Заказать ремонт

Если бы не было ЖК Москвичка, где бы Вы скорее всего купили квартиру?

• 302 Ответов
  • 25787 Просмотров

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-1
К стати ещё немного о Ватутинках:
Сам по себе район действительно шикарный и красивый. Правда те панельки куда водили не понравились вообще- прямо как в старые дома попал, только без мусоропровода. Такие же маленькие кухни, прихожие и комнаты.У лифтов если кто с коляской встанет- пройти мимо сложно. Отделка-суперэконом (с тем что показывается в Бунинских лугах даже рядом не стояло ). Разве что лоджии впечатлили...В общем этот вариант отмел сразу. Единственный монолитный 10 корпус тогда был в начальной стадии строительства, хотел там уже бронировать, но мой риэлтор попросил еще немного подумать...  Ещё один не маловажным момент- метро там конечно будет,но мало того что не скоро, а ещё и на окраине( вернее наоборот на въезде с Калужского шоссе). А расстояния там не малые, строится действительно с размахом. То есть для владельцев автомобилей там действительно рай наверное(пока), а вот метро в пешей доступности будет дано далеко не всем. Ответвления в центр уж точно пока не ожидается.
И еще: зачем при отсутствии диффицита в парковочных местах строить на самом вьезде и соответствено у будущей станции метро многоярусный открытый паркинг?...
Это где и в каком корпусе вы там смотрели? Это где там "маленькие кухоньки" и не протиснуться с коляской у лифтов? Вы что-то путаете. Вот поэтажный план дома, в котором лично я заключал ДДУ летом 17 года одновременно с ДДУ в Москвичке. Этот дом был сдан и заселен летом прошлого года. Никаких "маленьких кухонь" или проблем с лифтами там нет. Причем там 2 лифта в подъезде на 64 квартиры, а не на 150-220 квартир, как в Москвичке. И качество строительства не чета тому, что у Гранеля. Причем все квартиры с отделкой по тем же ценам, что у Гранеля без отделки. И с теплоэффективностью никаких проблем.

А 10-й корпус - наоборот, самый непутевый, и к тому же находится вплотную к будущей автомагистрали, которой пока нет, поэтому его я отмел сразу. Многоэтажный паркинг на въезде - это просто первый по очереди. Всего их там запланировано пять или шесть по периметру всего района. Потому что проектировали для людей, а не по понятиям жадных хапуг из Лэндюга.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-1
vladlen, Вы глубоко заблуждаетесь. Даже сейчас, когда ещё построены не все ЖК и корпуса выехать из Ватутенок по утрам (и не только) очень большая проблема и дальше на Калужке до МКАДа пробка. Мы иногда на даче остаёмся до понедельника и утром доехать на работу очень большая проблема и это при том что мы едем часов в 6-7. Что там в 8-9 часов твориться даже страшно представить. До Троицка мы просто долетаем, а потом начинаются проблемы - особенно тяжело тем кто пытается выехать из Троицка и Новых Ватутенок. Но строительство всё идёт и идёт. Что будет дальше - даже представить страшно! Надеяться на метро конечно можно, но его можно прождать многие годы... Как будут люди добираться с работы и на работу всё это время - одному богу известно!
Кстати та инфраструктура которой так пытаются заманить сейчас покупателей в Новые Ватутенки построили не так как сейчас преподносят - сначала мы строим школы, а потом дома. Школу, например, построили для жителей Троицка и Старых Ватутенок, т.к. в Троицке не хватает мест и потом стали фактически насильно переводить детей живущих в Троицке в школу в Новых Ватутенках. Это было ещё несколько лет назад. Я знаю это точно, т.к мне это рассказывала мама мальчика, которого в 11 классе пытались заставить перейти в эту новую школу. Там весь класс устроил забастовку и только так смогли отстоять своё право остаться на последний год обучения в "своей" школе. Так что школу то построили, но в ней уже несколько лет учатся дети из Троицка...

Проблемы с пробками, о которых вы пишете, были летом и осенью 2018 года, когда шла реконструкция Калужского шоссе в том районе, часть старых полос была перекрыта, а новые не введены. Сейчас ничего этого нет. Пробка на Калужке сейчас только от Коммунарки до мкада. От Коммунарки до поворота на Ямонтово 8-10 полос, далее 6 полос до Десны, потом 8-10 до Троицка.

О детях из Троицка в школе в НВ первый раз слышу, может это было 5 лет назад. Сейчас там введены уже две школы, а также поликлиника детская и взрослая - туда тоже гоняют жителей Троицка? Бред какой-то, из разряда "одна баба сказала". Из окрестных поселков малоэтажной застройки - да. Но не из Троицка. Обе школы строились согласно общему проекту района и для данного района.

