возможно, скопировала из РВ, рано или поздно дадут номер никуда не денутся мне бы хотелось, конечно, сразу оформить собственность, чтобы лишний раз не таскаться в мск, но это уж как карта ляжет
Сценарий второй. В случае если я не подпишу АПП из-за отсутствия воды в стояке или у меня будут заглушки вместо счетчиков и кранов. Либо продувка стен , которая будет снята на видео при приемке. Либо существенное (?) ухудшение квартиры (дополнительный короб в ванной на 0,4м2). В общем акт не подписан. Указаны замечания. Они их до 31 декабря не ликвидируют , скорей всего. Наступает ли для Гранель (Лэнд Юг) ответственность за просрочку по передаче квартиры по ДДУ ?
обязательно ли наличие кадастрового номера при подписании акта приёма-передачи
Чтобы не наступила ответственность у Вас необходимо действовать добросовестно по закону и по договору:1) иметь основания не принимать объект - т.е. существенное нарушение, препятствующее использованию.2) своевременно, лучше сразу, вручить под подпись или направить в лэндюг уведомление по почтовому адресу (письмо с уведомлением или телеграмму) или в офис сдать.Если у Вас на руках трекномер для отслеживания почтового отправления по юридическому или фактическому адресу, тогда у Вас нет никакой ответственности.Причем независимо от того получили они отправление или не получили.К сожалению в Вашем случае есть аж два серьезных недостатка:- венткамера на месте где по договору должен быть расположен душевой поддон- сквозное продувание наружной стеныПервый сценарий от второго отличается только тем, что подписав акт Вы будете иметь на руках ключ и будете иметь обязанность оплачивать жилищные и коммунальные услуги с даты подписания акта.Первый или второй сценарий - выбирайте как Вам удобнее.А наступает ли ответственность у Лэндюга - это Вам решать в зависимости от их рвения по устранению недостатков.
вот
0.38 м2. Доказать даже в суде , что это существенно ухудшило квартиру (с/у) будет не просто . Даже деньги вернуть за не дополученную площадь. Вопрос продуваемых щелей элементарно решается замазкой с внутренней стороны. Я же не буду их ковырять при повторной приемке !
А площадь комнаты вы измерили - она не увеличилась?
И получилось 23.058
Это для студии 22,57? А 22,26 вы не считали?
Венткамера у меня там , где на схеме МС (машинка стиральная). Но сути это не меняет. Туда теперь стандартная душевая кабина (90 на 90 полукруглая) не влезет.Вернее влезет,но угол короба будет мешать в нее заходить. Размер "сюрприза" на месте МС 49*78 см., т.е. 0.38 м2. Доказать даже в суде , что это существенно ухудшило квартиру (с/у) будет не просто . Даже деньги вернуть за не дополученную площадь. Вопрос продуваемых щелей элементарно решается замазкой с внутренней стороны. Я же не буду их ковырять при повторной приемке ! Боюсь , что при отказе от подписи АПП только зря время потеряю...
Нет перед глазами своего приложения к ДДУ. У Вас там так-же стиралка обозначена? Вот тут можно думаю как раз сыграть на ухудшение можно попробовать: ведь обещаного места для неё нет...
В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.[/quoteЦитата: drozdovod от 13 Декабрь 2018, 22:37:30В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.В итоге для маленькой студии может стать очень значимо. Реальных размеров не давали и люди покупали согласно данным схемам. В итоге может оказаться что из-за такого несоответствия придется либо смотреть телевизор стоящий на стиралке, либо мыться в тазике... Про теорию что в студии никакой техники кроме ноутбука не нужно наслышан.У меня довольно просторный санузел: это было одним из важных критериев при выборе, так как изначально планировалось его разделить. Но если вместо нарисованной СМ вдруг будет венткороб, то тоже будет полный ....
В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.
Про теорию что в студии никакой техники кроме ноутбука не нужно наслышан.