Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160026 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #195: 21 Ноябрь 2018, 14:37:14 »
Заинтересовался я этой стяжкой, изучил тему и понял что чудес не бывает ((
Vsevolod, во-первых, я никому не рекламирую подобную стяжку. Каждый выбирает то что ему больше нравится. Меня спросили про ремонт - я ответила.
А во-вторых, если внимательно послушать этого товарища и сравнить с технологией которую рекомендует Кнауф, то Вы сразу же поймёте что все его "минусы" основаны на нарушении технологии!!! Да и вообще его компетентность вызывает мягко говоря сомнения. Выскажу своё мнение по пунктам:
1. Стук каблуков. Мне интересно, а он не обращал внимания как стучат каблуки на других покрытиях при мокрой стяжке? Про ламинат я вообще молчу, даже на паркете звук очень громкий. Пусть попробовал бы сравнить, но он он почему то не сравнивает, а просто стучит даже не понятно по какой поверхности.
2. Керамзит нельзя утрамбовать. Это с чего он так решил? С того что у Кнауфа он очень мелкой фракции? Вообще то даже песок утрамбовывают специальными машинами. А как тогда вообще делают "подушку" для дорог по которым ездят огромное количество гружёных машин? Как на дачных участках делают отмостки, фундаменты, дорожки и т.д.? Всё это трамбуется слой за слоем: и песок, и керамзит, и гранитная крошка, и т.д.. Даже бетон трамбуют специальными вибромашинами чтобы пузырьков воздуха не оставалось.
3. Неравномерное проседание керамзита. А где он у Кнауфа увидел что можно где-то положить слой в 2 см, а где-то в 10? Конечно при такой неравной засыпке будут проблемы. Тем более если оставлять щели у стыка со стенами.
4. Грибок. Я как раз и писала что единственный минус сухой стяжки это то, что её нельзя использовать во влажных помещениях. Зачем он укладывает его под плитку, где есть возможность протечек? При попадании нескольких капель воды под плитку, например в коридоре, никакой грибок не успеет образоваться. Эти капли высохнут раньше образования грибка. А вот для ванных комнат действительно нужна мокрая стяжка.
5. Брусок и истирание покрытия на месте его укладки. У меня один вопрос возникает - а зачем он вообще его оставляет? Производитель даже тонкие маячки рекомендует убирать после выравнивания и трамбовки. А тут целый брусок при толщине засыпки в 2-4 см! Вообще то и толщину засыпки он не соблюдает. На каждом мешке с керамзитом есть инструкция. Но он сам говорит что экономит и берёт керамзит непонятной фракции, кладёт верхнее покрытие другое и т.д. Кстати у Кнауфа листы 2 см и достаточно крепкие. Фанера ни чем не лучше!
Мой вывод от просмотра этого ролика и основываясь на собственном опыте - как и во всех строительных работах НАДО СОБЛЮДАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ!!! Тогда никаких проблем, озвученных в данном ролике не будет.
P.S. И кстати, забыла сказать об одном большом плюсе на мой взгляд. Т.к. сейчас трубы отопления проходят по полу, то если не дай бог с ними что-то случится и нужен будет их ремонт, то при сухой стяжке Вам не надо будет долбить весь пол для их замены. Нужно будет просто снять верхнее покрытие, без всяких усилий вытащить из керамзита трубы, произвести их ремонт, дать просохнуть керамзиту и заново уложить верхнее покрытие. Мне кажется, что это существенный плюс при современном способе прокладки труб отопления.
Никому не навязываю своего мнения, но после "эксперимента" в студии прошлой зимой мы решили однозначно остановиться именно на сухой стяжке, хотя это и более дорогой вариант.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #196: 21 Ноябрь 2018, 14:41:10 »
Не мудрено, согласно ДДУ с рассылкой писем уже тоже практически цейтнот...
А ведь изначально обещали ещё в конце лета начать выдавать ключи...
Даже говорили что может 4 корпус с 6 объединят на выдачу. Слишком уж быстро по мнению менеджеров строили))

