Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160107 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #570: 07 Декабрь 2018, 10:11:05 »
Вот общий план этой красоты из окон)

сейчас с компьютера посмотрел фотки..
подскажите, на первой фотке что это на темной стене? это отколупывается краска с панелей или что?

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
  • Рейтинг: +3
0
Выдача ключей
« Ответ #571: 07 Декабрь 2018, 10:13:13 »
Вот в таком виде сдаются квартиры.

Вот что сказал представитель Гранель сегодня по поводу труб отопления. По его словам трубы таки будут заливаться под пол и сразу будет стяжка к моменту выдачи ключей. То есть пол в квартирах таки зальют

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #572: 07 Декабрь 2018, 10:19:16 »
Вы прошли несколько квартир... Есть еще вопросы к вам)
А есть какие-то нарекания к стенам, полам (большие неровности или куски цемента или ямки), окнам/лоджиям (однозначно под замену?), может быть сооружен и не убран туалет для строителей?
energy_778, мы особо по чужим квартирам не ходили и их не разглядывали. Муж обратил внимание на канализацию в других квартирах только потому, что у нас она оказалась мягко говоря проблемной... Пока кроме как разбирать короб и смотреть каким образом можно будет обойти вентиляцию - другого способа не видим. Да и в кухне наверное придётся разбирать. Уж очень узкий вход получается, даже если дверь не ставить. Лучше бы они вообще эти коробы не делали, а оставили так же как стены - просто обозначили по полу.
Туалетов для строителе не обнаружили - просто везде грязно и что-то накидано - где-то картон, где-то провода валяются, ну и естественно сплошные окурки. А в одной из квартир кирпичи сложены))) Про огромные слои строительной пыли вообще молчу... Где-то собрали пыль и другой мусор в большие кучи прямо в коридорах, но не убрали. Странно смотрится...
Стены мы просто измерили, но углы не проверяли. Визуально в нашей квартире они достаточно приличные, явных косяков как на стенах, так и на полу не видно. Пол без видимых ям и кусков цемента (кроме балкона). Но повторюсь - уровнем мы их не мерили. Единственное - это пилоны. Из-за них придётся делать стену в кухне 20 см, что ещё больше сузит проход((
Про торчащий вверх кусок арматуры прямо по середине лоджии я уже писала. Щели между внешней и внутренней стенами забиты каменной ватой кое-как. Щель большая - похоже на то что они пытались создать что-то типо терморазрыва.
Окна вроде не самый плохой вариант (для тех кто будет сдавать - точно можно не менять), а для себя - надо смотреть как получится их отрегулировать, ну и конечно запенены они так-себе - "где-то густо, где-то пусто". Балконные блоки стоят как и в "смотровых" квартирах на пеноплексе, кое-как запенены и пена как то стыдливо прикрыта кусками пароизоляции))) Наверное чтобы в глаза не бросалось при приёмке. На фото будет видно.
Другие балконы мы не смотрели, но у наз разбит и поцарапан "глухой" кусок который под окном. Прямо дырка насквозь-даже не вмятина. Посмотрим что скажут при приёмке про замену...
И ещё - очень странно установлена батарея у балкона. Отодвинута сантиметров на 20 (по крайней мере у нас), а ведь там даже подоконник не сделаешь. Зачем такое оригинальное решение - не понятно. Но мы всё равно батареи будем менять - так что передвинем))) Батареи, к слову, самые-самые простые и вот их стоит поменять, т.к. теплоотдача у них будет никакая.
Входные двери в квартиру были видны на предыдущих фото. На время "грязного ремонта" можно их оставить. Только личинку поменять. Пальцем как в других новостройках не продавливаются, но подобие уплотнителей уже сейчас отвалились и просто висят, либо наклеены криво и все смялись.
Об остальном я вроде уже писала.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #573: 07 Декабрь 2018, 10:21:09 »
Вот что сказал представитель Гранель сегодня по поводу труб отопления. По его словам трубы таки будут заливаться под пол и сразу будет стяжка к моменту выдачи ключей. То есть пол в квартирах таки зальют
наверное вам стоит уточнить, застройщик это сделает или вы)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #574: 07 Декабрь 2018, 10:22:44 »
Ну и сама лоджия с "косяками".

