Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160173 Просмотров

Dim

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Выдача ключей
« Ответ #975: 13 Декабрь 2018, 14:26:33 »
...
Так что как мы и ожидали - Гранель попытается нам "впарить" ключи с актом без нормального осмотра квартиры или вообще без осмотра под девизом - всё претензии потом, смотрите какая очередь на получение ключей! Надо ни в коем случае не поддаваться на это и спокойно и внимательно осмотреть квартиру, пусть и без присутствия сотрудника Гранеля, составить дефектную ведомость и подписать её вместе с актом. Иначе потом мы останемся крайние - акт то подписан, а ключи выданы.

Добрый день!
Я правильно понимаю, что в акте приема не будет никаких ссылок на дефектную ведомость?  Потому что кто-то тут выкладывал видео о том как правильно принимать квартиру и там говорилось, что если будут какие то ручные правки в АПП - то Росреестр не зарегистрирует собственность.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #976: 13 Декабрь 2018, 14:27:18 »
Ясно. Так и поступлю :)

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #977: 13 Декабрь 2018, 15:14:15 »
Кто бы сомневался, что Гранелем после всего того вранья, которое мы выслушали за эти два года может быть по-другому!
Роза, не переживайте, если Вы являетесь владельцем квартиры по ДДУ, то никто кроме Вас не будет решать кому присутствовать на приёмке! Возьмите с собой Договор и если возникнут проблемы -вызывайте полицию. Сотрудники Гранеля при слове "полиция" сразу тушуются и замолкают, потому что прекрасно понимают, что они нарушают Ваши права и закон будет на Вашей стороне! Вас не должна интересовать "политика компании Гранель", которая противоречит закону.
кто-то вроде выкладывал тут или ВК видео с приемки квартиры у Гранеля в другом ЖК.
Там вызывали полицию - она разводит руками, тк Закон ни на чьей стороне. :-X Закон это никак не регламентирует от слова совсем ???
1 корпус, 5 секция

Ravenbird

• Новичок
  • *
  • 26
  • Рейтинг: +1
0
Выдача ключей
« Ответ #978: 13 Декабрь 2018, 15:22:51 »
Прочитал про интересный вариант - чтобы вместо дольщика осматривать квартиру шёл техспециалист по нотариальной доверенности.
https://www.***/statyi/layfhak_chto_delat_esli

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+3
Выдача ключей
« Ответ #979: 13 Декабрь 2018, 15:23:24 »
Ясно. Так и поступлю
Роза, ведите себя поувереннее с сотрудниками Гранеля! Это Мы им заплатили деньги и с Наших денег они получают з/п. Так что кто платит - тот и музыку заказывает)))
А если серьёзно - то ни в одном правовом акте нет запрета на присутствие "посторонних лиц" со стороны дольщика. И даже если они будут ссылаться на то, что Вы пока не собственник, то и Гранель не является собственником Вашей квартиры. Он лишь сторона договора, которая обязана построить квартиру и передать её Вам в определённый срок, а Вы обязаны оплатить эту квартиру и принять её так же в определённый срок. Как вы это будете делать - это Ваше личное дело. Вы же не указывали Гранелю как котлован рыть и трубы прокладывать.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 15:41:04 от Al_Mos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Выдача ключей
« Ответ #980: 13 Декабрь 2018, 15:40:22 »
кто-то вроде выкладывал тут или ВК видео с приемки квартиры у Гранеля в другом ЖК.
Там вызывали полицию - она разводит руками, тк Закон ни на чьей стороне.  Закон это никак не регламентирует от слова совсем
У нас даже в УК действует "презумпция невиновности". Если в законе не прописана чёткая процедура приёмки квартиры, а только её сроки, то это не значит что Гранель имеет право диктовать свои условия!
Только некомпетентные сотрудники полиции будут разводить руками. У них есть начальство - пусть приезжает и разбирается со своими сотрудниками.
НЕТ такого Закона по которому я не могу принимать квартиру в присутствии того, кого посчитаю нужным взять с собой! Гранель требует - значит он и должен обосновать свои требования ссылаясь на закон. А на "нет - и суда нет".
Это всё-равно что при покупки, например, машины мне скажут - подписывать акт приёма-передачи мы будем только с будущим владельцем машины - остальные должны покинуть салон! Это же бред и никто так не делает.
А Гранель зря так поступает - если он боится пустить на приёмку профессионалов, то для дольщиков это значит, что ему есть что скрывать. И это идёт совсем не в "+" для репутации Гранеля...

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Выдача ключей
« Ответ #981: 13 Декабрь 2018, 15:41:10 »
Al_Mos, ясно :)

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
Выдача ключей
« Ответ #982: 13 Декабрь 2018, 16:24:22 »
У нас даже в УК действует "презумпция невиновности". Если в законе не прописана чёткая процедура приёмки квартиры, а только её сроки, то это не значит что Гранель имеет право диктовать свои условия!
Только некомпетентные сотрудники полиции будут разводить руками. У них есть начальство - пусть приезжает и разбирается со своими сотрудниками.
НЕТ такого Закона по которому я не могу принимать квартиру в присутствии того, кого посчитаю нужным взять с собой! Гранель требует - значит он и должен обосновать свои требования ссылаясь на закон. А на "нет - и суда нет".
Это всё-равно что при покупки, например, машины мне скажут - подписывать акт приёма-передачи мы будем только с будущим владельцем машины - остальные должны покинуть салон! Это же бред и никто так не делает.
А Гранель зря так поступает - если он боится пустить на приёмку профессионалов, то для дольщиков это значит, что ему есть что скрывать. И это идёт совсем не в "+" для репутации Гранеля...
я об этом и говорю и полностью с вами согласна, что Гранель никакого права не имеет по Закону устанавливать свои какие-то "внутренние правила", которые, собственно, Закону и противоречат.
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Выдача ключей
« Ответ #983: 13 Декабрь 2018, 16:35:36 »
50:21:0120316:1155 - это и есть кадастровый номер дома 6?
 по поводу приемки одному или с кем-то, я не думаю, что они будут цепляться к нам, им бы быстрее всех охватить приемкой, чтобы  штрафы потом не платить  :)

