Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160048 Просмотров

Coffee!

• Новичок
  • *
  • 23
  • Рейтинг: +13
0
Выдача ключей
« Ответ #1395: 19 Январь 2019, 20:42:54 »
Знаете,drozdovod, почему Вы лох, потому что Вы обидели хорошего человека, не разобравшись в её мотивах, она пошла не по пути наименьшего сопротивления, а наоборот.А Вам не понять, шантажист застройщика, даже если я напишу на такой же простыне, как Вы.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +26
0
Выдача ключей
« Ответ #1396: 19 Январь 2019, 23:59:20 »
Coffee!, спасибо.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #1397: 20 Январь 2019, 00:12:22 »
Знаете,drozdovod, почему Вы лох, потому что Вы обидели хорошего человека, не разобравшись в её мотивах, она пошла не по пути наименьшего сопротивления, а наоборот.А Вам не понять, шантажист застройщика, даже если я напишу на такой же простыне, как Вы.
В отличии от вас я не переходил на личности. А о своих мотивах отказаться от суда вы сами написали :
 "Автор: Coffee!
« : Сегодня в 07:46:57 »
Я подписала АПП, потому что совсем не уверена, что если застройщик  договорился как-то со стройнадзором, то он этим же способом не договорится с судом."
 И вам не мешало бы извиниться. Купить все суды Гранель действительно не может. Однако про суд первой упомянули именно вы в своем сообщении. И называя меня шантажистом вы сами первой упомянули о перспективах суда, успешную перспективу которых для себя отвергли. При этом только мне повесили ярлык "шантажист застройщика" , хотя я не считаю шантажом свое законное право получить ожидаемое в качестве , соответствующее строительным нормам и просто здравому смыслу , считая это жильем. Тем более к возможности судиться меня подтолкнула сотрудница Гранеля , работающая в 6 корпусе , которая МЕНЯ шантажировала передачей квартиры после новогодних каникул в одностороннем порядке. Она сказала , что если я не подпишу АПП , то они мне вышлют односторонний акт числа 10 января по почте.  Далее я огорчился и стал искать свои права в интернете , ибо не юрист. Поэтому смог ответить вам на вопрос о том , сколько вы можете не подписывать АПП (странно , что именно вас это до сих пор интересует). Вместо оскорблений могли бы мне ответить спасибо ! Ведь я вам ответил.

И да,я написал БОЛЬШИНСТВО ! Имея ввиду тех , "ждунов" , которые не завозят активно материалы и не начали ремонт , продолжая ругать условия , которые навязал застройщик. У некоторых уже плитка в ванной выложена до потолка - эти не входят в их число. Как и те , кто не имеет физической возможности контролировать ход исправлений (проживание в других регионах, длительные командировки и т.п. ). Тех , кого вообще на этом форуме нет. Которые вложились в перспективу продать с выгодой после открытия метро. Им тоже все равно.   И лично вас я ни чем не обижал.
Ваша обида от гордости и тщеславия. Почитайте что это такое. А заодно и что такое лох в данном контексте. И шантаж.

« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 00:19:23 от drozdovod »

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
0
Выдача ключей
« Ответ #1398: 20 Январь 2019, 00:18:18 »
 drozdovod:o не туда мы градусник вставляли, ой, прикладывали...

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Выдача ключей
« Ответ #1399: 20 Январь 2019, 00:24:08 »
drozdovod:o не туда мы градусник вставляли, ой, прикладывали...
Началось....
Я не знаю что и куда вы вставляете. У меня инфракрасный бесконтактный термометр.
Давайте не "гадить" в тему....
На этом остановимся. Ведь тема выдачи ключей. Многие ждут тут что-то полезное от чужого опыта.
А если хотите задеть именно меня , то в личку , пожалуйста.
Уважайте других. Я тут описал свой опыт , а заодно свое отношение к другому с объективной критикой.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
0
Выдача ключей
« Ответ #1400: 20 Январь 2019, 00:42:25 »
drozdovod, успокойтесь. Прошу больше не комментировать мои сообщения. Пишу не для Вас. И, тем более, не собираюсь общаться с Вами в личке. Свару начали Вы и не в личке, поэтому мой ответ Вам здесь. Делюсь своим опытом. Своего мнения не навязываю. За других не додумываю. Проходите мимо, если мой опыт кажется Вам глупым.

