Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160046 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #315: 30 Ноябрь 2018, 01:50:44 »
Главное чтобы не покусали друг друга)))
Ну в действительности там тоже люди работают. Они тоже подневольные, и если представить себя на их месте...не позавидуешь. За работу сейчас все держаться и все наверняка все они подписывали договор с пунктом о неразглашении коммерческой тайны и т.д....
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 09:17:20 от vladlen »

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #316: 30 Ноябрь 2018, 06:49:41 »
Al_Mos, как Вы считаете, стоит нанять спецов по приемке? Ни технических ни юридических знаний особо нет у меня. Выделить на это 10-15т.р.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #317: 30 Ноябрь 2018, 09:29:28 »
Так же они должны проверить что все пломбы на месте.
Спасибо. Пломбы я себе тоже не очень представляю, погуглю хоть, как они выглядят.
А вообще странно, конечно, звучит это все.

и даже лазерной рулеткой запастись успел
А рулетка зачем?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #318: 30 Ноябрь 2018, 10:28:46 »
А рулетка зачем?
Ну в первую очередь конечно для последующего ремонта, но и для быстрого обмера помещений тоже сгодится. Там где-то намного раньше писалось что на приемку не только фонарик брать надо, но также ещё и спички. А в идеале думаю что лучше еще свечку взять: и тягу вентиляции проверить поможет и герметичность окон.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #319: 30 Ноябрь 2018, 10:31:03 »
А свечка лучше спичек?
Я хотела зажигалку взять или спички.
Свечка у меня тоже есть. )

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #320: 30 Ноябрь 2018, 12:13:09 »
Al_Mos, как Вы считаете, стоит нанять спецов по приемке? Ни технических ни юридических знаний особо нет у меня. Выделить на это 10-15т.р.
Роза, если честно, то я не считаю что такой специалист нужен. Тем более что квартиры у нас без отделки. Этот специалист мало что сможет проверить больше чем Вы, даже не имея специальных знаний. Главное чтобы не было протечек, батареи грели и форнитура на окнах нормально работала. Ну и не было откровенных сквозных щелей и сами окна были целыми без повреждений. Это может проверить любой.
А вот если вдруг стены очень кривые (в смотровых квартирах они были вполне себе приличные), то застройщик уже всё равно это не исправит.
Всё остальное вам "подправят" рабочие которые будут делать ремонт. Те же окна наверняка надо будет заново пропенивать. Но для этого не обязательно вызывать специалиста. Неизвестно ещё что он за специалист.
Кстати, а цены действительно 10-15 тысяч? Просто у нас работала девушка, к сожалению сейчас уже уволилась, а то бы я узнала у неё телефон такого специалиста. Она на сколько я помню получала ключи весной этого года и платила 5 и это при том что у неё была квартира с полной отделкой. Вот в такой квартире лучше принимать с помощью кого-то кто хоть что то понимает в ремонтах. Он кстати обнаружил текущий сифон в ванной, которая к слову не была заземлена, пару треснувших плиток, множество царапин на ламинате и что-то ещё по мелочи. Кажется межкомнатные двери были плохо установлены.Она сама явно бы не стала залезать под ванну и проверять заземление и сифон))
Так что как мне кажется "голую" квартиру может принять любой покупатель. Но если Вы очень боитесь, то лучше для собственного успокоения вызвать специалиста.

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
+1
Выдача ключей
« Ответ #321: 30 Ноябрь 2018, 12:25:52 »
Я принимала квартиру с ремонтом и чисто мое мнение , платить за услуги приемщика это деньги на ветер, а квартиру без ремонта так тем более.  Все недостатки которые появились после проживания я уже исправляла за свой счет, это смена кранов, унитаз, полотенце сушитель, плитка в ванной , что была сделана застройщиком начала отваливаться через год, видимо дом давал усадку, трещина на потолке появилась в комнате и т.д...все это я уже исправляла сама! Многие сразу меняли окна, батареи , электрику, я оставила , все по сей день нормально работает! Ну , что там принимать? окна ? ну сами посмотрите , если что поменяете. Пол и стены ? все равно надо делать стяжку и под обои выравнивать их! Ну что еще? Трубы? все равно сантехник будет все смотреть перед укладкой кафеля. Электрику? Тоже всю разводку делать надо самим! Ну не так все страшно на самом деле, что б платить эти самые 10-15 тыс! Лучше эти деньги вложить в ремонт. Повторюсь это лично мое мнение.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #322: 30 Ноябрь 2018, 12:27:14 »
Он кстати обнаружил текущий сифон в ванной, которая к слову не была заземлена,
Я и не знал что ванну заземлять надо. Можно об этом чуть поподробнее. Это необычная ванна была?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2018, 12:39:51 от vladlen »

Роза

• Постоялец
  • 202
+1
Выдача ключей
« Ответ #323: 30 Ноябрь 2018, 13:04:35 »
vladlen, Al_Mos, и Весна, спасибо за подробное обьяснение!!! Значит с мастером, который ремонт будет делать, приду на приемку. :)

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
+1
Выдача ключей
« Ответ #324: 30 Ноябрь 2018, 13:27:02 »
Роза, вооот это лучший вариант :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #325: 30 Ноябрь 2018, 14:13:56 »
Я и не знал что ванну заземлять надо. Можно об этом чуть поподробнее. Это необычная ванна была?
vladlen, я удивлена вашим вопросом! Шучу)) Ванну чугунную, которая явно была у Вас в сталинке, как и  железную надо обязательно заземлять, а если правильнее сказать - занулять. Хотя многие горе-строители даже не знают об этом. Это акриловые ванны не требуют заземления.
По факту кидается провод от ванны на ноль.

Наталия

• Новичок
  • *
  • 15
  • Рейтинг: +5
0
Выдача ключей
« Ответ #326: 30 Ноябрь 2018, 14:44:19 »
energy_778, Скажите, а по какому номеру вы звонили? Тоже хотим размеры, но в отделе поддержки были грубо посланы, мол только после выдачи ключей :o

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #327: 30 Ноябрь 2018, 14:59:41 »
Al_Mos, я тоже не знала, по поводу ванны :o

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #328: 30 Ноябрь 2018, 15:02:57 »
vladlen, я удивлена вашим вопросом! Шучу)) Ванну чугунную, которая явно была у Вас в сталинке, как и  железную надо обязательно заземлять, а если правильнее сказать - занулять. Хотя многие горе-строители даже не знают об этом. Это акриловые ванны не требуют заземления.
По факту кидается провод от ванны на ноль.
Я действительно об этом не знал. Правда мне интересно куда её в сталинке "зануляли" если проводка была без заземления...

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #329: 30 Ноябрь 2018, 15:08:13 »
Наталия, история такая. В чате писали, что через менеджера можно получить размеры по проектной документации. При чем автор сообщения получил ответ достаточно оперативно. Мой менеджер уволилась, поэтому я написал письмо Эллине. Ответа не дождался до сих пор. В одну из суббот проезжал мимо центрального офиса и решил лично узнать, тем приняли заявление. Позвонил через неделю - сказали звонить в будние дни, т.к. эти специалисты работают только в будни. А понедельник позвонил, на что тоже сразу получил ответ, что только рассматривается и ждать 30 дней обычно. Я посмеялся и сказал, что нужно сейчас, а через 30 дней я и так узнаю. Ну и сказал, что для дизайнера мне нужно, чтобы они лишний раз не переживали по поводу того, для чего я их тревожу)) в итоге перезвони минут через 15 и назначили встречу на четверг, ближайшее возможное время.