Так ещё вдобавок УК сказала ежемесячно платить за подключение 150 рублей.
150 рублей в месяц за домофон??? В Москве многие за консьержку в месяц 150-200 платят!!! Откуда такая цена? Мы сейчас за домофон 50 рублей платим и то все возмущаются что дорого. В Москвичке например в 6 корпусе во 2-м подъезде 16 квартир на этаже. Умножаем на 14 этажей. Получается только с одного подъезда в месяц УК получит 33 600!!! За год 403 200!!! А если посчитать со всего дома - 709 квартир за год им заплатят 1 276 200!!! При этом они выдают один ключ и все подключения и внутриквартирные блоки за наш счёт!!!А сколько тогда они с остальных корпусов будут получать, которые в 2 раза больше 6-го?Они там белины что ли объелись??? За что такие деньги???Мне тогда такой домофон вообще не нужен!!!
У меня одной замирает сердце, когда вижу, что есть непрочитанные сообщения в этой теме?
Al_Mos, согласна, что цена заоблачная....
дурят нашего брата, ой дурят! а это обязательно домофон, а если мне без надобности?
Balukova, это цена за видеодомофон, но есть фирмы за меньшие деньги все это делают. Надо определённое количество голосов. Так ещё вдобавок УК сказала ежемесячно платить за подключение 150 рублей.
Я так думаю что они изначально и расчитывают на то что пользователей будет пока не много.
Так что никаким миллионом в год тут не пахнет, большинство так и будет пользоваться просто ключём.
Учесть что учитывая количество проживающих курочить его будут часто, особенно в ближайший год, ну и то что все же это видеодомофон.
Al_Mos, 150 рублей за обслуживание слышал от Антонова, но это за видеодомофон с выходом на два подъезда. Можно только трубку. Но повторюсь, есть фирмы, которые дешевле делают, УК дают добро, если у них есть допуск
ежемесячно и так и так платить за домофон, и 150р, по-моему, приемлемо. Но 12 тыс за установку - это прям тууу мач
Тоже самое происходит и с подземным паркингом в котором до сих пор больше 3-5 машин практически никогда не бывает. Если бы цена была ниже,то за 2 месяца работы они заработали бы в разы больше, т.к. желающих платить 7 000 в месяц, особенно в 6 и 4 корпусах, где квартиры продавались за горадно меньшие деньги чем сейчас, найдётся не много.
Курочить его будут те, кто не будет за него платить. А если бы цена была адекватной, то платили бы практически все и ничего бы с ним не происходило. У нас например, максимум раз в год приезжают проверить работоспособность домофона и никому из жильцов даже в голову не приходит его курочить.
У нас сейчас тоже никто специально не ломает, а в начале было. Согласитесь что "почти все" это всё же не"все". Есть и такие кто даже 1р. платить будет не согласен.