Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160185 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #735: 09 Декабрь 2018, 13:36:44 »
А внизу уже даже в квартиры поставили? Значит действительно стали снизу вверх устанавливать. Могут скоро подъезды закрыть, чтобы не скрутили)))
вот не помню, были внизу в пятой секции или нет...
на верхних этажах точно не было: ни на отопление, ни на воду

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #736: 09 Декабрь 2018, 13:39:15 »
energy_778, вообще то они (которые толстые) должны быть у всех в ванной комнате. Это выходы для полотенцесушителя. У меня на фото плохо получилось - практически не видно из-за темноты. А у Вас их точно нет? Они должны стоять до счётчиков воды.

на до хорошо посмотреть будет еще раз.
я что-то про полотенцесушитель не вспомнил вчера. исходил из того, что есть.
возможно они на другой стороне трубы, т.к. ванная находится через стенку...

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
Выдача ключей
« Ответ #737: 09 Декабрь 2018, 13:40:17 »
поменять целый блок или отдельный глухой элемент? есть такая возможность интересно?
или скажут, ну что там поменять вот тебе 2 тысячи рублей, купишь кусок пластика и на тебе еще 1000 и попросишь строителей поменять
Сам этот глухой элемент блока скорей всего в заводских условиях делается. Надо детали конструкции видеть. А вот поменять дверь - настаивать стоит. Блок целиком ,конечно, не имеет смысла.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #738: 09 Декабрь 2018, 13:40:48 »
на парковку лестниц я не нашел (хотя вк Гранель писали, что лестницы будут)
energy_778, нам тоже обещали и лестницу, и лифт на парковку, но по-факту как я поняла - поставил машину - и ножками вверх на улицу, а потом в свой подъезд.
Лестница заканчивается на 1-ом этаже вот так вот.
Вот и думаем теперь - на подземную парковку нормально не попадёшь, а цена мягко говоря не соответствует удобству её использования... Нужна ли такая парковка за такие деньги?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #739: 09 Декабрь 2018, 13:45:43 »
на 13 этаже вместо кнопки от лифта торчат провода, а на 15 вот такие ящики, кнопки нет.
в одной квартире вот так завален вход)
где-то торчит арматура.
ну и творчество на стенах попадается кое-где интересное)
Торчащей арматуры полно и в других подъездах и квартирах, хотя срезать её - это раз плюнуть.
А вот такого "творчества" на стенах мы не заметили. Видно очень креативные строители попались)))

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #740: 09 Декабрь 2018, 13:48:52 »
... все-таки ситуация с открытыми квартирами мне не очень нравится. Получается, зайти похозяйничать может кто угодно. Как-то это нехорошо, по-моему.
да, согласен с вами, есть такое чувство.
но некоторые квартиры были закрыты.
может их хозяева уже посмотрели свои квартиры и попросили ключ, чтобы их закрыть?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Выдача ключей
« Ответ #741: 09 Декабрь 2018, 13:49:20 »
energy_778, за фото ввода электричества отдельное спасибо. Вводной автомат на 63 и УЗО на 50 просто мечта... Теперь уже точно можно закупать комплектующие для квартирного электрощитка!!!

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #742: 09 Декабрь 2018, 13:50:00 »
Торчащей арматуры полно и в других подъездах и квартирах, хотя срезать её - это раз плюнуть.
А вот такого "творчества" на стенах мы не заметили. Видно очень креативные строители попались)))
творчества видел много)
я к сожалению не все фоткал, батарея садилась

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #743: 09 Декабрь 2018, 13:50:32 »
именно в моей квартире также отсутствовали колпаки от оповещателей о пожаре (не знаю, как правильно называются)
А у нас они кажется были. Может кто-то уже им "ноги приделать" успел)))

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #744: 09 Декабрь 2018, 13:53:11 »
Да зачем они. Обычно их все отрывают при ремонте и забывают.
А квартиры не закрыли бы до завтра.....

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #745: 09 Декабрь 2018, 14:01:40 »
з фоток вроде бы все.
ну и пару слов от себя еще.
самолеты (по крайней мере на верхних этажах) слышно достаточно хорошо)
меня это не беспокоит, но кому-то может показаться важным.
стены и полы относительно ровные. но это на глаз, я не догадался проверить хотя бы каким-либо способом.
площадь помещений буду пересчитывать, они не четко прямоугольные, поэтому на это нужно время. но на первый взгляд от проектных размеров почти не отличаются.
высота от уровня пола квартиры до верха плитки в коридоре в моей квартире 8,5 см
высота помещения 273,5 см
Самолёты и правда очень низко летят. И прямо над домами. Я даже сфотографировала. Но в квартире я их не слышала.
А вот высота потолков "в грязную" у нас в квартире почему-то 278 см получилась. Мерили лазером. Странно что такое большое расхождение... Может действительно полы кривые? Уровень с собой не брали, т.к. точно не знали попадём к себе или нет.
Метраж квартиры у нас +/- сошёлся. Всё зависит от стен - делать их стандартными или вровень с пилонами.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #746: 09 Декабрь 2018, 14:08:15 »
Хотя мне было очень интересно увидеть фотографии и ваши, и energy_778, все-таки ситуация с открытыми квартирами мне не очень нравится. Получается, зайти похозяйничать может кто угодно. Как-то это нехорошо, по-моему.
Elsie, другие нормальные застройщики закрывают квартиры и выделяют сотрудников для показа и для того чтобы запускать туда рабочих. А Гранель просто решил сэкономить на этом сотруднике. Скорее всего так можно объяснить такую ситуацию.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #747: 09 Декабрь 2018, 14:10:44 »
мне тут подсказывают, что можно их пустить на построение перегородки. поэтому я слово в кавычки уже не ставлю.
ну окурки встречались, но как мне показалось, их было мало и я не придал этому значения. дохлых мух встречалось побольше, чем окурков)
energy_778, а Вам хорошие кирпичи оставили? У наших соседей половина была разбита(((

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #748: 09 Декабрь 2018, 14:14:14 »
Самолёты и правда очень низко летят. И прямо над домами. Я даже сфотографировала. Но в квартире я их не слышала.
А вот высота потолков "в грязную" у нас в квартире почему-то 278 см получилась. Мерили лазером. Странно что такое большое расхождение... Может действительно полы кривые? Уровень с собой не брали, т.к. точно не знали попадём к себе или нет.
Метраж квартиры у нас +/- сошёлся. Всё зависит от стен - делать их стандартными или вровень с пилонами.
признаться к своему стыду, я мерил сантиметровой лентой, потому что рулетку я не успел найти с утра))
P.S.: но тут писали вроде бы и меньшей высоте, в 272 см
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 14:17:53 от energy_778 »

energy_778

• Старожил
  • 256
0
Выдача ключей
« Ответ #749: 09 Декабрь 2018, 14:16:17 »
energy_778, а Вам хорошие кирпичи оставили? У наших соседей половина была разбита(((
ну половина же тоже стоит денег..
в общем, буду смотреть по ситуации