Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160128 Просмотров

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-1
Выдача ключей
« Ответ #630: 08 Декабрь 2018, 01:36:37 »
Цитата: vladlen от 07 Декабрь 2018, 00:29:06
Алекс, Постараюсь завтра найти.
Нашел
 теплосчетчик 3.JPG  64 (91.11 КБ)
Указанное исключение насчет дома, отапливаемого индивидуальной котельной и не подключенного к сетям централизованного теплоснабжения - это когда у каждого дома своя отдельная котельная. Сюда это не относится. Так что обязаны поставить счетчики. Если их нет - не подписывать АПП и жаловаться в стройнадзор и в правительство Москвы в целом.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+3
Выдача ключей
« Ответ #631: 08 Декабрь 2018, 11:39:07 »
Цитата: Al_Mos от 06 Декабрь 2018, 16:17:13
Edison NJ, флаг Вам в руки! Вы уже вроде давно на форуме, знаете чем закончились все наши обращения в различные инстанции по поводу изменения проектной документации и по утеплителю по 6 корпусу.
Зачем Вам нужны такие "нытики" как я? Возьмите всё в свои руки и пишите жалобы! Раз Вы такой инициативный  - у Вас наверняка всё получится!!!
А у меня не 6-й корпус, поэтому не мне писать жалобы и просьбы задержать его ввод в эксплуатацию. На данный момент это по большей части ваши проблемы. Но раз вас все устраивает - вот именно вам и флаг в руки, и барабан на шею, ключи в зубы и вперед по бездорожью пешком на 15-й этаж! А я запасаюсь попкорном. Вот когда дойдет до моего корпуса - тогда и буду писать жалобы и подавать в суд. У меня спешки никакой.
Цитата: Al_Mos от 06 Декабрь 2018, 20:42:00
Вот общий план этой красоты из окон)
Да... Одного этого фото достаточно, чтобы понять уровень категории проекта. Лепили квартирки по максимуму на минимуме площади застройки, не заморачиваясь ничем, и в этом процессе было не до таких мелочей, как вид из окна, или доступ к счетчикам воды и прочие детали, включая материалы и технологии строительства. И сюрпризов там наверняка еще много.
Edison NJ, Вы меня конечно извините, но хочу Вам сказать то что думаю после этих Ваших сообщений. Вы хам и халявщик, желающий загребать жар чужими руками!
Если почитать все Ваши предыдущие сообщения, то в них нет никакой пользы для форумчан - одно только пренебрежение ко всем, к их реальным действиям и пустые слова. Что Вы тогда вообще делаете на этом форуме, если МЫ ВСЕ вам так ненавистны!!!
Что же Вы тогда оскорбляя меня, пользуетесь добытой мной же информацией и моими фото, при этом сами даже не удосужились мягкое место с дивана поднять сидя с попкорном в зубах и предлагая мне "ключи в зубы"?
Посмотрим чего Вы добьётесь со своим 4 корпусом, если даже пользуетесь чужой информацией. Учить и хамить другим сидя на диване - проще простого!
Мне противно с Вами общаться! И я этого делать больше не буду. Добавлю Вас в "чёрный список". Так что можете больше не стараться меня оскорблять. И приятного аппетита!
А ещё мне очень жаль Ваших будущих соседей...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+3
Выдача ключей
« Ответ #632: 08 Декабрь 2018, 12:09:01 »
Al_Mos, поддерживаю! 

Удивительно просто, насколько все эти ругатели Москвички одинаковые! Хамство, злобствование и одна на всех легенда про умняшу-инвестора, который жить тут не собирается, что вы, что вы! но при этом орет громче всех и все ему должны, особенно почему-то дольщики, а не застройщик. Буэээ.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #633: 08 Декабрь 2018, 12:18:04 »
Al_Mos, поддерживаю! 

