Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160075 Просмотров

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #480: 06 Декабрь 2018, 13:19:36 »
Al_Mos, а с какой стороны вы к дому подошли? Там с дороги, которая от Фитаревской к жк идет, можно пешком пройти на территорию?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #481: 06 Декабрь 2018, 13:23:14 »
Совпали ли размеры? Какие сюрпризы обнаружили? Есть ли серьезные косяки?
energy_778, мы к сожалению, как Вы не заказывали план с размерами. Иначе бы я наверное вчера не была бы так "удивлена" тому что например - проём для двери в кухню при возведении стены остаётся 80 см, а если стену сделать без "углов", то вообще 70. Получается что на кухню по мнению проектировщиков Гранеля, надо ставить дверь 60 см!! Бред какой то!!
А Вы бы видели как они сделали короба. Лучше бы оставили как в "смотровых" квартирах! Мы с мужем до сих пор не можем понять как правильно разместить унитаз, раковину и ванную, чтобы канализация при этом работала. У нас например канализация выходит из крайнего правого угла, потом стояк вентиляции и потом в углублении место для ванной или душевой кабины. Т.е. трубу надо тащить через вентиляцию!! В другой квартире муж обнаружил вообще оригинальное решение от Гранеля. В двушке отдельно ванная комната, потом идёт санузел, а потом, в коридоре за входной дверью, где самое место шкафу - канализационный стояк с выходом трубы прямо в коридор!!! Какой урод такое спроектировал??? Это же не панельный дом! Можно было сделать всё по уму, но Гранелю видимо наплевать на своих покупателей. Деньги за квартиру заплатили -теперь мучайтесь сами...

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #482: 06 Декабрь 2018, 13:26:10 »
Al_Mos, по описанию похоже на мою квартиру в пятой секции (((

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #483: 06 Декабрь 2018, 13:27:08 »
Al_Mos, нда....чудо-застройщик :'(

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #484: 06 Декабрь 2018, 13:31:45 »
Al_Mos, день добрый! Подскажите, а квартиры открыты, если просто на стройку зайти? Если нет, к кому за ключом обратиться? Интересует 4-я секция...
Мы ради интереса зашли в разные подъезды, чтобы посмотреть степень готовности. Открыты все, но только со стороны внутреннего двора. В 4 подъезде,т.к. он самый низкий, мы вообще смогли выйти на крышу, чтобы посмотреть что из себя представляют квартиры, окна которых выходят на неё. В своё время нам предлагали такую. Слава богу что мы от неё отказались! Окна выше уровня крыши всего на несколько сантиметров! Да ещё прямо напротив "панорамный" вид на трубы и тех.помещения! Надо будет ставить решётки на такие окна... Тоже очередной вопрос к проектировщикам...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #485: 06 Декабрь 2018, 13:34:37 »
В другой квартире муж обнаружил вообще оригинальное решение от Гранеля. В двушке отдельно ванная комната, потом идёт санузел, а потом, в коридоре за входной дверью, где самое место шкафу - канализационный стояк с выходом трубы прямо в коридор!!! Какой урод такое спроектировал???

Уроды не проектировщики.
Уроды те кто поставил им задачу разместить максимальное количество отдельных квартир на этаже.
А проектировщики делают то что с них требуют за деньги.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #486: 06 Декабрь 2018, 13:36:15 »
Al_Mos, по описанию похоже на мою квартиру в пятой секции (((
Честно говоря я запуталась в какой это секции мы видели. Не буду врать. Я хотела фотки выложить, но что-то телефон глючит - не могу никак их сбросить на ноут. Если получится - обязательно выложу. Кстати эта двушка по-моему была угловая с балконом и двумя окнами в одной из комнат. Но такие были и в 4 и в 1 подъездах на сколько я помню.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2018, 13:58:16 от Al_Mos »

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #487: 06 Декабрь 2018, 13:43:17 »
Честно говоря я запуталась в какой это секции мы видели. Не буду врать. Я хотела фотки выложить, но что-то телефон глючит - не могу не как их сбросить на ноут. Если получится - обязательно выложу. Кстати эта двушка по-моему была угловая с балконом и двумя окнами в одной из комнат. Но такие были и в 4 и в 1 подъездах на сколько я помню.

Да, снова похоже на мою..
Ну я наверное уже не поеду, неудобно добираться, дождусь выдачи ключей.

Тоже предлагали с прекрасным видом из окна прямо на крышу соседней секции, при том на планировке этого видно не было (планировка была для более низких этажей, где эти окна не отображены)  и я такую квартиру выбрал. Не знаю, что меня побудило перепроверить по файлу планировкок с сайта и увидеть общий вид. Успел перебронировать до покупки на другую.

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #488: 06 Декабрь 2018, 13:48:16 »
Al_Mos, спасибо :)

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #489: 06 Декабрь 2018, 13:49:33 »
Подскажите, пешком с общ.транспорта, как можно добраться до ЖК?
Сейчас не утонешь там в грязи?

