Заказать ремонт

Новости, политика, экономика, общество.

• 218 Ответов
  • 19343 Просмотров

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
« Ответ #105: 19 Июнь 2018, 15:56:58 »
vladlen, трудовой стаж подтверждает трудовая книжка, по ней считают стаж. И на основании записей в трудовой делают запросы о размере зарплаты. Понятно, что многих предприятий нет. Поэтому в архивы делают запросы. При прекращении деятельности предприятия все документы сдавались в архив. Но это госпредприятия в основном. А кооперативы и прочие там ИЧП не заморачивались, поэтому документы по ним не находят.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 16:05:01 от katuka »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #106: 19 Июнь 2018, 19:21:11 »
лала, Расчет пенсии складывается из трех составляющих.
Первый расчет основывается на данных зарплаты за пять лет подряд из тех "далеких лет" до 2000 года, применяют какие-то таблицы, понижающие коэффициенты, потом эти данные переводят в баллы.
Вторая составляющая - начиная с 2000 года считают страховые накопления от зарплаты и тоже их преобразуют в баллы.
Ну и с 2015 года - считают страховые накопления сразу в баллах.
Потом все баллы из этих трех составляющих суммируют и умножают на стоимость балла. Получается пенсия.
Может, я где-то неточна, но суть Вы должны уловить.
Так что, Лала, Вам пенсионные баллы 2015 года не грозят. Если Вы работали в "далеком прошлом", то нужно запастись справками о заработке. Но если Ваш общий стаж меньше 20 лет, то, похоже, ничего и считать не будут, просто выдадут социальную пенсию. Вот как-то так
Спасибо,   но вроде как есть минимальный стаж, который с каждым годом, начиная с 2015 увеличивается на 1 год, на мой год выхода на пенсию вроде как меньше 20 лет, но это уж как решат. А социальная пенсия - это минимальная пенсия и ее всем платят? А московская надбавка на нее распространяется? :o

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
« Ответ #107: 19 Июнь 2018, 19:43:37 »
лала, минимальный стаж как раз и есть тот стаж, при наличии которого назначается страховая пенсия. Он увеличивается каждый год. В этом году, по-моему, это 9 лет. Социальную пенсию платят всем, у кого наступил пенсионный возраст. Социальная самая маленькая. Но в каждом регионе она увеличивается до величины прожиточного минимума. Эту доплату платят неработающим пенсионерам.
А вот про трудовую пенсию при стаже 20 и более лет буду узнавать. Возможно, я что-то путаю.

