Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160041 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #1410: 20 Январь 2019, 20:03:42 »
Топят или не топят?
Может кто-то уже живет в корпусе 6.

22 и 23 января большая часть Европейской России окажется в «мешке» арктического холода. Ночью температура опустится до -20–25 градусов, днем будет не выше -12–17 градусов. Такие показатели не соответствуют климатической норме конца января.
Синоптики отмечают, что холода отступят во второй половине недели. К выходным среднесуточная температура постепенно вернется к норме.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Выдача ключей
« Ответ #1411: 20 Январь 2019, 20:31:44 »
Не читается потому, что программное обеспечение в англоязычном мире (в том числе движок данного форума) не рассчитаны на диковинные извращения в виде кириллических букв в имени домена. Только не понимающие этого тупицы регистрируют адрес своего сайта в домене .рф...

Вот та же ссылка в переводе на нормальный (английский) язык:

http://xn----7sbajjoidsi6ad8b5fh1c.xn--p1ai/help/128-0093
Спасибо , что поправили. Я в этом профан.
И насчет суда. Господа, а вы пробовали по поводу отсутствия нормального отопления (к примеру) обращаться сначала в Жилинспекцию, в Москомстройинвест, в целом в правительство Москвы, в прокуратуру наконец? Есть еще администрация президента, откуда тоже перешлют куда надо... Изложить все факты, замеры и прочее - экспертиза не обязательна - и пусть разбираются. И в Стройнадзор нужно писать и спрашивать, на каком основании они выдали на этот дом РВЭ, и нет ли здесь коррупции. Прямо так и спросить их, пусть ответят, дрожа и с душонкой ушедшей в пятки. И упомянуть, что пишем в прокуратуру, чтоб там проверили законность их действий по выдаче РВЭ.

То же самое по поводу отсутствия дорог, тротуаров, общественного транспорта, парковок и т.д.
И насчет суда. Господа, а вы пробовали по поводу отсутствия нормального отопления (к примеру) обращаться сначала в Жилинспекцию, в Москомстройинвест, в целом в правительство Москвы, в прокуратуру наконец? Есть еще администрация президента, откуда тоже перешлют куда надо... Изложить все факты, замеры и прочее - экспертиза не обязательна - и пусть разбираются. И в Стройнадзор нужно писать и спрашивать, на каком основании они выдали на этот дом РВЭ, и нет ли здесь коррупции. Прямо так и спросить их, пусть ответят, дрожа и с душонкой ушедшей в пятки. И упомянуть, что пишем в прокуратуру, чтоб там проверили законность их действий по выдаче РВЭ.

И упомянуть, что пишем в прокуратуру, чтоб там проверили законность их действий по выдаче РВЭ.

То же самое по поводу отсутствия дорог, тротуаров, общественного транспорта, парковок и т.д.
Завалили письмами Сосенское , префектуру и т.п.. Даже комиссия из Стройнадзора (могу ошибаться) в комплекте с еще кем-то была. Стандартные отписки из серии "всё работает , все хорошо.Возможны временные отключения". Чем закончилась та комиссия вообще не понятно.
По дорогам тоже самое. Префектура пишет , что застройщик должен обеспечить 2 въезда - выезда на территории застройки. Но по срокам пока нет информации. Так же пишут , что скоро откроется метро и дорога Солнцево - Бутово - Видное , что улучшит транспортную доступность к ЖК Москвичка. 
Я тоже считаю , что чиновники , которые выдали РВЭ должны сидеть в тюрьме.
Только сажают  когда обвалился потолок и погибли люди. И то при условии , что информация попала в СМИ. А если это в регионе , то вообще уладят все по тихому , дадут денег родственникам и закроют дело как несчастный случай. Я ранее писал , что в приоритете сейчас бизнес. Надо выходить на 120 млн. кв. метров в год. Путин сказал. Вот они и проверяют по минимуму. Лишь бы цифры были. Мы это проходили в своей истории.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Выдача ключей
« Ответ #1412: 21 Январь 2019, 12:24:25 »
Топят или не топят?
Может кто-то уже живет в корпусе 6.
В субботу у нас увеличилась температура воды до +55 в коридорах и +40 в квартире. Стало хоть немного теплее. Уже нет ощущения что мы на улице. Правда не знаем - надолго ли. Потому что в воскресенье у нас по середине квартиры оказалась лужа, которая увеличивалась прямо на глазах. Оказалось что течёт из треснувшей гофры. Т.к. лифты не работают мы никак не можем начать полноценный ремонт и поменять весь этот ужас "от застройщика".
Слесарь не приходил несколько часов (многие говорят что ждут и по несколько дней). Мы сами обнаружили откуда течь. Оба ящика в коридоре где стоят счётчики были абсолютно мокрые. Текло из всех соединений всех квартир. Где-то капало, а где-то текло беспрерывно. И вся эта вода попадала в гофру и вытекала уже в квартире. Так что не успели порадоваться хоть небольшому теплу, как сразу авария(((

