Заказать ремонт

Если бы не было ЖК Москвичка, где бы Вы скорее всего купили квартиру?

• 302 Ответов
  • 25810 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+4
Я не занимаюсь критикой, это констатация фактов.
Тема уже давно на этом форуме поднималась и ситуация таким образом для меня прояснялась.
Мне интересно куда я попал в итоге, поэтому я сам задаю вопросы по возможности.
Алекс, сейчас очень много новостроек, а уж тем более в непосредственной близости от метро сдают в аренду. И от количества студий в доме это не зависит. У нас например сейчас очень много соседей, которые делают ремонты в студиях покупали их для себя - кто-то для детей-студентов, кто-то пытается хоть так, но вырваться из ненавистных коммуналок, кто-то из молодёжи сам не хочет жить с родителями и чтобы не снимать квартиру купил студию, ну и т.д.
А вот у наших друзей в полне себе приличном доме, построенном лет 10-15 назад, в приличном районе, где нет НИ ОДНОЙ студии сдают большие хорошие трёшки и двушки таксистам! И живут они там по 4-5 человек в одной комнате, т.е. 12-15 человек в квартире!!! Там все парковки жёлтого цвета от машин такси!! Это ещё по-хлеще гостиницы будет! У нас я надеюсь что если и будут сдавать студии, то там будет жить один-максимум два человека и скорее всего без машин, т.к. метро рядом.
Так что не известно ещё что лучше - студии или большие квартиры в новых домах. Большие квартиры особым спросом у арендаторов не пользуются - вот "инвесторы" и придумали делать практически хостел в каждой квартире.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 15:00:15 от Al_Mos »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Мне интересно куда я попал в итоге,
Мне кажется, что Вы попали именно туда, куда надо.
Никто точной статистики вам не скажет. Я вот на своём примере расскажу: Изначально рассматривал покупку в Москвичке как вложение средств от размена родительской квартиры где я вырос чтобы не потерять накопленный ими потенциал и передать его дальше детям, а соответственно подразумевал как под сдачу. Буквально в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек. Уже после покупки осознал, что по ряду причин сразу сюда переехать не получится, а значит всё равно сначала придется сдавать. Когда в ВК было голосование на тему: "с какой целью была приобретена квартира в ЖК Москвичка" я не нашёл для себя однозначного ответа.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Так что не известно ещё что лучше - студии или большие квартиры в новых домах. Большие квартиры особым спросом у арендаторов не пользуются - вот "инвесторы" и придумали делать практически хостел в каждой квартире.
Сообщить
Для этого сейчас и принимается закон, согласно которому такое подобие хостела будет возможно только на самом нижнем жилом этаже.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Что будет когда застроят все Ватутинки даже страшно представить! Будет хуже чем в Коммунарке, только ещё гораздо дальше до МКАДа и туманные перспективы с метро. Так что Вы правильно сделали что остановили свой выбор на Коммунарке. Тем более без машины.
Конечно Гранель во многих вопросах "отжигает", но каждый день терять в поездках на работу по 2-3 часа в один конец - это слишком!
Есть у нас машина, но с каждым годом всё чаще стали ездить на электричке.... У нас дача по Носовихинскому шоссе и ситуация там не многим отличается от описанной. На подъездах к Железнодорожному куча новостроек, а дорога так и осталась 2-х полосной.
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 09:43:56 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Для этого сейчас и принимается закон, согласно которому такое подобие хостела будет возможно только на самом нижнем жилом этаже.
:) и все сразу побегут исполнять этот закон!

лала

• Ветеран
  • 1288
0
У нас дача по Носовихинскому шоссе
Большая удача, что в качестве вложения средсв Вы не рассматривали Новокосино2, а то... :-[

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
:) и все сразу побегут исполнять этот закон!

за его исполнением гарантированно и бдительно будут следить соседи. У нас в доме есть пара квартир-хостелов, но ликвидировать их не получается потому что пока все по закону...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Большая удача, что в качестве вложения средсв Вы не рассматривали Новокосино2, а то... :-[
Рассматривал, но остановило то что это не Москва.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
 :) :)
Рассматривал, но остановило то что это не Москва.
:) именно именно и меня то же самое, что не Москва

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0

Во-первых, на вашем скрине вы почему-то не дотянули 200-300 м до входа в метро, он находится за эстакадой, а не до нее. Во-вторых, дороги напрямую от 1-го корпуса, которую вы нарисовали, сейчас нет и как минимум еще несколько лет не будет, если будет вообще. Там будет стройка, через которую не перепрыгнуть. Ходить придется мимо 6-го корпуса и далее по единственной дороге, ведущей в Москвичку. С учетом этого, путь до 1-го корпуса занимает 1.2 км, как видно на прилагаемой схеме. Но даже если вдруг сделают более прямую дорогу - это все равно 1 км - как на второй прилагаемой схеме.
Когда мой дом сдадут, и я сделаю там ремонт, какая-никакая дорога, но уже будет. Ибо пройдет, как минимум еще 2 года от сегодняшнего нашего с вами бессмысленного разговора.

