Заказать ремонт

Выдача ключей

• 1979 Ответов
  • 160176 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Выдача ключей
« Ответ #990: 13 Декабрь 2018, 19:02:13 »
возможно, скопировала из РВ, рано или поздно дадут номер никуда не денутся мне бы хотелось, конечно, сразу оформить собственность, чтобы лишний раз не таскаться в мск, но это уж как карта ляжет 
Я подняла вопрос о кадастровом номере не просто из любопытства. Т.к. на момент подписания акта приёма-передачи в предыдущей квартире я точно помню, что кадастровый номер всем квартирам был присвоен, а сейчас он не присвоен ни дому, ни квартирам - возник вопрос - нужен ли он при подписании акта?
Я позвонила в Росреестр и там мне подтвердили что у них нет сведений о том, что нашему дому и квартирам присвоены кадастровые номера. Так же они сказали что этот номер должен быть прописан в акте или каком-то отдельном документе, который должен быть выдан нам Застройщиком. Это нужно для подачи документов для получения собственности. Сроки получения кадастрового номера от 7 дней и до месяца (для многоквартирных домов).
Теперь вопрос - кто-нибудь знает обязательно ли наличие кадастрового номера при подписании акта приёма-передачи как говорят сотрудники Росреестра? Может те кто раньше покупал квартиры у Гранеля знает как он поступает и на каком этапе ставит дом и квартиры на кадастровый учёт?

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+3
Выдача ключей
« Ответ #991: 13 Декабрь 2018, 19:04:14 »
Сценарий второй. В случае если я не подпишу АПП из-за отсутствия воды в стояке или у меня будут заглушки вместо счетчиков и кранов. Либо продувка стен , которая будет снята на видео при приемке. Либо существенное (?) ухудшение квартиры (дополнительный короб в ванной на 0,4м2). В общем акт не подписан. Указаны замечания. Они их до 31 декабря не ликвидируют , скорей всего. Наступает ли для Гранель (Лэнд Юг) ответственность за просрочку по передаче квартиры по ДДУ ?

Чтобы не наступила ответственность у Вас необходимо
действовать добросовестно по закону и по договору:
1) иметь основания не принимать объект - т.е. существенное нарушение, препятствующее использованию.
2) своевременно, лучше сразу, вручить под подпись или направить в лэндюг уведомление по почтовому адресу (письмо с уведомлением или телеграмму) или в офис сдать.

Если у Вас на руках трекномер для отслеживания почтового отправления по юридическому или фактическому адресу, тогда у Вас нет никакой ответственности.
Причем независимо от того получили они отправление или не получили.

К сожалению в Вашем случае есть аж два серьезных недостатка:
- венткамера на месте где по договору должен быть расположен душевой поддон
- сквозное продувание наружной стены

Первый сценарий от второго отличается только тем, что подписав акт Вы будете иметь на руках ключ и будете иметь обязанность оплачивать жилищные и коммунальные услуги с даты подписания акта.

Первый или второй сценарий - выбирайте как Вам удобнее.

А наступает ли ответственность у Лэндюга - это Вам решать в зависимости от их рвения по устранению недостатков.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 19:11:40 от Алекс »

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #992: 13 Декабрь 2018, 19:07:47 »
обязательно ли наличие кадастрового номера при подписании акта приёма-передачи

Отсутствие постановки дома на кадастровый учет, увы, не является препятствием для передачи квартиры участнику долевого строительства. Но Вы вправе заявить застройщику требование о подаче им документов на постановку дома на кадастровый учет, в том числе, и в судебном порядке.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1938384/

Источник <https://pravoved.ru/question/1938384/>

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Выдача ключей
« Ответ #993: 13 Декабрь 2018, 20:02:07 »
Чтобы не наступила ответственность у Вас необходимо
действовать добросовестно по закону и по договору:
1) иметь основания не принимать объект - т.е. существенное нарушение, препятствующее использованию.
2) своевременно, лучше сразу, вручить под подпись или направить в лэндюг уведомление по почтовому адресу (письмо с уведомлением или телеграмму) или в офис сдать.

Если у Вас на руках трекномер для отслеживания почтового отправления по юридическому или фактическому адресу, тогда у Вас нет никакой ответственности.
Причем независимо от того получили они отправление или не получили.

К сожалению в Вашем случае есть аж два серьезных недостатка:
- венткамера на месте где по договору должен быть расположен душевой поддон
- сквозное продувание наружной стены

Первый сценарий от второго отличается только тем, что подписав акт Вы будете иметь на руках ключ и будете иметь обязанность оплачивать жилищные и коммунальные услуги с даты подписания акта.

Первый или второй сценарий - выбирайте как Вам удобнее.

А наступает ли ответственность у Лэндюга - это Вам решать в зависимости от их рвения по устранению недостатков.
Венткамера у меня там , где на схеме МС (машинка стиральная). Но сути это не меняет. Туда теперь стандартная душевая кабина (90 на 90 полукруглая) не влезет.Вернее влезет,но угол короба будет мешать в нее заходить.  Размер "сюрприза" на месте МС 49*78 см., т.е. 0.38 м2. Доказать даже в суде , что это существенно ухудшило квартиру (с/у) будет не просто . Даже деньги вернуть за не дополученную площадь. Вопрос продуваемых щелей элементарно решается замазкой с внутренней стороны. Я же не буду их ковырять при повторной приемке !
Боюсь , что при отказе от подписи АПП только зря время потеряю...

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Выдача ключей
« Ответ #994: 13 Декабрь 2018, 20:14:33 »
вот

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Выдача ключей
« Ответ #995: 13 Декабрь 2018, 20:48:57 »
вот
А площадь комнаты вы измерили - она не увеличилась?

