Когда мы получали ключи у нас была немного другая процедура. В актах фиксировали только замечания, которые требовали каких-то серьёзных работ и длительного исполнения. Замечания по поводу царапин и трещин на окнах, не правильно настроенных ручек и т.п. фиксировались в специальной тетради претензий и многим устраняли в тот же день. Нам тоже должны были заменить часть балконного блока сразу - мы не уезжали чтобы сразу принять работу, но когда пришли мастера они увидели что в самом углу окна треснуто внутреннее стекло (мы сами даже не заметили эту трещину, т.к. она была очень маленькая и видна только под определённым углом) и его тоже нужно было менять. Было уже достаточно поздно и темнело, т.к. это был декабрь - поэтому мы в книгу претензий добавили замену блока с треснувшим стеклом и решили уже не дожидаться замены. Нам обещали сделать всё на следующий день, но для этого мне пришлось несколько раз позвонить начальнику участка, чтобы напомнить о себе. На сколько я знаю кому-то поменяли сразу, а кому-то в течении месяца, может быть двух, т.к. не все размеры окон были в наличии. Но проблем именно с заменой окон вроде как ни у кого не возникло.Счётчики воды, которые у нас стояли в очень неудобных местах мы сами перенесли туда где нам было удобно и потом нам их опломбировали.Тем у кого в 4 корпусе как мы видели на фото канализационные выходы и полотенцесушители направлены в сторону кухни я думаю надо настаивать на актах, т.к. за пол часа таки "косяки" Вам не исправят. С окнами конечно гораздо проще было. И ещё совет тем у кого балконы и лоджии - не забудьте проверить их остекление. У многих сами стёкла были целы, но установлены створки с перекосами (плохо открывались) и даже щелями.Ну и проверьте хотя бы рукой попытаясь пошатать стены в с/у и коробы, чтобы они не рухнули как у нас. Мы не обратили внимания, но у нас они сверху вообще не были закреплены к потолку - там были откровенные щели, хоть и не большие. Поэтому и не бросились в глаза. Эти щели должны были быть заполнены специальным клеем, но на нём откровенно сэкономили. Ну а соединения с остальными стенами к сожалению визуально проверить невозможно. Так что не бойтесь - качайте их, если не планируете сносить и переделывать. Хотя у нас, судя по количеству выкинутых на помойку ПГП большинство их не решились оставлять и снесли. Тем более что делать разводку труб при тех крошечных отверстиях, которые нам оставили - практически невозможно.Всем собственникам 4-го корпуса удачи при приёмке своих квартир!!!
Всем собственникам 4-го корпуса удачи при приёмке своих квартир!!!
vladlen, выезда на дорогу между нашими корпусами уже точно не будет. Видно как везде выложили бордюрный камень...
Тацьяна, Ключи пока не выдают. Ключи можно будет принимать в любой день, но желательно по графику, который выложит Гранель на оф.сайте
Спасибо. Позвонила в Гранель, сказали на следующей или через неделю начнут выдавать.
Я даже к стати до сих пор не понимаю с какой стороны основной вход в нашу угловую 4 секцию...
А пешеходный проход хоть есть? Я даже к стати до сих пор не понимаю с какой стороны основной вход в нашу угловую 4 секцию...