Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160047 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+3
Выдача ключей
« Ответ #1380: 19 Январь 2019, 02:48:06 »
Не понял.
Государство здесь при чем?
И ток шоу какие-то.
При том , что если бы была система наказаний при таком сценарии , который навязал нам Гранель (Ленд Юг) , то этого бы не произошло !
При том , что если бы к нашим жалобам в Стройнадзор и прочие организации относились бы с должным вниманием , то и отопление и вода бы давно была ! Да , и стены бы не продувались.
Гранель и ему подобные являются коммерческой организацией. И они будут зарабатывать так , как им позволят закон , аппарат принуждения ,чиновники и власть в целом которая является неотъемлемой частью государства , которые лгут , уверенные в своей безнаказанности , либо вовсе ничего не делают , "освобождая" ответами "под копирку".
Потому что им абсолютно наср  ...ь на меня и моих соседей. Потому что им нужно , чтобы Гранель и им подобные процветали любой ценой , в том числе за счет обмана нас с вами , потому что царь (ВВП) дал указ , чтобы сдавали 120 млн. кв.метров жилья в России. И эти чиновники должны рапортовать каждый год об увеличении строительства и новых рекордах ! Еще царь приказал сократить всяческие проверки бизнеса , чтобы дать возможность легче развиваться (перестать кошмарить бизнес проверками ! - Д.Медведев). Вот и не проверяют особо , вероятно.
А ток шоу Соловьева и прочие , где эти чиновники время от времени появляются и красиво трепятся каждый день на центральных каналах. Но все больше о том , как все ужасно на Украине. Нужно же показать какие мы классные на фоне всех остальных. Загадить мозг простого россиянина всякой чушью , чтобы отвлечь от гор внутренних проблем.
Но я давно не смотрю. Может что-то поменялось?!

p/s . Тяжело было ответить литературным языком. Но я старался....

Юрчик

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +40
-1
Выдача ключей
« Ответ #1381: 19 Январь 2019, 03:22:10 »
При том , что если бы была система наказаний при таком сценарии , который навязал нам Гранель (Ленд Юг) , то этого бы не произошло !
При том , что если бы к нашим жалобам в Стройнадзор и прочие организации относились бы с должным вниманием , то и отопление и вода бы давно была ! Да , и стены бы не продувались.
.....

Лэндюг построил кривой дом.
Не может наладить отопление уже месяц.
Занёс денег в стройнадзор.
А дольщики-партнеры по бизнесу квартиры приняли по актам.

Дольщик в договоре называется участником долевого строительства.
Вот и надо участвовать.
Рекорды, Медведев, Соловьёв тут ни с какого боку.

Дружной гурьбой акты приемки подписывать, когда дом явно не готов к сдаче - никто не заставлял.

Государство как раз выводы сделало.
Долевое строительство упразднило.
Хотя и с опозданием.
Теперь банк будет участником, а граждане просто покупателями.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1382: 19 Январь 2019, 03:27:49 »
drozdovod,
p/s . Тяжело было ответить литературным языком. Но я старался....
Вроде получилось, а с тем что в последнем абзаце, вообще полностью согласен.
p/s так получается, что иногда просто вынужден видеть кусками это безобразие- ничего не поменялось....

Coffee!

• Новичок
  • *
  • 23
  • Рейтинг: +13
-1
Выдача ключей
« Ответ #1383: 19 Январь 2019, 07:46:57 »
Я подписала АПП, потому что совсем не уверена, что если застройщик  договорился как-то со стройнадзором, то он этим же способом не договорится с судом.И не надо теперь делать нас виноватыми, даже если мы бы не подписали АПП, то стены в ближайшее время волшебным способом утеплятся и СО поменяется И даже не в ближайшее время, а в перспективе пару лет. Сколько можно не подписывать этот АПП?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 12:30:39 от Coffee! »

Coffee!

• Новичок
  • *
  • 23
  • Рейтинг: +13
+2
Выдача ключей
« Ответ #1384: 19 Январь 2019, 09:35:59 »
Корпус 6, 2 секц, 4 этаж, сегодня 8:40. Т-ра воздуха в МОП 20, 7, на полу МОП18,3, на стояке МОП 47,9-вход, 41,9-обратка,   в квартире на подоконнике 3,5, на полу 7,6, вход на радиатор7,0 ,выход6,9, воздух в квартире 8,8.Воды нет.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 09:40:53 от Coffee! »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #1385: 19 Январь 2019, 09:45:57 »
Корпус 6, 2 секц, 4 этаж, сегодня 8:40. Т-ра воздуха в МОП 20, 7, на полу МОП18,3, на стояке МОП 47,9-вход, 41,9-обратка,   в квартире на подоконнике 3,5, на полу 7,6, вход на радиатор7,0 ,выход6,9, воздух в квартире 8,8.Воды нет, подача отопления на квартиру отключена на общем стояке
Весело! Вчера не стали мерить - времени не было - сегодня измерим.
Как говорит мой муж-оптимист - "холодное мясо лучше сохраняется"))). Шутка конечно "чёрная", но Гранель видимо действует по таким принципам...

