Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160064 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #405: 03 Декабрь 2018, 10:44:01 »
Аня, надеюсь, что тут речь о том, что не найдется принципиальных людей, которые месяц будут ждать после получения уведомления от Гранель, а придут сразу. Поэтому они так подстраховались на словах
energy_778, а мы по договору, согласно пункту 7.5, получив сообщение Застройщика о завершении строительства и готовности передать ключи, "обязаны приступить к принятию квартиры в течении 7 рабочих дней и подписать Передаточный акт".
Это Гранель должен нас предупредить о завершении строительства и передаче ключей не менее чем за месяц до крайней даты.
Поэтому, если кто-то будет ждать месяц, то это будет уже нарушение с их стороны, а не со стороны Застройщика. И на основании пункта 7.7. "в случае нарушения срока принятия квартиры обязан уплатить Застройщику неустойку в размере 0,1% от Цены Договора за каждый день просрочки".
Вот поэтому для всех так важен пункт о предупреждении не менее чем за месяц о готовности квартиры к передаче. Тем более что это дата начала Новогодних каникул и многие уезжают из Москвы и просто физически не смогут принять её вовремя.
Советую всем перечитать свои Договоры, чтобы потом не было "сюрпризов". Я так понимаю что даже в 6 корпусе у всех они разные, т.к. наш корпус был самым первым и не смотря на размеры продавался дольше всех, т.к. вначале на этапе котлована не многие рисковали покупать "кота в мешке".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #406: 03 Декабрь 2018, 11:00:23 »
Кстати, если подтвердиться информация о переносе срока ввода корпуса в эксплуатацию, то согласно пункту 6.3. в случае, если квартира не может быть передана участнику долевого строительства в срок, то не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока (31 декабря 2018г.), Застройщик обязан направить Дольщику соответствующую информацию и предложить изменить условия ДДУ, путем заключения доп.соглашения с дальнейшей его регистрацией за счёт застройщика. И этот допник подписывается с двух сторон и только с согласия дольщика.
Т.е. если Гранель перенесёт выдачу ключей на следующий год, то он нарушит ещё один пункт договора.

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #407: 03 Декабрь 2018, 11:37:32 »
energy_778, а мы по договору, согласно пункту 7.5, получив сообщение Застройщика о завершении строительства и готовности передать ключи, "обязаны приступить к принятию квартиры в течении 7 рабочих дней и подписать Передаточный акт".
Это Гранель должен нас предупредить о завершении строительства и передаче ключей не менее чем за месяц до крайней даты.
Поэтому, если кто-то будет ждать месяц, то это будет уже нарушение с их стороны, а не со стороны Застройщика. И на основании пункта 7.7. "в случае нарушения срока принятия квартиры обязан уплатить Застройщику неустойку в размере 0,1% от Цены Договора за каждый день просрочки".
Вот поэтому для всех так важен пункт о предупреждении не менее чем за месяц о готовности квартиры к передаче. Тем более что это дата начала Новогодних каникул и многие уезжают из Москвы и просто физически не смогут принять её вовремя.
Советую всем перечитать свои Договоры, чтобы потом не было "сюрпризов". Я так понимаю что даже в 6 корпусе у всех они разные, т.к. наш корпус был самым первым и не смотря на размеры продавался дольше всех, т.к. вначале на этапе котлована не многие рисковали покупать "кота в мешке".

Да, вы правы, что-то я забыл про 7 дней

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+5
Выдача ключей
« Ответ #408: 03 Декабрь 2018, 14:37:22 »
В чате пишут (~ALEX), задержка сдачи дома только из-за дороги

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+2
Выдача ключей
« Ответ #409: 03 Декабрь 2018, 16:01:18 »
* * *
Всё верно. Сегодняшняя информация именно такова. Ждём удовлетворения дорогой Лесных Полян и администрации пос. Сосенское.
Думаю, что даже маленькая дорога - большое благо! Пусть строят побыстрее на радость всем! :D
"Мне нечем утешить атеистов."

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Выдача ключей
« Ответ #410: 03 Декабрь 2018, 17:51:02 »
ALEX,  Приветствую! неужели из -за дороги! А когда я в чате  скромно пару дней назад высказала  предположение, что именно из- за дороги не выдают ключи, кто -то написал, что это бред, но на мой вопрос- почему бред, ответа не последовало  :D

