Алекс, мы вчера увидели такую картину. Вы считаете они потолки в таком виде оставят?
В таком же виде все было и 3 декабря.Этому застройщику вполне по силам и в таком виде оставить до сдачи.А потом исправлять недоделки уже за счет наших же платежей по статье "содержание и ремонт".Схема им уже опробованная.Подъезды, холлы - общее имущество.А сдают по акту квартиры.Сколько людей будет писать в акт замечание по состоянию общего имущества?УО Комфорт - застройщику принадлежит.Поэтому грех не воспользоваться возможностью потратить деньги из жилищных платежей на исправление недоделок.
Al_Mos, а помещение УК в 6-м корпусе будет?
Al_Mos, спасибо большое за информацию и фото!
energy_778, мы к сожалению, как Вы не заказывали план с размерами. Иначе бы я наверное вчера не была бы так "удивлена" тому что например - проём для двери в кухню при возведении стены остаётся 80 см, а если стену сделать без "углов", то вообще 70. Получается что на кухню по мнению проектировщиков Гранеля, надо ставить дверь 60 см!! Бред какой то!! А Вы бы видели как они сделали короба. Лучше бы оставили как в "смотровых" квартирах! Мы с мужем до сих пор не можем понять как правильно разместить унитаз, раковину и ванную, чтобы канализация при этом работала. У нас например канализация выходит из крайнего правого угла, потом стояк вентиляции и потом в углублении место для ванной или душевой кабины. Т.е. трубу надо тащить через вентиляцию!! В другой квартире муж обнаружил вообще оригинальное решение от Гранеля. В двушке отдельно ванная комната, потом идёт санузел, а потом, в коридоре за входной дверью, где самое место шкафу - канализационный стояк с выходом трубы прямо в коридор!!! Какой урод такое спроектировал??? Это же не панельный дом! Можно было сделать всё по уму, но Гранелю видимо наплевать на своих покупателей. Деньги за квартиру заплатили -теперь мучайтесь сами...
Оригинально... Таким макаром можно и лифты не включать.
Нет. Лифты проверяют при вводе в эксплуатацию. Не включать нельзя. Это бессмысленно.А вот включать за деньги можно.
+1 бизнес идея для Гранель
Я еще не все успел пересчитать. В основном конечно все совпало с тем, что я посчитал по пропорциям стен из планировок на сайте. Где-то попал точно, где-то - разница в 1 см, но кое-где например 5 и больше.
Алекс, Постараюсь завтра найти.
energy_778, а не могли бы вы выложить полученную схему? Пожалуйста, думаю не мне одной будет интересно!