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #984: 13 Декабрь 2018, 16:37:50 »
У меня просьба к форумчанам! пож, как появятся графики выдачи ключей, выложите инфу сюда. Заранее благодарна. :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
-1
Выдача ключей
« Ответ #985: 13 Декабрь 2018, 17:00:45 »
50:21:0120316:1155 - это и есть кадастровый номер дома 6?
Лала, если судить по кадастровой карте - это номер участка, а не дома. Кстати, у котельной есть свой кадастровый номер, а у нашего дома почему-то до сих пор нет, а уже должен быть...

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Выдача ключей
« Ответ #986: 13 Декабрь 2018, 17:24:52 »
Лала, если судить по кадастровой карте - это номер участка, а не дома. Кстати, у котельной есть свой кадастровый номер, а у нашего дома почему-то до сих пор нет, а уже должен быть...
возможно, скопировала из РВ, рано или поздно дадут номер никуда не денутся :) мне бы хотелось, конечно, сразу оформить собственность, чтобы лишний раз не таскаться в мск, но это уж как карта ляжет  :)

Evgen18

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: +5
+4
Выдача ключей
« Ответ #987: 13 Декабрь 2018, 17:50:17 »
Почитайте форум и ответы юристов:

https://pravoved.ru/question/1868551/

Коротко: Доверенность необходима на совершение каких-либо сделок или для представительства перед третьими лицами.
Спец по приемке - консультирует и ничего не подписывает, подписываете вы как собственники. Доверенность на него не нужна.
В Вашем же случае специалист не является представителем в смысле ст. ст. 182, 185 ГК РФ. Он не представляет Ваши интересы в отношениях с застройщиком (это Вы делаете самостоятельно, а специалист лишь присутствует с Вами и дает Вам какие-либо рекомендации), и не совершает каких-либо действий, влекущих правовые последствия (сделки). Такие действия также будете совершать Вы (подписывая акт приема-передачи квартиры или отказываясь его подписывать).

Пользоваться потребителю услугами специалиста запретить невозможно, в связи с чем внутренний регламент гранеля, который кстати имеет силу только локального акта и не может обязывать лиц, которые никакого отношения к юридическому лицу не имеют, является незаконным, необоснованно ограничивающим потребителя в его праве пользоваться помощью специалистов при приемке объекта. 

Не пустить специалиста с собственником - нарушение закона. Если они опираются на внутренний регламент - он не распространяется на нас как на собственников и третью сторону (приемщика). Это надо фиксировать в претензии + указать, что срыв сдачи идет по вине застройщика + писать в Роспотребнадзор.

Ну и скиньте регламент приемки если вдруг где увидите - его легко размажет любой юрист, я могу подключить своих коллег из юр блока - они подскажут :)

Привет гранелю!

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+1
Выдача ключей
« Ответ #988: 13 Декабрь 2018, 18:00:12 »
Сейчас главная задача застройщика - это своевременная передача ключей. У меня на трубах водопровода  не было даже запорных кранов и счетчиков. Это по состоянию на 10 декабря. Это , я надеюсь , они устранят. Не могут же они передавать квартиру без воды в стояках. Или будут утверждать,что через пару дней пустят? !
Я к чему этим интересуюсь. Ведь могут попросить подписать АПП со словами : "Вам ведь сегодня и завтра вода не понадобиться...".
Большинство людей подпишут. И гранель может расслабиться , т.к. главные обязательства по ДДУ при нарушении которых наступают последствия (неустойка) они выполнили. Квартира передана в срок ! А с устранением недостатков они будут тянуть сколько угодно времени. Но точно не меньше месяца. Это первый сценарий.
Сценарий второй. В случае если я не подпишу АПП из-за отсутствия воды в стояке или у меня будут заглушки вместо счетчиков и кранов. Либо продувка стен , которая будет снята на видео при приемке. Либо существенное (?) ухудшение квартиры (дополнительный короб в ванной на 0,4м2). В общем акт не подписан. Указаны замечания. Они их до 31 декабря не ликвидируют , скорей всего.
Наступает ли для Гранель (Лэнд Юг) ответственность за просрочку по передаче квартиры по ДДУ ?
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 18:31:14 от drozdovod »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Выдача ключей
« Ответ #989: 13 Декабрь 2018, 18:47:52 »
Ну и скиньте регламент приемки если вдруг где увидите - его легко размажет любой юрист, я могу подключить своих коллег из юр блока - они подскажут

Понятно что на участника долевого строительства не распространяются никакие ведомственные "регламенты".
Если будут чинится препятствия осмотру квартиры, тогда
размазывать надо не документ (регламент), а теток, которые как сообщают покупатели гранеля,
будут впаривать акт передачи.
При этом надо объясняться вежливо, но определенно.
Юридические тонкости только отвлекают.
Это ж не судебная процедура.

А сопровождающие покупателя являются доверенными лицами, о чем достаточно заявить устно.

Кстати, у лиц передающих акты должны быть в наличии доверенности от руководителя на совершение этих действий и паспорта.