Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160141 Просмотров

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+1
Выдача ключей
« Ответ #645: 08 Декабрь 2018, 14:03:12 »
Если будет сделано так, то, получается, что для оплаты по счетчикам нужно будет потом сообщать в УК их данные? Я до этого читала, что при приемке фиксируются номер счетчика и показания с него, а если счетчики в коробке, то как?
я тоже в чате задала такой вопрос. мне ответил знающий человек, принявший не одну квартиру, что к счетчику в коробочке или пакетике будет прилагаться бумажка, в которой и будут прописаны показания.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #646: 08 Декабрь 2018, 14:05:46 »
Вот тут ничего подсказать не могу , если подписание АПП происходит одновременно с опломбировкой и подписанием договора с УК. Не исключаю , что их будут прикручивать прямо при приемке. Дело нескольких минут.
Пусть хоть при приёмке квартиры прикручивают. Это действительно не долго. Тем более что и доступ к трубе есть и других труб пока нет. Иначе потом будут проблемы с оплатой.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #647: 08 Декабрь 2018, 14:07:02 »
М-да, в общем, все как-то туманно.
Я тогда задам смежный вопрос, вдруг кто-нибудь знает. Если в день Х отказаться от подписания АПП из-за недостатков каких-либо, то на какой срок сдвигается получение ключей в таком случае?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #648: 08 Декабрь 2018, 14:11:23 »
Elsie, если Вы сами будете устанавливать счётчики, то потом Вам надо будет побегать за УК, которой будет не до Вас, чтобы они пришли и зафиксировали показания и пломбы. А до этого Вам будут выставлять счета по нормам потребления, действующим в Москве. А это огромные суммы, т.к. реальное потребление будет в разы меньше. Поэтому советую Вам не соглашаться на такой "сомнительный" вариант со счётчиками. Они должны быть установлены в квартире на момент её сдачи!
В разы ? Не слишком ли....
На одного человека 4.7 куба горячей норма.Холодная около 7 кажется.Если прописан 1. Или собственник 1. Мы выливаем больше иногда втроем...
Надо счетчики по новой пломбировать. Не торопимся....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Выдача ключей
« Ответ #649: 08 Декабрь 2018, 14:12:39 »
я тоже в чате задала такой вопрос. мне ответил знающий человек, принявший не одну квартиру, что к счетчику в коробочке или пакетике будет прилагаться бумажка, в которой и будут прописаны показания.
Лала, а зачем Вам нужна эта бумажка? Вы и так увидите показания. Что Вы с ней будете делать?
При приёмке кроме акта с Застройщиком подписывается Договор с УК и отдельно приложения к договору по счётчикам. Кстати, отдельное приложение по электрическому счётчику и отдельное по водяным счётчикам. И все эти документы должны быть подписаны с двух сторон и они должны быть в двух экземплярах!!! Это официальные документы, а не просто "бумажки".

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #650: 08 Декабрь 2018, 14:20:49 »
Пусть хоть при приёмке квартиры прикручивают. Это действительно не долго. Тем более что и доступ к трубе есть и других труб пока нет. Иначе потом будут проблемы с оплатой.
Вот лень матушка, если это так недолго, пока они ждут РВ могли бы пробежаться по квартирах и быстренько прикрутить, так нет, будут  нарываться на скандалы, но не сделают.  :) А может они, эти счетчики, уже есть, где то в корридорах?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #651: 08 Декабрь 2018, 14:24:09 »
Вы и так увидите показания.
А как же я их увижу, если они не прикручены? Где эти показания? Я извиняюсь, чего то точно не понимаю :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #652: 08 Декабрь 2018, 14:28:59 »
В разы ? Не слишком ли....
На одного человека 4.7 куба горячей норма.Холодная около 7 кажется.Если прописан 1. Или собственник 1. Мы выливаем больше иногда втроем...
Надо счетчики по новой пломбировать. Не торопимся....
Если у Вас не установлены счётчики, то УК списывает всю "неоприходованную" воду на те квартиры, где их нет. При расчёте они используют количество прописанных и умножают не только на норму потребления, а ещё то ли на 2, то ли на 3 - уже точно не помню. В старых домах, где не было счётчиков - пока все не стали их массово ставить суммы за воду были небольшие, а потом вдруг "расход" у нас стал больше 20 за холодную воду (про горячую не помню). И мы срочно их поставили. Теперь расход горячей воды не превышает 2-3, а холодной максимально 5-6. Количество прописанных на тот момент соответствовало количеству проживающих. Вот и получается что в разы. В МФЦ мне тогда как раз и объяснили эту схему расчёта. Потом я нашла это в интернете, чтобы проверить. И самое главное, что при переходе на счётчики, УК вправе ещё 3 года всю свою "неучтённую" воду раскидывать на тех кто их недавно установил. Но это было уже несколько лет назад. Хотя вряд ли что-то сейчас изменилось в пользу жителей.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #653: 08 Декабрь 2018, 14:34:46 »
Вот лень матушка, если это так недолго, пока они ждут РВ могли бы пробежаться по квартирах и быстренько прикрутить, так нет, будут  нарываться на скандалы, но не сделают.   А может они, эти счетчики, уже есть, где то в корридорах?
Лала, в "смотровых" квартирах они были ещё год назад. Правда не везде. Сравните мои фото и сразу поймёте почему они не могут быть в коридорах))) Трубы водоснабжения в коридорах не проходят. Стояки идут по квартирам снизу вверх, ну или наоборот.
А вот трубы с отоплением теперь так же как и электричество, приходят в квартиры из общего коридора. Поэтому и счётчики там стоят.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 15:52:06 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Выдача ключей
« Ответ #654: 08 Декабрь 2018, 14:39:28 »
А как же я их увижу, если они не прикручены? Где эти показания? Я извиняюсь, чего то точно не понимаю
Показания на самом счётчике. На любом. Вот например электрический. На нём у нас будет два тарифа - день/ночь.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #655: 08 Декабрь 2018, 14:47:38 »
Лала, вот счётчик воды из "смотровой" квартиры. Он стоит только на одной трубе, а на второй ещё не поставили. Если увеличите фото - увидите цифры)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #656: 08 Декабрь 2018, 14:50:11 »
Лала, у нас на всех стояках они должны стоят вот так:

