Приношу извинения... Видно бурное обсуждение отсутствия теплосчетчиков роль сыграло.
vladlen, посмотрите ещё раз. Может ещё что-то пропустили)))
Прямо как-то застройщика даже сразу больше зауважал и готов многое простить (кроме тройниковой разводки отопления)
vladlen, а Вы будете что-нибудь менять в отоплении? Вроде Вы собирались это делать - узнавали про трубы. Можно ведь избежать этих ужасных тройников, к тому же лежащих друг на друге. Сделать гребёнку и пустить от неё целые трубы до каждой батареи без соединений.
vladlen, а Вы будете что-нибудь менять в отоплении? Вроде Вы собирались это делать - узнавали про трубы.
Сколько уйдет на "легализацию"...?
energy_778, фотки действительно очень информативные. И вот может конечно у меня и есть эффект "розовых очков" но сравнивая то что вижу здесь с тем что видел 2 года назад от людей принимающих квартиры у Мортон , это "небо и земля"... Прямо как-то застройщика даже сразу больше зауважал и готов многое простить (кроме тройниковой разводки отопления)А ещё скаждым разом не перестаю радоваться что в свое время не побоялся купить квартиру без отделки ( долго не мог решиться). Тогда бы я даже и не знал что в стенах могут быть щели и потрескавшийся кирпич, да и про эти злосчастные тройники тоже бы наверное бы даже не услышал.
Что вы имеете ввиду?
Изменения схемы отопления - это тоже "перепланировка"... Тут как и с остальным: можно надеяться что про это никто не узнает, а вот если будет какое ЧП и вскроется... Хотелось бы самому чтобы это было не так... Но думаю в этом случае более опытные люди здесь меня поправят.
Чудесный пункт в договоре.Кроме прочей ерунды означает сколько захотим, столько и начислим.Кстати услуги охраны по жилкодексу не являются обязательными к оплате.И еще впечатляет управление общим имуществом не только дома но и квартиры.Ну очень дипломированный юрист писал.
Хорошо, если так.Я никакие фотки других новостроек не видел, не с чем сравнить.В целом мои ожидания оправдались. Особенно я опасался за площадь.Сегодня вечером пытался нарисовать в программе sweet home 3d (она для дизайна) свою квартиру по вчерашним замерам. Понял, что один угол забыл записать и что-то не сошлось в приеме кухонном. Но потом понял, что эта программа странная какая-то и даже площадь считает по особому: что с 20х120 пилонами, что без них показывает одну и ту же площадь. Не стал пытаться сделать чертеж через автокад. Плюнул на все, от проектной документации почти не отличается, а более детально решил, что уже и не нужно мне
Алекс, я думаю Гранель и его УК нам ещё много "открытий чудных" готовит... Я тоже обратила внимание на этот пункт договора, и не только на этот. Чувствую что даже после получения ключей мы ещё долго "добрым словом" будем вспоминать Гранель...