Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160032 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #240: 27 Ноябрь 2018, 21:54:31 »
Al_Mos, я надеюсь меня не обманут по поводу документов, потому что в разговоре звучала фраза "они хранятся не в центральном офисе, мы их запросим для вас, приезжайте в четверг".
По поводу адреса в чатах в вотсапе писали, что яндекс карты и активный гражданин уже видят наш 6 как дом.
energy_778, на счёт активного гражданина не знаю, но в Яндексе все, даже 3 корпус обозначены номерами уже давно, но это не значит, что их потом не переименуют. Я имею ввиду конечно не улицу, а номер дома. У наших знакомых при получении ключей выяснилось что нумерация домов поменялась. Всем корпусам прибавили 10. Получилось ни 6 дом, а 16)))
Желаю Вам удачи! Дай бог чтобы не зря проездили. Если бы я знала что можно было выяснить размеры, то обязательно заказала. Но теперь то уже поздно. Как раз к Новому году получу вместо ключей)))

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #241: 27 Ноябрь 2018, 22:16:36 »
на счёт активного гражданина не знаю, но в Яндексе все, даже 3 корпус обозначены номерами уже давно, но это не значит, что их потом не переименуют.
По-моему, energy_778 имел в виду другое. На Яндекс.картах недостроенные дома обозначаются серым цветом, а уже жилые - бежевым. Собственно, вот актуальный скриншот.
В остальном понимаю вас, сама вся в тех же переживаниях. Не понимаю, в чем проблема? Ведь получено ЗОС, из-за чего могут быть задержки с вводом в эксплуатацию после этого?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #242: 27 Ноябрь 2018, 22:47:28 »
По-моему, energy_778 имел в виду другое. На Яндекс.картах недостроенные дома обозначаются серым цветом, а уже жилые - бежевым. Собственно, вот актуальный скриншот.
В остальном понимаю вас, сама вся в тех же переживаниях. Не понимаю, в чем проблема? Ведь получено ЗОС, из-за чего могут быть задержки с вводом в эксплуатацию после этого?
Elsie, вот и я не понимаю что происходит. Все сотрудники Гранеля отвечают одно и то же - ждите, ключи получите вовремя, но никто не говорит причину задержки, а она фактически уже есть, только кивают друг на друга и отрицают очевидные вещи.
За последний год я лично была на получении двух квартир и прекрасно понимаю что это процесс, даже при отсутствии замечаний совсем даже не быстрый - 2-3 часа минимум. Кроме осмотра заполняются и подписываются документы, которые надо хотя бы прочитать.
Я вообще не понимаю как они в день будут сдавать теперь уже исходя из сроков минимум 25-30 квартир? И как справится УК с подписанием такого количество договоров одновременно?
А больше всего меня поразил сегодня ответ сотрудницы отдела заселения. Я спросила как УК будет успевать в каждой квартире переписывать номера счётчиков и их первоначальные показания? Она мне ответила, что никто и не собирается этого делать! Мы сами должны всё проверить, сфотографировать и принести в УК перед подписанием договора, т.е. после получения ключей. Т.е. они даже не собираются утруждать себя подниматься в квартиры и проверять что она берут на баланс!!! Я представляю как они будут наши претензии потом принимать. Так же как и Гранель - посылать нас на три буквы и всё...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #243: 27 Ноябрь 2018, 22:57:22 »
Может кому то и всё равно когда они получат свои квартиры, но мы там собираемся жить и у нас не студия где ремонт можно сделать достаточно быстро. Мне очень не хочется потом делать ремонт на скорую руку. Думаю что раньше мая он явно закончен не будет. Как раз к открытию метро, если конечно и с ним не обманут. Тем более что начинать выдавать ключи Гранель будет с первой секции, а мы окажемся в самом конце этой очереди и если с выдачей затянут, то больше всего пострадают последние подъезды, где как раз находится наша квартира(((

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Выдача ключей
« Ответ #244: 27 Ноябрь 2018, 23:09:24 »
Elsie, да, я об этом, спасибо.

Кстати вк сегодня комментарий такой написали. Уточню в четверг про эту дату.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #245: 27 Ноябрь 2018, 23:20:31 »
Кстати вк сегодня комментарий такой написали. Уточню в четверг про эту дату.
Это официальная дата в договоре.
Из вк вот интересный комментарий (это из конкурса угадаек, так что другие даты - это предположения участников), но, опять же, сколько уже таких было...

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #246: 27 Ноябрь 2018, 23:24:12 »
Al_Mos, грустно это все.  :(

ladaNadya

• Постоялец
  • 144
  • Ура, наш дом построен!
  • Рейтинг: +43
0
Выдача ключей
« Ответ #247: 27 Ноябрь 2018, 23:29:43 »
Al_Mos, грустно это все.  :(
:) :) :) Выдача ключей- всегда праздник. Не до грусти!!!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #248: 27 Ноябрь 2018, 23:34:34 »
Al_Mos, грустно это все. 
Да уж. Хотелось бы верить Гранелю, что они выполнят свои обязательства вовремя, но т.к. уже однажды они нас обманули я им уже не верю. На самом дели мы выбрали Москвичку, т.к. на момент покупки квартиры дом должен был быть кирпичным. Это для нас стало решающим фактором. Если бы мы знали что будет вентилируемый фасад, то раз 20 подумали бы и вполне возможно выбрали другой ЖК.
Как говорится единожды солгавшему веры нет(((

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #249: 27 Ноябрь 2018, 23:44:55 »
Выдача ключей- всегда праздник.
Так нет пока выдачи - это и грустно.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Выдача ключей
« Ответ #250: 27 Ноябрь 2018, 23:46:17 »
Elsie, а вы мою картинку наверное не во весь экран открыли...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #251: 27 Ноябрь 2018, 23:50:52 »
Это официальная дата в договоре.
Из вк вот интересный комментарий (это из конкурса угадаек, так что другие даты - это предположения участников), но, опять же, сколько уже таких было...
Elsie, мне кажется такое расхождение в датах это скорее угадайки не участников, а угадайки менеджеров Гранеля.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #252: 27 Ноябрь 2018, 23:53:19 »
energy_778, ой, и правда, простите, пожалуйста!
Спасибо за скриншот.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #253: 27 Ноябрь 2018, 23:55:25 »
Elsie, а вы мою картинку наверное не во весь экран открыли...
energy_778, к сожалению каждый день появляется новая дата. Но факт того что Гранель уже не выполнил своих обязательств по ДДУ уже на лицо. Пункт 7.1 не выполнен(((

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Выдача ключей
« Ответ #254: 28 Ноябрь 2018, 09:52:41 »
energy_778, к сожалению каждый день появляется новая дата. Но факт того что Гранель уже не выполнил своих обязательств по ДДУ уже на лицо. Пункт 7.1 не выполнен(((
Это конечно крючкотворство, но этот пункт Гранель может истолковать по своему и отправить всем письма 30 ноября, ровно за месяц.