Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160129 Просмотров

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #615: 07 Декабрь 2018, 13:59:38 »
Еще раз.
п.9.1. договора содержит требование:
"Застройщик обязан … передать квартиру … качество соответствует … проектной документации."
проектная документация содержит требование:
"на каждом этаже … шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры"

Следовательно застройщик обязан чтобы были шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры.
Шкафы на этаже есть, счетчиков нет.
всё, теперь я вас поняла, туплю что-то :D
1 корпус, 5 секция

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #616: 07 Декабрь 2018, 14:16:12 »
Я конечно тормоз, но только сейчас просматривая фото своей квартиры увидела ещё одну проблему, которую подкинули нам чудо-проектировщики Гранеля...
У нас на кухне отдельный канализационный стояк. Он находится в самом углу там где будет устанавливаться кухонный гарнитур. В этом стояке должны стоять счётчики воды. Как мы будем снимать с них показания??? Для этого нужно вообще не вешать верхних шкафов в углу и при этом как то умудриться заглянуть туда, а нижние шкафы всё равно будут мешать, и увидеть наверху, в темноте маленькие циферки. Да и вообще - канализационный лючок в кухне над раковиной или рабочей поверхностью - это и бред какой то и ужасно не красиво и не удобно, как бы аккуратно его не делать. А пытаться "вписать" его в верхний шкаф - не факт что получится((( Надо теперь думать что с этим делать...
Вообще действительно кошмар. В низ точно смысла нет. Если фартук из плитки можно попробовать сделать одну на защелках или магнитах. Где-то еще давно ролик в ВК мелькал с механизмом для потайного люка.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #617: 07 Декабрь 2018, 14:16:16 »
наверное на приемку надо идти с распечаткой и тыкать пальцем в этот пункт...

Передавать квартиру будут пешки, которым тыкать бессмысленно.
Можно просто включить этот пункт в дефектную ведомость и приложить к Акту приемки. Отсутствие счетчика это не недоделка, а прямое нарушение договора, которое препятствует эксплуатации квартиры. В этом случае возникает спор по вопросу определения коммунального платежа за тепло.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #618: 07 Декабрь 2018, 14:16:58 »
наверное на приемку надо идти с распечаткой и тыкать пальцем в этот пункт...
И что будем с этим делать? Нам ведь даже ключи ещё не начали выдавать, а до "часа Х" осталось всего 3 рабочие недели... И как и когда они их будут ставить даже если мы пропишем это в акте? Всё равно сначала придут платёжки с огромными счетами за отопление. Наверняка все расходы до получения ключей включат в общедомовые нужды.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #619: 07 Декабрь 2018, 14:18:41 »
Лала, спасибо! А у нас КП по меркам Москвы "в шаговой доступности". Всего каких-то 45 км от Москвички)))
:D  да уж, близенько!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #620: 07 Декабрь 2018, 14:24:56 »
Вообще действительно кошмар. В низ точно смысла нет. Если фартук из плитки можно попробовать сделать одну на защелках или магнитах. Где-то еще давно ролик в ВК мелькал с механизмом для потайного люка.
Я точно не помню на какой высоте будут счётчики, но место для них оставлено сверху. Там явно уже будет висеть шкаф. И потом у меня, да я думаю у многих под верхними шкафами висят штанги с крючками для всякой всячины. В углу уже точно не повесишь, а я хотела сделать там угловую раковину, да и рядом тоже - лючок то должен куда то открываться...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #621: 07 Декабрь 2018, 14:32:24 »
Передавать квартиру будут пешки, которым тыкать бессмысленно.
Можно просто включить этот пункт в дефектную ведомость и приложить к Акту приемки. Отсутствие счетчика это не недоделка, а прямое нарушение договора, которое препятствует эксплуатации квартиры. В этом случае возникает спор по вопросу определения коммунального платежа за тепло.
Алекс, к сожалению Гранель плюёт на договор. В понедельник уже 10 декабря, а дом ещё даже не сдан((( Я не знаю какое чудо должно произойти, чтобы за 3 недели доделать все недоделки, сдать дом и подписать со всеми дольщиками акты. Уже очевидно что мы на Новый год остаёмся без ключей или нам попытаются всучить недоделанные квартиры.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #622: 07 Декабрь 2018, 14:34:03 »
да уж, близенько!
Чем ближе, тем чернее снег)))

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #623: 07 Декабрь 2018, 15:18:02 »
Алекс, к сожалению Гранель плюёт на договор. В понедельник уже 10 декабря, а дом ещё даже не сдан

Это застройщик не плюет.
Он искренне хочет сроки соблюсти.
Это вариант как в анекдоте: "Ну не шмогла !"

