Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160214 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #825: 09 Декабрь 2018, 23:12:45 »
Приношу извинения... Видно бурное обсуждение отсутствия теплосчетчиков роль сыграло.
Да я не обижаюсь. Просто удивилась. Вы так много писали про электричество, что мне стало странно, что Вы не заметили мои фото с автоматом на 63А)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #826: 09 Декабрь 2018, 23:15:08 »
vladlen, посмотрите ещё раз. Может ещё что-то пропустили)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+3
Выдача ключей
« Ответ #827: 09 Декабрь 2018, 23:37:52 »
energy_778, фотки действительно очень информативные. И вот может конечно у меня и есть эффект "розовых очков" но сравнивая то что вижу здесь с тем что видел 2 года назад от людей принимающих квартиры у Мортон , это "небо и земля"... Прямо как-то застройщика даже сразу больше зауважал и готов многое простить (кроме тройниковой разводки отопления)
А ещё скаждым разом не перестаю радоваться что в свое время не побоялся купить квартиру без отделки ( долго не мог решиться). Тогда бы я даже и не знал что в стенах могут быть щели и потрескавшийся кирпич, да и про эти злосчастные тройники тоже бы наверное бы даже не услышал.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #828: 09 Декабрь 2018, 23:39:54 »
vladlen, посмотрите ещё раз. Может ещё что-то пропустили)))
обязательно!!!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #829: 09 Декабрь 2018, 23:56:21 »
Прямо как-то застройщика даже сразу больше зауважал и готов многое простить (кроме тройниковой разводки отопления)
vladlen, а Вы будете что-нибудь менять в отоплении? Вроде Вы собирались это делать - узнавали про трубы. Можно ведь избежать этих ужасных тройников, к тому же лежащих друг на друге. Сделать гребёнку и пустить от неё целые трубы до каждой батареи без соединений.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #830: 10 Декабрь 2018, 00:20:30 »
vladlen, а Вы будете что-нибудь менять в отоплении? Вроде Вы собирались это делать - узнавали про трубы. Можно ведь избежать этих ужасных тройников, к тому же лежащих друг на друге. Сделать гребёнку и пустить от неё целые трубы до каждой батареи без соединений.
На 100% буду. Готов даже ради этого оставить на время квартиру с деревянной дверью...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #831: 10 Декабрь 2018, 00:28:32 »
vladlen, а Вы будете что-нибудь менять в отоплении? Вроде Вы собирались это делать - узнавали про трубы.
Узнавал, но никакой конкретики привести не могу. Так, если по своим прикидкам, только технически на 3 радиатора получается что-то около 30 000 . Сколько уйдет на "легализацию"...?

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #832: 10 Декабрь 2018, 00:47:13 »
Сколько уйдет на "легализацию"...?
Что вы имеете ввиду?

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Выдача ключей
« Ответ #833: 10 Декабрь 2018, 00:49:18 »
energy_778, фотки действительно очень информативные. И вот может конечно у меня и есть эффект "розовых очков" но сравнивая то что вижу здесь с тем что видел 2 года назад от людей принимающих квартиры у Мортон , это "небо и земля"... Прямо как-то застройщика даже сразу больше зауважал и готов многое простить (кроме тройниковой разводки отопления)
А ещё скаждым разом не перестаю радоваться что в свое время не побоялся купить квартиру без отделки ( долго не мог решиться). Тогда бы я даже и не знал что в стенах могут быть щели и потрескавшийся кирпич, да и про эти злосчастные тройники тоже бы наверное бы даже не услышал.
Хорошо, если так.
Я никакие фотки других новостроек не видел, не с чем сравнить.
В целом мои ожидания оправдались. Особенно я опасался за площадь.
Сегодня вечером пытался нарисовать в программе sweet home 3d (она для дизайна) свою квартиру по вчерашним замерам. Понял, что один угол забыл записать и что-то не сошлось в приеме кухонном. Но потом понял, что эта программа странная какая-то и даже  площадь считает по особому: что с 20х120 пилонами, что без них показывает одну и ту же площадь. Не стал пытаться сделать чертеж через автокад. Плюнул на все, от проектной документации почти не отличается, а более детально решил, что уже и не нужно мне
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 00:55:30 от energy_778 »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Выдача ключей
« Ответ #834: 10 Декабрь 2018, 01:29:59 »
Что вы имеете ввиду?
Изменения схемы отопления - это тоже "перепланировка"... Тут как и с остальным: можно надеяться что про это никто не узнает, а вот если будет какое ЧП и вскроется... Хотелось бы самому чтобы это было не так... Но думаю в этом случае более опытные люди здесь меня поправят.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Выдача ключей
« Ответ #835: 10 Декабрь 2018, 02:49:54 »
Чудесный пункт в договоре.
Кроме прочей ерунды означает сколько захотим, столько и начислим.
Кстати услуги охраны по жилкодексу не являются обязательными к оплате.
И еще впечатляет управление общим имуществом не только дома но и квартиры.
Ну очень дипломированный юрист писал.

