Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160070 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #450: 04 Декабрь 2018, 21:52:00 »
По факту они построили по сравнению с проектными размерами:
а) комнату немного длиннее (чуть больше размер от окна до стены)
б) коридор чуть короче;
Разница и там и там 15-20 см.
спасибо!

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #451: 04 Декабрь 2018, 22:22:32 »
Странно, два дня подряд ходили в разные подъезды - все квартиры на всех этажах были открыты.
А разрешения не требуется - вы же деньги заплатили - квартира Ваша.
Предчувствую, что завтра ажиотаж на стройке будет...

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #452: 04 Декабрь 2018, 22:33:10 »
vladlen, тогда наверное и дверей в квартирах не было, а сейчас кто будет открывать? Поэтому навряд ли.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #453: 04 Декабрь 2018, 23:01:18 »
Странно, два дня подряд ходили в разные подъезды - все квартиры на всех этажах были открыты.
Алекс, Вам повезло. А у Вас квартира на каком этаже? Когда мы были наша была закрыта. Она высоко. Может снизу и были открытые, но мы даже не заходили на нижние этажи, нас только наша интересовала)))

sam

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: +1
0
Выдача ключей
« Ответ #454: 04 Декабрь 2018, 23:02:56 »
1.  Тут писали о том, что стяжка около месяца сохнет? И что двери входные нужно будет ждать полтора месяца. Я в шоке от этой информации. Насколько это все правдиво? Я понимаю, что у всех разные подходы к тому, в каких условиях жить... Кто-то, может, с детьми... и все такое. Неужели никто и не расчитывает на то, чтобы заселиться уже ближе к февралю-марту?
2. По поводу метро Коммунарка... Оно откроется в мае 2019. Неужели все жильцы собираются только ближе к лету туда заселяться? о_О Ведь ходит же от метро Теплый стан автобус.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #455: 04 Декабрь 2018, 23:11:46 »
sam, если полусухую стяжку делать, то через неделю уже все гуд будет по отзывам знакомых. Дверь входная тоже не обязательно целый месяц делается. Поэтому не пугайтесь.
Если ключи до нг дадут, то планирую в марте заезжать, вы такой не один. Меньше народа - больше кислорода)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #456: 04 Декабрь 2018, 23:33:14 »
Если ключи до нг дадут, то планирую в марте заезжать, вы такой не один. Меньше народа - больше кислорода)
Для студии это вполне реальные сроки. Тем более что входную дверь можно купить и готовую. Но выбор будет ограничен и качество не на много отличаться от дверей "от застройщика".
А на счёт кислорода - это спорный вопрос) Первые пол года в подъездах будет жуткая грязища и пыль, да и ремонт можно делать круглосуточно. Так что жить будет проблематично...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #457: 04 Декабрь 2018, 23:42:39 »
vladlen, тогда наверное и дверей в квартирах не было, а сейчас кто будет открывать? Поэтому навряд ли.

Двери были.
Причем на нижних этажах деревянные, а выше - металлические простенькие.
До нас и после нас ходили, промеряли и смотрели свои квартиры.
Со стороны калужки забора не было.