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #1413: 21 Январь 2019, 13:20:03 »
В субботу у нас увеличилась температура воды до +55 в коридорах и +40 в квартире. Стало хоть немного теплее. Уже нет ощущения что мы на улице. Правда не знаем - надолго ли. Потому что в воскресенье у нас по середине квартиры оказалась лужа, которая увеличивалась прямо на глазах. Оказалось что течёт из треснувшей гофры. Т.к. лифты не работают мы никак не можем начать полноценный ремонт и поменять весь этот ужас "от застройщика".
Слесарь не приходил несколько часов (многие говорят что ждут и по несколько дней). Мы сами обнаружили откуда течь. Оба ящика в коридоре где стоят счётчики были абсолютно мокрые. Текло из всех соединений всех квартир. Где-то капало, а где-то текло беспрерывно. И вся эта вода попадала в гофру и вытекала уже в квартире. Так что не успели порадоваться хоть небольшому теплу, как сразу авария(((
Меня убеждали , что все опрессовано.

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #1414: 21 Январь 2019, 13:25:22 »
Эт над ж такую хрень придумать. Тысячи квартир, тысячи кранов, тысячи соединений, тысячи метров труб и тысячи потенциальных протечек в гребаных гребенках 

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1415: 21 Январь 2019, 13:48:44 »
Меня убеждали , что все опрессовано.
Слесарь сказал что кто-то наверное решил поменять радиатор и стал искать методом тыка свой счётчик и крути всё подряд - вот всё и потекло. Когда он поставил всем на 6 течь перестало, но чувство того, что кто угодно может залезть и перекрыть Вам отопление или устроить потоп как-то мягко говоря беспокоит. У нас в предыдущей квартире ящики были на 3-4 квартиры и висели замки, чтобы никто не смог устроить такой беспредел.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #1416: 21 Январь 2019, 14:24:49 »
Al_Mos, а  на теплосчетчиках номера квартир не указаны?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1417: 21 Январь 2019, 14:43:51 »
Al_Mos, а  на теплосчетчиках номера квартир не указаны?
У нас нет. Слесарь высчитывал по месторасположению на лестничной клетке. Но мы пока не проверяли правильно ли он это сделал. Будем менять радиаторы - проверим))
Почему счётчики не подписали - одному богу известно. Вот и получается что все крутят-вертят всё подряд. Надо заставить УК подписать их - иначе так будет продолжаться до бесконечности.
Кстати, может у тех у кого вообще нет отопления - оно просто выключено там. А слесари все разные ходят -одни хоть что-то соображают, а другие даже двух слов по-русски сказать не могут и не понимают что им нужно делать.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Выдача ключей
« Ответ #1418: 21 Январь 2019, 15:24:14 »
Слесарь сказал что кто-то наверное решил поменять радиатор и стал искать методом тыка свой счётчик и крути всё подряд - вот всё и потекло. Когда он поставил всем на 6 течь перестало, но чувство того, что кто угодно может залезть и перекрыть Вам отопление или устроить потоп как-то мягко говоря беспокоит. У нас в предыдущей квартире ящики были на 3-4 квартиры и висели замки, чтобы никто не смог устроить такой беспредел.
Т.е. нельзя крутить установленные на гребенке терморегуляторы? :D Жесть! На 6 все работает, крутишь больше, начинает коллектор подтекать? :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1419: 21 Январь 2019, 15:45:19 »
Т.е. нельзя крутить установленные на гребенке терморегуляторы?  Жесть! На 6 все работает, крутишь больше, начинает коллектор подтекать?
У нас накрутили как выяснилось во все стороны. Но как я поняла в основном у всех было не больше 3. Не знаю почему так - я в этих общих коллекторах пока ещё не разбираюсь, но думаю что скоро придётся и в эту тему вникать, но как только он стал выставлять 6 прямо на глазах капать переставало))) А текло по некоторым трубам прямо самыми настоящими ручейками. Хорошо что вовремя заметили, а то к следующим выходным могло затопить несколько квартир. Ящики то закрыты и снаружи не видно что происходит, а стекало вглубь и текло в основном по гофре в разные квартиры.
Кстати на максимум почему-то не советуют ставить отопление. Видно боятся что их "сооружения" не выдержат этого(((