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
« Ответ #108: 19 Июнь 2018, 19:50:52 »
vladlen, справку о зарплате нужно самому запрашивать в архиве, на сайте ПФР есть сссылка.  На примере моего покойного мужа, уехавшего из страны в 90-е и оформившего российскую пенсию в 2013, могу побробно рассказать. Он рабртал в России как на госпредприятиях, которые продолжали судествавать на момент оформления пенсии, так и на тех, которые прекратили свое существование, а также и в частном бизнесе, котоого тоже на момент оформления пенсии и след простыл. Его трудовую книжку отобрали на границе, на руках не осталось ничего. В год оформления пенсии он поехал в Россию и собрал справки с тех мест работы, которые на тот момент существовали, их было несколько, отдельно справок о зарплате я у него не видела, возможно эти данные действительно были переданы ранее  в ПФР теми предприяриями, которые продолжали суцествовать. Пенсию ему назначили на основании только подтвержденного этими справками стажа, это была  только часть проработанного им  за всю жизнь в России. Пенсия была минимальной или  около того, мне сложно считать в рублях. вот как то так.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #109: 19 Июнь 2018, 19:57:52 »
katuka,  а про  страховую пенсию  практически с минимальным стажем Вы не могли бы узнать?  а вот если я оформлю собственность в Москвичке :) пропишусь, получу внутренний российский паспорт и не буду работать на территории России, мне тоже положена московская надбавка? ну понятно, что все это приусловии, что мне начислят пенсию, спасибо за подробные ответы.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2018, 20:00:00 от лала »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #110: 20 Июнь 2018, 00:15:17 »
vladlen, справку о зарплате нужно самому запрашивать в архиве, на сайте ПФР есть сссылка.  На примере моего покойного мужа, уехавшего из страны в 90-е и оформившего российскую пенсию в 2013, могу побробно рассказать. Он рабртал в России как на госпредприятиях, которые продолжали судествавать на момент оформления пенсии, так и на тех, которые прекратили свое существование, а также и в частном бизнесе, котоого тоже на момент оформления пенсии и след простыл. Его трудовую книжку отобрали на границе, на руках не осталось ничего. В год оформления пенсии он поехал в Россию и собрал справки с тех мест работы, которые на тот момент существовали, их было несколько, отдельно справок о зарплате я у него не видела, возможно эти данные действительно были переданы ранее  в ПФР теми предприяриями, которые продолжали суцествовать. Пенсию ему назначили на основании только подтвержденного этими справками стажа, это была  только часть проработанного им  за всю жизнь в России. Пенсия была минимальной или  около того, мне сложно считать в рублях. вот как то так.
Думаю, что справки о зарплате которая получалась до создания ПФР, а соответственно и начала отчислений в него, собирать практически бессмысленно. Там только общий непрерывный  стаж может хоть какую-то роль сыграть. Да и то шансы не большие...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #111: 20 Июнь 2018, 00:34:28 »
katuka,  а про  страховую пенсию  практически с минимальным стажем Вы не могли бы узнать?  а вот если я оформлю собственность в Москвичке :) пропишусь, получу внутренний российский паспорт и не буду работать на территории России, мне тоже положена московская надбавка? ну понятно, что все это приусловии, что мне начислят пенсию, спасибо за подробные ответы.
Здесь, как мне кажется надо узнавать про особенности двойного гражданства. На Московскую надбавку, вы если правильно понимаю, право имеете ( если подтвердите 10 лет официального проживания в Москве). А вот получать льготы одновременно от двух государств...верится с трудом.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #112: 20 Июнь 2018, 15:35:34 »
Здесь, как мне кажется надо узнавать про особенности двойного гражданства. На Московскую надбавку, вы если правильно понимаю, право имеете ( если подтвердите 10 лет официального проживания в Москве). А вот получать льготы одновременно от двух государств...верится с трудом.
надо сказать в этой части нужно отдать должное России на всех этапах- не обижали  своих граждан, живущих за границей, платили пенсию исправно, мои покойные родители приехали ко мне на ПМЖ  в середине 90-х уже будучи пенсионерами, отец- ветеран войны, мама- военный завод во время ВОВ, получали, надо сказать, вполне нормально.  до недавнего времени  новые пенсионеры, как я уже писала про своего мужа, имели возможность оформить пенсию  через фирму или адвоката здесь у нас  платно но вполне доступно, и государство  особо не вникало в этот частный процесс  до конца 2017. И вдруг для облегчения процесса :)  Россия  подписала конвенцию с несколькими странами, в том числе и с нашей, по поводу пенсионеров, чтобы все держать под контролем. Теперь существенную часть в оформлении берет на себя служба нашего национального страхования  бесплатно: сканы документов, запросы справок из архивов по обращениям претендентов на получение "русской пенсии", как ее называют, пересылка документов и пр. Но на каждый + есть свой -. Теперь все только через службу национального страхования и наках фирм и адвокатов- строжайщий учет и контроль :).  Даже те, кого в начале 90-х лишили российского гражданства и кто его не восстановил,  проработавшие в СССР,  получили право на пенсию за отработанные в Союзе годы. Такая система с конца 2017, многие обратились, но я не слышала еще пока о тех, кто что-то начал получать, процедура долгая  и нудная. Вот я и хочу, когда придет время, :)  сделать это в Москве, если получится, конечно, но там будет видно.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+2
« Ответ #113: 20 Июнь 2018, 21:31:09 »
лала, Очень рад, если это так. Желаю чтобы у вас всё получилось.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2018, 08:22:48 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
« Ответ #114: 21 Июнь 2018, 18:51:21 »
vladlen, спасибо! :) Всем нам желаю, чтобы все у нас получилось!

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #115: 29 Июнь 2018, 13:51:49 »
Всем привет! Хотела бы прояснить  по поводу налога на жилые прощали в Москве, краем уха слышала, посмотрела ролик в вк Москвичка. А вопросы такие
1. Если по дду уплачено за квартиру в среднем 3млн руб - это и есть кадастровая стоимость? или это рыночная и как тогда в среднем вычисляется кадастровая стоимость.
2. платят ли пенсионеры налог на жилые площади.
Если кто в курсе, буду благодарна за ответы.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
-1
« Ответ #116: 29 Июнь 2018, 18:31:48 »
Всем привет! Хотела бы прояснить  по поводу налога на жилые прощали в Москве, краем уха слышала, посмотрела ролик в вк Москвичка. А вопросы такие
1. Если по дду уплачено за квартиру в среднем 3млн руб - это и есть кадастровая стоимость? или это рыночная и как тогда в среднем вычисляется кадастровая стоимость.
налоги платятся от продажи, если была получена прибыль))
в РФ налоги платят все - место у нас такое))

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #117: 29 Июнь 2018, 19:10:54 »
спасибо, Андрей, но я так поняла, что все, кроме  определенных групп населения такме, как пенсионеры и пр., все платят за имеюхиеся жилые помещения и за нежилые тоже,  хотя меня интересует только налог на  жилые. А налоги платят или по крайней мере должны платить везде, не только в России, я не про продажу и покупку, я про жилье, которое находится в собственности

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #118: 30 Июнь 2018, 09:39:19 »
1. Та сумма, которую вы оплатили  застройщику, просто ценник, по которому вы купили товар. Кадастровая стоимость определяется после оформления собственности. К застройщику отношения не имеет.
2. Действительно, налоги изначально платят все, но некоторые категории граждан, в том числе пенсионеры, в зависимости от ситуации могут иметь налоговые льготы, а в некоторых случаях и полностью освобождаться от выплат. Почитайте Российский налоговый кодекс. Если точно помню, то в случае с жильём такие льготы действуют если оно единственное.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 09:54:50 от vladlen »

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #119: 30 Июнь 2018, 13:08:08 »
vladlen,  спасибо, действительно почитала,   а интересно какая кадастровая стоимость  за 1м2 жилой площади в новой Москве?