Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160038 Просмотров

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+2
Выдача ключей
« Ответ #270: 29 Ноябрь 2018, 15:16:20 »
Еще тема для размышления.  "По ФЗ 214 Приемку квартиры проводят дольщик и застройщик" -это был ответ на мой вопрос, кто может быть со мной во время приемки. Звонила сегодня в ц.офис
Дали понять, что сопровождающего  могут и не пустить в квартиру.
инфа с просторов интернета:
"214-ФЗ не предусматривает детальные правила приемки квартиры, этим и пользуются некоторые застройщики, препятствуя осмотру квартиры дольщика в сопровождении профессионала-строителя. Сам акт приемки действительно должны подписывать застройщик и дольщик (или представитель дольщика по доверенности), а кто вправе просто присутствовать при осмотре квартиры - нигде не говорится. Это правовой пробел.

Однако я считаю, что с застройщиком можно поспорить и пройти на приемку квартиры с техническим специалистом (знакомым, который разбирается в строительстве). Для начала можно сказать, что знакомый никаких документов по приемке не подписывает. Если такой ответ не убедит застройщика, и он все-таки откажется пускать на осмотр квартиры дольщика и профессионального строителя, тогда я бы попробовал заменить нотариальную доверенность простым письменным уполномочием на присутствие при приемке квартиры, оно пишется от руки и денег не требует (п. 3 ст. 185 Гражданского кодекса).

Доверенность можно написать прямо в квартире в присутствии представителя застройщика. По закону оно равнозначно нотариальной доверенности. Если застройщик и в этом откажет, я бы написал застройщику письменную претензию о препятствовании в приемке квартиры, потребовав допуска технического специалиста и потребовав застройщика (его представителя) сослаться на норму права, препятствующую присутствию технического специалиста при приемке. Всегда лучше не искать норму права самому, а озадачить этим застройщика - пусть он объясняет, ссылаясь на закон, что же нарушает дольщик."

Лично я планирую заранее уведомить (наверное, даже письменно) застройщика о том, что со мной и моим супругом на приемке будет присутствовать мой папа, и если начнутся отказы, я потребую предоставить мне информацию, какой закон я нарушаю в случае присутствия кровного родственника дольщика на приемке объекта долевого строительства.
1 корпус, 5 секция

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #271: 29 Ноябрь 2018, 15:18:37 »
лала, да вы приезжайте, у нас хорошо :D снежок, морозец, все дела :D
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+2
Выдача ключей
« Ответ #272: 29 Ноябрь 2018, 15:20:04 »
Роза, мне в одной из ремонтных компаний, в которые я обращалась, предложили прислать человека прямо на приемку, чтобы сразу замерить и  пр. Они не первый ремонт делают и что-то понимают, так вот они мне сказали, что по закону это мое дело с кем приходить и кого приводить на приемку.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #273: 29 Ноябрь 2018, 15:22:31 »
Balukova:D :D вот это -то как раз и напрягает! за столько лет у меня появилась аллергия на холод, а сын как раз хочет на снежок посмотреть. :)

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #274: 29 Ноябрь 2018, 15:24:30 »
лала, нужно показать сыну снежок!! Снежок прекрасен! :D
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
Выдача ключей
« Ответ #275: 29 Ноябрь 2018, 15:28:09 »
Balukova:D :D да уж понятно, никуда не деться, надеюсь, что Гранель не дотянет до зеленой травки :)

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #276: 29 Ноябрь 2018, 15:38:02 »
лала, ну если учесть, что травка в последние годы зеленеет не раньше конца апреля, то да, думаю, вы свои ключики получите пораньше  :D
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #277: 29 Ноябрь 2018, 15:38:39 »
По поводу получения ключей сказали, что они будут дольщикам звонить. Про письма ни слова. Значит можем их и не ждать.
Роза, я как раз об этом и говорила. В отделе заселения мне сказали чтобы мы следили за сайтом и отвечали на звонки по телефону, который у них фигурирует. Гранелю даже влом письма напечатать!!!
Мне вот только интересно как они потом докажут что предупреждали нас о выдаче ключей в конкретный день и конкретное время, если в договоре эта процедура чётко описана? Ведь всегда есть такие дольщики, которым не принципиально получат они квартиру сегодня или предположим через пол года. И что тогда с неустойкой? Они же нигде не распишутся в получении уведомления.
И за какой срок они нам позвонят? Накануне вечером?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #278: 29 Ноябрь 2018, 15:41:17 »
Al_Mos, А я вообще собиралась летом ехать в Мск за ключами, вот до сих пор все собираюсь
Лала, как раз следующим летом и приедете)))
Надеюсь что я пошутила, а не накаркала...
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 16:04:52 от Al_Mos »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+1
Выдача ключей
« Ответ #279: 29 Ноябрь 2018, 15:42:29 »
Al_Mos, письма они могут отправить, но ждать их не стоит, тк они могут прийти вам сильно позднее того дня, когда вы уже ключи получите. Другой немало известный застройщик рассылает СМС о начале заселения. И лично мне, например, пофиг, каким способом меня уведомят, что я могу получить свою квартиру - главное, чтобы это было в срок, прописанный в договоре :D
1 корпус, 5 секция

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
0
Выдача ключей
« Ответ #280: 29 Ноябрь 2018, 15:43:00 »
 :D вы сейчас договоритесь, что 6-й с 4-м корпусом будут принимать :D

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
Выдача ключей
« Ответ #281: 29 Ноябрь 2018, 15:44:02 »
:D вы сейчас договоритесь, что 6-й с 4-м корпусом будут принимать :D
:D :D :D :D ну главное, чтоб не с 1м корпусом :D
1 корпус, 5 секция

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
0
Выдача ключей
« Ответ #282: 29 Ноябрь 2018, 15:46:54 »
Balukova,    вот это -то как раз и напрягает! за столько лет у меня появилась аллергия на холод, а сын как раз хочет на снежок посмотреть.
Лала, а сын хоть раз в жизни снежок-то видел?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #283: 29 Ноябрь 2018, 15:47:28 »
Роза, мне в одной из ремонтных компаний, в которые я обращалась, предложили прислать человека прямо на приемку, чтобы сразу замерить и  пр. Они не первый ремонт делают и что-то понимают, так вот они мне сказали, что по закону это мое дело с кем приходить и кого приводить на приемку.
Лала, если Вы посмотрите в интернете есть много фирм и частников предоставляющих специалистов по приёмке квартир. Это в принципе не дорогое удовольствие и последнее время получило большое распространение. Главное чтобы реально специалист попался, а не шарлатан.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #284: 29 Ноябрь 2018, 15:50:28 »
вы сейчас договоритесь, что 6-й с 4-м корпусом будут принимать
Весна, при таком раскладе они как раз выполнят свои устные обещания) Вот только сроки...