Удивительно просто, насколько все эти ругатели Москвички одинаковые! Хамство, злобствование и одна на всех легенда про умняшу-инвестора, который жить тут не собирается, что вы, что вы! но при этом орет громче всех и все ему должны, особенно почему-то дольщики, а не застройщик. Буэээ.
Elsie, спасибо за поддержку!
Вы правы - такое хамство исходит исключительно от тех кто больше всех орёт и критикует дольщиков, а не Застройщика. При этом сам ничего не делает, да ещё и кичиться этим...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #634: 08 Декабрь 2018, 12:43:29 »
У меня предложение ко всем соседям по стройплощадке.
Отодвинуть решительно эмоциональность на задний план.
Понятно, что для женщин это сложновато, но по крайней мере немного снизить накал.
А далее обдумать реалии.
Уже можно ожидать что застройщик в лучшем случае организует передачу в таком порядке:
1. В офисе или на месте вручает подписанный со своей стороны акт и одновременно счетчики воды в упаковке. К акту возможно добавит "инструкцию", где будет сказано что стены надо строить как намечено по плану.
2. Будет поддавливать к подписанию ссылаясь на пункты договора.

Поскольку квартиры без отделки, то в них будет немного "недоделок".
Фактически серьезное замечание - отсутствие счетчиков тепла.
Вопрос - есть именно в 6-м корпусе группа деловитых граждан, способных не только начать но и дожать вопрос с установкой счетчиков тепла.

Дело в том, что благоустройство территории, дороги Москва так или иначе выжмет из застройщика.
А теплосчетчики - это сфера покупателей и стройнадзора.
Стройнадзор сильно напрягаться не будет. Там свои правила.
Так что в конечном счет - вопрос покупателей. И для решения потребуется небольшой победоносный судебный процесс. Этот застройщик уговорам не поддается - только заставить.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #635: 08 Декабрь 2018, 12:53:00 »
Al_Mos, приветик! нервы поберегите, здоровье дороже! Я вот выбрала 6,  расчитывая, что уж его-то полюбому достроят! А дальше ждать просто не рискнула  :) А что там дальше один бог знает. в вк выложили сайт, на котором в любой момент можно проверить, дали РВ или нет, так вот согласно ему 30.11.13 получено РВ только на котельную, а на 6 кор еще нет :(

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #636: 08 Декабрь 2018, 12:58:19 »
Алекс, Что даже квартиры могут не показать, а так прям в офисе с пылу с жару? так может  мне стоит их  попросить, чтобы мне все по почте прислали, чтобы не тациться в МСК в холодрыгу? :D

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #637: 08 Декабрь 2018, 12:59:57 »
согласно ему 30.11.13 получено РВ только на котельную, а на 6 кор еще нет
Так вроде и от Гранель известно, что РВЭ на 6 корпус еще нет...

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #638: 08 Декабрь 2018, 13:46:55 »
Алекс, Что даже квартиры могут не показать, а так прям в офисе с пылу с жару? так может  мне стоит их  попросить, чтобы мне все по почте прислали, чтобы не тациться в МСК в холодрыгу? :D

Акты могут быть на объекте, задействуют сотрудников ук компот.

Смотреть можно начиная с конца августа.
Забор вокруг стройки с разрывами.
Подъезды днем открыты, квартиры тоже.

А при приемке можете смотреть, можете не смотреть.
Можно и по удаленке акты подписать. Даже собственность можно оформить через представителя. Уж здесь вы найдете понимание у застройщика.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
Выдача ключей
« Ответ #639: 08 Декабрь 2018, 13:51:09 »
Наверное я тут самый непритязательный ).  Все что хотел написать в стройнадзор и мэрию написал еще в прошлом году)
Лично мне счетчики тепла не нужны. На воду холодную и горячую сунут в руки и нормально. Все равно разводку делать. Прикрутить проблема что ли ?! ) А стеклопакеты хотелось бы хорошие , не кривые . И геометрия квартиры соответствовала ожиданиям.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 13:52:46 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+5
Выдача ключей
« Ответ #640: 08 Декабрь 2018, 13:52:47 »
У меня предложение ко всем соседям по стройплощадке.
Отодвинуть решительно эмоциональность на задний план.
Понятно, что для женщин это сложновато, но по крайней мере немного снизить накал.
А далее обдумать реалии.
Уже можно ожидать что застройщик в лучшем случае организует передачу в таком порядке:
1. В офисе или на месте вручает подписанный со своей стороны акт и одновременно счетчики воды в упаковке. К акту возможно добавит "инструкцию", где будет сказано что стены надо строить как намечено по плану.
2. Будет поддавливать к подписанию ссылаясь на пункты договора.

Поскольку квартиры без отделки, то в них будет немного "недоделок".
Фактически серьезное замечание - отсутствие счетчиков тепла.
Вопрос - есть именно в 6-м корпусе группа деловитых граждан, способных не только начать но и дожать вопрос с установкой счетчиков тепла.