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #197: 21 Ноябрь 2018, 15:36:50 »
А ведь изначально обещали ещё в конце лета начать выдавать ключи...
Давно задаюсь вопросом, зачем надо было это обещать. Так вроде бы все в срок получается (ну, надеюсь), а ощущение - как от просрочки.  :(

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
+1
Выдача ключей
« Ответ #198: 21 Ноябрь 2018, 16:42:43 »
Al_Mos,
Я разве упрекал вас в рекламе этой стяжки?? :(
Я озвучил свое мнение и дал на ролик ссылку. Каждый делает свои выводы.
Для себя я сделал выводы, что только хорошая фирма с гарантией работ на такую стяжку и то договор с ними читать внимательно.
Любое покрытие не крепящееся жестко к основанию будет издавать звук.
Ламинат лучшее тому подтверждение.
Паркет уложенный по технологии стучит на порядок меньше.
Паркет уложенный у меня дома, после монтажа около 2 недель не шлифовали, для того что бы все связи клея стабилизировались.
Через 10 лет, зимой !! , редко найдешь щель более 0,5 мм.
Как обычно все дело в соблюдении технологии.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #199: 21 Ноябрь 2018, 23:21:28 »
Vsevolod, я не говорила что Вы меня упрекаете. Просто как мне кажется Вы не очень удачный пример с этим роликом привели. Все "аргументы" в нём против этой технологии мягко говоря спорные. Нам пришлось из-за холодного времени года и для сокращения сроков ремонта воспользоваться сухой стяжкой. Мой муж делал всё сам согласно инструкции. Нам очень понравилось - быстро (он один всю студию сделал за день), чисто, гораздо легче делать чем стандартную стяжку и пол получился идеально ровный, крепкий и сразу готовый к финишному покрытию. Но мы покупали оригинальный материал от Кнауф.
То что паркет стучит меньше это неоспоримый факт. Сравнивать с ламинатом даже не стоит. У меня дома дубовый паркет. Ему уже больше 15 лет. Т.к. его уложили правильно, то он "не гуляет" и не скрипит. Но это уже верхнее покрытие и оно никакого отношения к стяжке не имеет.
Вы правы - каждый делает свои выводы. Мы с Вами высказали каждый своё мнение. Единственное различие - у меня был опыт сухой стяжки, поэтому я и высказала своё мягко говоря сомнение в тех "минусах" которые были озвучены в ролике.
Надеюсь никто ни на кого не обижается)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #200: 21 Ноябрь 2018, 23:41:05 »
Давно задаюсь вопросом, зачем надо было это обещать. Так вроде бы все в срок получается (ну, надеюсь), а ощущение - как от просрочки. 
Elsie, полностью с Вами согласна. Зачем было нас обманывать? Зачем этот режим секретности и невозможность посмотреть свою квартиру до выдачи ключей, если всё уже давно было готово? Теперь главное получить вовремя ключи и не получить каких-нибудь очередных "сюрпризов" от Гранеля при приёмке квартиры)))

