Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160187 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #765: 09 Декабрь 2018, 14:44:37 »
А на каком этапе планируете менять? Сразу или после отделки внутри? Я что-то в сомнениях...
Тогда я буду рада фотографиям 3-й секции, если будете там снимать.)
скорее всего на таком же этапе, как написал drozdovod

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #766: 09 Декабрь 2018, 14:46:51 »
да, три часа бы там со мной никто не выдержал)
Да уж... Мы там были гораздо меньше по времени. Но мы всё лазером мерили, может поэтому и существенно быстрее получилось.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #767: 09 Декабрь 2018, 14:51:59 »
соседи, что скажете насчет этого?
критично ли? стоит ли отражать это в дефектной ведомости?
Мы это во многих квартирах видели. Мне кажется не стоит, потому что проделать отверстие в этой стене не так уж и сложно. Это же не монолит. Если сделают это Ваши рабочие, то они сделают аккуратную дырочку, а рабочие Застройщика проломают кое-как. Потом обратно закладывать придётся.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #768: 09 Декабрь 2018, 14:55:43 »
Al_Mos , Вы не обижайтесь. Ведь Вы мой ответ (709 на 48 странице) energy_778 про выходы под полотенцесушитель тоже не заметили , но при этом написали свой позже. Ни чего же страшного не случилось.....)
Да я не обижаюсь)) Просто удивилась. Вы и vladlen обычно всё досконально просматриваете)))
А я Ваш ответ не увидела потому что отвечаю подряд, да ещё бегаю по дому и отвлекаюсь периодически)))
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 14:58:32 от Al_Mos »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #769: 09 Декабрь 2018, 14:57:27 »
5 секцию снимать не планировал. Что именно интересует ?
А 3 секции. Что именно хотите увидеть?
Там была опечатка, прошу прощения. Меня именно 3 секция интересует, студия 22,26, которая с окном на школу и без кладовки. Туда вроде бы не водили на экскурсиях, по крайней мере, я не видела оттуда фото.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #770: 09 Декабрь 2018, 14:58:16 »
energy_778, drozdovod, спасибо за мнение насчет двери. )

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Выдача ключей
« Ответ #771: 09 Декабрь 2018, 14:58:51 »
Мы это во многих квартирах видели. Мне кажется не стоит, потому что проделать отверстие в этой стене не так уж и сложно. Это же не монолит. Если сделают это Ваши рабочие, то они сделают аккуратную дырочку, а рабочие Застройщика проломают кое-как. Потом обратно закладывать придётся.
ну да, там перегородка 8 см, наверное лучше самим аккуратно сделать.

т.е. если все останется так, как сейчас, а счетчики на отопление и воду будут вручать в руки, то сказать:
- чтобы ставили счетчики сразу при мне и не подписывать до этого акт

а в дефектной ведомости отразить:
- все по балконному блоку: скол и царапина на двери, два пролома в пластике
- отсутствие колпаков для противопожарной безопасности
- если кирпичи плохие, то указать их наличие (чтобы самостоятельно не выносить)
также там, но про общедомовое имущество:
- мокрое пятно на потолке первого этажа
- трещина в стекле входной двери в подъезд

сколы и лопины кирпичей стоит указывать?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #772: 09 Декабрь 2018, 15:00:22 »
Да,стараюсь просматривать.Я весь этот форум ночами "перепахивал" перед покупкой. И пытался пообщаться с некоторыми пользователями. Некоторые меня вежливо послали. Но были и те , кто уважил скуповатым вниманием меня.Но и на этом спасибо,откланялся ранее...
Ваш пост,вероятно , не заметил vladlen. Но уверен , что он Вам благодарен)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #773: 09 Декабрь 2018, 15:06:02 »
А на каком этапе планируете менять? Сразу или после отделки внутри? Я что-то в сомнениях...
Elsie, мы будем менять когда основные черновые, т.е. грязные работы сделаем. На самом последнем этапе смысла нет - иначе придётся много что переделывать.
Хотя в предыдущей квартире мы поменяли дверь сразу , т.к. там стояла деревянная, да такая что её и смысла то не было закрывать))) Там мы новую дверь хорошо закрыли и она совершенно спокойно "пережила" ремонт.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Выдача ключей
« Ответ #774: 09 Декабрь 2018, 15:11:39 »
мы будем менять когда основные черновые, т.е. грязные работы сделаем.
Я так понимаю, что речь идет о стяжке и обработке стен под финальное покрытие (обои/краску/что-то еще)?

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #775: 09 Декабрь 2018, 15:15:30 »
Elsie, мы будем менять когда основные черновые, т.е. грязные работы сделаем. На самом последнем этапе смысла нет - иначе придётся много что переделывать.
Хотя в предыдущей квартире мы поменяли дверь сразу , т.к. там стояла деревянная, да такая что её и смысла то не было закрывать))) Там мы новую дверь хорошо закрыли и она совершенно спокойно "пережила" ремонт.
Я не знаю что придется переделывать. Вероятно у каждого своя стратегия.
Мне это видится так : Устанавливается дверь. Поскольку сам проем гораздо толще дери (20 см.) ,то необходим добор в цвет внутренней отделки (панели) самой двери. А по периметру проема наличник такого же цвета с внутренней стороны завершающим этапом. Разве что-то придется переделывать ? По-моему в любое время можно это реализовать. Даже после обоев. Эта схема мне нравится еще и тем , что углы не зашаркаются никогда. Скажем так "износостойкий " вариант))
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 15:26:32 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #776: 09 Декабрь 2018, 15:16:29 »
сколы и лопины кирпичей стоит указывать?
energy_778, а что они с этими сколами сделают? Просто кое-как заляпают, чтобы не было видно и всё. Лучше уж потом Ваши рабочие сами аккуратно всё сделают, а то потом эти наляпаные куски отваливаться начнут. Мы такие "косяки" указывать не будем. Так же как и щели , которые минватой запихнули кое-как. Потом лучше их запенить.
А вот окна и балконную дверь пусть сами исправляют. Вы потом намучаетесь "подбирать" цвет, да и не факт что вам другая фирма согласится это переделывать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #777: 09 Декабрь 2018, 15:24:16 »
Я не знаю что придется переделывать. Вероятно у каждого своя стратегия.
Мне это видится так : Устанавливается дверь. Поскольку сам проем гораздо толще дери (20 см.) ,то необходим добор в цвет внутренней отделки (панели) самой двери. А по периметру откоса наличник такого же цвета с внутренней стороны завершающим этапом. Разве что-то придется переделывать ? По-моему в любое время можно это реализовать. Эта схема мне нравится еще и тем , что углы не зашаркаются никогда. Скажем так "износостойкий " вариант))
Вариант с наличником и добором хорош, когда внутренняя отделка входной двери идеально подходит к межкомнатным. Но бывают такие двери к которым трудно подобрать входную. Тогда лучше смотрятся аккуратно сделанные откосы. Но это моё мнение. Кому что больше нравится)))

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
-1
Выдача ключей
« Ответ #778: 09 Декабрь 2018, 15:29:00 »
да, металл, как писали выше, на первое время ремонта думаю сгодятся, бывают похуже
но я планирую менять дверь, т.к. жить там собираюсь сам, не под сдачу
Да именно. И не забываем что двери от застройщика открываеются во внутрь, а большинство людей будут делать открывания наружу  - думаю..

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #779: 09 Декабрь 2018, 15:30:47 »
именно в моей квартире также отсутствовали колпаки от оповещателей о пожаре (не знаю, как правильно называются)
На фото сами датчики отсутствуют, не только колпаки.