Заказать ремонт

Если бы не было ЖК Москвичка, где бы Вы скорее всего купили квартиру?

• 302 Ответов
  • 25786 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
А то что изначально стоимость аренды будет не большой очевидно, даже открытие метро особо не спасет. Очень сомнительно что набежит куча богатого народа, готовые за большие деньги месить грязь по дороге
За большие не набежит. За малые наберется достаточное количество.
Даже знаю откуда наберется - из тех же ватутинок и подобных мест поближе к Москве переберутся и к местам работы. Могут даже из коммунарки перебраться на более дешевую меньшую площадь.

Алекс, а какая по- вашему цена за аренду студии (в среднем) для удобного контингента?
У меня немного информации по реальным сделкам. Но если смотреть что здесь год назад обсуждалось и из общения с людьми, то картина думаю такая.
Оптимисты расчитывают до 20-25 за здешнюю студию. Реалисты 15.
Если будет цена ближе к 10 - заполняемость будет высокая. Другой вопрос что при такой цене окупаемость никакая.

Какая-то часть сдаваемых квартир за это время будет наверняка выкуплена и отойдет в собственность арендаторов. Ну как-то так я думаю...
Это вы какой-то лизинг арендный выдумали.
Арендаторы ничего не выкупают, потому что у них денег нет.
При наличии бы они не были арендаторами. Да и планы у дешевых арендаторов другие.

Кстати аренда еще будет немного сдерживаться тем, что машину некуда поставить.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+2
При наличии бы они не были арендаторами.
Я не думаю конечо что это частое явление, но один пример у меня в жизни все же такой был. Наши знакомые после рождения ребенка решили жить отдельно и несколько лет снимали квартиру. В определенный момент арендодателю видимо срочно понадобились деньги и он оповестил их о намерениях по продаже, а у них к тому времени уже ребенок в началку стал ходить. Ну в общем уже успели привыкнуть к месту. В итоге чем-то родители помогли, машину продали, а остальное в ипотеку... Хотя может это и единичный случай.
Если будет цена ближе к 10 - заполняемость будет высокая. Другой вопрос что при такой цене окупаемость никакая.
Ну это уж если кто на первое время вообще без ремонта сдавать будет, чисто ремонтникам для ночевки.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 14:08:45 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
+2
Алекс, я конечно не местная :) но 10 тыс- это как то уж совсем ниже плинтуса. Слышала что и цен то таких нет но Вам виднее конечно

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+2
Хотя может это и единичный случай.
В жж риэлтора видела упоминание о таком - https://s0no.livejournal.com/226558.html

но 10 тыс- это как то уж совсем ниже плинтуса.
Ну так ведь Москвичка так ужасна, так ужасна! ...Думаю, сами владельцы будут платить арендаторам, чтобы те тут жили.  :D
Простите, не удержалась.)

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
-2
мы по Калужке ездим уже очень много лет - сначала у нас была ещё старая дача 6 соток, а потом мы решили купить участок в КП. Так вот я Калужку ещё с детства помню)) Это всегда была очень приятная дорога, но т.к. проходила по населённым пунктам во многих местах были ограничения в 60 км/ч, но нас это не напрягало, т.к. дача была остаточно близко. Конечно на въезде/выезде из Москвы были пробки как и везде, но пробки были до Мамырей, а потом после того как началось огромное строительство в Коммунарке - пробки переместились к ней. Дальше их практически не было - только на светофоре в Сосенках и потом уже в Троицке. Все пробки были исключительно от светофоров.
А вот со строительством Новых Ватутинок начался настоящий кошмар! Их начали застраивать и параллельно расширять Калужку и делать объездные дороги. Т.е.количество машин резко возросло, а дороги все перекромсали даже те что были и Калужка встала в огромные пробки! То расстояние которое мы проезжали за 20-30 минут по пятницам и за 3 часа стало невозможно проехать. А ещё весь лес вдоль трассы вырубили для строительства новых домов(((
У нас соседи по даче жили в Троицке и дачу имели совсем рядом. Они нам постоянно жаловались что просто невозможно стало ездить не то что в Москву, а по ближайшим дорогам и то не проедешь.
...