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
Выдача ключей
« Ответ #1401: 20 Январь 2019, 02:27:20 »
drozdovod, успокойтесь. Прошу больше не комментировать мои сообщения. Пишу не для Вас. И, тем более, не собираюсь общаться с Вами в личке. Свару начали Вы и не в личке, поэтому мой ответ Вам здесь. Делюсь своим опытом. Своего мнения не навязываю. За других не додумываю. Проходите мимо, если мой опыт кажется Вам глупым.
Раз упомянули меня , то позволю себе ответить. Как и Вы выражаю свое мнение.
Сотрудники Гранеля цинично заявляют , что отсутствие отопления и воды надо еще доказать. "У вас есть экспертиза?" спрашивали они у меня. Зная при этом , что отопления и воды действительно нет. Они теперь могут себе это позволить.
Любые соображения и вопросы , в том числе и "глупые" могут быть полезны.И могут быть для кого-то не глупыми. Люди здесь выражают свои соображения , действия и аргументацию.Каждый на своем уровне. Умные или глупые - это все относительно , всего не знает никто. И за критику себя самого аргументированную я буду только благодарен. За ярлыки (по сути оскорбления) нет.
Моей целью было не вызов бури эмоций и оскорблений. И свару я не начинал. Моей целью было обратить внимание на то , что аргументы в пользу подписания АПП могут быть надуманными.
И себя я не оправдываю и ответственности за это не снимаю. Я тоже подписал АПП , хоть и позже.
Проблема в том , что как бы мы себя не оправдывали , подписывая АПП и принимая квартиры , которые жилыми считать нельзя , мы сами стимулируем Гранель и им подобных предлагать нам это в таком виде в будущем. Зачем делать лучше , если принимают и так ?
Мы сами поддерживаем такое отношение застройщика к нам и своим обязательствам , принимая такими квартиры.
Ведь новую машину в салоне без колес мы не принимаем , а квартиру без воды и тепла легко !
Мы сами нашли себе проблемы , которые теперь не просто решить. Теперь нам надо писать,звонить, за кем-то бегать и чего-то добиваться .
Ответьте себе на вопрос : если бы случилось наоборот , 90% не подписали АПП , а ограничились претензиями по почте или под подпись , мы бы видели сейчас такое ?
Я уверен , что они бы бросили все ресурсы на устранение недостатков. Поверьте , они умеют считать деньги и 90% это слишком велика цена вопроса. Их игнорировать нельзя. Они устранили бы все в кратчайшие сроки.
Но теперь они досрочно (за счет нас) будут сдавать остальные. 4 в частности в большим опережением.В марте скорей всего.  И рапортовать во всех СМИ о своих успехах , поднимая свою репутацию и рейтинг. Ничего личного - это просто бизнес !
p/s. Я думаю мы не увидим рабочей температуры теплоносителя пока полностью не отладят 4 корпус.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
+1
Выдача ключей
« Ответ #1402: 20 Январь 2019, 10:52:09 »
Если бы, да кабы...был бы рай на Земле.
Не надо считать себя центром вселенной, тогда и обижаться никто не будет.
Тем, кто решиться и дойдёт до суда👏, респект и уважуха, как говорили когда-то. В суд можно идти и получив ключи, и не получив оных, если требовать исполнения гарантийных обязательств.
Кроме уважения, хочу поделиться ещё маленькой частицей моего опыта "серой испуганной мыши":
# нужна хотя бы одна экспертиза, которая либо будет принята судом в качестве доказательства, либо нет, так по закону;
# нужны свидетели, которые стопятьсот процентов не передумают и не "заболеют" в нужный момент;
# иметь дело вы будете не со всеми судьями, и выбирать вы не сможете, а с определённым, максимум двумя. Это тоже по закону. Исковое заявление подают по месту нахождения ответчика, в нашем случае - это застройщик.

Я судилась с ДГИ г.Москвы, ушло более двух лет жизни. Судей было всего два, и был один суд, Пресненский. Представитель ДГИ весело беседовал с судьёй, временами на ушко, бегал между залами заседаний во время них и было видно, как ему хорошо и просто. Я ничего не требовала сверх закона, надо было испольнить всего лишь одну статью ЖК РФ. ДГИ выходил на заседания без ответов на запросы, заседания бесконечно переносили и сразу на месяц-полтора, в суде нет гардероба, мало стульев, можно было просидеть-простоять весь день, так и не попав на заседание, потому что назначались сразу несколько, с интервалом в 10 мин. Надо быть готовым отпрашиваться с работы.

Я апплодирую смельчакам, на бой идущим. Удачи вам! Но сама никогда больше не пойду в наш суд ( да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире😏). Жизнь - это не только суд.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
-1
Выдача ключей
« Ответ #1403: 20 Январь 2019, 10:55:04 »
Да. И повторю: предлагаю себя в качестве свидетеля. Не всем ... теперь.

