Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160052 Просмотров

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
Выдача ключей
« Ответ #360: 01 Декабрь 2018, 12:31:29 »
Весточка от Гранель из вк

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Выдача ключей
« Ответ #361: 01 Декабрь 2018, 13:10:14 »
Раньше к нулю цепляли "зануляли" из-за того, что в квартирах не было "земли". В современных квартирах земля присутствует отдельным третьим проводом, на который заземляют все эл.приборы и др. опасные места, в том числе и ванну.
Зануление опасно тем, что на "нуле" может появиться напряжение (кз или общий ноль отгорел). Был случай, в соседнем доме общий ноль отвалился, на нуле оказалась фаза, в итоге в розетке 380В стало, вся электроника в квартирах погорела. Не позавидовал бы я тем, кто принимал в тот момент ванну с занулением.
Поэтому лучше ванну заземлять, даже акриловую http://dizain-vannoy.ru/remont/nuzhno-li-zazemlyat-vannu.html
Я про "зануление" писала потому что отвечала на вопрос vladlenа, т.к приводила в пример сталинку, в которой и он и я прожили всю жизнь. У нас в сталинках НИКОГДА не было заземления! И до сих пор его нет, поэтому до сих пор "зануляют".
А вот что касается акриловых ванн... Ну во первых хочется спросить, а вы сами читали статью на которую Вы выслали ссылку? Если да, то мне очень интересно, что это за физическое понятие как "статистическое" электричество, которое может вырабатываться диэлектриком? Видно большой профессионал писал эту статью... И если уж говорить о физических понятиях, т.е о статическом электричестве, то тогда и пластмассовый ящик надо заземлять, и большинство одежды которую мы носим, и все автомобили, ну и т.д. А уж что желать бедным женщинам когда они причёсываются???
Я ни коим образом не отговариваю Вас от заземления акриловой ванной, которая не является проводником, но мне кажется что это уже перебор! Как же в советские времена, да и до сих пор люди принимают водные процедуры, даже не имея "зануления"?
И к вопросу о нуле. Что означает Ваше выражение "общий ноль отвалился"? В дом заходят 380 Вольт - это три фазы и ноль (380 - это разность потенциалов между двумя фазами). В квартиру уже заходит только одна из фаз и ноль. 220 - это 380 делённое на корень из трёх. Объясните мне дурочке с двумя высшими техническими образованиями откуда взялась разность потенциалов между "отвалившимся" нулём и фазой?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #362: 01 Декабрь 2018, 13:18:41 »
Al_Mos, стены могут быть "плюс-минус" от плана застройщика. Для БТИ план застройщика не является актуальным документом, в БТИ понимают что строители не выдержат точные размеры стен. Поэтому замеряют фактические размеры стен и фактические площади помещений и уже их вносят в свою документацию.
Получал планы БТИ как на квартиры, так и на гараж, проблем не было даже с перепланировкой.
Хотя, наверное действительно, на кого нарвешься!)))
4ex-Qwer, я прекрасно знаю и понимаю что планы БТИ должны составляться по реальным размерам уже после строительства дома. Я просто спрашивала про документы, которые нам выдаст Гранель при приёмке квартиры)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #363: 01 Декабрь 2018, 13:25:36 »
Al_Mos, а что, перепланировку делать нельзя? Мы хотим вообще объединять кухню с комнатой  Нельзя этого делать? ПыСы: Квартира куплена в ипотеку, если это важно
Balukova, перепланировку конечно делать можно. Тем более что у нас вообще нет стен))) Только надо будет её узаконить. Ну и естественно она должна соответствовать законодательству. Несущие конструкции (пилоны) сносить нельзя. Мы например решили не объединять кухню с комнатой, а сделать проём с дверью-купе. Но пока не знаю получится или нет.
А на счёт ипотеки - на сколько я знаю многие банки требуют чтобы с ними любая перепланировка была согласована. Узнайте чтобы не было потом проблем.
Кстати, кухню с комнатой объединять можно только если электрическая плита. С газовой - БТИ никогда не узаконит такую перепланировкой.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 14:22:46 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #364: 01 Декабрь 2018, 13:32:02 »
Весточка от Гранель из вк
Elsie, по первому вопросу ответ однозначный. Отдел сопровождения/заселения всех откровенно посылает. Обращаться бесполезно((
А вот вторая часть вопроса меня насторожила. Раньше они говорили, что точно выдадут ключи до 31 декабря, а теперь уже постараемся выдать... Спокойствия подобные фразы не добавляют...
Кстати в отделе сопровождения мне говорили что они по 60 квартир выдают... И кому верить?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #365: 01 Декабрь 2018, 14:57:50 »
Да и те кто будет продавать свои квартиры тем, кто будет покупать в ипотеку, соответствие планам БТИ обязательно
Мы продавали свою квартиру как раз людям по ипотеке. К моменту продажи был незаконченный ремонт: не было перегородки в коридоре, а так же санузел временно стал совместным.... Ни как это на сделку не повлияло,  для оформления кредита вполне подошёл план БТИ 10- летней давности, полученный при приватизации...