сейчас от этой новой Калужки с каждым месяцем всё хуже и хуже. Мало того что на новой трассе которая проходит в объезд населённых пунктов ограничение движения 60 км/ч (только после бетонки оставили 90). Раньше такого не было. И машин с огромным строительством очень сильно прибавилось. Раньше только Троицк в Москву ехал, а теперь ещё и все Ватутинки и с каждым днём всё больше и больше.  Короче дорогу расширили, но толку от этого ноль. Стало только хуже. Особенно в час-пик.
Что будет когда застроят все Ватутинки даже страшно представить! Будет хуже чем в Коммунарке, только ещё гораздо дальше до МКАДа и туманные перспективы с метро. Так что Вы правильно сделали что остановили свой выбор на Коммунарке. Тем более без машины.
Конечно Гранель во многих вопросах "отжигает", но каждый день терять в поездках на работу по 2-3 часа в один конец - это слишком!

Вот скрин Яндекс-пробок за сегодня в 8 утра. Никаких пробок в утренний час пик после завершения реконструкции Калужки на этом участке нет. Пробки там закончились осенью, как только полностью открыли все новые полосы. И имейте в виду, что по мере застройки Новой Москвы будут с опережением строиться дублирующие магистрали - как параллельно Калужке, так и поперечные. Это в старой Москве негде строить, а здесь все сразу закладывается в генплан.

Поэтому утверждения о "2-3 часах в один конец" по сравнению с Москвичкой - не соответствуют действительности. Все с точностью до наоборот. Вы от Москвички на Калужку будете выбираться дольше, чем доехать на машине от Ватутинок до Коммунарки.

И туманные перспективы с метро - это тоже не соответствует действительности. Деньги выделены, сроки обозначены (2023), проектирование идет полным ходом, строительство линии начнется сразу после ввода Столбово/Коммунарки.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
-2
по некоторым сведениям в москвичке до половины покупателей брали для сдачи в аренду
Оценка насчет трети квартир в аренду, а возможно и более, смотрится как близкая к истине. Даже если на этом форуме посчитать: та же уважаемая Al_Mos не скрывает, что купили не для себя, vladlen написал, что тоже уже сам жить вроде как не будет, хотя раньше собирался, лала так вообще откуда-то из Израиля пишет, и квартира ей нужна лишь для прописки и получения пенсии... Я тоже жить в Москвичке не собираюсь, даже ремонт сразу не планирую, пусть сначала дороги и все остальное сделают. А большинство будущих арендодателей сюда вообще не заходят, и уж точно ничего сюда не пишут, это очевидно.

Elsie

• Ветеран
  • 619
+1
та же уважаемая Al_Mos не скрывает, что купили не для себя
Квартира у Al_Mos как раз куплена для себя.

