Заказать ремонт

Если бы не было ЖК Москвичка, где бы Вы скорее всего купили квартиру?

• 302 Ответов
  • 25790 Просмотров

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Преобладают другие мотивы приобретения - избавиться от аренды, переехать в другой город, отделиться от родителей. Это у тех, кто приобретал для себя.
Как это противоречит сказанному? Жили в худших условиях - на съеме, в другом городе, с родственниками. Купили квартиру в Москвичке. Как из этого следует, что все эти люди немедленно пойдут в гору и начнут скупать лучшее жилье?

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+2
Но одно уже сейчас очевидно "малоимущих" среди покупателей нет.
Малоимущих скорее встретите в некоторых домах в бутово - вот там давали квартиры бесплатно.
Дома не самые удобно расположенные, но давали по нормам. В результате семьи получали очень просторные квартиры в добротных панельных домах. И никаких студий.
ну вы что-то прям все в одну кучу - и покупку жилья, и малоимущих, и получение квартиры "бесплатно".
В нашем ЖК квартиры только купленные, а уж каким образом и для каких целей - не нам с вами судить. Кто как смог, тот так и приобрел.
И раньше в принципе не было такого понятия, как студия - были однушки. Жизнь меняется, студии строить и продавать выгоднее - они пользуются спросом у молодых людей, коих большинство на рынке аренды жилья. А молодым что надо? Поспать после работы. Потому студия - идеальный вариант: живешь отдельно, вроде как в однокомнатной квартире, но платишь меньше.
1 корпус, 5 секция

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Как это противоречит сказанному? Жили в худших условиях - на съеме, в другом городе, с родственниками. Купили квартиру в Москвичке. Как из этого следует, что все эти люди немедленно пойдут в гору и начнут скупать лучшее жилье?

"на съеме, в другом городе, с родственниками" вовсе не означает в "в худших".
По сравнению со студией. Которые преобладают.
"скупать лучшее" не начнут.
А вот приобретать по мере организации семей начнут. Большинство.
Не до пенсии же жить одиноко в студиях.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+2
А молодым что надо? Поспать после работы. Потому студия - идеальный вариант:

Поспать мало.
Надо еще привести существо другого пола.
И чтобы было комфортно даже если один спит, а другой работает. И другие варианты.

Поэтому студия не идеальный - а вынужденный временный вариант.
Это кстати даже планировщики жк москвичка осознают.
поэтому предлагают варианты объединения студий в "евродвушку".
« Последнее редактирование: 06 Март 2019, 15:29:01 от Алекс »

Novosel2019

• Пользователь
  • **
  • 71
  • Рейтинг: +33
+5
"на съеме, в другом городе, с родственниками" вовсе не означает в "в худших".
По сравнению со студией. Которые преобладают.
"скупать лучшее" не начнут.
А вот приобретать по мере организации семей начнут. Большинство.
Не до пенсии же жить одиноко в студиях.
На пенсии студия опять-таки - идеальный вариант  :)

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
Алекс, студия лучше, чем жизнь на съеме, в другом городе и у родственников на головах в "просторных квартирах" (как будто они все такие, раз не студии). Одиночек, молодых пар и людей, которые "в ближайшие годы" не смогут или не захотят расширяться тоже немало.
Студии, к слову, явно преобладают в некоторых секциях первых трех корпусов, в 6 корпусе это две секции из пяти, например. В последних двух корпусах застройщик вообще отказался от засилья студий.

Ранее Вы писали "студии И однушки", кстати.

alcka4

• Новичок
  • *
  • 17
  • в поисках))))))))
  • Рейтинг: +6
+1
Москвичка зеленый район? :D Серьезно?))) У нас депо будет вместо леса, если двигаться по СБВ к Бутово.
И будьте уверены - и по другим сторонам вырубят весь лес, ибо земля в Москве у метро - слишком вкусная, чтобы оставлять на ней лес, не приносящий никакой доход :)
Спасибо подбодрили , развернутый ответ))))
Аля ))))

Elsie

• Ветеран
  • 619
+2
Поэтому студия не идеальный - а вынужденный временный вариант
Если смотреть правде в глаза - на идеальный вариант надо еще заработать, он не положен никому просто потому что идеальный. Я бы вот хотела 4-комнатную квартиру с видом на парк и место работы в двух шагах, только хотели за нее не 2 миллиона, а 22.  :)
У Москвички своя ца, что у первых корпусов, что у последующих.
Опять же, это все давно известно. Если не подходит такое - ну зачем покупать тут...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Если смотреть правде в глаза - на идеальный вариант надо еще заработать, он не положен никому просто потому что идеальный. Я бы вот хотела 4-комнатную квартиру с видом на парк и место работы в двух шагах, только хотели за нее не 2 миллиона, а 22. 
У Москвички своя ца, что у первых корпусов, что у последующих.
Опять же, это все давно известно. Если не подходит такое - ну зачем покупать тут...
Elsie, 22 за ту квартиру которую Вы описали ещё очень дёшево будет)))

alcka4

• Новичок
  • *
  • 17
  • в поисках))))))))
-1
alcka4, если зеленый район для вас в приоритете, то Москвичка не лучший выбор, потому что лес вокруг будет застраиваться. Посмотрите планы жк - там показаны крупные дороги, которые будут вокруг. Плюс развитие АДЦ. Плюс депо с южной стороны. Зеленым район не будет.
Ну если верить информации на сайте https://moskvichka.ongrad.ru, то там недалеко Бутовский Лесопарк , и написано что в окружении лесных массивов, мы на объекте пока еще не были , поэтому с уверенностью ничего сказать не могу.
Аля ))))

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
мы на объекте пока еще не были
Посмотрите на онлайн-карте расположение, только учитывайте запланированные дороги + депо.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Al_Mos, я ее видела в продаже, когда выбирала сама в 2017. Но это не в центре.  :)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Al_Mos, я ее видела в продаже, когда выбирала сама в 2017. Но это не в центре. 
Elsie, да конечно цена сильно зависит не только от площади, но и от района. У нас где мы живём стандартная двушка как говорят "из-под бабушки" столько стоит)))

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+1
Ну если верить информации на сайте https://moskvichka.ongrad.ru, то там недалеко Бутовский Лесопарк , и написано что в окружении лесных массивов, мы на объекте пока еще не были , поэтому с уверенностью ничего сказать не могу.
когда откроют СБВ, можно будет достаточно быстро доехать до Бутовского лесопарка на машине.
Но если говорить о непосредственном окружении ЖК - рассчитывать на леса и парки нам не приходится.
1 корпус, 5 секция

alcka4

• Новичок
  • *
  • 17
  • в поисках))))))))
0
когда откроют СБВ, можно будет достаточно быстро доехать до Бутовского лесопарка на машине.
Но если говорить о непосредственном окружении ЖК - рассчитывать на леса и парки нам не приходится.
Так я и не рассчитываю что буду жить в Лесу)))) Я имела ввиду зеленые зоны поблизости( парки) , сеть застройщики что строятся на Промзонах , вот там не зеленые районы!
Аля ))))