Elsie

• Ветеран
  • 619
+2
Выдача ключей
« Ответ #490: 06 Декабрь 2018, 13:53:22 »
Подскажите, пешком с общ.транспорта, как можно добраться до ЖК?
Кажется, пока только так:

Роза

• Постоялец
  • 202
0
Выдача ключей
« Ответ #491: 06 Декабрь 2018, 13:56:32 »
Elsie, ясно :)
Спасибо!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #492: 06 Декабрь 2018, 13:57:34 »
Al_Mos, а с какой стороны вы к дому подошли? Там с дороги, которая от Фитаревской к жк идет, можно пешком пройти на территорию?
Elsie, мы сначала попробовали подъехать со стороны будущей станции метро, то там дорога от грузовиков такая, что по крайней мере вчера было - не проехать, не пройти. Машина была как будто мы в ралли участвовали - грязь такая что выйти даже не решились))
Мы подъехали к "старому" входу. На вопросы охранника сказали что идем смотреть квартиру и он от нас отстал. Может просто потому, что мы слишком уверенно прошли и ничего не спрашивали. По дороге встретили "экскурсию" Гранеля. На наш вопрос - когда ключи - очередное "на следующей неделе"... Когда мы зашли в первый образцово-показательный подъезд, в котором единственном где вроде как закончилась отделка, то мягко говоря "удивились" от увиденного. Проходы завалены, грязь, висят провода...
А другие подъезды кстати, вообще ещё без отделки на первом этаже! Только почтовые ящики висят. О каких ключах на следующей неделе может идти речь?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Выдача ключей
« Ответ #493: 06 Декабрь 2018, 13:57:58 »
drozdovod, боюсь Вас огорчить, но стяжка в новом доме "слишком быстро" не высохнет. Если Вы конечно не поставите тепловые пушки и не обеспечите выход влаги из помещения. В квартирах этой зимой жары не будет, т.к. дом не прогрет и только на днях стали пускать тепло в квартиры. Температура внутренних стен в квартирах где уже "дали тепло" максимум 10 градусов, а внешние стены от 6 до 9. После выдачи ключей надеюсь батареи будут потеплее и в квартирах тоже, но всё равно дому надо будет "прогреться". А это долгий процесс, тем более что только началась зима - основные морозы ещё впереди.К сожалению, сейчас другие проблемы - двери за 14 лет стали слишком лёгкими, ну или тяжёлыми, но очень дорогими)) Мы смогли найти приемлемую по толщине металла (и она естественно тяжелая) и по цене, но она к сожалению готовится "под заказ" 1,5 месяца. Может кто-то найдёт заводы более шустрые, но у нас нет времени мотаться в поисках. И так слишком много надо будет искать и покупать для ремонта.
Если кто-то знает завод, который делает качественные двери гораздо быстрее и у них хороший выбор различных вариантов - поделитесь информацией)) Я думаю многие скажут Вам спасибо!
Al_Mos , Вы меня абсолютно ни чем не огорчили. Разве я писал , что стяжка высохнет "слишком быстро" ?
И хочу оградить от фатальных последствий для цементно - песчаной свежей стяжки : НИ КАКИХ ТЕПЛОВЫХ ПУШЕК ! Наверняка пойдут трещины ! Это противопоказано , особенно для свежих стяжек ! И сквозняки тоже очень нежелательны.  Поэтому я писал про полиэтилен  , а потом уже картон. Полиэтилен сохранит влагу,препятствуя её СЛИШКОМ скорому выходу ! Скорее всего с новом доме с повышенной влажностью и низкой температурой это и не нужно.Но хуже не будет ! На несколько дней будет полезен.
Человек оказался в ШОКЕ от ожидания в 1,5 месяца ! Еще не ясно чем это для него закончилось (((.Я его более не видел на форуме (. Я ответил sam ,чтобы человек не переживал и ответил ему на сколько это правдиво .  Потому что даже если предпочтет цементно-песчаную стяжку ,то все равно будет иметь возможность продолжать делать ремонт (с выше указанными ограничениями) ,несмотря на то ,что стяжка будет продолжать сохнуть.
По поводу дверей. Я поделился ссылкой в теме "двери" , которые мной используются 14 лет. Возможно с ними все не так плохо как Вы предполагаете. Постараюсь на днях зайти в их фирменный магазин. По результатам напишу в соответствующей теме по эконом серии и классик ,которые у меня.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #494: 06 Декабрь 2018, 14:02:47 »
Когда мы зашли в первый образцово-показательный подъезд, в котором единственном где вроде как закончилась отделка, то мягко говоря "удивились" от увиденного. Проходы завалены, грязь, висят провода...
Ничего себе. Это 3-я секция была? Какую сейчас на экскурсиях показывают?