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
-2
Выдача ключей
« Ответ #1386: 19 Январь 2019, 09:56:16 »
Coffee!, полностью с Вами согласна. Перспектива судиться с застройщиком, имеющим мохнатую лапу - так себе перспектива. И не взяв ключи, как бы мы сейчас контролировать бы ситуацию? Не имея возможности зайти в квартиру, мы бы могли измерять температуру в МОП. А там она более-менее. Снимать жильё, судиться неизвестно сколько времени и платить пени.... Мы выбрали оптимальный путь: подписали АПП, измеряем температуру, проверяем наличие воды и требуем устранения этих, так сказать, недостатков в рамках гаратийных обязательств застройщика. Повторю, учитывая наше такое правовое государство, мы выбрали оптимальное решение. Так мне кажется.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #1387: 19 Январь 2019, 13:00:31 »
Корпус 6, 2 секц, 4 этаж, сегодня 8:40. Т-ра воздуха в МОП 20, 7, на полу МОП18,3, на стояке МОП 47,9-вход, 41,9-обратка,   в квартире на подоконнике 3,5, на полу 7,6, вход на радиатор7,0 ,выход6,9, воздух в квартире 8,8.Воды нет.
Во 2 секции вроде вду дали,  но только холодную. :(

drozdovod

• Старожил
  • 325
-1
Выдача ключей
« Ответ #1388: 19 Январь 2019, 13:47:59 »
Coffee!, полностью с Вами согласна. Перспектива судиться с застройщиком, имеющим мохнатую лапу - так себе перспектива. И не взяв ключи, как бы мы сейчас контролировать бы ситуацию? Не имея возможности зайти в квартиру, мы бы могли измерять температуру в МОП. А там она более-менее. Снимать жильё, судиться неизвестно сколько времени и платить пени.... Мы выбрали оптимальный путь: подписали АПП, измеряем температуру, проверяем наличие воды и требуем устранения этих, так сказать, недостатков в рамках гаратийных обязательств застройщика. Повторю, учитывая наше такое правовое государство, мы выбрали оптимальное решение. Так мне кажется.
Вы себя успокаиваете и оправдываете .  Попали бы в квартиру в любое рабочее время. Договориться с Стройнадзором - это одно , а купить все суды - это явно ваша фантазия от желания ничего не делать. Вы пошли по пути наименьшего сопротивления. Суды - это же время ,  возможно ,  расходы с "сомнительной" перспективой. "Больше потеряем !Лапа мохнатая !" - это те аргументы большинства , которые подписали АПП.Большинство - это те , кто не начал делать ремонт , а всё "ходит с градусниками ", довольствуясь этой возможностью. Подписать было проще. Будьте честны к самим себе. У вас конфликт рассудка и характера. Но конечно приятнее думать о "оптимальном решении".  А лучше сделать выводы о печальном опыте. Иначе подобные ситуации будут вас преследовать в дальнейшей жизни. Что-то я уже в философию не по теме....
Прошу понимать "ходит с градусниками" правильно . Спасибо за цифры. Они многим тут полезны.
И да , мы тоже часть этого "правового" государства. Не стоит с себя снимать ответственность. Вернее безответственность !

