Я не занимаюсь критикой, это констатация фактов.Тема уже давно на этом форуме поднималась и ситуация таким образом для меня прояснялась.Мне интересно куда я попал в итоге, поэтому я сам задаю вопросы по возможности.
Мне интересно куда я попал в итоге,
Так что не известно ещё что лучше - студии или большие квартиры в новых домах. Большие квартиры особым спросом у арендаторов не пользуются - вот "инвесторы" и придумали делать практически хостел в каждой квартире.Сообщить
Что будет когда застроят все Ватутинки даже страшно представить! Будет хуже чем в Коммунарке, только ещё гораздо дальше до МКАДа и туманные перспективы с метро. Так что Вы правильно сделали что остановили свой выбор на Коммунарке. Тем более без машины.Конечно Гранель во многих вопросах "отжигает", но каждый день терять в поездках на работу по 2-3 часа в один конец - это слишком!
Для этого сейчас и принимается закон, согласно которому такое подобие хостела будет возможно только на самом нижнем жилом этаже.
У нас дача по Носовихинскому шоссе
и все сразу побегут исполнять этот закон!
Большая удача, что в качестве вложения средсв Вы не рассматривали Новокосино2, а то...
Рассматривал, но остановило то что это не Москва.
Во-первых, на вашем скрине вы почему-то не дотянули 200-300 м до входа в метро, он находится за эстакадой, а не до нее. Во-вторых, дороги напрямую от 1-го корпуса, которую вы нарисовали, сейчас нет и как минимум еще несколько лет не будет, если будет вообще. Там будет стройка, через которую не перепрыгнуть. Ходить придется мимо 6-го корпуса и далее по единственной дороге, ведущей в Москвичку. С учетом этого, путь до 1-го корпуса занимает 1.2 км, как видно на прилагаемой схеме. Но даже если вдруг сделают более прямую дорогу - это все равно 1 км - как на второй прилагаемой схеме.
О чем вообще спор? В любом случае, за то время, пока вы будете идти пешком до метро, житель столь ненавидимых вами Новых Ватутинок успеет доехать на автобусе или на трамвае до метро Ольхово, даже если абстрагироваться от сроков ввода метро в Новых Ватутинках (2023 год). То же самое с Южным Бунино и метро Сосенки, там пара остановок будет.
за его исполнением гарантированно и бдительно будут следить соседи. У нас в доме есть пара квартир-хостелов, но ликвидировать их не получается потому что пока все по закону...
Мне кажется, что Вы попали именно туда, куда надо. Никто точной статистики вам не скажет.
в полне себе приличном доме, построенном лет 10-15 назад, в приличном районе, где нет НИ ОДНОЙ студии сдают большие хорошие трёшки и двушки таксистам
сейчас очень много новостроек, а уж тем более в непосредственной близости от метро сдают в аренду. И от количества студий в доме это не зависит
Убедили. Квартир под сдачу будет очень много. Просто потому что такова судьба новостроек у метро.А множество студий просто облегчат арендодателям задачу. Но и без них бы аренда цвела.Теперь вопрос - какой будет состав арендаторов. Тех кто реально будут проживать. От этого и зависит насколько комфортно будет тем, кто постоянно будет проживать.Вот по моим наблюдениям состав арендаторов по районам Москвы очень сильно отличается.При одинаковом количестве арендаторов в доме, в одном районе - ничего особенного, а в другом полный некомфорт. Кстати не всегда это зависит от того новостройка или старая постройка.Видимо все-таки вопрос в цене аренды. То есть если арендодатели скрепя зубами цены опустят, дом почти наполовину заселит неудобный контингент.Так что куда мы попали - вопрос пока открыт.