Заочная форма голосования (сбор опросных листов), если в ходе основной формы голосования не было кворума (50 проц.). - ст. 47 ЖК РФ.
Только реально работать эта форма может только в уже заселённых домах. Тут получается что ещё не все ключи даже получили, а как до пятницы проголосуют те кто просто не в Москве пока живет-вообще загадка.
Давно уже эта загадка разгадана.Образцы подписей имеются. И даже несколько - договоры, акты.Нарисовать труда не составит. На это предусмотрен месяц.А потом счетная комиссия честно все подсчитает.
Вообще сильно подсудное это дело. Один вопрос когда подтасовка результатов, и совсем другой подделка подписи! Есть в этом смысл для уважающей себя компании?
Гранель действительно будет использовать все возможности доказательства законности своей односторонней передачи. В том числе будет обращать внимание судьи на то , что большинство приняло , т.к. все было нормально с водой и отоплением. А я один из немногих , который захотел "погреть руки".Будут говорить , что были факты кратковременного отключения.,если приведу свидетеля (одного или двух). И тут же подсунут ответы местных чиновников о том , что все работало в штатном режиме 22,23,24.....и т.д.. Это более,чем реально.
К сожалению это не так. Мне ответили , что в случае отказа принять квартиру , после 10 января все будут получать по почте акты передачи в одностороннем порядке , подписанные 30 декабря. Таким образом Ленд Юг в любом случае передаст все квартиры вовремя в соответствии с ДДУ. Естественно оснований у них для этого нет , т.к. мы не уклонялись , не отказывались принять квартиру в надлежащем качестве. 25 и 29 декабря приезжали с намерением подписать двухсторонний акт.Теперь Ленд Юг предлагает "проглотить" , приняв ключи от этих холодных помещений без воды , оплачивая соответствующие платежи с 30 декабря.
Если участник долевого строительства Акт приема-передачи не подписал и получил акт, подписанный в одностороннем порядке, тогда у него два варианта:1. согласиться. 2. не согласиться и обратиться в суд.
Хотелось бы спросить знающих людей, имеющих опыт общения с другими УК, график работы УК ООО "Комфорт" (пятидневка с 9.00 до 18.00 и выходные дни суббота и воскресенье) это обычная практика таких организаций или издевка над собственниками квартир обслуживаемого ими дома. Думаю что не все, но многие работают именно по такому графику, или по графику, который также не позволяет владельцам квартир посещать офис УК для решения каких-либо насущных вопросов. Работодатели явно будут не в восторге от сотрудников, которым придется отпрашиваться для решения с УК каких-либо квартирных вопросов.
Кстати, кто-нибудь знает что это за "фишка" такая? Работник УК представившийся мне как "главный инженер" заявил что пока 70% дома не будет заселено они вправе вообще не включать лифты!!! Я только не поняла он имел ввиду грузовые или даже пассажирские? Ссылается на то, что это где-то прописано. Только вот на вопрос где - убежал от меня в машину и рванул с места с пробуксовкой))
а воду во вторую секцию они тоже имеют право не подавать, пока 70% не заселится?