vladlen написал, что тоже уже сам жить вроде как не будет, хотя раньше собирался
А vladlen пишет:
"Изначально рассматривал покупку в Москвичке как вложение средств от размена родительской квартиры где я вырос чтобы не потерять накопленный ими потенциал и передать его дальше детям, а соответственно подразумевал как под сдачу. Буквально в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Для этого сейчас и принимается закон, согласно которому такое подобие хостела будет возможно только на самом нижнем жилом этаже.
vladlen, тот закон который сейчас принимают относится именно к хостелам, места в которых сдают на несколько ночей и люди меняются в них постоянно. А то о чём я говорю - просто сдача квартир на длительный срок водителям такси. Другой вопрос, что количество живущих в них на единицу площади запредельное! У них сменная работа, в.ч. и ночная - поэтому постоянно в квартире находится наверное меньшее количество человек, но от этого жителям дома не легче. Вокруг дома реально стоит такое количество жёлтых машин, что ощущение что ты попал в таксопарк...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Видимо все-таки вопрос в цене аренды. То есть если арендодатели скрепя зубами цены опустят, дом почти наполовину заселит неудобный контингент.
Ну не заселит, не надо сгущать краски. Меня правда изначально подготавливали к тому что в любом квартале на стадии строительства изначально будет много "строителей" и это наверное  логично. Я даже думаю что это не зависит на прямую от близости к метро. Многим из таких "арендаторов" никуда и ездить не нужно. А то что изначально стоимость аренды будет не большой очевидно, даже открытие метро особо не спасет. Очень сомнительно что набежит куча богатого народа, готовые за большие деньги месить грязь по дороге и полтора года слышать перфораторы до 23-00 (включаю субботу). Уверен что когда наш ЖК предстанет в окончательном виде, будет построена вся инфраструктура ( школа, детсады, дороги , вторая ветка метро и т.д.) и цены поедут к нормальному знаменателю и "континент" снимающих во многом поменяется. Какая-то часть сдаваемых квартир за это время будет наверняка выкуплена и отойдет в собственность арендаторов. Ну как-то так я думаю...
Я ради интереса смотрела около года назад цены на такие же квартиры как у нас (по площади+/-) за сколько сдают их в Коммунарке. В старом фонде и со старым ремонтом конечно подешевле, а в новостройках цены практически не отличаются от цен на квартиры в Старой Москве. Причём не на окраине, а от квартир не далеко от метро и в приличном состоянии, в т.ч. и в новостройках. И это при том что год назад метро ещё было в очень далёкой перспективе и хоть Коммунарка находится недалеко от МКАД, но транспортная доступность весьма не лучшая. Так что с появлением метро цены я думаю точно сравняются с московскими за границами ТТК. А спрос на квартиры находящиеся рядом с метро всегда в Москве был большой, поэтому цены падать вряд ли будут.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Меня правда изначально подготавливали к тому что в любом квартале на стадии строительства изначально будет много "строителей" и это наверное  логично.
vladlen, кстати строители обычно снимают квартиры без отделки. У нас и в предыдущеё квартире и в этой висят в подъезде объявления - "сниму квартиру без отделки". Так что это несколько иная сдача квартир)))

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
-2
А vladlen пишет:
"Изначально рассматривал покупку в Москвичке как вложение средств от размена родительской квартиры где я вырос чтобы не потерять накопленный ими потенциал и передать его дальше детям, а соответственно подразумевал как под сдачу. Буквально в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек"

в процессе выбора, концепция резко изменилась и я стал рассматривать бушующую покупку как вариант основного жилья и уже делал выбор не с точки зрения "рантье" а с точки зрения возможности нормального проживания семьи из 3-х человек. Уже после покупки осознал, что по ряду причин сразу сюда переехать не получится, а значит всё равно сначала придется сдавать

То есть в итоге "придется сдавать" - что ж вы обрываете цитату на невыгодном для вас месте?
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 16:02:56 от Edison NJ »

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
То есть в итоге "придется сдавать"
Не "в итоге придется сдавать", а "некоторое время придется сдавать":

"Уже после покупки осознал, что по ряду причин сразу сюда переехать не получится, а значит всё равно сначала придется сдавать." (с)

То есть квартира куплена для себя, но жить в ней сразу не получится, поэтому она временно будет сдаваться.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
У меня немного информации по реальным сделкам. Но если смотреть что здесь год назад обсуждалось и из общения с людьми, то картина думаю такая.
Оптимисты расчитывают до 20-25 за здешнюю студию. Реалисты 15.
При наличии бы они не были арендаторами. Да и планы у дешевых арендаторов другие.

