:29 »
Далее УО раздает коммунальные услуги по квартирам.

Мы оплачиваем воду и тепло  по счетчикам комфорту и общедомовые нужды.
Ввод в эксплуатацию счетчиков воды и отопления - обязанность ООО комфорт.
Ввод в эксплуатацию включает в себя пломбировку без взимания оплаты с владельца квартиры.
То есть пломбировку выполняет персонал комфорта в рамках своих служебных обязанностей.
По заявлению владельца квартиры комфорт обязан оперативно ввести приборы учета в эксплуатацию и начать начислять по приборам учета.
Если владелец готов платить по нормативам - тогда может не вводить в эксплуатацию.
А обязан ли в этом случае "Комфорт" ввести в эксплуатацию по заявлению счётчики воды при отсутствии с ним договора?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2019, 23:55:24 от vladlen »

Алекс

• Ветеран
  • 913
+2
Выдача ключей
« Ответ #1308: 06 Январь 2019, 01:50:50 »
А обязан ли в этом случае "Комфорт" ввести в эксплуатацию по заявлению счётчики воды при отсутствии с ним договора?

Независимо от подписания владельцем квартиры договора, в версии комфорта, этот самый комфорт все равно обязан ввести счетчики в эксплуатацию. Бесплатно.
Поскольку комфорт назначен управляющей организаций, точно является поставщиком коммунальных услуг и намерен получать плату за коммунальные услуги как посредник.
Поэтому между УО Комфорт и владельцем квартиры действуют взаимные обязательства, определенные законом.
Независимо от выдуманного комфортом текста договора. Которого еще нет по сути - только черновик какой-то подсовывают. Ранее здесь фото этого черновика размещено.
https://moskvichka-forum.ru/index.php?topic=176.1260

Естественно, комфорт может утверждать обратное и ничего не делать по обращению владельца квартиры. Это будет означать что комфорт затягивает ввод в эксплуатацию.
В такой ситуации выставление комфортом счета по "нормативам" имеет все признаки мошенничества. Мелкого, если это касается отдельного владельца.

При таком раскладе, при должной фиксации обращений о вводе в эксплуатацию и прочих, у дольщика есть все основания оплачивать по счетчикам, а не по выставляемым комфортом "нормативам".
А шансы комфорта замутить долг, потом на этот мутный долг начислять пени, а потом еще возбудиться и взыскать с дольщика через суд оплату за непотребленные ресурсы (воду и тепло) стремятся к нулю. 
« Последнее редактирование: 06 Январь 2019, 01:54:48 от Алекс »

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
+1
Выдача ключей
« Ответ #1309: 06 Январь 2019, 13:09:20 »
Если удастся доказать отсутствие воды и тепла , а так же факт своих приездов на объект в предложенное время , то скорее всего иск будет удовлетворен
В этом самая главная проблема: если удастся. И дело не в моём менталитете, а в моём опыте  :). Бывали мы в наших судах 😤
Где-то уже писала: на суд Гранель выходит с Разрешением на Ввод в эксплуатацию, с ответом администрации поселения Сосенского о проверке отопления с положительным результатом (есть где-то В Контакте). А я с чем: с фото, сделанными на телефон? С измерениями, сделанными непрофессиональными термометрами?
Я не отговариваю идти в суд. Если есть возможность, время и знания - даже советую. Для этого лучше как можно скорее провести экспертизу с официальным заключением.
Но как быть простым обывателям? Что скажете? Могу быть свидетелем.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+2
Выдача ключей
« Ответ #1310: 06 Январь 2019, 15:25:15 »
Бывали мы в наших судах
на суд Гранель выходит с Разрешением на Ввод в эксплуатацию, с ответом администрации поселения Сосенского о проверке отопления с положительным результатом

А почему Вас наши суды не устраивают?
Дело гражданское.
Судьи вполне нормальные. Большинство женщины. Работа на самом деле тяжелая.
Если, например, задействованы какие-то крупные интересы московской мэрии - тогда действительно могут тормозить. Но здесь не тот случай.

Застройщик для судей - никто. Единственный для застройщика канал - Ренат Лайшев, в Москве уважаемый человек.
Но сомнительно чтобы приличный человек стал по мелочам встревать, да еще в заведомо позорной позиции.

Разрешение на ввод в эксплуатацию ничего не говорит о температуре в квартире.
Им разрешили, а они не ввели.
А администрация Сосенского не уполномочено отопление проверять. Даже вообще никак не может вмешиваться в гражданские отношения между застройщиком и участником строительства.

