А то что изначально стоимость аренды будет не большой очевидно, даже открытие метро особо не спасет. Очень сомнительно что набежит куча богатого народа, готовые за большие деньги месить грязь по дороге
Алекс, а какая по- вашему цена за аренду студии (в среднем) для удобного контингента?
Какая-то часть сдаваемых квартир за это время будет наверняка выкуплена и отойдет в собственность арендаторов. Ну как-то так я думаю...
Это вы какой-то лизинг арендный выдумали.Арендаторы ничего не выкупают, потому что у них денег нет. При наличии бы они не были арендаторами.
Если будет цена ближе к 10 - заполняемость будет высокая. Другой вопрос что при такой цене окупаемость никакая.
Хотя может это и единичный случай.
но 10 тыс- это как то уж совсем ниже плинтуса.
мы по Калужке ездим уже очень много лет - сначала у нас была ещё старая дача 6 соток, а потом мы решили купить участок в КП. Так вот я Калужку ещё с детства помню)) Это всегда была очень приятная дорога, но т.к. проходила по населённым пунктам во многих местах были ограничения в 60 км/ч, но нас это не напрягало, т.к. дача была остаточно близко. Конечно на въезде/выезде из Москвы были пробки как и везде, но пробки были до Мамырей, а потом после того как началось огромное строительство в Коммунарке - пробки переместились к ней. Дальше их практически не было - только на светофоре в Сосенках и потом уже в Троицке. Все пробки были исключительно от светофоров.А вот со строительством Новых Ватутинок начался настоящий кошмар! Их начали застраивать и параллельно расширять Калужку и делать объездные дороги. Т.е.количество машин резко возросло, а дороги все перекромсали даже те что были и Калужка встала в огромные пробки! То расстояние которое мы проезжали за 20-30 минут по пятницам и за 3 часа стало невозможно проехать. А ещё весь лес вдоль трассы вырубили для строительства новых домов(((У нас соседи по даче жили в Троицке и дачу имели совсем рядом. Они нам постоянно жаловались что просто невозможно стало ездить не то что в Москву, а по ближайшим дорогам и то не проедешь. ...сейчас от этой новой Калужки с каждым месяцем всё хуже и хуже. Мало того что на новой трассе которая проходит в объезд населённых пунктов ограничение движения 60 км/ч (только после бетонки оставили 90). Раньше такого не было. И машин с огромным строительством очень сильно прибавилось. Раньше только Троицк в Москву ехал, а теперь ещё и все Ватутинки и с каждым днём всё больше и больше. Короче дорогу расширили, но толку от этого ноль. Стало только хуже. Особенно в час-пик. Что будет когда застроят все Ватутинки даже страшно представить! Будет хуже чем в Коммунарке, только ещё гораздо дальше до МКАДа и туманные перспективы с метро. Так что Вы правильно сделали что остановили свой выбор на Коммунарке. Тем более без машины.Конечно Гранель во многих вопросах "отжигает", но каждый день терять в поездках на работу по 2-3 часа в один конец - это слишком!
по некоторым сведениям в москвичке до половины покупателей брали для сдачи в аренду
та же уважаемая Al_Mos не скрывает, что купили не для себя
vladlen написал, что тоже уже сам жить вроде как не будет, хотя раньше собирался
Для этого сейчас и принимается закон, согласно которому такое подобие хостела будет возможно только на самом нижнем жилом этаже.
Видимо все-таки вопрос в цене аренды. То есть если арендодатели скрепя зубами цены опустят, дом почти наполовину заселит неудобный контингент.
Ну не заселит, не надо сгущать краски. Меня правда изначально подготавливали к тому что в любом квартале на стадии строительства изначально будет много "строителей" и это наверное логично. Я даже думаю что это не зависит на прямую от близости к метро. Многим из таких "арендаторов" никуда и ездить не нужно. А то что изначально стоимость аренды будет не большой очевидно, даже открытие метро особо не спасет. Очень сомнительно что набежит куча богатого народа, готовые за большие деньги месить грязь по дороге и полтора года слышать перфораторы до 23-00 (включаю субботу). Уверен что когда наш ЖК предстанет в окончательном виде, будет построена вся инфраструктура ( школа, детсады, дороги , вторая ветка метро и т.д.) и цены поедут к нормальному знаменателю и "континент" снимающих во многом поменяется. Какая-то часть сдаваемых квартир за это время будет наверняка выкуплена и отойдет в собственность арендаторов. Ну как-то так я думаю...
Меня правда изначально подготавливали к тому что в любом квартале на стадии строительства изначально будет много "строителей" и это наверное логично.
А vladlen пишет:"Изначально рассматривал покупку в Москвичке как вложение средств от размена родительской квартиры где я вырос чтобы не потерять накопленный ими потенциал и передать его дальше детям, а соответственно подразумевал как под сдачу. Буквально в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек"
в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек. Уже после покупки осознал, что по ряду причин сразу сюда переехать не получится, а значит всё равно сначала придется сдавать
То есть в итоге "придется сдавать"
У меня немного информации по реальным сделкам. Но если смотреть что здесь год назад обсуждалось и из общения с людьми, то картина думаю такая.Оптимисты расчитывают до 20-25 за здешнюю студию. Реалисты 15.Если будет цена ближе к 10 - заполняемость будет высокая. Другой вопрос что при такой цене окупаемость никакая.
Это вы какой-то лизинг арендный выдумали.Арендаторы ничего не выкупают, потому что у них денег нет. При наличии бы они не были арендаторами. Да и планы у дешевых арендаторов другие.Кстати аренда еще будет немного сдерживаться тем, что машину некуда поставить.
vladlen, тот закон который сейчас принимают относится именно к хостелам, места в которых сдают на несколько ночей и люди меняются в них постоянно. А то о чём я говорю - просто сдача квартир на длительный срок водителям такси. Другой вопрос, что количество живущих в них на единицу площади запредельное! У них сменная работа, в.ч. и ночная - поэтому постоянно в квартире находится наверное меньшее количество человек, но от этого жителям дома не легче. Вокруг дома реально стоит такое количество жёлтых машин, что ощущение что ты попал в таксопарк...
Цитата: Алекс от Сегодня в 10:29:45Это вы какой-то лизинг арендный выдумали.Арендаторы ничего не выкупают, потому что у них денег нет. При наличии бы они не были арендаторами.Я не думаю конечо что это частое явление, но один пример у меня в жизни все же такой был. Наши знакомые после рождения ребенка решили жить отдельно и несколько лет снимали квартиру. В определенный момент арендодателю видимо срочно понадобились деньги и он оповестил их о намерениях по продаже, а у них к тому времени уже ребенок в началку стал ходить. Ну в общем уже успели привыкнуть к месту. В итоге чем-то родители помогли, машину продали, а остальное в ипотеку... Хотя может это и единичный случай.