Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160062 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Выдача ключей
« Ответ #420: 03 Декабрь 2018, 22:36:41 »
Спасибо за информацию про дорогу.
А не мог бы кто-нибудь показать эту дорогу на карте?
Я нашла Лесные поляны, которые по другую сторону Калужского шоссе. Разве реконструируемая дорога там?
Elsie, скорее всего речь идёт о Лесных полянах 1. Они за Столбово Клаб расположены. К ним на сколько я понимаю проезд только один - через на ЖК по единственной узенькой дорожке. Они совсем рядом с нами. Через небольшой лесок.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #421: 03 Декабрь 2018, 23:00:57 »
лала, Я это к тому, что оставшиеся "офисные здания"  до сих пор загадка, покрытая мраком. Они изначально присутствовали на плане, но в очереди строительства до сих пор не появились. Есть впечатление что так они на плане Гранель и останутся. То что изначально обещали, заканчивается именно детским садом напротив вашего дома, где сейчас вагончики строителей. Проект был изначально рассчитан на 5 домов. Если сделать оставшиеся здания полноценно жилыми,то придется либо достраивать объекты инфраструктуры, либо терять свой рейтинг. Думаю, что проще будет продать права на строительство другому, чем такие изменения вносить. Тем более что видимо уже с ньюансами строительства в НМ уже они столкнулись. А в зоне метро сейчас и строят в основном аппартаменты- это видимо на данный момент самый выгодный для застройщика вид жилья ( продать можно дорого, и сады и школы строить не надо)
vladlen, в Гранеле до сих пор говорят что будут строить офисные здания и апартаменты. Их действительно гораздо выгоднее строить, т.к. не нужна инфраструктура и за счёт этого они существенно дешевле и спрос на них больше. Ещё год назад в Гранеле говорили о планах строительства жилья на месте офисов, но тогда была бы проблема с назначением земли. А так как апартаменты не являются жилыми помещениями, то для Гранеля ничего не меняется. Единственное про торговый центр ни слова, а он был в первоначальном плане застройки.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #422: 03 Декабрь 2018, 23:05:41 »
Фото тут хорошее появилось  сегодняшнее...
Уж лучше бы ключики побыстрее появились...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Выдача ключей
« Ответ #423: 04 Декабрь 2018, 00:28:29 »
Уж лучше бы ключики побыстрее появились...
Это конечно, но то что уже нормальный адрес появился тоже не плохо.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Выдача ключей
« Ответ #424: 04 Декабрь 2018, 09:48:15 »
У меня ещё один вопрос возникает. Гранель вроде как уже около месяца отапливает корпус. Но там никто не живёт и коммуналку не платит. Когда мы наконец то получим ключи эти расходы на отопление пустого дома за несколько месяцев мы будем оплачивать?

Если приемка не случится по вашей вине, то расходы повесят на вас.  :)
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 10:26:30 от SiriusGD »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #425: 04 Декабрь 2018, 10:11:37 »
Фото тут хорошее появилось :) сегодняшнее...
Такая красота :) Я в улыбке расплылась, когда увидела эту "картину"))) Так рада, будто бы это уже наш дом получил адресок :D
Кстати, я одна такая, кто уверенно думал, что ударение в фамилии Ощепкова ставится на вторую О, а не на Е ?  :-[ Пазорище :-[ :D Что б я без Википедии делала, так и не знала бы, как правильно читается название нашей улицы :D
1 корпус, 5 секция

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Выдача ключей
« Ответ #426: 04 Декабрь 2018, 11:06:24 »
Гранель вроде как уже около месяца отапливает корпус.
ничего там не отапливается.
Вчера в ночи был на стройке - котельная не дымит

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #427: 04 Декабрь 2018, 11:47:30 »
Vsevolod, Она и на фото проскальзывает то с дымом, то без. Наверное пока не топят в полную силу (дорогое удовольствие) а только поддерживают плюсовую температуру.