Так что шансы в судах на самом деле на сегодня равные и зависят от грамотной правовой позиции сторон. У суда надо просить ровно то что по закону положено.
Интерес суда - рассмотреть дело в срок и так написать мотивированное решение чтобы не было отменено.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
0
Выдача ключей
« Ответ #1311: 06 Январь 2019, 15:28:34 »
Алекс, удачи!

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Выдача ключей
« Ответ #1312: 06 Январь 2019, 18:48:53 »
А почему Вас наши суды не устраивают?
Дело гражданское.
Судьи вполне нормальные. Большинство женщины. Работа на самом деле тяжелая.
Если, например, задействованы какие-то крупные интересы московской мэрии - тогда действительно могут тормозить. Но здесь не тот случай.

Застройщик для судей - никто. Единственный для застройщика канал - Ренат Лайшев, в Москве уважаемый человек.
Но сомнительно чтобы приличный человек стал по мелочам встревать, да еще в заведомо позорной позиции.

Разрешение на ввод в эксплуатацию ничего не говорит о температуре в квартире.
Им разрешили, а они не ввели.
А администрация Сосенского не уполномочено отопление проверять. Даже вообще никак не может вмешиваться в гражданские отношения между застройщиком и участником строительства.

Так что шансы в судах на самом деле на сегодня равные и зависят от грамотной правовой позиции сторон. У суда надо просить ровно то что по закону положено.
Интерес суда - рассмотреть дело в срок и так написать мотивированное решение чтобы не было отменено.
Гранель действительно будет использовать все возможности доказательства законности своей односторонней передачи. В том числе будет обращать внимание судьи на то , что большинство приняло , т.к. все было нормально с водой и отоплением. А я один из немногих , который захотел "погреть руки".
Будут говорить , что были факты кратковременного отключения.,если приведу свидетеля (одного или двух). И тут же подсунут ответы местных чиновников о том , что все работало в штатном режиме 22,23,24.....и т.д.. Это более,чем реально.Тем более , что полно сотрудников самого гранеля набрали квартир в 6 корпусе. Они подготовятся 100% потому , что за свой многолетний строительный опыт понимают , что на подобных тематических форумах люди могут объединяться в своих интересах.
Я думаю , что судья обратит внимание на ответы Сосенских чиновников.Потому что это хоть какой-то ,но документ от официальных лиц. А я всего лишь один из единиц дольщиков , который хочет "нажиться". Нужно действительно иметь сильную доказательную позицию. Слово к делу "не пришьешь" , даже если самое честное...
Векша написал :
Могу быть свидетелем.
Буду иметь ввиду.Спасибо.Пока ждем односторонний акт.

drozdovod

• Старожил
  • 325
+3
Выдача ключей
« Ответ #1313: 06 Январь 2019, 19:04:06 »
Я 30 декабря отдал девушкам на ресепшене заявление на имя ген.директора Ленд Юга.Она написала на нем свою фамилию и дату с подписью без печати. Письмо о том , что я был 25 и 29 на осмотре квартиры. В нем все выявленные недостатки. Так же я написал , что считаю шаг односторонней передачи квартиры недружественным и безосновательным, указав , что подобные действия в их стороны могут нанести вред моральный и материальный как мне (квартплата) , так и Ленд Югу , в случае признания таких действий незаконными.
Написал , что мне известны детали и с пониманием отношусь к отсутствию воды и тепла (готов подождать). Я особо отметил , что никакого желания взыскивать неустойку за несвоевременную передачу квартиры не имею и прошу избежать факта односторонней передачи квартиры их стороны. Далее я попросил связаться со мной для объективного рассмотрения вопроса и поиска решения , устраивающего обе стороны вплоть до подписания соответствующего соглашения.
Думаю им плевать на это. Его ни кто читать даже не будет. Я знаю , что есть у них есть заказные письма с вложением и уведомлением от таких как я. Но пока ждем.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Выдача ключей
« Ответ #1314: 06 Январь 2019, 19:05:32 »
Независимо от подписания владельцем квартиры договора, в версии комфорта, этот самый комфорт все равно обязан ввести счетчики в эксплуатацию. Бесплатно.
Поскольку комфорт назначен управляющей организаций, точно является поставщиком коммунальных услуг и намерен получать плату за коммунальные услуги как посредник.
Поэтому между УО Комфорт и владельцем квартиры действуют взаимные обязательства, определенные законом.
Ну вот это и интересовало. У меня просто год назад пример был, когда знакомая купила квартиру в Николин-парке у человека который  получил её 3 года назад ( тоже без отделки) и за это время не заключали никаких контрактов и не оплачивал ничего по нормативам, только определенный минимум.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Выдача ключей
« Ответ #1315: 06 Январь 2019, 19:08:27 »
drozdovod, В любом случае ваш опыт здесь будет бесценен для других.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
+4
Выдача ключей
« Ответ #1316: 07 Январь 2019, 10:09:49 »
   Принимая свою квартиру, я поднёс горящую спичку к щели между двумя блоками протерма выходящих на улицу. СПИЧКУ ЗАДУЛО ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ !!! Вот Вам лучший тепловизор.  Смотрите, так же, щель сверху, между стеной и потолком, оставшуюся после кладки стены, у меня её заткнули поролоновой трубкой и замазали герметиком, а за трубкой пустота, соединяющаяся с улицей (протыкали спицей, спица ни какого сопротивления не встретила). Выводы делайте сами....., Друзья, делитесь косяками замеченными Вами, в помощь для других.  С РОЖДЕСТВОМ !!!!