В любом случае, ситуация с инфраструктурой, транспортом, дорогами, тротуарами, парковками несравнима с Москвичкой.

wexa

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: +1
0
С Ватутинками понятно, с Москвичкой тоже, а кто что может сказать про Южное бунино? Тоже совсем рядом строится, вроде хвалят, обещают кучу паркингов и прочего

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
ДДУ летом 17 года одновременно с ДДУ в Москвичке. Этот дом был сдан и заселен летом прошлого года. Никаких "маленьких кухонь"

Очень приличная и одновременно экономичная планировка.
Если балкон в однушках или двушках это очень нужное дополнение при маленьких площадях комнат,
то в студиях это просто необходимость для жизни.
Если еще добавится наличие парковок и метро - может в перспективе быть удобный дом для тех у кого лишних денег нет.

Но с жк москвичка сравнение неоднозначное.
С одной стороны в москвичке немногочисленные двушки существенно больше по площади.
С другой - по некоторым сведениям в москвичке до половины покупателей брали для сдачи в аренду.
А сравнивать полугостиницу с домом для жизни некорректно.
Например, арендаторов студий может не волновать отсутствие парковки.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
С другой - по некоторым сведениям в москвичке до половины покупателей брали для сдачи в аренду.
Откуда эти сведения?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Edison NJ, Я уже ранее говорил что не знаю номер дома куда нас водили, но он был уже заселён и с обратной стороны располагался офис застройщика.
лично я заключал ДДУ летом 17 года одновременно с ДДУ в Москвичке. Этот дом был сдан и заселен летом прошлого года.
Меня в том числе как раз смутили такие короткие сроки постройки, учитывая что дома с отделкой. В марте 17 -го в тех домах которые предлагалив о одном были построены самые нижние этажи, а под второй рыли котлован.
Многоэтажный паркинг на въезде - это просто первый по очереди. Всего их там запланировано пять или шесть по периметру всего района.
Вот мне и не понятно на кой они нужны,если проблем с парковками у дома нет?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
vladlen, Вы глубоко заблуждаетесь. Даже сейчас, когда ещё построены не все ЖК и корпуса выехать из Ватутенок по утрам (и не только) очень большая проблема и дальше на Калужке до МКАДа пробка. Мы иногда на даче остаёмся до понедельника и утром доехать на работу очень большая проблема и это при том что мы едем часов в 6-7. Что там в 8-9 часов твориться даже страшно представить. До Троицка мы просто долетаем, а потом начинаются проблемы - особенно тяжело тем кто пытается выехать из Троицка и Новых Ватутенок. Но строительство всё идёт и идёт. Что будет дальше - даже представить страшно! Надеяться на метро конечно можно, но его можно прождать многие годы... Как будут люди добираться с работы и на работу всё это время - одному богу известно!
Тут я действительно не могу быть объективным так-как был там всего 2 раза и оба днём в выходные. Поэтому добавил "наверное".

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Откуда эти сведения?
На этом форуме ранее уже проявились покупатели для аренды, даже темы создавали.
Позже добавились сведения от персонала гранеля и от общения с покупателями у которых все соседи взяли для сдачи.

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
Алекс, из наличия на форуме покупателей для аренды не следует, что их "до половины". Что за сведения от персонала Гранеля, поясните, пожалуйста? Меня при покупке о ее целях не спрашивали, а Вас?
Что за покупатели, у которых все соседи, по их словам, взяли на сдачу? Где можно с ними пообщаться?

Тут принято критически относиться ко всему, это хорошо и разумно, но давайте не будем слепо принимать на веру любую критику только за то, что она критика и против столь нелюбимой многими тут Москвички.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+2
На этом форуме ранее уже проявились покупатели для аренды, даже темы создавали
Проявлялись-это как раз хорошее определение. При этом некоторые из них уже успели перепродать свои квартиры. Конечно, процент сдаваемых квартир будет большим, но явно не 50%

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Алекс, из наличия на форуме покупателей для аренды не следует, что их "до половины". Что за сведения от персонала Гранеля, поясните, пожалуйста? Меня при покупке о ее целях не спрашивали, а Вас?
Что за покупатели, у которых все соседи, по их словам, взяли на сдачу? Где можно с ними пообщаться?

Тут принято критически относиться ко всему, это хорошо и разумно, но давайте не будем слепо принимать на веру любую критику только за то, что она критика и против столь нелюбимой многими тут Москвички.