sam

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: +1
0
Выдача ключей
« Ответ #458: 05 Декабрь 2018, 00:31:10 »
energy_778, успокоили  ;)  спасибо ))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #459: 05 Декабрь 2018, 01:19:45 »
да и ремонт можно делать круглосуточно
Круглосуточно нельзя. В течении первых полутора лет в новостройке ремонт можно делать в любой день, включая выходные и праздничные дни. Но в ночное время запрет на шум по закону действует.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #460: 05 Декабрь 2018, 05:51:42 »
1.  Тут писали о том, что стяжка около месяца сохнет? И что двери входные нужно будет ждать полтора месяца. Я в шоке от этой информации. Насколько это все правдиво? Я понимаю, что у всех разные подходы к тому, в каких условиях жить... Кто-то, может, с детьми... и все такое. Неужели никто и не расчитывает на то, чтобы заселиться уже ближе к февралю-марту?
2. По поводу метро Коммунарка... Оно откроется в мае 2019. Неужели все жильцы собираются только ближе к лету туда заселяться? о_О Ведь ходит же от метро Теплый стан автобус.
Не пугайтесь , sam . Если бы я никогда не имел дел с ремонтами ,то после прочтения некоторых постов форумчан тоже давно потерял бы сон...
У каждого "гурмана" свои вкусы и предпочтения.  Кто-то выбирает дверь на заказ с ожиданием в полтора месяца.Кто-то окно. Лично я не знаю где такие сроки и даже знать не хочу.
Кто-то заказывает кухонную мебель именно в Италии за 10000 и более евро и ожидает в течении нескольких месяцев её доставку. Рассказывая при этом ,что дешевле купить качественную кухню просто невозможно !!! И по-своему прав.)
В Москве представлено такое количество фирм,что не составляет труда выбрать что-то из готового вполне приличного качества или на заказ с значительно меньшим сроком. Дверей это касается в первую очередь. По кухням - тоже самое. Можно из Италии,а можно самому снять размеры и в Леруа бесплатно смакетирует специально обученный человек. Тут же Вам отгрузят готовое и соберете дома сами бесплатно. Это самый бюджетный вариант на мой взгляд ,но надо тратить время . Если у Вас мало времени и некогда этим заниматься можно вызвать замерщика из фирмы по производству кухонь и в удобное для Вас время привезут и соберут профессионалы (надеюсь толковые).
По поводу стяжки. Даже если Вы будете лить цементно-песчаную стяжку это вовсе не означает ,что Ваш ремонт будет парализован на месяц и более. Вы можете продолжать делать ремонт хоть на следующий день после заливки (но лучше через день) но с некоторыми ограничениями. Следует защитить от истирания свежую стяжку. Я бы накрыл полиэтиленом (препятствует слишком быстрому выходу влаги) и картоном. Ограничения касаются и чистового напольного покрытия,особенно,если оно древесное и его производное. Я пока более склонен к напольной плитке  (керамограниту) и меня это мало касается...
Так что ответ на Ваш вопрос : "Насколько это все правдиво?"  Отвечаю : лишь частично. ИМХО.
p/s Есть положительный 14-ти летний опыт эксплуатации стальных дверей одного завода. Есть у них фирменные магазины,где можно увидеть в живую и выбрать из наличия. Могу ссылку дать в личку. Один минус - очень тяжёлые ,хоть и 14 лет назад было.Но запомнилось...

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2018, 05:53:19 от drozdovod »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Выдача ключей
« Ответ #461: 05 Декабрь 2018, 06:42:22 »
Двери были.
А когда это было? (И почему вы нам тут на форуме не сказали о такой возможности?????? )

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #462: 05 Декабрь 2018, 09:46:19 »
Неужели все жильцы собираются только ближе к лету туда заселяться? о_О Ведь ходит же от метро Теплый стан автобус.
Я бы хотела раньше, но по опыту знакомых - отделка долго делается. Не только из-за высыхания стяжки и ожидания заказов, а вот как-то получается, что то чего-то не хватило и надо докупить, то косяки какие-то исправлять, то заняты и не до этого.
Хотя опыт Al_Mos со студией в другом ЖК вдохновляет.) Может, и быстрее получится.
Учтите только, что автобус от Теплого стана ходит до остановки на ул. Александры Монаховой, а оттуда до Москвички 2 км. Вот это несколько беспокоит. Приходить на ремонтные работы - хороший фитнес, ага, но жить постоянно будет сложно.

Я пока более склонен к напольной плитке  (керамограниту)
По всей квартире плитку? Не только в коридоре-кухне?
Хм, а интересная мысль...

p/s Есть положительный 14-ти летний опыт эксплуатации стальных дверей одного завода. Есть у них фирменные магазины,где можно увидеть в живую и выбрать из наличия. Могу ссылку дать в личку.
Напишите в личку и мне, пожалуйста.)

А когда это было? (И почему вы нам тут на форуме не сказали о такой возможности??? )
Да уж, жаль немного, что упустила возможность. Ну да ладно, надеюсь, скоро и так все увидим...

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #463: 05 Декабрь 2018, 09:51:09 »
Двери были.
Эх, жаль, я проморгал этот момент.
Как не спрошу (в чате whats up) - никто не хвастался, что свою квартиру посмотрел...

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #464: 05 Декабрь 2018, 09:57:15 »
Для студии это вполне реальные сроки. Тем более что входную дверь можно купить и готовую. Но выбор будет ограничен и качество не на много отличаться от дверей "от застройщика".
А на счёт кислорода - это спорный вопрос) Первые пол года в подъездах будет жуткая грязища и пыль, да и ремонт можно делать круглосуточно. Так что жить будет проблематично...
да нет, не студия - двушка.
и эта бригада сделала знакомому трешку примерно за 2,5 месяца. при том стяжку ему делали мокрую.
главное материалы вовремя подвозить им, чтобы без дела не сидели.
Насчет грязи - опять же у этого знакомого в подъезде новостройки никакой жуткой грязи не заметил. Да, не очень чисто, но не сказать, что намного грязнее обычного подъезда.
Работы ночью совершать запрещено, хоть и новостройка. С утра до вечера - пожалуйста, я все равно на работе  :D