а у меня по Вашим замерам даже чуть больше получилось , тоже прикинула вроде все что хотела впихнуть - войдет. Еще раз Вам спасибо.
vladlen, а Вы уверены что это считается перепланировкой? Разве где-то в БТИ фигурирует разводка труб отопления, а уж тем боле есть ли тройники и сколько их? Перестановка ванной, объединение с/у - это понятно, но кстати в квартирах, которые сдаются без отделки, я что-то не припомню чтобы были какие то планы с точной установкой ванной или душевой кабины, раковины или унитаза. Только "мокрая" зона обозначается. Ведь если Вы делаете ремонт в старой квартире и меняете трубы воды и канализации, радиаторы в комнатах и как следствие подводку к ним, т.к. у всех она находится в разных местах и на разном расстоянии, то Вы же не обязаны фиксировать это в БТИ. Тут вопрос как мне кажется в другом. Если вы меняете трубы, то потом - если вдруг что-то случиться -Вы не сможете предъявить претензии к застройщику, т.к. теряете гарантию на эти самые трубы.
Чудесный пункт в договоре.Кроме прочей ерунды означает сколько захотим, столько и начислим.Кстати услуги охраны по жилкодексу не являются обязательными к оплате.И еще впечатляет управление общим имуществом не только дома но и квартиры.Ну очень дипломированный юрист писал.
в том смысле, что " только смерть разлучит нас"?
Типо того... Но надеюсь что мы победим и не допустим такого исхода)))
energy_778, вообще то они (которые толстые) должны быть у всех в ванной комнате. Это выходы для полотенцесушителя. У меня на фото плохо получилось - практически не видно из-за темноты. А у Вас их точно нет? Они должны стоять до счётчиков воды.
А что значит "должны стоять до счетчиков воды"? Что брать за начало/точку отсчета?)
счетчики учета тепла и счетчики отопления, я так понимаю, одно и то же. Значит в шкафах в коридорах должны стоять эл.счетчтки и счетчтки отопления, т е на каждую квартиру по 2, и в коробочках/ пакетиках ничего нам при АПП давать не должны и + в каждой кв. 2 счетчика: хол и гор воды, или я не права?
олько я точно не знаю, говорили где-нибудь представители Гранеля, что сами теплосчётчики они тоже поставят или нет? А то я видел, что они обещали "места для установки теплосчётчиков", а сами теплосчётчики они обещали поставить или нет?
Но есть квартиры, на сколько я помню, где также как и в студиях один стояк и на кухню и на с/у.
Другое дело - в нашей предыдущей новостройке Застройщик поступил очень хитро - счётчики поставил, но датчики не подключил. И все платили за отопление в зависимости от площади квартиры, как это и происходит в старых домах.