Я не занимаюсь критикой, это констатация фактов.
Тема уже давно на этом форуме поднималась и ситуация таким образом для меня прояснялась.
Мне интересно куда я попал в итоге, поэтому я сам задаю вопросы по возможности.
Выражение до половины - означает менее половины. По моим оценкам - больше трети.
Дом сдан, акты подписаны, пообщаться с соседями можно в доме.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
Проявлялись-это как раз хорошее определение. При этом некоторые из них уже успели перепродать свои квартиры. Конечно, процент сдаваемых квартир будет большим, но явно не 50%

Кто планировал сдавать будет делать дешевый ремонт и сдавать.
кто брал для перепродажи - то есть чтобы быстро прибыль зафиксировать - это совсем другая категория.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Я не занимаюсь критикой, это констатация фактов.
Тема уже давно на этом форуме поднималась и ситуация таким образом для меня прояснялась.
Выражение "полугостиница" говорит об обратном.
А назвать какие-то неподтвержденные слухи и темы на форуме констатацией фактов - это несерьезно. Это не факты. Это именно слухи. И интерпретация в силу личного мнения и отношения.
Из тех, с кем общаюсь я, все приобрели для себя.
В 6-м корпусе одного инвестора помню по форуму - asuvorov, так он свою квартиру выставлял на продажу (и, видимо, продал).

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
И интерпретация в силу личного мнения и отношения.

Как завершится большинство ремонтов, меньше чем через год уже будет совершенно ясно где интерпретация, где интерполяция, а где реальность с которой придется считаться.
Кстати даже в новостройках коммунарки, где квартиры дороже арендных квартир немало.
Здесь будет больше.
А если asuvorov продал это плохой знак. Мужчина был целеустремленный.
« Последнее редактирование: 10 Март 2019, 20:36:19 от Алекс »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
-1
Тут я действительно не могу быть объективным так-как был там всего 2 раза и оба днём в выходные. Поэтому добавил "наверное".
vladlen, мы по Калужке ездим уже очень много лет - сначала у нас была ещё старая дача 6 соток, а потом мы решили купить участок в КП. Так вот я Калужку ещё с детства помню)) Это всегда была очень приятная дорога, но т.к. проходила по населённым пунктам во многих местах были ограничения в 60 км/ч, но нас это не напрягало, т.к. дача была остаточно близко. Конечно на въезде/выезде из Москвы были пробки как и везде, но пробки были до Мамырей, а потом после того как началось огромное строительство в Коммунарке - пробки переместились к ней. Дальше их практически не было - только на светофоре в Сосенках и потом уже в Троицке. Все пробки были исключительно от светофоров.
А вот со строительством Новых Ватутинок начался настоящий кошмар! Их начали застраивать и параллельно расширять Калужку и делать объездные дороги. Т.е.количество машин резко возросло, а дороги все перекромсали даже те что были и Калужка встала в огромные пробки! То расстояние которое мы проезжали за 20-30 минут по пятницам и за 3 часа стало невозможно проехать. А ещё весь лес вдоль трассы вырубили для строительства новых домов(((
У нас соседи по даче жили в Троицке и дачу имели совсем рядом. Они нам постоянно жаловались что просто невозможно стало ездить не то что в Москву, а по ближайшим дорогам и то не проедешь. Это у них как раз сына пытались перевести в новую школу из Троицка в Новые Ватутинки в 11 классе. Мало того что это конечно бред в 11 классе детей в другую школу переводить, так ещё они туда добраться не могли. Особенно утром! Дорога занимала не меньше часа, а не несколько минут как раньше.
Но и сейчас от этой новой Калужки с каждым месяцем всё хуже и хуже. Мало того что на новой трассе которая проходит в объезд населённых пунктов ограничение движения 60 км/ч (только после бетонки оставили 90). Раньше такого не было. И машин с огромным строительством очень сильно прибавилось. Раньше только Троицк в Москву ехал, а теперь ещё и все Ватутинки и с каждым днём всё больше и больше.  Короче дорогу расширили, но толку от этого ноль. Стало только хуже. Особенно в час-пик.
Что будет когда застроят все Ватутинки даже страшно представить! Будет хуже чем в Коммунарке, только ещё гораздо дальше до МКАДа и туманные перспективы с метро. Так что Вы правильно сделали что остановили свой выбор на Коммунарке. Тем более без машины.
Конечно Гранель во многих вопросах "отжигает", но каждый день терять в поездках на работу по 2-3 часа в один конец - это слишком!