лала, Расчет пенсии складывается из трех составляющих. Первый расчет основывается на данных зарплаты за пять лет подряд из тех "далеких лет" до 2000 года, применяют какие-то таблицы, понижающие коэффициенты, потом эти данные переводят в баллы. Вторая составляющая - начиная с 2000 года считают страховые накопления от зарплаты и тоже их преобразуют в баллы. Ну и с 2015 года - считают страховые накопления сразу в баллах. Потом все баллы из этих трех составляющих суммируют и умножают на стоимость балла. Получается пенсия. Может, я где-то неточна, но суть Вы должны уловить. Так что, Лала, Вам пенсионные баллы 2015 года не грозят. Если Вы работали в "далеком прошлом", то нужно запастись справками о заработке. Но если Ваш общий стаж меньше 20 лет, то, похоже, ничего и считать не будут, просто выдадут социальную пенсию. Вот как-то так
vladlen, справку о зарплате нужно самому запрашивать в архиве, на сайте ПФР есть сссылка. На примере моего покойного мужа, уехавшего из страны в 90-е и оформившего российскую пенсию в 2013, могу побробно рассказать. Он рабртал в России как на госпредприятиях, которые продолжали судествавать на момент оформления пенсии, так и на тех, которые прекратили свое существование, а также и в частном бизнесе, котоого тоже на момент оформления пенсии и след простыл. Его трудовую книжку отобрали на границе, на руках не осталось ничего. В год оформления пенсии он поехал в Россию и собрал справки с тех мест работы, которые на тот момент существовали, их было несколько, отдельно справок о зарплате я у него не видела, возможно эти данные действительно были переданы ранее в ПФР теми предприяриями, которые продолжали суцествовать. Пенсию ему назначили на основании только подтвержденного этими справками стажа, это была только часть проработанного им за всю жизнь в России. Пенсия была минимальной или около того, мне сложно считать в рублях. вот как то так.
katuka, а про страховую пенсию практически с минимальным стажем Вы не могли бы узнать? а вот если я оформлю собственность в Москвичке пропишусь, получу внутренний российский паспорт и не буду работать на территории России, мне тоже положена московская надбавка? ну понятно, что все это приусловии, что мне начислят пенсию, спасибо за подробные ответы.
Здесь, как мне кажется надо узнавать про особенности двойного гражданства. На Московскую надбавку, вы если правильно понимаю, право имеете ( если подтвердите 10 лет официального проживания в Москве). А вот получать льготы одновременно от двух государств...верится с трудом.
Всем привет! Хотела бы прояснить по поводу налога на жилые прощали в Москве, краем уха слышала, посмотрела ролик в вк Москвичка. А вопросы такие1. Если по дду уплачено за квартиру в среднем 3млн руб - это и есть кадастровая стоимость? или это рыночная и как тогда в среднем вычисляется кадастровая стоимость.2. платят ли пенсионеры налог на жилые площади.Если кто в курсе, буду благодарна за ответы.