Если будет сделано так, то, получается, что для оплаты по счетчикам нужно будет потом сообщать в УК их данные? Я до этого читала, что при приемке фиксируются номер счетчика и показания с него, а если счетчики в коробке, то как?
Вот тут ничего подсказать не могу , если подписание АПП происходит одновременно с опломбировкой и подписанием договора с УК. Не исключаю , что их будут прикручивать прямо при приемке. Дело нескольких минут.
Elsie, если Вы сами будете устанавливать счётчики, то потом Вам надо будет побегать за УК, которой будет не до Вас, чтобы они пришли и зафиксировали показания и пломбы. А до этого Вам будут выставлять счета по нормам потребления, действующим в Москве. А это огромные суммы, т.к. реальное потребление будет в разы меньше. Поэтому советую Вам не соглашаться на такой "сомнительный" вариант со счётчиками. Они должны быть установлены в квартире на момент её сдачи!
я тоже в чате задала такой вопрос. мне ответил знающий человек, принявший не одну квартиру, что к счетчику в коробочке или пакетике будет прилагаться бумажка, в которой и будут прописаны показания.
Пусть хоть при приёмке квартиры прикручивают. Это действительно не долго. Тем более что и доступ к трубе есть и других труб пока нет. Иначе потом будут проблемы с оплатой.
Вы и так увидите показания.
В разы ? Не слишком ли....На одного человека 4.7 куба горячей норма.Холодная около 7 кажется.Если прописан 1. Или собственник 1. Мы выливаем больше иногда втроем...Надо счетчики по новой пломбировать. Не торопимся....
Вот лень матушка, если это так недолго, пока они ждут РВ могли бы пробежаться по квартирах и быстренько прикрутить, так нет, будут нарываться на скандалы, но не сделают. А может они, эти счетчики, уже есть, где то в корридорах?
А как же я их увижу, если они не прикручены? Где эти показания? Я извиняюсь, чего то точно не понимаю
Если у Вас не установлены счётчики, то УК списывает всю "неоприходованную" воду на те квартиры, где их нет. При расчёте они используют количество прописанных и умножают не только на норму потребления, а ещё то ли на 2, то ли на 3 - уже точно не помню. В старых домах, где не было счётчиков - пока все не стали их массово ставить суммы за воду были небольшие, а потом вдруг "расход" у нас стал больше 20 за холодную воду (про горячую не помню). И мы срочно их поставили. Теперь расход горячей воды не превышает 2-3, а холодной максимально 5-6. Количество прописанных на тот момент соответствовало количеству проживающих. Вот и получается что в разы. В МФЦ мне тогда как раз и объяснили эту схему расчёта. Потом я нашла это в интернете, чтобы проверить. И самое главное, что при переходе на счётчики, УК вправе ещё 3 года всю свою "неучтённую" воду раскидывать на тех кто их недавно установил. Но это было уже несколько лет назад. Хотя вряд ли что-то сейчас изменилось в пользу жителей.
Лала, у нас на всех стояках они должны стоят вот так:[/quoteСпасибо, насчет воды поняла! должно быть два счетчика, но они есть не везде,на кого, как говорится бог послал. А вот насчет отопления, извиняюсь, никак не догоняю, можно еще разок, где они должны быть и где их нет
Кстати, как мне казалось, для многих важнее узнать о проблемах и "косяках", а не читать о том, как я буду восхвалять Застройщика. Но это моё мнение.…И мне вот очень интересно - о каких таких пунктах на которые может сослаться Застройщик для "поддавления" идёт речь? Назовите их, пожалуйста!... Если Вы не в курсе - мы должны ещё подписать договор с УК в приложении к которому должны быть прописаны счётчики и они должны быть опломбированы и с них сняты показатели!!!