А на каком этапе планируете менять? Сразу или после отделки внутри? Я что-то в сомнениях...Тогда я буду рада фотографиям 3-й секции, если будете там снимать.)
да, три часа бы там со мной никто не выдержал)
соседи, что скажете насчет этого?критично ли? стоит ли отражать это в дефектной ведомости?
Al_Mos , Вы не обижайтесь. Ведь Вы мой ответ (709 на 48 странице) energy_778 про выходы под полотенцесушитель тоже не заметили , но при этом написали свой позже. Ни чего же страшного не случилось.....)
5 секцию снимать не планировал. Что именно интересует ?А 3 секции. Что именно хотите увидеть?
Мы это во многих квартирах видели. Мне кажется не стоит, потому что проделать отверстие в этой стене не так уж и сложно. Это же не монолит. Если сделают это Ваши рабочие, то они сделают аккуратную дырочку, а рабочие Застройщика проломают кое-как. Потом обратно закладывать придётся.
А на каком этапе планируете менять? Сразу или после отделки внутри? Я что-то в сомнениях...
мы будем менять когда основные черновые, т.е. грязные работы сделаем.
Elsie, мы будем менять когда основные черновые, т.е. грязные работы сделаем. На самом последнем этапе смысла нет - иначе придётся много что переделывать. Хотя в предыдущей квартире мы поменяли дверь сразу , т.к. там стояла деревянная, да такая что её и смысла то не было закрывать))) Там мы новую дверь хорошо закрыли и она совершенно спокойно "пережила" ремонт.
сколы и лопины кирпичей стоит указывать?
Я не знаю что придется переделывать. Вероятно у каждого своя стратегия. Мне это видится так : Устанавливается дверь. Поскольку сам проем гораздо толще дери (20 см.) ,то необходим добор в цвет внутренней отделки (панели) самой двери. А по периметру откоса наличник такого же цвета с внутренней стороны завершающим этапом. Разве что-то придется переделывать ? По-моему в любое время можно это реализовать. Эта схема мне нравится еще и тем , что углы не зашаркаются никогда. Скажем так "износостойкий " вариант))
да, металл, как писали выше, на первое время ремонта думаю сгодятся, бывают похужено я планирую менять дверь, т.к. жить там собираюсь сам, не под сдачу
именно в моей квартире также отсутствовали колпаки от оповещателей о пожаре (не знаю, как правильно называются)