Кстати аренда еще будет немного сдерживаться тем, что машину некуда поставить.
Алекс, откуда Вы такие цены на аренду квартир в Москве взяли? У нас квартира, которую мы получали в прошлом году была в МО в 20 км от Москвы. Там весь дом состоял из студий. Правда они были побольше чем в Москвичке - от 24 до 29 кв.м, но транспортная доступность была - маршрутка до ближайшего метро в Москве раз в 15 минут или автобус раз в 30 минут. Так вот там сдавали студии за 18-20 тысяч в зависимости от метража и главное ремонта. Они конечно не разлетались как горячие пирожки, но в течении месяца свой арендатор у всех находился.
А у нас пусть и Новая, но всё же Москва и метро прямо под боком. Я думаю что меньше чем за 20-25 тысяч студии в наших домах вряд ли будут сдавать.
Я никогда квартиру не сдавала, но мне кажется это какой-то странный бизнес - купить пусть даже в 6 корпусе на стадии котлована студию за ~ 2-2,5 млн. (точно не помню сколько они тогда стоили), подождать 2 года, вложиться в ремонт, обставить квартиру мебелью и техникой, а потом ещё платить коммуналку (пусть даже без воды и электричества по счётчикам) и налоги, и сдавать за 10 тысяч???
За 10 тысяч приличную комнату в коммуналке в Москве ещё поискать надо, а не новую отдельную студию рядом с метро!!!
Мне кажется Вы слишком уж "опустили" нашу Москвичку в оценке стоимости квартир))) По крайней мере я очень на это надеюсь. Иначе контингент у нас под боком подберётся тот ещё... Да и снимая квартиру за 10 тысяч народ вряд ли будет ездить на машинах и отсутствие парковок их волновать не будет.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
0
vladlen, тот закон который сейчас принимают относится именно к хостелам, места в которых сдают на несколько ночей и люди меняются в них постоянно. А то о чём я говорю - просто сдача квартир на длительный срок водителям такси. Другой вопрос, что количество живущих в них на единицу площади запредельное! У них сменная работа, в.ч. и ночная - поэтому постоянно в квартире находится наверное меньшее количество человек, но от этого жителям дома не легче. Вокруг дома реально стоит такое количество жёлтых машин, что ощущение что ты попал в таксопарк...
Вот как раз правительство предлагало поправки к этому законопроекту, где прописало, что под оказанием "гостиничных услуг" следует понимать случай, когда на одного арендатора приходится не более 6 кв.м общей площади. Чтобы разграничить хостелы и аренду всем аулом от нормальной аренды квартиры. Но госдума все поправки правительства в итоге зарубила. Три года бодались с комитетом Хованской, в итоге в прошлом месяце довольно неожиданно "пришли к консенсусу" - иные "услуги размещения" убрать, все подробности убрать, оставить лапидарную формулировку, которую можно трактовать как угодно, и быстренько все приняли в третьем чтении. Рассмотрение в СФ будет завтра, кстати. Но, похоже, все решено сверху. В итоге правительство по-видимому выпустит постановление, как это все трактовать...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Цитата: Алекс от Сегодня в 10:29:45
При наличии бы они не были арендаторами.
Я не думаю конечо что это частое явление, но один пример у меня в жизни все же такой был. Наши знакомые после рождения ребенка решили жить отдельно и несколько лет снимали квартиру. В определенный момент арендодателю видимо срочно понадобились деньги и он оповестил их о намерениях по продаже, а у них к тому времени уже ребенок в началку стал ходить. Ну в общем уже успели привыкнуть к месту. В итоге чем-то родители помогли, машину продали, а остальное в ипотеку... Хотя может это и единичный случай.
vladlen, это явно не единичный случай. Только в нашем подъезде, где мы сейчас живём за последнее время выкупили 2 квартиры. Одни снимали очень долго (у них сын успел за это время нашу школу закончить) - я даже думала что они её давно уже купили. А вторую квартиру снимали не больше года, видимо она им очень понравилась и её выкупили. Не знаю правда - в ипотеку или нет, но выкупили. Так что таких примеров на самом деле достаточно много.