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
0
Выдача ключей
« Ответ #575: 07 Декабрь 2018, 10:24:03 »
наверное вам стоит уточнить, застройщик это сделает или вы)

"их обязательно уберут" -  тут как бы итак понятно, кто это сделает. Не ну если вы так хотите верить, что их не уберут , а оставят париться с ними вам, то ради бога )

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #576: 07 Декабрь 2018, 10:29:13 »
Нет. Лифты проверяют при вводе в эксплуатацию. Не включать нельзя. Это бессмысленно.
А вот включать за деньги можно.
Алекс, шутки-шутками, но у нас в соседнем доме, когда мы делали ремонт в новостройке, на полном серьёзе включали лифт за деньги. Чтобы разгрузить машину со стройматериалами эти умники за включение лифта по тысяче брали. И так с каждого. Но это конечно быстро прекратили. Но факт такой был, потому что дом сдали и ключи начали выдавать, а лифтёры лифты "не успели" принять в эксплуатацию...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #577: 07 Декабрь 2018, 10:30:46 »
+1 бизнес идея для Гранель
Эта идея уже давно пошла в массы))))

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #578: 07 Декабрь 2018, 10:37:06 »
"их обязательно уберут" -  тут как бы итак понятно, кто это сделает. Не ну если вы так хотите верить, что их не уберут , а оставят париться с ними вам, то ради бога )
квартира без отделки, не понятно, кто вам там стяжку будет делать..
в договоре написано, что квартира сдается без отделки - вот тут "как бы итак понятно" :)
а то, что менеджеры там сказали, это совсем не очевидно и не значит, что так и будет.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #579: 07 Декабрь 2018, 10:38:56 »
energy_778, Спасибо. К стати по вашей схеме оконный проем получается не 1500, а 1740 вроде...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #580: 07 Декабрь 2018, 10:39:14 »
да, пожалуйста.
но у меня только план одной квартиры.
тут выкладывали план всей третьей секции...
energy_778, у меня не очень хорошо видно на ноуте, но мне кажется в вашей квартире такую канализацию как на фото не сделаешь. У Вас дверь вроде как прямо рядом с с/у? А там где мы видели - там место было как раз для шкафа или вешалки. Или я плохо рассмотрела...

Tyamich

• Новичок
  • *
  • 21
0
Выдача ключей
« Ответ #581: 07 Декабрь 2018, 10:44:47 »
квартира без отделки, не понятно, кто вам там стяжку будет делать..
в договоре написано, что квартира сдается без отделки - вот тут "как бы итак понятно" :)
а то, что менеджеры там сказали, это совсем не очевидно и не значит, что так и будет.

Спрошу про сей нюанс у тех, кто получит ключи и заселится. Дабы все равно ждать осталось не долго. Не вижу особых причин застройщику врать по всем нюансам.

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #582: 07 Декабрь 2018, 10:45:18 »
energy_778, у меня не очень хорошо видно на ноуте, но мне кажется в вашей квартире такую канализацию как на фото не сделаешь. У Вас дверь вроде как прямо рядом с с/у? А там где мы видели - там место было как раз для шкафа или вешалки. Или я плохо рассмотрела...
справа от входной двери расположены в порядке удаления: гардеробная/кладовая, туалет, ванная..

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #583: 07 Декабрь 2018, 10:45:29 »
сейчас с компьютера посмотрел фотки..
подскажите, на первой фотке что это на темной стене? это отколупывается краска с панелей или что?
Как мне показалось это были какие то разводы по стене. Как будто что-то сверху текло. Но я могу ошибаться, т.к. основное и самое яркое впечатление было - это окна в квартиры прямо на полу крыши. Я думаю что при сильных снегопадах владельцам этих квартир придётся вылезать и расчищать снег, чтобы он им окна не завалил...

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #584: 07 Декабрь 2018, 10:46:12 »
Спрошу про сей нюанс у тех, кто получит ключи и заселится. Дабы все равно ждать осталось не долго. Не вижу особых причин застройщику врать по всем нюансам.
я с шестого, я вам и напишу. надеюсь, что в скором времени)