Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160217 Просмотров

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
+1
Выдача ключей
« Ответ #840: 10 Декабрь 2018, 09:56:41 »
а у меня по Вашим замерам даже чуть больше получилось , тоже прикинула вроде все что хотела впихнуть - войдет. Еще раз Вам спасибо. :)
лала, возможны погрешности при измерении. Поэтому рассчитывайте лучше, что она не больше, а такая же, как должна быть

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #841: 10 Декабрь 2018, 10:02:40 »
vladlen, а Вы уверены что это считается перепланировкой? Разве где-то в БТИ фигурирует разводка труб отопления, а уж тем боле есть ли тройники и сколько их? Перестановка ванной, объединение с/у - это понятно, но кстати в квартирах, которые сдаются без отделки, я что-то не припомню чтобы были какие то планы с точной установкой ванной или душевой кабины, раковины или унитаза. Только "мокрая" зона  обозначается. Ведь если Вы делаете ремонт в старой квартире и меняете трубы воды и канализации, радиаторы в комнатах и как следствие подводку к ним, т.к. у всех она находится в разных местах и на разном расстоянии, то Вы же не обязаны фиксировать это в БТИ.
Тут вопрос как мне кажется в другом. Если вы меняете трубы, то потом - если вдруг что-то случиться -Вы не сможете предъявить претензии к застройщику, т.к. теряете гарантию на эти самые трубы.
Не уверен, но читал несколько статей по этой теме. Любые изменения в коммуникациях- это изменение проекта. Понятно что в большинстве случаев никто с этим заморачиваться не будет и стяжка в итоге все скроет... Ещё было где-то на юридическом сайте, что любые подобные самовольные изменения лишают гарантии не только на сами трубы, а вообще на всё оборудование в квартире. Тут конечно "за что купил- за то и продал" Ещё раз повторю, что сам был бы очень рад если это не так.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Выдача ключей
« Ответ #842: 10 Декабрь 2018, 10:26:42 »
Чудесный пункт в договоре.
Кроме прочей ерунды означает сколько захотим, столько и начислим.
Кстати услуги охраны по жилкодексу не являются обязательными к оплате.
И еще впечатляет управление общим имуществом не только дома но и квартиры.
Ну очень дипломированный юрист писал.
А у меня в договоре нет такого пункта. Последний в этом разделе - 5.1.6. :D

Интересно, а почему никто не обращает внимание на отсутствие 2-см слоя перлитовой штукатурки на Поротерме? В измененном тепловом расчете она присутствует и в формулах теплорасчета учтена

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Выдача ключей
« Ответ #843: 10 Декабрь 2018, 11:18:11 »
в том смысле, что " только смерть разлучит нас"? 
Типо того... Но надеюсь что мы победим и не допустим такого исхода)))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #844: 10 Декабрь 2018, 11:25:28 »
Типо того... Но надеюсь что мы победим и не допустим такого исхода)))
:)я к тому что гранель то н :е вечен  :D

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Выдача ключей
« Ответ #845: 10 Декабрь 2018, 11:29:33 »
energy_778, вообще то они (которые толстые) должны быть у всех в ванной комнате. Это выходы для полотенцесушителя. У меня на фото плохо получилось - практически не видно из-за темноты. А у Вас их точно нет? Они должны стоять до счётчиков воды.
Прошу прощения, все на месте.
Я когда смотрел квартиру соседа сверху и впервые их увидел, то вспомнил, что у себя их не заметил и записал себе, что отсутствуют. А потом снова вернулся в свою квартиру, стал искать и обнаружил чуть пониже. Но странно, что они повернуты в туалет, а не в ванную. Может чтобы их проще было увидеть на приемке..
А что значит "должны стоять до счетчиков воды"? Что брать за начало/точку отсчета?)

