Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160042 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Выдача ключей
« Ответ #300: 29 Ноябрь 2018, 21:04:55 »
по-видимому  речь идет о 6 кор, раз батареи горячие  :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #301: 29 Ноябрь 2018, 21:47:31 »
« Ответ #300: Сегодня в 21:04:55 »
по-видимому  речь идет о 6 кор, раз батареи горячие
Интересно какие квартиры они смотрели? Свои или смотровые? И какие счётчики работают? На тепло? И что всё-таки с выдачей ключей? Кого отапливают эти горячие батареи?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #302: 29 Ноябрь 2018, 22:01:47 »
оч. странно! ничего не понимаю, пойду забудусь сном  :)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #303: 29 Ноябрь 2018, 22:53:18 »
Al_Mos, Просмотрел Гранелевский график приема квартир в другом комплексе: каждый час по 16 штук в среднем...это как? Пришел-подписал-увидел? Только в таком порядке наверное это возможно?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #304: 29 Ноябрь 2018, 23:37:38 »
Al_Mos, Просмотрел Гранелевский график приема квартир в другом комплексе: каждый час по 16 штук в среднем...это как? Пришел-подписал-увидел? Только в таком порядке наверное это возможно?
vladlen, наконец то хоть кто-то ещё обратил на это внимание! Именно об этом я и писала, а мне говорили что я панику навожу. Я тоже смотрела эти графики. А уж после того как в отделе заселения мне сказали что представитель УК не будет участвовать даже при описании счётчиков - это мы оказывается должны всё сами сфотографировать и принести им, а потом наверняка и заполнять все документы сами будем - я конечно обалдела от такой наглости с их стороны! Хорошо хоть дом самим строить не заставили)))
Поэтому они и не торопятся - привыкли всё по-быстрому сдавать. Наверняка будут нас торопить ссылаясь на то что им ещё кучу квартир надо успеть сдать. Будут играть на нервах и вместо осмотра квартиры будут сплошные пререкания. Я это уже проходила когда первый раз была на стройке. Всё бегом, чтобы мы не успели их косяков заметить...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #305: 30 Ноябрь 2018, 00:15:37 »
представитель УК не будет участвовать даже при описании счётчиков - это мы оказывается должны всё сами сфотографировать и принести им
Хм. Я вот раньше квартиры не принимала и даже не знаю, что там надо делать со счетчиками. Буду готовиться.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #306: 30 Ноябрь 2018, 00:53:38 »
Elsie, Я тоже пока не принимал и конечно это "хохма", но как вариант скажите что все деньги потрачены на квартиру и теперь пользуетесь простым кнопочным телефоном...пускай свой дают. Нет пока таких законов, чтобы владелец квартиры должен иметь всегда при себе последнюю версию Айфона или хороший фотоаппарат :o

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #307: 30 Ноябрь 2018, 00:58:50 »
Хм. Я вот раньше квартиры не принимала и даже не знаю, что там надо делать со счетчиками. Буду готовиться.
Elsie счётчики надо переписать - номер и первоначальные показания. Но это должна делать УК. Так же они должны проверить что все пломбы на месте. Иначе к Вам потом будут претензии. У нас просто много счётчиков получается:
1 - электричество
4 - вода, т.к.у нас в квартире два стояка
1 - отопление.
Итого 6 штук. А номера у счётчиков длинные и надо не ошибиться. Иначе потом путаница будет и могут придраться.
Ничего сложного но время занимает много, особенно если учесть что обычно они не очень удобно расположены.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #308: 30 Ноябрь 2018, 01:01:22 »
Elsie, Я тоже пока не принимал и конечно это "хохма", но как вариант скажите что все деньги потрачены на квартиру и теперь пользуетесь простым кнопочным телефоном...пускай свой дают. Нет пока таких законов, чтобы владелец квартиры должен иметь всегда при себе последнюю версию Айфона или хороший фотоаппарат
vladlen, кроме фотоаппарата не забудьте фонарик. Лампочек там точно не будет))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #309: 30 Ноябрь 2018, 01:06:45 »
Al_Mos, Я помню когда вы это писали и тоже удивился тогда такому жёсткому графику. Вы вроде тогда рассказывали, но сколько времени у Вас заняла приёмка прошлой квартиры?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #310: 30 Ноябрь 2018, 01:09:11 »
vladlen, кроме фотоаппарата не забудьте фонарик. Лампочек там точно не будет))
И фонарики есть, и даже лазерной рулеткой запастись успел :-X

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #311: 30 Ноябрь 2018, 01:18:34 »
Al_Mos, Я помню когда вы это писали и тоже удивился тогда такому жёсткому графику. Вы вроде тогда рассказывали, но сколько времени у Вас заняла приёмка прошлой квартиры?
Мы ту квартиру принимали достаточно быстро только потому что понимали что все косяки исправим сами. Проверяли только отопление - не течёт ли. Но всё-равно после приёмки ещё подписание договора в УК. Мы были единственными на приёмке и всё-равно у нас это заняло не меньше двух часов, если я правильно помню. Договор с УК надо было прочитать, а это тоже время. Потом кучу бумажек заполнить и подписать. Потом в бухгалтерии оплата вывоза строительного мусора и первого месяца квартплаты. Может даже больше двух часов получилось - точно уже не помню((( И это при том что мы были единственными, ни к чему не придирались и не стояли в очереди.
Я думаю в Гранеле на это мы целый день потратим)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #312: 30 Ноябрь 2018, 01:21:23 »
И фонарики есть, и даже лазерной рулеткой запастись успел
С Гранелем без этого никак)))
На самом деле мы брали с собой ещё тепловизор. Не профессиональный конечно. Бытовой. Все щели нам сразу показал, т.к. тоже зима была.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #313: 30 Ноябрь 2018, 01:26:58 »
Al_Mos, Во и я думаю что будет с теми, кто будет принимать квартиры под конец дня, когда сотрудники Гранель уже тоже уставшие будут...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #314: 30 Ноябрь 2018, 01:31:10 »
Al_Mos, Во и я думаю что будет с теми, кто будет принимать квартиры под конец дня, когда сотрудники Гранель уже тоже уставшие будут...
Главное чтобы не покусали друг друга)))