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
0
Выдача ключей
« Ответ #1420: 21 Январь 2019, 16:12:56 »
Гребенки на отопление не подписаны, в УК на мой вопрос "как узнать, где кран моей квартиры", посоветовали на полном серьезе "метод тыка" - вот отсюда и идет самостоятельное кручение кранов. Мой совет - идите к застройщику (там, где ключи получали) и спрашивайте Алексея (товарищ с серьгой в ухе) - он сам, правда, тоже сначала действовал таким же методом, но не угадал)) и прислал человека, который после некоторых раздумий ткнул пальцем... Оказалось, что вообще логика при самостоятельном определении кранов не помогла бы никоим образом)))
Температура в квартире вчера была 17 град.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2019, 16:17:03 от Utro »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #1421: 21 Январь 2019, 16:14:08 »
Кстати, может у тех у кого вообще нет отопления - оно просто выключено там. А слесари все разные ходят -одни хоть что-то соображают, а другие даже двух слов по-русски сказать не могут и не понимают что им нужно делать.
Добрый день! Вы  абсолютно правы, ремонтники в моей квартире сами включили отопление, оно  было закрыто.

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
  • Рейтинг: +28
0
Выдача ключей
« Ответ #1422: 21 Январь 2019, 16:19:06 »
А еще и воздух стравить можно, у меня в одном радиаторе он точно присутствовал.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #1423: 21 Январь 2019, 17:10:48 »
Гребенки на отопление не подписаны, в УК на мой вопрос "как узнать, где кран моей квартиры", посоветовали на полном серьезе "метод тыка" - вот отсюда и идет самостоятельное кручение кранов. Мой совет - идите к застройщику (там, где ключи получали) и спрашивайте Алексея (товарищ с серьгой в ухе) - он сам, правда, тоже сначала действовал таким же методом, но не угадал)) и прислал человека, который после некоторых раздумий ткнул пальцем... Оказалось, что вообще логика при самостоятельном определении кранов не помогла бы никоим образом)))
Температура в квартире вчера была 17 град.
Нам в УК посоветовали тоже "метод тыка". Бред какой то! Даже сначала ящик не тот указали. В конечном итоге мы решили что если нам не скажут где наш счётчик, то пойдём другим путём чтобы не крутить все краны. В нашу квартиру входит труба 20-ка и их очень мало. В основном 16-е. Две в одном стояке и наверное столько же в другом. Поэтому пришлось бы крутить меньше)))
Хотя если серьёзно, то надо хотя бы чтобы те кто нашёл свой кран подписать его самому или бирочку повесить с номером квартиры, если уж наша УК даже на это не способна!!!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #1424: 21 Январь 2019, 17:15:24 »
Вообще конечно дошло уже до абсурда! Мы с нашей потрясающей УК вынуждены на форуме обсуждать как найти свой кран и как самим включить отопление, потому что УК даже на это не способна!!!
Кстати, кто голосовал? Кто-нибудь отдал свой голос за "Комфорт"?