О чем вообще спор? В любом случае, за то время, пока вы будете идти пешком до метро, житель столь ненавидимых вами Новых Ватутинок успеет доехать на автобусе или на трамвае до метро Ольхово, даже если абстрагироваться от сроков ввода метро в Новых Ватутинках (2023 год). То же самое с Южным Бунино и метро Сосенки, там пара остановок будет.
Действительно, о чем вообще спор? Если я (как и большинство на этом форуме) УЖЕ купила квартиру в Москвичке, продавать не буду, в Ватутинки не поеду. Зачем вы нам их навязываете? Смешно, ей богу... Вы явно не по адресу отрабатываете свои рекламные деньги.
1 корпус, 5 секция

лала

• Ветеран
  • 1288
+1

за его исполнением гарантированно и бдительно будут следить соседи. У нас в доме есть пара квартир-хостелов, но ликвидировать их не получается потому что пока все по закону...
не поспоришь. Соседи это всегда учет и контроль. :'(
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 11:48:29 от лала »

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
Мне кажется, что Вы попали именно туда, куда надо. Никто точной статистики вам не скажет.
в полне себе приличном доме, построенном лет 10-15 назад, в приличном районе, где нет НИ ОДНОЙ студии сдают большие хорошие трёшки и двушки таксистам

сейчас очень много новостроек, а уж тем более в непосредственной близости от метро сдают в аренду. И от количества студий в доме это не зависит

Убедили. Квартир под сдачу будет очень много. Просто потому что такова судьба новостроек у метро.
А множество студий просто облегчат арендодателям задачу. Но и без них бы аренда цвела.
Теперь вопрос - какой будет состав арендаторов. Тех кто реально будут проживать.
От этого и зависит насколько комфортно будет тем, кто постоянно будет проживать.

Вот по моим наблюдениям состав арендаторов по районам Москвы очень сильно отличается.
При одинаковом количестве арендаторов в доме, в одном районе - ничего особенного, а в другом полный некомфорт. Кстати не всегда это зависит от того новостройка или старая постройка.

Видимо все-таки вопрос в цене аренды. То есть если арендодатели скрепя зубами цены опустят, дом почти наполовину заселит неудобный контингент.

Так что куда мы попали - вопрос пока открыт.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Алекс, а какая по- вашему цена за аренду студии (в среднем) для удобного контингента?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Убедили. Квартир под сдачу будет очень много. Просто потому что такова судьба новостроек у метро.
А множество студий просто облегчат арендодателям задачу. Но и без них бы аренда цвела.
Теперь вопрос - какой будет состав арендаторов. Тех кто реально будут проживать.
От этого и зависит насколько комфортно будет тем, кто постоянно будет проживать.

Вот по моим наблюдениям состав арендаторов по районам Москвы очень сильно отличается.
При одинаковом количестве арендаторов в доме, в одном районе - ничего особенного, а в другом полный некомфорт. Кстати не всегда это зависит от того новостройка или старая постройка.

Видимо все-таки вопрос в цене аренды. То есть если арендодатели скрепя зубами цены опустят, дом почти наполовину заселит неудобный контингент.

Так что куда мы попали - вопрос пока открыт.
Ну не заселит, не надо сгущать краски. Меня правда изначально подготавливали к тому что в любом квартале на стадии строительства изначально будет много "строителей" и это наверное  логично. Я даже думаю что это не зависит на прямую от близости к метро. Многим из таких "арендаторов" никуда и ездить не нужно. А то что изначально стоимость аренды будет не большой очевидно, даже открытие метро особо не спасет. Очень сомнительно что набежит куча богатого народа, готовые за большие деньги месить грязь по дороге и полтора года слышать перфораторы до 23-00 (включаю субботу). Уверен что когда наш ЖК предстанет в окончательном виде, будет построена вся инфраструктура ( школа, детсады, дороги , вторая ветка метро и т.д.) и цены поедут к нормальному знаменателю и "континент" снимающих во многом поменяется. Какая-то часть сдаваемых квартир за это время будет наверняка выкуплена и отойдет в собственность арендаторов. Ну как-то так я думаю...
« Последнее редактирование: 11 Март 2019, 23:46:48 от vladlen »