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
+1
Выдача ключей
« Ответ #428: 04 Декабрь 2018, 12:05:51 »
vladlen,
Нельзя топить так что бы не было дымка, а его вчера не было вообще.
Специально прошелся посмотреть на трубу котельной.
Думаю что до момента выдачи первых ключей и не будут запускать котельную в работу.
Тестовый запуск сделали, систему опрессовали. Все  - ждем платежей за теплоносители.
Если Гранель экономит 500 рублей на нормальном утеплении квартиры, то надеяться,
что они будут согревать дом за свой счет не приходится.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #429: 04 Декабрь 2018, 12:38:19 »
Vsevolod, Так вот же вчерашне-вечерняя фотография. Дым присутствует...

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
0
Выдача ключей
« Ответ #430: 04 Декабрь 2018, 13:14:18 »
Vsevolod, Так вот же вчерашне-вечерняя фотография. Дым присутствует...
Ну верьте фото. а я верю своим глазам.
В 22-23 часа котельная не дымила.
Причем  я специально на нее обращал внимание, потому что это хороший показатель состояния дел.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #431: 04 Декабрь 2018, 13:53:02 »
Vsevolod, А не думаете что поскольку котельная газовая. то и работать она может как обычный газовый котел, то есть не постоянно а включаться когда теплоноситель начинает остывать ниже заданной температуры...?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2018, 13:58:56 от vladlen »

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
+1
Выдача ключей
« Ответ #432: 04 Декабрь 2018, 14:44:55 »
Ну верьте фото. а я верю своим глазам.
В 22-23 часа котельная не дымила.
Причем  я специально на нее обращал внимание, потому что это хороший показатель состояния дел.
Котельная должна поддерживать определенный диапазон температур теплоносителя в системе. Температура теплоносителя зависит от температуры воздуха на улице, регламентирующие документы, при желании, можно найти в интернете. После нагрева теплоносителя до максимальной температуры, по вашему, котельная должна и дальше по-максимуму жечь метан, перегревая систему? А при сжигании метана появляются водяной пар и углекислый газ, и температура этих дымовых газов, а так же их объем меняется от режима работы котельной ... Ну в общем, если запущенная котельная активно не дымит, это не значит, что она не работает.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
Выдача ключей
« Ответ #433: 04 Декабрь 2018, 14:52:02 »
Vsevolod, А не думаете что поскольку котельная газовая. то и работать она может как обычный газовый котел, то есть не постоянно а включаться когда теплоноситель начинает остывать ниже заданной температуры...?

Дыма над котельной нет, но стояки в подъезде слегка теплые. Руку не обжигает, холоднее чем батарея при нормальном включении.
Причем одинаково чуть теплые и прямые и обратные.
Батарея в подъезде отключена.

А вообще вид у дома нежилой. В подъезде провода висят - это короба со слаботочной разводкой.
Лифты похоже недоделаны. Кнопка не реагирует.

Вокруг дома 6-го столбы освещения без светильников. Снег не убран.
Асфальт лежит и даже вокруг 4-го корпуса.

Подъезд пока по грязной дорогое. Но ее немного расширяют рядом с 6-м корпусом - гравий насыпали.
Но все равно свои авто ставить особо некуда, учитывая что 600 квартир. Если не считать парковку под детской площадкой.
До ближайшей остановки общественного транспорта на ул. монаховой 2 километра.

В общем не выдают ключи чтоб покупателей не расстраивать.
Даже если квартиру быстро отремонтировать все равно ее использовать мало удовольствия.
Вокруг стройка. Благоустройство территории не просматривается.

Впереди корпуса 6 широченный деревянный тротуар с перилами и выходит на еще более широкую замощенную досками площадку.
По центру - бетонный кубик размером по пояс. Сверху кубика углубление. Наверное капище для каких-то обрядов.

Дальше в эту сторону забор и за забором мосинжстрой засыпает канаву где трубы водоканала для коммунарки.

Есть положительные моменты.
Входные двери подъездов "утоплены" внутрь по фасаду.
Это вместо козырька над входом. Очень практичное решение. Так делают в узких улицах чтобы не занимать тротуар.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #434: 04 Декабрь 2018, 16:06:29 »
В общем не выдают ключи чтоб покупателей не расстраивать.
Даже если квартиру быстро отремонтировать все равно ее использовать мало удовольствия.
Надеюсь, вы шутите. Меня гораздо больше расстраивает отсутствие ключей, чем "мало удовольствия" от потенциального использования.