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #201: 25 Ноябрь 2018, 16:51:58 »
Я, честно говоря, не понимаю, из-за чего задержки.  :( В инстаграме сообщение, что разрешения на ввод еще нет. Разве оно не должно быть в течение месяца после получения ЗОС (18 октября)?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+5
Выдача ключей
« Ответ #202: 26 Ноябрь 2018, 11:34:31 »
Я, честно говоря, не понимаю, из-за чего задержки.   В инстаграме сообщение, что разрешения на ввод еще нет. Разве оно не должно быть в течение месяца после получения ЗОС (18 октября)?
Как это до сих пор нет разрешения на ввод? В Гранеле ещё на прошлой неделе сказали что всё получено и нам надо ждать "писем счастья" с датой получения ключей или следить за информацией на сайте которую должны вот-вот вывесить. Опять у них правая рука не знает что делает левая?
Честно говоря пугает то, что всем сообщают разную информацию. А по ДДУ остался месяц. У нас конечно самый маленький корпус, но но квартир всё равно больше 700! Они всем собираются 31 декабря выдать ключи? Новый год будем дружно встречать на стройплощадке с работниками Гранеля? У нас честно говоря совсем другие планы....
Я вообще не понимаю их арифметики. Если количество квартир разделить на количество оставшихся дней, а ключи ещё даже не начали выдавать, то получается в день надо выдать ключи от 25 квартир!!! Сколько человек их будет выдавать и самое главное, что это не просто отдал ключи, расписался и пошёл дальше. Мы в прошлом году на получение ключей от студии потратили достаточно времени и это при том что ни к чему не придирались, понимая что все их "косяки" будем исправлять сами.
У половины дольщиков 6 корпуса квартиры, в которых несколько стояков с водой и как следствие счётчиков в два раза больше, стены отсутствуют, значит надо проверять и измерять размеры всех помещений, балконы и лоджии когда мы их видели были в ужасном состоянии со сквозными дырами между этажами и соседями - это тоже надо проверять, отопление вряд ли включено в каждой квартире тем более полностью - это тоже проверяется при приёмке и т.д. Только потом составляется акт и подписывается договор с УК. По крайней мере у нас так было. А это всё время, которого фактически уже нет.
Или Гранель рассчитывает на то что прямо перед Новым годом у людей мысли будут заняты чем то другим и все просто не подмахнут акт, заберут ключи, а потом уже Гранель с себя всю ответственность снимет? Люди всё таки квартиры покупали, а не кусок колбасы чтобы принимать всё не глядя. Тем более что "свои" квартиры до получения ключей увидели единицы.

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +13
0
Выдача ключей
« Ответ #203: 26 Ноябрь 2018, 12:36:26 »
да, все верно  сказано, но как не позвонишь, они отвечают, что все ок и вовремя

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #204: 26 Ноябрь 2018, 12:56:35 »
да, все верно  сказано, но как не позвонишь, они отвечают, что все ок и вовремя
Аня, мне ответили не просто вовремя, а 31 декабря!!! Я у них сразу поинтересовалась, а ёлочка с шампанским и Дедом Морозом тоже будут? Промолчали с ответом...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Выдача ключей
« Ответ #205: 26 Ноябрь 2018, 13:49:43 »
Я вообще не понимаю их арифметики. Если количество квартир разделить на количество оставшихся дней, а ключи ещё даже не начали выдавать, то получается в день надо выдать ключи от 25 квартир!!! Сколько человек их будет выдавать и самое главное, что это не просто отдал ключи, расписался и пошёл дальше. Мы в прошлом году на получение ключей от студии потратили достаточно времени и это при том что ни к чему не придирались, понимая что все их "косяки" будем исправлять сами.
А разве приемка заключается не в том, что тебе откроют твою квартиру, оставят там изучать, а потом уже, когда ты готов, составляется акт, где ты указывааешь все свои замечания. По крайней мере перемерки квартиры не подразумевается при акте приемки.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #206: 26 Ноябрь 2018, 13:51:40 »
По крайней мере перемерки квартиры не подразумевается при акте приемки.
А как тогда узнать, что размеры соответствуют заявленным?

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #207: 26 Ноябрь 2018, 13:54:26 »
Elsie, даже, если не соответствуют, по вашему ДДУ ни вы застройщику, ни он вам ничего не должны.
1 корпус, 5 секция

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Выдача ключей
« Ответ #208: 26 Ноябрь 2018, 13:58:50 »
Elsie, даже, если не соответствуют, по вашему ДДУ ни вы застройщику, ни он вам ничего не должны.
Это если расхождение не очень крупное.

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +13
0
Выдача ключей
« Ответ #209: 26 Ноябрь 2018, 14:11:04 »
Аня, мне ответили не просто вовремя, а 31 декабря!!! Я у них сразу поинтересовалась, а ёлочка с шампанским и Дедом Морозом тоже будут? Промолчали с ответом...

че правда, 31 го сказали? поподробнее разговор  опишите пжлст