Дело в том, что благоустройство территории, дороги Москва так или иначе выжмет из застройщика.
А теплосчетчики - это сфера покупателей и стройнадзора.
Стройнадзор сильно напрягаться не будет. Там свои правила.
Так что в конечном счет - вопрос покупателей. И для решения потребуется небольшой победоносный судебный процесс. Этот застройщик уговорам не поддается - только заставить.
Алекс, честно говоря Вы меня удивили, пусть и не прямой, но всё же поддержкой так называемого "мужчины" сидящего на диване с попкорном и оскорбляющего других людей (женщин я уж, извините, отношу к людям).
Могу ответить за себя. Больше года назад я принимала участие в попытке повлиять на наши доблестные гос.структуры и на Гранель в том числе, когда выяснилось что проект 6 корпус изменён. Женщины, кстати, как мне помнится, принимали достаточно активное участие во всём этом.
Я и год назад, и сейчас пыталась добыть информацию о ходе строительства, готовности и нахождению "косяков" в этом строительстве не только ради себя, но и делилась "добытой" информацией на форуме. А кто-то сидя дома на диване и пользуясь моей информацией ещё и считает возможным меня оскорблять!
Если Вы считаете, что этот "кто-то" прав - мне очень жаль. Я была другого мнения о Вас. И дело не в моей "женской" эмоциональности.
А вот что касается получения ключей - я НИ ЗА ЧТО не буду получать их "вслепую" и забирать счётчики воды в пакетике. Если Вы не в курсе - мы должны ещё подписать договор с УК в приложении к которому должны быть прописаны счётчики и они должны быть опломбированы и с них сняты показатели!!!
И никто, меня такую "эмоциональную" не "поддавит" к подписанию акта ссылаясь на мифические пункты договора! Скорее вот такие вот "любители попкорна", когда у них дойдёт дело до подписания акта подпишут его не гдядя, засунув язык куда подальше. Тот кто больше всех орёт - тот обычно очень быстро сдувается по факту.
И мне вот очень интересно - о каких таких пунктах на которые может сослаться Застройщик для "поддавления" идёт речь? Назовите их, пожалуйста!
P.S. Если никому не нужны мои фото и "эмоциональные" комментарии к ним, в которых я обращаю внимание на "косяки", которые я имея опыт и в приёмке квартир, и в ремонте, вижу, а другие форумчане впервые принимая квартиру могут и не заметить - не вопрос - больше я не буду ничего выкладывать и "ныть".
Кстати, как мне казалось, для многих важнее узнать о проблемах и "косяках", а не читать о том, как я буду восхвалять Застройщика. Но это моё мнение.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #641: 08 Декабрь 2018, 13:54:51 »
На воду холодную и горячую сунут в руки и нормально. Все равно разводку делать. Прикрутить проблема что ли ?! )
Если будет сделано так, то, получается, что для оплаты по счетчикам нужно будет потом сообщать в УК их данные? Я до этого читала, что при приемке фиксируются номер счетчика и показания с него, а если счетчики в коробке, то как?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #642: 08 Декабрь 2018, 13:56:24 »
Elsie, конечно, они поначалу молчали,  ну люди и нашли, как проверить, на этом сайте можно даже раньше  гранель узнать есть РВ или нет :) правда там они под ником ленд юг  :)

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #643: 08 Декабрь 2018, 13:57:56 »
Если будет сделано так, то, получается, что для оплаты по счетчикам нужно будет потом сообщать в УК их данные? Я до этого читала, что при приемке фиксируются номер счетчика и показания с него, а если счетчики в коробке, то как?
Вот тут ничего подсказать не могу , если подписание АПП происходит одновременно с опломбировкой и подписанием договора с УК. Не исключаю , что их будут прикручивать прямо при приемке. Дело нескольких минут.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 14:00:56 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #644: 08 Декабрь 2018, 14:02:27 »
Elsie, если Вы сами будете устанавливать счётчики, то потом Вам надо будет побегать за УК, которой будет не до Вас, чтобы они пришли и зафиксировали показания и пломбы. А до этого Вам будут выставлять счета по нормам потребления, действующим в Москве. А это огромные суммы, т.к. реальное потребление будет в разы меньше. Поэтому советую Вам не соглашаться на такой "сомнительный" вариант со счётчиками. Они должны быть установлены в квартире на момент её сдачи!