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #366: 01 Декабрь 2018, 15:03:02 »
Раньше они говорили, что точно выдадут ключи до 31 декабря, а теперь уже постараемся выдать... Спокойствия подобные фразы не добавляют...
Время идет, вероятность успеть все меньше.
Даже при графике 20 квартир в день без праздников и выходных нужно больше месяца, чтобы сдать весь дом.
При 60 квартирах в день еще можно успеть.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #367: 01 Декабрь 2018, 15:05:51 »
Мы продавали свою квартиру как раз людям по ипотеке. К моменту продажи был незаконченный ремонт: не было перегородки в коридоре, а так же санузел временно стал совместным.... Ни как это на сделку не повлияло,  для оформления кредита вполне подошёл план БТИ 10- летней давности, полученный при приватизации...
Как я и говорю - наверняка у каждого банка свои требования. Риелтор через которого мы продавали в этом году квартиру говорила что например у сбербанка в договоре про обязательное согласование чётко прописано. Можно перечитать договор ипотеки или уточнить в банке. Вполне возможно что не все банки к этому придираются.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #368: 01 Декабрь 2018, 15:09:33 »
energy_778,  А как вам удалось получить технический план квартиры?
Tatiana, я писал же.. именно я ездил в центральный офис писать обращение, а через некоторое время за получением ответа, но некоторым дольщикам высылали их личные менеджеры

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #369: 01 Декабрь 2018, 15:17:02 »
Время идет, вероятность успеть все меньше.
Даже при графике 20 квартир в день без праздников и выходных нужно больше месяца, чтобы сдать весь дом.
При 60 квартирах в день еще можно успеть.
Elsie, вот только как можно принять за день 60 квартир? Сколько человек должны одновременно участвовать в этом процессе? Тем более что у УК обычно как и у всех два выходных. Работают только дежурные электрики/сантехники.
Очень не хочется думать о плохом, но пока хороших новостей увы мало((( Только надежда которая как говориться умирает последней)))

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+1
Выдача ключей
« Ответ #370: 01 Декабрь 2018, 16:40:27 »
Я про "зануление" писала потому что отвечала на вопрос vladlenа, т.к приводила в пример сталинку, в которой и он и я прожили всю жизнь. У нас в сталинках НИКОГДА не было заземления! И до сих пор его нет, поэтому до сих пор "зануляют".
А вот что касается акриловых ванн...
Статью можно было дополнить тем, что не зависимо от материала корпуса, ванна наполняется водой, а это хороший проводник эл.тока (если конечно вы не моетесь дисцилированной водой  ;)), поэтому и в акриловой ванной может хорошо "шибануть".
Про 380В попробую объяснить попроще: в дом подходит 3 фазы и ноль, если замерить разность потенциалов между фазой и нулем получим 220В, если между фазой и фазой получим 380В. Три фазы распределяются по всем квартирам равномерно, но ноль у всех квартир один. Ток бежит от фазы через приборы к общему нулю напряжением 220В. Но если отгорел или отвалился общий ноль, то токи с разных квартир объединяются, образуя разность потенциалов 380В, т.е. в розетке кроме своей фазы, вместо нуля ещё соседская фаза, вот так и получается напряжение 380В в розетке.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 16:45:16 от 4ex-Qwer »

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #371: 01 Декабрь 2018, 16:44:18 »
Пишут, что документы для разрешения на ввод подали только 23.11

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #372: 01 Декабрь 2018, 17:54:36 »
Как я и говорю - наверняка у каждого банка свои требования. Риелтор через которого мы продавали в этом году квартиру говорила что например у сбербанка в договоре про обязательное согласование чётко прописано. Можно перечитать договор ипотеки или уточнить в банке. Вполне возможно что не все банки к этому придираются.
В ВТБ  прокатило... Возможно потому что продавали за сумму в пределах кадастровой стоимости... А покупателя это устраивало, так как они в любом случае там намечали перепланировку.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2018, 17:57:27 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #373: 01 Декабрь 2018, 18:04:55 »
Статью можно было дополнить тем, что не зависимо от материала корпуса, ванна наполняется водой, а это хороший проводник эл.тока (если конечно вы не моетесь дисцилированной водой  ), поэтому и в акриловой ванной может хорошо "шибануть".
4ex-Qwer, скажите пожалуйста, а откуда в акриловой ванной возьмётся фазное напряжение, чтобы хорошо "шибануть"? Если вы имеете ввиду "статистическое" напряжение о котором говориться в статье, то тогда и в раковине руки мыть опасно. Но я же не против и не отговариваю никого -можно заземлить и акриловую ванну, вот только смысла в этом никакого нет.

Про 380В попробую объяснить попроще: в дом подходит 3 фазы и ноль, если замерить разность потенциалов между фазой и нулем получим 220В, если между фазой и фазой получим 380В. Три фазы распределяются по всем квартирам равномерно, но ноль у всех квартир один. Ток бежит от фазы через приборы к общему нулю напряжением 220В. Но если отгорел или отвалился общий ноль, то токи с разных квартир объединяются, образуя разность потенциалов 380В, т.е. в розетке кроме своей фазы, вместо нуля ещё соседская фаза, вот так и получается напряжение 380В в розетке.
Вы так и не пояснили, что в Вашем понимании значит - "отвалился ноль"? Схемы то понятны и я с ними не спорю, но подобная ситуация когда фактически отсутствует нулевой провод это форс-мажор. От этого никто не застрахован.
Тогда какие Ваши предложения, если даже в современных домах есть только три фазы и ноль? Земляной провод, который входит в квартиру, по факту является тем же нулём, т.к. в электрическом щитке на лестничной клетке он объединён с нулём. По крайней мере в тех домах, которые я знаю. Даже в новостройке в которой мы делали ремонт в этом году было именно так.
Если вы видели "реальное" заземление в многоквартирных домах (как это делается в частном секторе) - пришлите пожалуйста фотографию. Мне самой очень интересно.
Когда мы смотрели квартиры в Москвичке - нам не показали щиток на лестничной клетке. Сказали что он не готов ещё. Если в нашем доме будет реальное заземление, то тогда это очень хорошо. Но, к сожалению, это мы узнаем только получив ключи(((

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #374: 01 Декабрь 2018, 18:06:50 »
4ex-Qwer, Вот поэтому я даже не думаю делать там таких страшных розеток как на фото у рекламщиков из темы ремонт. Все же видно 3 ежегодных курса по электробезопасности не пропали даром.