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Выдача ключей
« Ответ #996: 13 Декабрь 2018, 20:54:57 »
0.38 м2. Доказать даже в суде , что это существенно ухудшило квартиру (с/у) будет не просто . Даже деньги вернуть за не дополученную площадь. Вопрос продуваемых щелей элементарно решается замазкой с внутренней стороны. Я же не буду их ковырять при повторной приемке !

Все начинается с фиксации.
Дальше у Вас полная свобода действия.

Требовать устранения недостатков можно и при подписанном акте.
Или возмещения ваших расходов.

По плану с/у непонятно - может короб просто перенесли и одновременно уменьшили и у Вас увеличилась площадь?

Если щель замажет с внутренней стороны лэндюг и стена промерзнет локально, тогда легче предъявлять требование уже по устранению продувания с внешней стороны.
Хотя и самому можно оштукатурить и все равно предъявить при наличии проблемы претензию.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 20:58:21 от Алекс »

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Выдача ключей
« Ответ #997: 13 Декабрь 2018, 21:21:17 »
А площадь комнаты вы измерили - она не увеличилась?
А вот площадь я только сейчас всю пересчитал.Там из-за выступов размеров много. И получилось 23.058 . Т.е. больше , чем в договоре. Погрешность возможна , т.к. некоторые размеры брал не по полу. Но небольшая.Думаю в итоге больше выйдет общая. Так что жалобы на уменьшение площади можно забыть. И это за вычетом выступа (короба).
Еще раз пересчитал. Точно не меньше заявленного в договоре.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 21:28:42 от drozdovod »

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Выдача ключей
« Ответ #998: 13 Декабрь 2018, 21:47:32 »
Пересчитал еще одну студию. Будьте готовы к приятному , по теории вероятности.Общая площадь больше на 0.5м2 ,хотя с/у получился меньше на 0.2 м2 .
Мне кажется все размеру будут больше из-за этих "странных" выступов или наоборот углублений у окон. И чем больше окон в квартире , тем больше площадь. Это предположение.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #999: 13 Декабрь 2018, 22:06:12 »
И получилось 23.058
Это для студии 22,57? А 22,26 вы не считали?  :-[

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
Выдача ключей
« Ответ #1000: 13 Декабрь 2018, 22:18:20 »
Это для студии 22,57? А 22,26 вы не считали?  :-[
Да.Можно считать ее 23 м2 даже за вычетом короба.
Да.22.26 - 22.80 м2 получилось у меня.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1001: 13 Декабрь 2018, 22:31:28 »
Венткамера у меня там , где на схеме МС (машинка стиральная). Но сути это не меняет. Туда теперь стандартная душевая кабина (90 на 90 полукруглая) не влезет.Вернее влезет,но угол короба будет мешать в нее заходить.  Размер "сюрприза" на месте МС 49*78 см., т.е. 0.38 м2. Доказать даже в суде , что это существенно ухудшило квартиру (с/у) будет не просто . Даже деньги вернуть за не дополученную площадь. Вопрос продуваемых щелей элементарно решается замазкой с внутренней стороны. Я же не буду их ковырять при повторной приемке !
Боюсь , что при отказе от подписи АПП только зря время потеряю...
Нет перед глазами своего приложения к ДДУ. У Вас  там так-же стиралка обозначена? Вот тут можно думаю как раз сыграть на ухудшение можно попробовать: ведь обещаного места для неё нет...

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Выдача ключей
« Ответ #1002: 13 Декабрь 2018, 22:37:30 »
Нет перед глазами своего приложения к ДДУ. У Вас  там так-же стиралка обозначена? Вот тут можно думаю как раз сыграть на ухудшение можно попробовать: ведь обещаного места для неё нет...
В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.
Честно говоря я уже смирился. Если бы оказалось , что общая меньше стала , то легче было бы.
Я буду подписывать АПП. Пусть счетчики поставят и дыру залатают в стояке.
И еще момент.Возможно мы не знаем. Может ли быть какая норма,по которой дом может давать усадку и жалобы на продувки сквозные не принимаются в течении года, например ? Или это моя фантазия ? Знаю,что обслуживающие организации в случае жалобы на плесень и промораживание замазывали снаружи за свой счет в панельных домах.Нанимали альпинистов и реагировали. Только потом от этой плесени может не просто будет избавиться. Хотя....Нет влаги , нет питательной среды. Но ремонт будет подпорчен.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 22:44:38 от drozdovod »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Выдача ключей
« Ответ #1003: 13 Декабрь 2018, 23:29:24 »
В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.[/quote
В ДДУ написано , что площади условные и подлежат уточнению БТИ после сдачи дома. У меня даже общая не уменьшилась. А как они там её на своей схеме обставили - это ни для кого не является основанием для чего либо. Каждый обставит как хочет.
В итоге для маленькой студии может стать очень значимо. Реальных размеров не давали и люди покупали согласно данным схемам. В итоге может оказаться что из-за такого несоответствия придется либо смотреть телевизор стоящий на стиралке, либо мыться в тазике... Про теорию что в студии никакой техники кроме ноутбука не нужно наслышан.
У меня довольно просторный санузел: это было одним из важных критериев при выборе, так как изначально планировалось его разделить. Но если вместо нарисованной СМ вдруг будет венткороб, то   тоже будет полный  ....

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Выдача ключей
« Ответ #1004: 13 Декабрь 2018, 23:39:23 »
Про теорию что в студии никакой техники кроме ноутбука не нужно наслышан.
А что за теория?