Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160057 Просмотров

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
0
Выдача ключей
« Ответ #390: 02 Декабрь 2018, 12:17:25 »
Al_Mos, как раз хотел предложить закончить обсуждать очевидные вещи. Я по первому образованию электрик и проработал в этой сфере много лет, для меня это всё прописные истины, не нуждающиеся в пояснении.
А фото правильно сделанного щитка можно найти на просторах интернета в больших количествах. От моих фото толку будет не больше, т.к. мой дом не являет эталонным, а обычный стандартный, коих много. Так же, мои фото для многих будут являться прописными истинами. Жаль что вам пока не попадались дома с "правильной" проводкой, ну это дело времени.
Надеюсь в 6 корпусе щиток будет собран как положено. Вы его сфотографируете, выложите в соответствующей ветке и мы его обсудим всем форумом  ;)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #391: 02 Декабрь 2018, 12:21:44 »
Привет,соседи, будущие жители именно корпуса №6. Т.к. тема выдачи ключей превратилась, "благодаря ГРАНЕЛЮ", в гадание на кофейной гуще, а раздел самый посещаемый "шестёрочниками", хочу обратить внимание на внутренний двор, т.к. посетил его недавно с "экскурсией". Когда нашу группу провели за железный 4-х метровый забор, я ощутил себя в гетто, которые в войну устраивали наци другой нации, огораживая территорию, а "Гранель", отгородил нас от контейнеров , где проживают гастарбайтеры. Представте, ещё не один год, глядя в окно, мы будем "наслаждаться" их жизнью. Считаю, что площадку, со стройгородком, необходимо из под окон убрать (свободного места куча), а поляну перед домом, до начала строительства детского сада в 2021 году, облагородить...., как думаете, соседи ??
Дядя, я с Вами полностью согласна!!! Мы сами, когда были на стройке около 1,5 месяцев назад и увидев, что фактически во дворе нашего корпуса до сих пор остался "стройгородок" через который мы будем попадать к своему корпусу - кто пешком, кто на машине, спросили когда его перенесут в другое место, ведь до сдачи дома оставалось всего ничего. Нам ответили - "никогда" - никто не будет "заморачиваться" подготовкой новой площадки для переноса огромного количества бытовок. Мы конечно не ожидали такого "прямого" ответа, тем более что раньше в офисе Москвичке говорили что к моменту сдачи нашего корпуса все бытовки уберут. Но Гранель как всегда в своём репертуаре - мало ли что и кто Вам обещал! Письменного подтверждения нет - значит ничего не обещали. Жалко что мы этот ответ получили до того, как Гранель нарушил уже свои "письменные" обещания по договору ДДУ.
Поэтому я и поднимала тему дорог, которых к моменту сдачи корпуса так и нет, да ещё и это "соседство", мимо которого не проедешь, не пройдёшь. А многим "повезёт" ещё и из окон любоваться. Только боюсь что Гранелю, как и в других ситуациях, на наше мнение будет абсолютно наплевать...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #392: 02 Декабрь 2018, 12:32:09 »
Нам ответили - "никогда"
Бытовки уберут в любом случае, когда комплекс будет построен, а вообще на их месте ведь должен быть детский сад? Тогда, получается, должны убрать до начала его строительства.
Перенести сейчас - я сомневаюсь, что получится убедить.

А еще у меня предложение к админу и модераторам: так получается, что в этой теме обсуждаются другие вещи, нет ли у вас технической возможности перенести посты в соответствующие темы, чтобы их можно было потом найти? Про электрику, например. Иначе очень сложно будет найти потом, а ведь понадобится, когда будем электрикой в квартирах заниматься...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #393: 02 Декабрь 2018, 13:54:05 »
Дядя, Поверьте, что и не малая часть 4 корпуса будет наслаждаться этим зрелищем. А вот где Вы много свободного места увидели...? Там всё под застройку.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Выдача ключей
« Ответ #394: 02 Декабрь 2018, 14:57:36 »
Elsie,
Бытовки уберут в любом случае, когда комплекс будет построен, а вообще на их месте ведь должен быть детский сад? Тогда, получается, должны убрать до начала его строительства.
Перенести сейчас - я сомневаюсь, что получится убедить.

А еще у меня предложение к админу и модераторам: так получается, что в этой теме обсуждаются другие вещи, нет ли у вас технической возможности перенести посты в соответствующие темы, чтобы их можно было потом найти? Про электрику, например. Иначе очень сложно будет найти потом, а ведь понадобится, когда будем электрикой в квартирах заниматься...
Даже очень с Вами согласен. Обсуждения зачастую начинаются с одного, а потом совершенно в другую тему уходят. При чём как ни странно,  зачастую информация в косвенной теме даже более важная проскакивает. Один раз , Front сделал доброе дело и более-менее упорядочил и исчез...

