Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160116 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #600: 07 Декабрь 2018, 13:02:53 »
Лала, надеюсь что в следующий раз мы поедем за ключами)))
Прочитав всю переписку со вчерашнего для, хочу поблагодарить Вас за такую огромную работу  на благо дольщиков.  Из всего я поняла, что размеры стен - это самое незначительное, есть вещи и посерьезнее. не  получат они разрещение на ввод в те, сроки, о которых говорят, но врать будут до последнего. Я радуюсь только по одному поводу, что моих денег при покупке хватило только на студию,  ремонт большей квартиры я бы просто морально не понянула, учитывая все эти недоделки. так называемое общее имущество косметически они доделают, но это займет время, а на отдельно взятые квартиры таратиться не будут. А у меня такой вопрос: снег в мск примерно до какого месяца? А то мой пацан очень хочет в снежке поваляться, но меня что-то мучают смутные сомнения  :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #601: 07 Декабрь 2018, 13:09:56 »
vladlen, регуляторы тепла, грубо говоря краны, чтобы самим регулировать температуру в помещении, стоят на каждой батареи. Т.е. в квартире Вы сможете регулировать температуру. А вот счётчики, которые измеряют сколько мы использовали этого самого тепла не стоят. И мы будем платить скорее всего исходя из площади квартиры, а не по тому кто сколько использовал.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #602: 07 Декабрь 2018, 13:18:10 »
А у меня такой вопрос: снег в мск примерно до какого месяца? А то мой пацан очень хочет в снежке поваляться, но меня что-то мучают смутные сомнения 
Лала, боюсь что в московском снежке лучше не валяться- он не белый, а черный и в сплошных реагентах((( Приезжайте к нам на дачу - поваляетесь оба вдоволь в чистом снежке, тем более что участок большой, а построили мы пока только гостевой дом. Места для валяния полно)))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #603: 07 Декабрь 2018, 13:18:37 »
из ВК

Lilia Kucherova
Нет даже разрешения на ввод в эксплуатацию,мне это подтвердили в офисе.Так,что не ждите ключи в этом году  :(

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #604: 07 Декабрь 2018, 13:20:10 »
Нет даже разрешения на ввод в эксплуатацию,мне это подтвердили в офисе.Так,что не ждите ключи в этом году
Лала, почему то я даже уже не удивлена...

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #605: 07 Декабрь 2018, 13:20:43 »
vladlen, регуляторы тепла, грубо говоря краны, чтобы самим регулировать температуру в помещении, стоят на каждой батареи. Т.е. в квартире Вы сможете регулировать температуру. А вот счётчики, которые измеряют сколько мы использовали этого самого тепла не стоят. И мы будем платить скорее всего исходя из площади квартиры, а не по тому кто сколько использовал.
В ДДУ не сказано, что нам квартиры обязаны передать с индивидуальными счетчиками отопления :-X
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #606: 07 Декабрь 2018, 13:22:42 »
Al_Mos,  еще раз благодарю!  обязательно воспользуюсь, а Вы тогда к там после ремонта -у нас море и пальмы  в шаговой доступности 8)

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #607: 07 Декабрь 2018, 13:29:29 »
Упоминание про счетчик учета тепловой энергии есть, но ни одного слова о переносе поквартирных счетчиков

В этих документах идет речь не о переносе счетчиков.
Прописано про тепловой счетчик на вводе в дом это один большой прибор на большой трубе и прописано про поквартирные счетчики в распределительных коллекторах на этажах.

По факту видим в коллекторах - вместо счетчиков стоят патрубки.
То есть объект не соответствует проектной документации, то есть нарушен договор долевого участия пункт 9.1. Дольщик имеет право требовать устранения этого нарушения.

В том числе это нарушение в компетенции Мосгосстройнадзора.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #608: 07 Декабрь 2018, 13:33:47 »
В ДДУ не сказано, что нам квартиры обязаны передать с индивидуальными счетчиками отопления :-X

Сказано. п.9.1. + проектная документация, ранее выложенная.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #609: 07 Декабрь 2018, 13:37:34 »
Сказано. п.9.1. + проектная документация, ранее выложенная.
Так где же сказано, что в квартире они должны стоять?
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #610: 07 Декабрь 2018, 13:40:41 »
Я конечно тормоз, но только сейчас просматривая фото своей квартиры увидела ещё одну проблему, которую подкинули нам чудо-проектировщики Гранеля...
У нас на кухне отдельный канализационный стояк. Он находится в самом углу там где будет устанавливаться кухонный гарнитур. В этом стояке должны стоять счётчики воды. Как мы будем снимать с них показания??? Для этого нужно вообще не вешать верхних шкафов в углу и при этом как то умудриться заглянуть туда, а нижние шкафы всё равно будут мешать, и увидеть наверху, в темноте маленькие циферки. Да и вообще - канализационный лючок в кухне над раковиной или рабочей поверхностью - это и бред какой то и ужасно не красиво и не удобно, как бы аккуратно его не делать. А пытаться "вписать" его в верхний шкаф - не факт что получится((( Надо теперь думать что с этим делать...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #611: 07 Декабрь 2018, 13:46:35 »
Al_Mos,  еще раз благодарю!  обязательно воспользуюсь, а Вы тогда к там после ремонта -у нас море и пальмы  в шаговой доступности
Лала, спасибо! А у нас КП по меркам Москвы "в шаговой доступности". Всего каких-то 45 км от Москвички)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #612: 07 Декабрь 2018, 13:49:20 »
Balukova, Здесь прописано то что у Вас в квартире. Счетчики тепла должны быть в МОП. К стати даже если в ДДУ не прописано что должны стоять терморегуляторы на батареях, то фактически они должны быть- это сейчас по закону положено и не требует фиксации в договоре. Гидроизоляция санузла тоже не прописана, но сделана.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 13:54:16 от vladlen »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #613: 07 Декабрь 2018, 13:49:37 »
Так где же сказано, что в квартире они должны стоять?

Еще раз.
п.9.1. договора содержит требование:
"Застройщик обязан … передать квартиру … качество соответствует … проектной документации."
проектная документация содержит требование:
"на каждом этаже … шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры"

Следовательно застройщик обязан чтобы были шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры.
Шкафы на этаже есть, счетчиков нет.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #614: 07 Декабрь 2018, 13:58:03 »
Еще раз.
п.9.1. договора содержит требование:
"Застройщик обязан … передать квартиру … качество соответствует … проектной документации."
проектная документация содержит требование:
"на каждом этаже … шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры"

Следовательно застройщик обязан чтобы были шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры.
Шкафы на этаже есть, счетчиков нет.
наверное на приемку надо идти с распечаткой и тыкать пальцем в этот пункт...