Сколько можно не подписывать этот АПП?
Сколь угодно долго. Пока квартира не будет соответствовать строительным нормам , включая ХВС , ГВС и температуру +18.
Застройщик вам передаст квартиру в одностороннем порядке в середине февраля (через 2 месяца после получения уведомления с предложением приемки) . Это вам сигнал идти в суд , т.к. вы много раз пытались принять квартиру , но она была в ненадлежащем качестве , о чем вы неоднократно уведомляли Гранель. Вы не избегали , не уклонялись от приемки. Признание факта односторонней передачи квартиры злоупотреблением закона и , соответственно , ничтожным дает вам право подавать иск о несвоевременной передачи квартиры. Это примерно 120 тыс. рублей за 1 месяц с 5 млн. в ДДУ.
И да , я критиковал Al_Mos и других активных критиков Гранеля , сразу подписавших АПП.  Принимайте меня в команду лохов ! Я тоже подписал АПП 17.01. без воды и должного отопления. Я себя не оправдываю , но у меня была договоренность с начальником участка по устранению одного существенного для меня недостатка сверх строительных норм. Но при этом я "закрыл глаза" на завал окон более нормы и стен по вертикали. Да и угол по горизонтали. Он выполнил свои обязательства. А я выполнил свои, подписав АПП.
А теперь почему я лох .Человек который мне распечатал АПП внушает доверие хорошим воспитанием , вниманием и доброжелательным отношением в целом. Зовут его кажется Ильдар. Предварительно мы с ним разговаривали и он мне подтвердил дважды, что оплата за квартиру наступает с даты подписания АПП.В первый раз еще перед НГ. Когда я переспросил , что в моем случае с 17 января , он уверенно подтвердил. У нас 2 студии (моя и жены). Мы подписали АПП без "задней мысли" , а еще подписали копии наших заявлений на имя ген.директора Ленд Юга с претензиями переданные в центральный офис под подпись 30 декабря. Написали на копии наших заявлений , что претензий не имеем и все недостатки устранены. Этому Ильдару я тогда сказал , что только благодаря вашему сотруднику , который проявил к нам и проблемам в квартирах повышенное внимание , мы подпишем АПП даже с существенными недостатками.
А лох я в том , что поверил этому мошеннику. Но сам виноват. Надо было смотреть на дату АПП. Говорить одно , а подсунуть под подпись другое. Но сам виноват.Надо было быть внимательнее. О том , что АПП мы подписали задним числом (30 декабря) узнали только в УК. Описать своих чувств я тут не смогу. Ведь все ради чего я не подписывал АПП сам же похерил. Я ненавидел себя за эту ошибку , но еще больше этого ловкача-мошенника Ильдара , которого мне больше не удалось застать по причине опоздания жены на работу .Ждали минут 5 и уехали. Я не думаю , что он бы порвал АПП и копии наших заявлений. Он получил желаемое. Но Бог нам всем судья. 3000 или чуть более квартплаты не катастрофа. Надеюсь вернутся откуда не ждал...
Будьте внимательнее.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Выдача ключей
« Ответ #1389: 19 Январь 2019, 13:50:48 »
Во 2 секции вроде вду дали,  но только холодную. :(
Во второй секции 17.01. отопления на 15 этаже не было.В квартире и батарея +6 градусов. Отопление было до 7 этажа. Воды никакой не было на 15.
В 3 секции была ХВС и температура в квартире +14-15 .
« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 14:09:29 от drozdovod »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1390: 19 Январь 2019, 13:58:42 »
В третей секции на 15 этаже
Во второй, наверное?
В 3-й секции 11 этажей только.
Вода вчера была, сегодня не проверяла.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Выдача ключей
« Ответ #1391: 19 Январь 2019, 14:08:31 »
Во второй, наверное?
В 3-й секции 11 этажей только.
Вода вчера была, сегодня не проверяла.
Верно.Исправил

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #1392: 19 Январь 2019, 14:58:07 »

Вот странности какие-то.
На улице температура -5 а в квартире +8,8 градусов.
А когда была -10 на улице какая была в квартире?
И если правильно понимаю - на верхних этажах холоднее чем на нижних.
То есть что происходит - дом не греют или греют, а он не греется?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2019, 15:00:42 от Алекс »

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Выдача ключей
« Ответ #1393: 19 Январь 2019, 15:12:28 »
Вот странности какие-то.
На улице температура -5 а в квартире +8,8 градусов.
А когда была -10 на улице какая была в квартире?
То есть что происходит - дом не греют или греют, а он не греется?
Невозможно написать объективные цифры. Потому что котельная работает не стабильно. Потому что то падает давление и греет до 7 этажа , то они опять его поднимают и греется , наверное , все. Ведь в 3 секции ранее 15 градусов я не видел. Однако 17 января было.И это на последнем этаже (11).
В это же время во второй на 15 было 6 градусов. И секция грелась до 7 этажа.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
Выдача ключей
« Ответ #1394: 19 Январь 2019, 15:25:30 »
В 3-й секции вчера по ощущениям батарея была теплее на 6-м этаже, чем на 5-м. Но не сказать, чтобы прямо горячая, просто теплее.