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #624: 07 Декабрь 2018, 16:14:56 »
Ну вы можете сами в вк в официальной группе Гранель с ними списаться по этому поводу. Мне то все равно как то. Будет стяжка изначально - хорошо, не будет - сами зальем. Я просто смотрю тут у многих изначально какие то пессимистично-упаднические настроения по поводу того, как ЖК делает застройщик. Насчет тех же батарей например в группах вк по ЖК уже отписывались, что батареи достойные, должны хорошо греть. А делать все "из говна и палок" ну такое. Нет смысла так делать застройщику. Я думаю вы слишком гиперболизируете возможные проблемы. А ситуация про то что трубы прорвутся  -думаю это вообще самый маловероятный результат
Я здесь уже писал , что эти батареи давно в пользовании у меня . Никаких нареканий по ним нет. В доме серии П3М всегда очень тепло в любой мороз. Рекомендовал не торопиться с заменой , если денег лишних нет и дизайн устраивает. А голый металл тройников не следует заливать в стяжку.
 Tyamich , я уже имел неосторожность повлиять на некоторые "пессимистично-упаднические настроения",как Вы пишите . Лучше этого не делать....
Но со стяжкой от  застройщика  - не верю. Вероятно не правильно поняли друг друга. Из разных источников мне говорили , что стяжки не будет. Это стандартная практика в домах без отделки.
По поводу счетчиков отопления. Проектная документация была в таком количестве редакций , что не удивительно если они покажут где пункта о счетчиках нет,которую на сайт не выложили. По поводу их наличия при заключении ДДУ не помню что говорили.Но в ДДУ о них нет ни слова , а о электрическом и водяных есть. Но на вопрос об индивидуальном учете тепла убедительно и не один раз сказали , что учет будет общим. Как везде. От площади квартиры. Поэтому я согласился на угловую на последнем этаже. Позже многие здесь подтвердили обман (некомпетентность моего менеджера).

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
Выдача ключей
« Ответ #625: 07 Декабрь 2018, 16:33:17 »
Ранее выкладывали это видео с рекомендациями по приемке квартиры . Несколько "растянуто" , но некоторые моменты отметил для себя. Главное - не писать замечаний в самом акте.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2018, 16:36:08 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #626: 07 Декабрь 2018, 22:10:06 »
Это застройщик не плюет.
Он искренне хочет сроки соблюсти.
Это вариант как в анекдоте: "Ну не шмогла !"
Смешно...
Мне бы интересно было посмотреть, что этот застройщик ответил бы на то, что все дольщики вместо оплаты за квартиры сказали бы "Ну не шмогла!". Сомневаюсь, что реакция была бы: ну не получается - оплатите позже, когда сможете. Они то себя позиционируют, что выполняют все свои обязательства не просто вовремя, а с опережением сроков! Зачем говорить "гоп", пока не перепрыгнешь?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #627: 07 Декабрь 2018, 23:17:44 »
В вк выложили ролик  о домах, которые достраивал гранель после кого то там в Балашихе, ровно год назад. Интересно дома введены в экспл. или нет , чем там все закончилось, может кто знает. Там вроде на территории лосиного острова?

Edison NJ

• Постоялец
« Ответ #628: 08 Декабрь 2018, 00:44:54 »
Сообщение скрыто из-за низкого рейтинга

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-2
Выдача ключей
« Ответ #629: 08 Декабрь 2018, 00:56:21 »
Вот общий план этой красоты из окон)
Да... Одного этого фото достаточно, чтобы понять уровень категории проекта. Лепили квартирки по максимуму на минимуме площади застройки, не заморачиваясь ничем, и в этом процессе было не до таких мелочей, как вид из окна, или доступ к счетчикам воды и прочие детали, включая материалы и технологии строительства. И сюрпризов там наверняка еще много.