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
Выдача ключей
« Ответ #846: 10 Декабрь 2018, 11:46:13 »
Ответ Гранеля

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+5
Выдача ключей
« Ответ #847: 10 Декабрь 2018, 11:51:11 »
А что значит "должны стоять до счетчиков воды"? Что брать за начало/точку отсчета?)
Полотенцесушитель должен работать постоянно, т.е. вода в нём должна циркулировать вне зависимости от того пользуетесь Вы ей в данный момент или нет. Если полотенцесушитель поставить на отводы, которые ведут от счётчиков, то во-первых он не будет прогреваться постоянно, а во вторых, чтобы он грелся - Вам нужно будет включать постоянно горячую воду, которая будет счётчиком воды считаться как использованная и у Вас будут огромные счета за горячую воду, которой Вы фактически не пользовались, а просто прогревали полотенцесушитель. Поэтому горячая вода по правилам, должна поступать в полотенцесушитель минуя счётчики расхода воды.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #848: 10 Декабрь 2018, 11:53:48 »
счетчики учета тепла и счетчики отопления, я так понимаю, одно и то же. Значит в шкафах в коридорах  должны стоять  эл.счетчтки  и счетчтки отопления, т е на каждую квартиру по 2, и в коробочках/ пакетиках ничего нам при АПП  давать не должны и + в каждой кв. 2  счетчика: хол и гор воды, или я не права?

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
0
Выдача ключей
« Ответ #849: 10 Декабрь 2018, 11:57:58 »
счетчики учета тепла и счетчики отопления, я так понимаю, одно и то же. Значит в шкафах в коридорах  должны стоять  эл.счетчтки  и счетчтки отопления, т е на каждую квартиру по 2, и в коробочках/ пакетиках ничего нам при АПП  давать не должны и + в каждой кв. 2  счетчика: хол и гор воды, или я не права?
Права, Лала.

Andrey

• Пользователь
  • **
  • 95
  • Рейтинг: +78
0
Выдача ключей
« Ответ #850: 10 Декабрь 2018, 12:00:51 »
Только я точно не знаю, говорили где-нибудь представители Гранеля, что сами теплосчётчики они тоже поставят или нет? А то я видел, что они обещали "места для установки теплосчётчиков", а сами теплосчётчики они обещали нам поставить или хотя бы выдать или нет?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 12:05:33 от Andrey »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #851: 10 Декабрь 2018, 12:03:32 »
лала, в студиях будет 2 счётчика на воду (на холодную и на горячую), а вот в квартирах - в зависимости от планировки. У нас например два стояка с трубами водоснабжения - один для с/у, а другой для кухни. В таких квартирах будет 4 счётчика на воду - по два на каждый стояк. Но есть квартиры, на сколько я помню, где также как и в студиях один стояк и на кухню и на с/у.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Выдача ключей
« Ответ #852: 10 Декабрь 2018, 12:13:21 »
олько я точно не знаю, говорили где-нибудь представители Гранеля, что сами теплосчётчики они тоже поставят или нет? А то я видел, что они обещали "места для установки теплосчётчиков", а сами теплосчётчики они обещали поставить или нет?
Согласно закону они должны, чтобы сдать дом, поставить счётчики, а не "обещать". Без счётчиков им не имеют право дать разрешение на ввод в эксплуатацию.
Другое дело - в нашей предыдущей новостройке Застройщик поступил очень хитро - счётчики поставил, но датчики не подключил. И все платили за отопление в зависимости от площади квартиры, как это и происходит в старых домах.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #853: 10 Декабрь 2018, 12:36:44 »
Но есть квартиры, на сколько я помню, где также как и в студиях один стояк и на кухню и на с/у.
это удобнее! и места меньше занимает, а еще я наконец-то добралась до скана своего ДДУ, там нет никакого п 5.7, т. е. не говорится о подписании какого либо договора с УК

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #854: 10 Декабрь 2018, 12:41:13 »
Другое дело - в нашей предыдущей новостройке Застройщик поступил очень хитро - счётчики поставил, но датчики не подключил. И все платили за отопление в зависимости от площади квартиры, как это и происходит в старых домах.
ну надо же! Это  можно понять визуально, датчиков нет, так ничего и не происходит- не движения, как в анекдоте, бог не разрешал пить вино, а про водку ничего не говорил :), так вроде и заставить подключить датчики невозможно