Знаете,drozdovod, почему Вы лох, потому что Вы обидели хорошего человека, не разобравшись в её мотивах, она пошла не по пути наименьшего сопротивления, а наоборот.А Вам не понять, шантажист застройщика, даже если я напишу на такой же простыне, как Вы.
drozdovod, не туда мы градусник вставляли, ой, прикладывали...
drozdovod, успокойтесь. Прошу больше не комментировать мои сообщения. Пишу не для Вас. И, тем более, не собираюсь общаться с Вами в личке. Свару начали Вы и не в личке, поэтому мой ответ Вам здесь. Делюсь своим опытом. Своего мнения не навязываю. За других не додумываю. Проходите мимо, если мой опыт кажется Вам глупым.
Если бы, да кабы...был бы рай на Земле.Не надо считать себя центром вселенной, тогда и обижаться никто не будет. Тем, кто решиться и дойдёт до суда👏, респект и уважуха, как говорили когда-то. В суд можно идти и получив ключи, и не получив оных, если требовать исполнения гарантийных обязательств.Кроме уважения, хочу поделиться ещё маленькой частицей моего опыта "серой испуганной мыши":# нужна хотя бы одна экспертиза, которая либо будет принята судом в качестве доказательства, либо нет, так по закону;# нужны свидетели, которые стопятьсот процентов не передумают и не "заболеют" в нужный момент;# иметь дело вы будете не со всеми судьями, и выбирать вы не сможете, а с определённым, максимум двумя. Это тоже по закону. Исковое заявление подают по месту нахождения ответчика, в нашем случае - это застройщик.Я судилась с ДГИ г.Москвы, ушло более двух лет жизни. Судей было всего два, и был один суд, Пресненский. Представитель ДГИ весело беседовал с судьёй, временами на ушко, бегал между залами заседаний во время них и было видно, как ему хорошо и просто. Я ничего не требовала сверх закона, надо было испольнить всего лишь одну статью ЖК РФ. ДГИ выходил на заседания без ответов на запросы, заседания бесконечно переносили и сразу на месяц-полтора, в суде нет гардероба, мало стульев, можно было просидеть-простоять весь день, так и не попав на заседание, потому что назначались сразу несколько, с интервалом в 10 мин. Надо быть готовым отпрашиваться с работы.Я апплодирую смельчакам, на бой идущим. Удачи вам! Но сама никогда больше не пойду в наш суд ( да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире😏). Жизнь - это не только суд.
drozdovod, ссылка не читается.Моя информация основана на реальном опыте. Ваша - чисто теоретическая. Удачи!
ссылка не читается.