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #657: 08 Декабрь 2018, 15:00:11 »
Если у Вас не установлены счётчики, то УК списывает всю "неоприходованную" воду на те квартиры, где их нет. При расчёте они используют количество прописанных и умножают не только на норму потребления, а ещё то ли на 2, то ли на 3 - уже точно не помню. В старых домах, где не было счётчиков - пока все не стали их массово ставить суммы за воду были небольшие, а потом вдруг "расход" у нас стал больше 20 за холодную воду (про горячую не помню). И мы срочно их поставили. Теперь расход горячей воды не превышает 2-3, а холодной максимально 5-6. Количество прописанных на тот момент соответствовало количеству проживающих. Вот и получается что в разы. В МФЦ мне тогда как раз и объяснили эту схему расчёта. Потом я нашла это в интернете, чтобы проверить. И самое главное, что при переходе на счётчики, УК вправе ещё 3 года всю свою "неучтённую" воду раскидывать на тех кто их недавно установил. Но это было уже несколько лет назад. Хотя вряд ли что-то сейчас изменилось в пользу жителей.
Постоянно что-то меняется. Еще раз повторюсь о том , что сейчас у меня. По горячей воде поверка требуется более года. На холодную второй месяц. Мне выгоднее платить по нормам. Вообще ни кто не прописан.Поэтому считают за 1 человека (1 собственник). Мы менее экономные , чем Вы. Горячей около 5. Холодной 10-11 фактически . Любим ванную наполнить иногда....
Берут в соответствии нормами на человека ! Поэтому не торопимся с поверкой...Нам выгоднее по нормам.
Применительно к нашей новостройке - кому как ! Кто будет ждать метро и не будет появляться в квартире счетчики конечно нужны ! Потому что расход будет ноль. Те , кто будут лить мокрые стяжки , делать ремонт и вечером отмываться от пыли  - тут все понятно без слов.....
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2018, 15:17:34 от drozdovod »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #658: 08 Декабрь 2018, 15:01:24 »
Лала, у нас на всех стояках они должны стоят вот так:[/quote
Спасибо, насчет воды поняла! должно быть два счетчика, но они есть не везде,на кого, как говорится бог послал.  :) А вот насчет отопления, извиняюсь, никак не догоняю, можно еще разок, где они должны быть и где их нет

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #659: 08 Декабрь 2018, 15:01:39 »
Кстати, как мне казалось, для многих важнее узнать о проблемах и "косяках", а не читать о том, как я буду восхвалять Застройщика. Но это моё мнение.

И мне вот очень интересно - о каких таких пунктах на которые может сослаться Застройщик для "поддавления" идёт речь? Назовите их, пожалуйста!
...
 Если Вы не в курсе - мы должны ещё подписать договор с УК в приложении к которому должны быть прописаны счётчики и они должны быть опломбированы и с них сняты показатели!!!

Для "поддавливания" у застройщика есть п.7.5.
А у участника долевого строительства есть п.7.6. Но в любом случае за 7 дней с даты получения уведомления о завершении строительства участник должен выполнить обоснованные действия - по п.7.6 - предъявить доказательную претензию, при наличии "недостатков".
….
Покупатель не обязан подписывать договор с УК, если его не устраивают все условия. В этом случае между ними будет действовать договор в силу закона - т.е. никаких придуманных компанией для своего удобства положений.

Но есть нюанс. Ввод в эксплуатацию счетчиков должна делать УК. Это можно использовать как аргумент для давления с целью подписания договора.

То есть весь порядок давилова давно известен.