Еще раз.п.9.1. договора содержит требование:"Застройщик обязан … передать квартиру … качество соответствует … проектной документации."проектная документация содержит требование:"на каждом этаже … шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры"Следовательно застройщик обязан чтобы были шкафы со счетчиками тепла для каждой квартиры.Шкафы на этаже есть, счетчиков нет.
Я конечно тормоз, но только сейчас просматривая фото своей квартиры увидела ещё одну проблему, которую подкинули нам чудо-проектировщики Гранеля... У нас на кухне отдельный канализационный стояк. Он находится в самом углу там где будет устанавливаться кухонный гарнитур. В этом стояке должны стоять счётчики воды. Как мы будем снимать с них показания??? Для этого нужно вообще не вешать верхних шкафов в углу и при этом как то умудриться заглянуть туда, а нижние шкафы всё равно будут мешать, и увидеть наверху, в темноте маленькие циферки. Да и вообще - канализационный лючок в кухне над раковиной или рабочей поверхностью - это и бред какой то и ужасно не красиво и не удобно, как бы аккуратно его не делать. А пытаться "вписать" его в верхний шкаф - не факт что получится((( Надо теперь думать что с этим делать...
наверное на приемку надо идти с распечаткой и тыкать пальцем в этот пункт...
Лала, спасибо! А у нас КП по меркам Москвы "в шаговой доступности". Всего каких-то 45 км от Москвички)))
Вообще действительно кошмар. В низ точно смысла нет. Если фартук из плитки можно попробовать сделать одну на защелках или магнитах. Где-то еще давно ролик в ВК мелькал с механизмом для потайного люка.
Передавать квартиру будут пешки, которым тыкать бессмысленно.Можно просто включить этот пункт в дефектную ведомость и приложить к Акту приемки. Отсутствие счетчика это не недоделка, а прямое нарушение договора, которое препятствует эксплуатации квартиры. В этом случае возникает спор по вопросу определения коммунального платежа за тепло.
да уж, близенько!
Алекс, к сожалению Гранель плюёт на договор. В понедельник уже 10 декабря, а дом ещё даже не сдан
Ну вы можете сами в вк в официальной группе Гранель с ними списаться по этому поводу. Мне то все равно как то. Будет стяжка изначально - хорошо, не будет - сами зальем. Я просто смотрю тут у многих изначально какие то пессимистично-упаднические настроения по поводу того, как ЖК делает застройщик. Насчет тех же батарей например в группах вк по ЖК уже отписывались, что батареи достойные, должны хорошо греть. А делать все "из говна и палок" ну такое. Нет смысла так делать застройщику. Я думаю вы слишком гиперболизируете возможные проблемы. А ситуация про то что трубы прорвутся -думаю это вообще самый маловероятный результат
Это застройщик не плюет.Он искренне хочет сроки соблюсти.Это вариант как в анекдоте: "Ну не шмогла !"
Вот общий план этой красоты из окон)