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 03:16:12 от Алекс »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #836: 10 Декабрь 2018, 07:05:18 »
Изменения схемы отопления - это тоже "перепланировка"... Тут как и с остальным: можно надеяться что про это никто не узнает, а вот если будет какое ЧП и вскроется... Хотелось бы самому чтобы это было не так... Но думаю в этом случае более опытные люди здесь меня поправят.
vladlen, а Вы уверены что это считается перепланировкой? Разве где-то в БТИ фигурирует разводка труб отопления, а уж тем боле есть ли тройники и сколько их? Перестановка ванной, объединение с/у - это понятно, но кстати в квартирах, которые сдаются без отделки, я что-то не припомню чтобы были какие то планы с точной установкой ванной или душевой кабины, раковины или унитаза. Только "мокрая" зона  обозначается. Ведь если Вы делаете ремонт в старой квартире и меняете трубы воды и канализации, радиаторы в комнатах и как следствие подводку к ним, т.к. у всех она находится в разных местах и на разном расстоянии, то Вы же не обязаны фиксировать это в БТИ.
Тут вопрос как мне кажется в другом. Если вы меняете трубы, то потом - если вдруг что-то случиться -Вы не сможете предъявить претензии к застройщику, т.к. теряете гарантию на эти самые трубы.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #837: 10 Декабрь 2018, 07:10:35 »
Чудесный пункт в договоре.
Кроме прочей ерунды означает сколько захотим, столько и начислим.
Кстати услуги охраны по жилкодексу не являются обязательными к оплате.
И еще впечатляет управление общим имуществом не только дома но и квартиры.
Ну очень дипломированный юрист писал.
Алекс, я думаю Гранель и его УК нам ещё много "открытий чудных" готовит... Я тоже обратила внимание на этот пункт договора, и не только на этот. Чувствую что даже после получения ключей мы ещё долго "добрым словом" будем вспоминать Гранель...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #838: 10 Декабрь 2018, 09:49:24 »
Хорошо, если так.
Я никакие фотки других новостроек не видел, не с чем сравнить.
В целом мои ожидания оправдались. Особенно я опасался за площадь.
Сегодня вечером пытался нарисовать в программе sweet home 3d (она для дизайна) свою квартиру по вчерашним замерам. Понял, что один угол забыл записать и что-то не сошлось в приеме кухонном. Но потом понял, что эта программа странная какая-то и даже  площадь считает по особому: что с 20х120 пилонами, что без них показывает одну и ту же площадь. Не стал пытаться сделать чертеж через автокад. Плюнул на все, от проектной документации почти не отличается, а более детально решил, что уже и не нужно мне
а у меня по Вашим замерам даже чуть больше получилось , тоже прикинула вроде все что хотела впихнуть - войдет. Еще раз Вам спасибо. :)

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #839: 10 Декабрь 2018, 09:53:22 »
Алекс, я думаю Гранель и его УК нам ещё много "открытий чудных" готовит... Я тоже обратила внимание на этот пункт договора, и не только на этот. Чувствую что даже после получения ключей мы ещё долго "добрым словом" будем вспоминать Гранель...
в том смысле, что " только смерть разлучит нас"?  :D