Надо заранее решать. Учитывать, что социальная доплата назначается при условии "официальное проживание в Москве больше 10 лет"
Светлана, извините я не хотела обидеть, я смеюсь про последовательность цена-метро-прописка.
Алекс, Заранее решать уже поздно. Но даже минимальная пенсия в Москве выше в два раза. Про социальные льготы уже молчу.
"официальное проживание в Москве больше 10 лет"
Алекс, Прожиточный минимум в Москве составляет 11 561 рублей. И в Москвичке у меня будет достаточно просторная квартира с большой кухней. Но с метро рядом. И я смогу подрабатывать.Алекс, А вот в этом вопросе мне тоже не всё ясно.Возьмем такую вымышленную историю: Человек родился и вырос в Москве. Позже уехал куда-то со студенческим стройотрядом и там остался. Прожил там до старости, а к пенсии решил вернуться домой. Ему надбавка сразу положена?
С 2013 года существует особая московская надбавка к пенсии до 17 500 рублей. Она предоставляется только тем гражданам, которые имеют регистрацию в столице не менее 10 лет. При этом учитываются все периоды, на которые была оформлена прописка, вне зависимости от перерывов между ними.
При условии, что предоставите "историческую" выписку из домовой книги и/или финансового лицевого счета по месту жительства с которого выезжали.классно. А эти домовые книги где то хранятся? и через четверть века есть шанс их извлечь из небытия? или они уже сгорели?
Vladlen, поделитесь, что Вы поняли, это очень интересно, Вы описали почти мою ситуацию с той разницей, что я уехала не со стройотрядом, а с мужем и осталась в другой стране и прожила до старости а к пенсии решила вернуться домой, но вся проблема в том, что паспорт с той московской пропиской отобрали на границе в 90-е, мне тоже надбавка положена?
А эти домовые книги где то хранятся? и через четверть века есть шанс их извлечь из небытия? или они уже сгорели?