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
+2
Выдача ключей
« Ответ #395: 02 Декабрь 2018, 15:02:51 »
Al_Mos, спасибо за поддержку, а Элсие отвечу, что и так понятно, что "Бытовки уберут в любом случае, когда комплекс будет построен", а детсад стоит в плане к 2021 году и что ?, будем терпеть?, по этому надо не спрашивать, сомневаясь в результате, а требовать, привлекая, если что, государевы структуры, наверняка они прихлопнут эту антисанитарную лавку и заставят её перенести от греха подальше. А тема выдачи ключей уже обсосана до костей и единственный, кто может её двинуть - это Гранель, дай Бог, он выполнит свои обязательства 31.12.18, а дальше, страна до середины января - в коме, и получится, что уже дольщики волынят с приёмкой. Всё рассчитано (так же и сдача 4-того корпуса - на майские). Владлен, уж не мне Вам рассказывать куда перенести весь этот "бомонд". Вы матёрый старожил форума и у Вас можно консультироваться. А переместить его можно, хотя бы, в район будущего бизнесцентра, где уже стоит часть бытовок. Всех с началом Зимы, друзья !!!, т.к. Осень наших надежд не оправдала, хотя нет, не Осень, а Гранель.................. 

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #396: 02 Декабрь 2018, 15:09:50 »
и что ?, будем терпеть?, по этому надо не спрашивать, сомневаясь в результате, а требовать, привлекая, если что, государевы структуры, наверняка они прихлопнут эту антисанитарную лавку и заставят её перенести от греха подальше.
Если есть конкретные предложения на тему, как именно, куда и на каких основаниях требовать, предлагайте.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #397: 02 Декабрь 2018, 17:52:17 »
Дядя, Вот как раз поскольку я здесь уже сравнительно давно, то у меня почему-то пока не пропадает ощущение что в строительстве  оставшихся зданий Гранель вообще не будет принимать участия... Не строит эта компания офисов!!! Все 5 жилых домов , как они и обещали, строятся...(школа и отдельный детсад тоже в проекте) а про офисные здания как была тайна покрытая мраком, так и осталась . В очереди строительства их нет. Хозяин земли Ленд-юг, а кто будет возводить остальные дома мы пока вообще не знаем... Так что думаю, к сожалению пока вагончики придется потерпеть, если не хотим сами достраивать дома, сады и школу. А вот 6 корпус при любом раскладе будет самым " звездным" С него все началось, и судя по всему там же всё и закончится...
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2018, 22:13:08 от vladlen »

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Выдача ключей
« Ответ #398: 03 Декабрь 2018, 00:01:02 »
На сайте *** от 02.12.2018, дана информация в треугольнике с восклицательным знаком, что :  "4 квартал 2018 года корпус 6 
Срок сдачи перенесен на 1 месяц
Менялся 1 раз". 
Ниже привожу копию текста с сайта. Надеюсь, что это фэйк, но согласитесь звоночек тревожный. 

Новостройки 2028 Квартиры 84457 Скидки до 30% Застройщики 1259  Новостройки

***•База новостроек•Москва•Новомосковский АО•Сосенское С/П•ЖК «Москвичка»
Описание 
ЖК «Москвичка» - цены на квартиры от 2 декабря
Квартиры
Площадь
Цена за квартиру
В продаже
студии
23.20 — 33.61 м2
3.2 — 4.3  млн руб.
195 квартир

2-комнатные
44.78 — 75.24 м2
5.3 — 7.8  млн руб.
565 квартир

3-комнатные
52.23 — 87.00 м2
5.7 — 9  млн руб.
109 квартир

Квартиры1357

Ход строительства

Планировки

Ипотека

Акции

Отзывы 111

Вопрос-ответ 16
ЖК «Москвичка»
Новая Москва, Сосенское С/П
от 3.2 до 9 млн ₽
Цены за квартиры от 2 декабря
по данным официального сайта
Отдел продаж

Акции от застройщика в ЖК «Москвичка»
30 т.р. за помощь друзьям с выбором ЖК
Специальное вознаграждение полагается покупателям, которые порекомендуют друзьям и знакомым приобрести квартиру в одном их жилых комплексов от Гранель.

Вознаграждение выдается после оформления сделки по рекомендации.