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
Выдача ключей
« Ответ #1404: 20 Январь 2019, 11:36:31 »
Если бы, да кабы...был бы рай на Земле.
Не надо считать себя центром вселенной, тогда и обижаться никто не будет.
Тем, кто решиться и дойдёт до суда👏, респект и уважуха, как говорили когда-то. В суд можно идти и получив ключи, и не получив оных, если требовать исполнения гарантийных обязательств.
Кроме уважения, хочу поделиться ещё маленькой частицей моего опыта "серой испуганной мыши":
# нужна хотя бы одна экспертиза, которая либо будет принята судом в качестве доказательства, либо нет, так по закону;
# нужны свидетели, которые стопятьсот процентов не передумают и не "заболеют" в нужный момент;
# иметь дело вы будете не со всеми судьями, и выбирать вы не сможете, а с определённым, максимум двумя. Это тоже по закону. Исковое заявление подают по месту нахождения ответчика, в нашем случае - это застройщик.

Я судилась с ДГИ г.Москвы, ушло более двух лет жизни. Судей было всего два, и был один суд, Пресненский. Представитель ДГИ весело беседовал с судьёй, временами на ушко, бегал между залами заседаний во время них и было видно, как ему хорошо и просто. Я ничего не требовала сверх закона, надо было испольнить всего лишь одну статью ЖК РФ. ДГИ выходил на заседания без ответов на запросы, заседания бесконечно переносили и сразу на месяц-полтора, в суде нет гардероба, мало стульев, можно было просидеть-простоять весь день, так и не попав на заседание, потому что назначались сразу несколько, с интервалом в 10 мин. Надо быть готовым отпрашиваться с работы.

Я апплодирую смельчакам, на бой идущим. Удачи вам! Но сама никогда больше не пойду в наш суд ( да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире😏). Жизнь - это не только суд.
http://защита-дольщиков.рф/help/128-0093
Здесь информация противоречит вашей. Истец имеет полное право (естественно желательно им воспользоваться !!!) подавать иск по месту своего жительства (пребывания). Основываясь на этом я писал , что купленные Гранелем все суды фантазия.
И да , для меня тут нет плохих и хороших.Есть люди со своим мнением и оно не обязано совпадать с моим.  Я хозяин своего времени. Готов оказать поддержку , защищающим свои права. Желательно кроме выходных.

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
0
Выдача ключей
« Ответ #1405: 20 Январь 2019, 12:00:22 »
drozdovod, ссылка не читается.
Моя информация основана на реальном опыте. Ваша - чисто теоретическая. Удачи!

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Выдача ключей
« Ответ #1406: 20 Январь 2019, 12:08:05 »
drozdovod, ссылка не читается.
Моя информация основана на реальном опыте. Ваша - чисто теоретическая. Удачи!
Действительно. У меня тоже тут не открывается.Но с юристом того сайта я общался и она мне рекомендовала обращаться по месту моего жительства.На сайте тоже есть информация об этом.
 Цитата с другого юридического сайта :
В какой суд можно подать иск по ДДУ
В какой суд можно подать иск по ДДУВ 214 ФЗ подчеркивается, что к отношениям, которые вытекают из ДДУ, и не урегулированные данным законом, применяются нормы законодательства о защите потребителей. Статья 17 ЗПП позволяет выбирать гражданину на свое усмотрение, в какой суд подавать заявление на организацию, нарушившую его права. Дольщик может выбрать один из судов:

по месту своего проживания (постоянного или временного);
по месту официального нахождения компании-застройщика;
по местонахождению площадки, где ведется строительство дома.
Подавая заявление, в соответствии с данным законом дольщик может не платить госпошлину, если общая сумма его иска составляет не более одного миллиона рублей.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2019, 12:13:29 от drozdovod »

Векша

• Пользователь
  • **
  • 56
0
Выдача ключей
« Ответ #1407: 20 Январь 2019, 12:54:45 »
А! Да. Пошлина ещё

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Выдача ключей
« Ответ #1408: 20 Январь 2019, 16:47:15 »
ссылка не читается.
Не читается потому, что программное обеспечение в англоязычном мире (в том числе движок данного форума) не рассчитаны на диковинные извращения в виде кириллических букв в имени домена. Только не понимающие этого тупицы регистрируют адрес своего сайта в домене .рф...

Вот та же ссылка в переводе на нормальный (английский) язык:

http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/help/128-0093

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Выдача ключей
« Ответ #1409: 20 Январь 2019, 16:59:36 »
И насчет суда. Господа, а вы пробовали по поводу отсутствия нормального отопления (к примеру) обращаться сначала в Жилинспекцию, в Москомстройинвест, в целом в правительство Москвы, в прокуратуру наконец? Есть еще администрация президента, откуда тоже перешлют куда надо... Изложить все факты, замеры и прочее - экспертиза не обязательна - и пусть разбираются. И в Стройнадзор нужно писать и спрашивать, на каком основании они выдали на этот дом РВЭ, и нет ли здесь коррупции. Прямо так и спросить их, пусть ответят, дрожа и с душонкой ушедшей в пятки. И упомянуть, что пишем в прокуратуру, чтоб там проверили законность их действий по выдаче РВЭ.

То же самое по поводу отсутствия дорог, тротуаров, общественного транспорта, парковок и т.д.