Аня, надеюсь, что тут речь о том, что не найдется принципиальных людей, которые месяц будут ждать после получения уведомления от Гранель, а придут сразу. Поэтому они так подстраховались на словах
energy_778, а мы по договору, согласно пункту 7.5, получив сообщение Застройщика о завершении строительства и готовности передать ключи, "обязаны приступить к принятию квартиры в течении 7 рабочих дней и подписать Передаточный акт". Это Гранель должен нас предупредить о завершении строительства и передаче ключей не менее чем за месяц до крайней даты.Поэтому, если кто-то будет ждать месяц, то это будет уже нарушение с их стороны, а не со стороны Застройщика. И на основании пункта 7.7. "в случае нарушения срока принятия квартиры обязан уплатить Застройщику неустойку в размере 0,1% от Цены Договора за каждый день просрочки". Вот поэтому для всех так важен пункт о предупреждении не менее чем за месяц о готовности квартиры к передаче. Тем более что это дата начала Новогодних каникул и многие уезжают из Москвы и просто физически не смогут принять её вовремя.Советую всем перечитать свои Договоры, чтобы потом не было "сюрпризов". Я так понимаю что даже в 6 корпусе у всех они разные, т.к. наш корпус был самым первым и не смотря на размеры продавался дольше всех, т.к. вначале на этапе котлована не многие рисковали покупать "кота в мешке".
В чате пишут (~ALEX), задержка сдачи дома только из-за дороги
А вот 6 корпус при любом раскладе будет самым " звездным" С него все началось, и судя по всему там же всё и закончится...
ALEX, Приветствую! неужели из -за дороги! А когда я в чате скромно пару дней назад высказала предположение, что именно из- за дороги не выдают ключи, кто -то написал, что это бред, но на мой вопрос- почему бред, ответа не последовало
А что там с дорогой? Разве ее нет? Разве нельзя добраться до нашего дома от м. Теплый стан?