до 31 декабря
28
ДНЕЙ
00
ЧАСОВ
30
МИНУТ
22
СЕКУНД
Посмотреть все акции от застройщика в ЖК
Расположение
Регион
Новая Москва
Район
Новомосковский АО
Локация
Столбово деревня
Метро
 Столбово (2019)
3 мин. пешком 
 Теплый Стан
24 мин. на транспорте 
 Бунинская аллея
30 мин. на транспорте 
Шоссе
Калужское 5 км от МКАД
Ж/Д-станция
Бутово  22 мин. на транспорте 
на карте
Способы покупки
3 248 000
2 248 000
3
Ипотека
Все программы

Беспроцентная рассрочка от Гранель
ещё
0%
0%
6 мес.
166 667 ₽
Беспроцентная рассрочка на 1 год от ГК «Гранель»
ещё
0%
60%
12 мес.
83 333 ₽
Как купить
ДДУ (что это?)
Скачать ДДУ ЖК «Москвичка»
Договор купли-продажи
Характеристики
Застройщик
ООО «Лэнд ЮГ»
ГК «Гранель»

Срок сдачи
 ход строительства
3 квартал 2020 года корпус 1
2 квартал 2019 года корпус 2
2 квартал 2021 года корпус 3
4 квартал 2018 года корпус 4
4 квартал 2018 года корпус 6 
Срок сдачи перенесен на
1 месяц
Менялся 1 раз
Тип здания
монолитно-кирпичный
Этажность
15
Высота потолка
2.80
Парковка
подземная 
Класс новостройки
комфорт
Рейтинг
4.5
Стадия строительства
монтаж нижних этажей корпус 1
монтаж верхних этажей корпус 2
котлован/фундамент корпус 3  ....................... У меня - без комментариев.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
0
Выдача ключей
« Ответ #399: 03 Декабрь 2018, 00:06:19 »
Почему то сайт не пропечатался, на форуме стоит какая то защита.
Это сайт "Новострой - М точка ру" .

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #400: 03 Декабрь 2018, 00:26:47 »
На сайте *** от 02.12.2018, дана информация в треугольнике с восклицательным знаком, что :  "4 квартал 2018 года корпус 6 
Срок сдачи перенесен на 1 месяц
Менялся 1 раз". 
Ниже привожу копию текста с сайта. Надеюсь, что это фэйк, но согласитесь звоночек тревожный. 
Может я до сих пор ещё путаюсь в терминах, но вроде и так уже получается что срок сдачи ( окончание строительства) и так уже давно был перенесен, и даже не на месяц. 31.12. 2018 уже должен сдаваться (быть достроен) 4 корпус.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #401: 03 Декабрь 2018, 06:49:30 »
Надеюсь в 6 корпусе щиток будет собран как положено. Вы его сфотографируете, выложите в соответствующей ветке и мы его обсудим всем форумом
4ex-Qwer, я не поленилась и когда мы возвращались с дачи нашла дом с "правильным" щитком. Те дома о которых я писала были либо сталинки, либо типовые блочные или панельные. Дом где находится этот щиток "помоложе" нашей сталинки лет на 55 (ему и 10 лет нет), но он кирпичный построенный по индивидуальному проекту. Вот в таком мякго говоря "не дешёвом" доме нашёлся "правильный" считок. А вот в типовых домах "попроще" до сих пор делают зануление. И никакие проверяющие инстанции "не жужжат". Даже новые дома принимают в таком виде(((
Интересно к какой категории домов причислит себя Гранель)))
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 06:54:42 от Al_Mos »

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+2
Выдача ключей
« Ответ #402: 03 Декабрь 2018, 09:21:33 »
Al_Mos, да, интересно взглянуть на щитки Москвички. Поскорее бы выдали ключи 6к. и начали пускать на экскурсию в 4к.))

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +13
0
Выдача ключей
« Ответ #403: 03 Декабрь 2018, 09:48:44 »
Elsie, по первому вопросу ответ однозначный. Отдел сопровождения/заселения всех откровенно посылает. Обращаться бесполезно((
А вот вторая часть вопроса меня насторожила. Раньше они говорили, что точно выдадут ключи до 31 декабря, а теперь уже постараемся выдать... Спокойствия подобные фразы не добавляют...
Кстати в отделе сопровождения мне говорили что они по 60 квартир выдают... И кому верить?

Я согласна, какая то "на ** бка"

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #404: 03 Декабрь 2018, 09:52:24 »
Аня, надеюсь, что тут речь о том, что не найдется принципиальных людей, которые месяц будут ждать после получения уведомления от Гранель, а придут сразу. Поэтому они так подстраховались на словах