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #411: 03 Декабрь 2018, 17:56:09 »
А вот 6 корпус при любом раскладе будет самым " звездным" С него все началось, и судя по всему там же всё и закончится...
прикольно!  В оригинале, кажется, все началось с огня и им же и закончилось! А что Вы имели в виду в связи с 6 корпусом?  :)

sam

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: +1
0
Выдача ключей
« Ответ #412: 03 Декабрь 2018, 17:57:22 »
А что там с дорогой? Разве ее нет? Разве нельзя добраться до нашего дома от м. Теплый стан?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #413: 03 Декабрь 2018, 18:07:01 »
Гранель как всегда в своём репертуаре! 1,5 месяца назад, когда мы увидели что новой дороги никто не построил, а старая мало того что в ужасном состоянии от фур, так ещё и такая узкая, что на ней невозможно разъехаться, на наш вопрос - а как мы все вместе с фурами там будем ездить - нам ответили, что эту дорогу должна была реконструировать администрация района, но так этого и не сделали, а они отвечают только за внутренние дороги внутри ЖК (что вообщем то логично),также они сказали что фуры после сдачи 6 корпуса они будут пускать по временной дороге которую делают в сторону Калужского шоссе (соединят с уже существующим построенным участком). А эту маленькую дорожку они не имеют право реконструировать, т.к. эта территория им не принадлежит. Я спросила уверены ли они в том, что им разрешат ввод корпуса в эксплуатацию, если к нему фактически нет нормального подъезда? На что менеджер Москвички ответил что это никак не может повлиять на сдачу корпуса.
Я поднимала этот вопрос в теме Дороги, но все как то спокойно отнеслись к её отсутствию. А я переживала из-за этого не только потому что добираться будет "неудобно", но и потому что квартиру которую мы получили в прошлом году, вернее сразу несколько корпусов, не принимали несколько месяцев, только потому что они стояли чуть в стороне от основной дороги и метров 150-200 до наших корпусов была не основательная дорога с асфальтом, а временная отсыпанная щебнем. Там смогли договориться с администрацией и сделали временную из бетонных плит. Только тогда приняли 4 оставшихся дома.
А вот как Гранель договориться и как они успеют и дорогу построить, и дом сдать, и ключи выдать уже меньше чем за месяц - это большой вопрос...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 23:03:07 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #414: 03 Декабрь 2018, 18:20:50 »
ALEX,  Приветствую! неужели из -за дороги! А когда я в чате  скромно пару дней назад высказала  предположение, что именно из- за дороги не выдают ключи, кто -то написал, что это бред, но на мой вопрос- почему бред, ответа не последовало
Лала, вот и я о том же. Все очень легкомысленно отнеслись к отсутствию нормальной дороги. А как можно сдать дом к которому фактически невозможно подъехать, особенно без машины? И про паркинг за 7 тысяч в месяц минимум почти все промолчали. А ведь это очень дорого для заМКАДА. Куда потом машины девать будем? Там парковочных мест кот наплакал, а квартир больше 700! Вокруг стройка и сплошные фуры. Они потом и 10 тысяч за место объявят... Многие осилят такие цены?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #415: 03 Декабрь 2018, 18:25:38 »
А что там с дорогой? Разве ее нет? Разве нельзя добраться до нашего дома от м. Теплый стан?
Нельзя. Можно только до Коммунарки. А дальше пешком пару километров. Хороший фитнес получится)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #416: 03 Декабрь 2018, 18:31:22 »
У меня ещё один вопрос возникает. Гранель вроде как уже около месяца отапливает корпус. Но там никто не живёт и коммуналку не платит. Когда мы наконец то получим ключи эти расходы на отопление пустого дома за несколько месяцев мы будем оплачивать?

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #417: 03 Декабрь 2018, 21:16:43 »
Спасибо за информацию про дорогу.
А не мог бы кто-нибудь показать эту дорогу на карте?
Я нашла Лесные поляны, которые по другую сторону Калужского шоссе. Разве реконструируемая дорога там?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #418: 03 Декабрь 2018, 21:48:54 »
лала, Я это к тому, что оставшиеся "офисные здания"  до сих пор загадка, покрытая мраком. Они изначально присутствовали на плане, но в очереди строительства до сих пор не появились. Есть впечатление что так они на плане Гранель и останутся. То что изначально обещали, заканчивается именно детским садом напротив вашего дома, где сейчас вагончики строителей. Проект был изначально рассчитан на 5 домов. Если сделать оставшиеся здания полноценно жилыми,то придется либо достраивать объекты инфраструктуры, либо терять свой рейтинг. Думаю, что проще будет продать права на строительство другому, чем такие изменения вносить. Тем более что видимо уже с ньюансами строительства в НМ уже они столкнулись. А в зоне метро сейчас и строят в основном аппартаменты- это видимо на данный момент самый выгодный для застройщика вид жилья ( продать можно дорого, и сады и школы строить не надо)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+3
Выдача ключей
« Ответ #419: 03 Декабрь 2018, 22:04:59 »
Фото тут хорошее появилось :) сегодняшнее...
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2018, 22:23:09 от vladlen »