...Так что как мы и ожидали - Гранель попытается нам "впарить" ключи с актом без нормального осмотра квартиры или вообще без осмотра под девизом - всё претензии потом, смотрите какая очередь на получение ключей! Надо ни в коем случае не поддаваться на это и спокойно и внимательно осмотреть квартиру, пусть и без присутствия сотрудника Гранеля, составить дефектную ведомость и подписать её вместе с актом. Иначе потом мы останемся крайние - акт то подписан, а ключи выданы.
Кто бы сомневался, что Гранелем после всего того вранья, которое мы выслушали за эти два года может быть по-другому! Роза, не переживайте, если Вы являетесь владельцем квартиры по ДДУ, то никто кроме Вас не будет решать кому присутствовать на приёмке! Возьмите с собой Договор и если возникнут проблемы -вызывайте полицию. Сотрудники Гранеля при слове "полиция" сразу тушуются и замолкают, потому что прекрасно понимают, что они нарушают Ваши права и закон будет на Вашей стороне! Вас не должна интересовать "политика компании Гранель", которая противоречит закону.
Ясно. Так и поступлю
кто-то вроде выкладывал тут или ВК видео с приемки квартиры у Гранеля в другом ЖК.Там вызывали полицию - она разводит руками, тк Закон ни на чьей стороне. Закон это никак не регламентирует от слова совсем
У нас даже в УК действует "презумпция невиновности". Если в законе не прописана чёткая процедура приёмки квартиры, а только её сроки, то это не значит что Гранель имеет право диктовать свои условия!Только некомпетентные сотрудники полиции будут разводить руками. У них есть начальство - пусть приезжает и разбирается со своими сотрудниками. НЕТ такого Закона по которому я не могу принимать квартиру в присутствии того, кого посчитаю нужным взять с собой! Гранель требует - значит он и должен обосновать свои требования ссылаясь на закон. А на "нет - и суда нет".Это всё-равно что при покупки, например, машины мне скажут - подписывать акт приёма-передачи мы будем только с будущим владельцем машины - остальные должны покинуть салон! Это же бред и никто так не делает.А Гранель зря так поступает - если он боится пустить на приёмку профессионалов, то для дольщиков это значит, что ему есть что скрывать. И это идёт совсем не в "+" для репутации Гранеля...
50:21:0120316:1155 - это и есть кадастровый номер дома 6?
Лала, если судить по кадастровой карте - это номер участка, а не дома. Кстати, у котельной есть свой кадастровый номер, а у нашего дома почему-то до сих пор нет, а уже должен быть...
Ну и скиньте регламент приемки если вдруг где увидите - его легко размажет любой юрист, я могу подключить своих коллег из юр блока - они подскажут