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #1317: 07 Январь 2019, 11:24:54 »
   Принимая свою квартиру, я поднёс горящую спичку к щели между двумя блоками протерма выходящих на улицу. СПИЧКУ ЗАДУЛО ВОЗДУХОМ С УЛИЦЫ !!! Вот Вам лучший тепловизор.  Смотрите, так же, щель сверху, между стеной и потолком, оставшуюся после кладки стены, у меня её заткнули поролоновой трубкой и замазали герметиком, а за трубкой пустота, соединяющаяся с улицей (протыкали спицей, спица ни какого сопротивления не встретила). Выводы делайте сами....., Друзья, делитесь косяками замеченными Вами, в помощь для других.  С РОЖДЕСТВОМ !!!!

То о чем Вы сейчас рассказали - это главный косяк.
Блок поротерм состоит из вертикальных полостей. Полости разных блоков по вертикали между собой соединяются потому что по технологии блоки связываются тонким слоем специального цементного клея. Если заделать верхний зазор до плиты перекрытия  герметизирующим материалом типа вилатерма только изнутри, тогда снаружи в полости проникает уличный воздух и выходит из любого места стены изнутри, где есть хоть минимальный зазор.

Если заделать все щели изнутри - оштукатурить, стена продуваться насквозь не  будет.
Зато уличный воздух будет проникать в полости поротерма и приносить с собой влагу.
Влага будет накапливаться постепенно и на пористом материале может возникать грибок, плесень и другие виды жизни. Через сантиметровый слой штукатурки грибок проникает под внутреннюю отделку стен помещения.

Тщательное оштукатуривание снаружи отсекает наружный воздух и стена не будет промокать и даже будет держать тепло. Но для этого потребуется демонтировать внешнюю фиброцементную облицовку на время работ, а потом ее восстановить.

Конечно можно надеяться на другое развитие событий, если полагать что влага с улицы стерильная, да и вообще воздух сухой.
Вот вконтакте сообщают, что в одном подъезде внутри ничего необычного, а в другом в общем коридоре на швах между плиткой пола вырос зеленый мох и пахнет болотом.
Кто-нибудь видел где-то в новостойке мох между плитками пола?
По мне так это фантастика, которой быть не может.
Плитка там лежит меньше года, как туда могла постоянно попадать влага?

Тем не менее независимый наблюдатель этот мох и запах болота зафиксировала в одном подъезде из двух.
Похоже что дефект сквозного продувания, там где он есть, изнутри можно только законсервировать чтобы он проявился в последующие годы.
Точно можно сказать только что вот таким зеленым грибок внутри стены не будет. Внутри стены может быть только бледным, потому что без света.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2019, 12:06:32 от Алекс »

BICH

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: +7
+2
Выдача ключей
« Ответ #1318: 08 Январь 2019, 22:04:23 »
С прошедшими праздниками, уважаемые соседи!
Хотелось бы спросить знающих людей, имеющих опыт общения с другими УК, график работы УК ООО "Комфорт" (пятидневка с 9.00 до 18.00 и выходные дни суббота и воскресенье) это обычная практика таких организаций или издевка над собственниками квартир обслуживаемого ими дома.
Думаю что не все, но многие работают именно по такому графику, или по графику, который также не позволяет владельцам квартир посещать офис УК для решения каких-либо насущных вопросов. Работодатели явно будут не в восторге от сотрудников, которым придется отпрашиваться для решения с УК каких-либо квартирных вопросов.
Срок проведения собрания 9 января 2019 г. в 12.00ч. также выглядит насмешкой.

Яночка

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +3
+1
Выдача ключей
« Ответ #1319: 08 Январь 2019, 22:14:31 »
BICH, согласна с вами,что это просто издевательство,тк все работают,можно собрание и вечером было провести.считаю что это делается намеренно,чтоб меньше претензий выслушивать,а так для галочки,многие не пришли и Комфорт примет регения как им удобно будет.Живу в Москве и УК проводит собрания в выходной день.