vladlen, ну это то я поняла, местный - это хорошо, а что он может такого сделать для Москвички и ее будущих москвичей?
* * * Во-первых спасибо, Игорь, за публичные ориентиры цены. На мой взгляд вполне здравые, перед небольшим торгом. (цены в теме: Продам квартиру)Во-вторых, конечно интересна мотивация инвестора, который (как мне помнится) планировал стать рантье, т.е. сдавать в аренду, а сейчас принял решение выйти в деньги. Выход из недвижимости в рубли - зачем? Куда дальше?......Причины для продажи:+ Рынок всегда живёт ожиданиями, а не фактами - рост цены из-за открытия метро во-многом уже учтён в текущей цене. + Для избежания подоходного налога, продажа до госприёмки также вполне логична.+ Темпы роста цены далее будут существенно ниже, а значит сейчас хороший момент для фиксации прибыли.+- .... что-то ещё!? ... новая новостройка/открытие бизнеса/эмиграция? , дополните меня, плз.+ главное: существенные финансовые беспорядки, т.н. фин.кризисы, также как и колебания цен на нефть, в среднем происходят каждые 7-8 лет. Сейчас идёт 10й год положительного общемирового тренда. Давно не падали, господа. В отличии от прошлых фин.кризисов, военная напряжённость и открытое экономическое противостояние основных центров силы (США, Евросоюз, Китай) уже налицо, ещё до падения. Это неплохо в смысле качества падения, оно будет "мягко говоря" интересным/глубоким. Это противостояние, отсутствие единения среди "монстров" - гарантия отсутствия взаимопомощи и общих решений во время падения. В этом смысле, выход потенциального рантье из проектов, тоже вполне оправдан. В предстоящий год не так важна прибыль, как сохранение капитала..........Всё вышенаписанное не так важно для купивших для проживания или вложившихся в единственную доходную студию. В любом случае, недвижимость стабильнее, чем рубли. А в случае Москвички пока в разы доходнее, чем любой рублёвый депозит.Сорри за офтоп.., но мне всегда не так интересно "куплю" или "продам", как зачем? Все мои вопросы риторические, но любому ответу буду рад.
ОТВЕТ ОТ ИГОРЯ.В 4 м корпусе все квартиры проданы с прибылью от 25 до 55 %.Торгов не было)) А если кто и пробовал,посылал к застройщику))) и после того, как перезванивали и говорили, то у Гранеля ничего нет,повышал цену))))Большую прибыль показали студии 20-22 метра,следом идут студии 24-25 метров,однушки, как показала практика, никому не нужны,оставил себе под аренду ( Входная цена 3 копейки))). Двушка принесла 35 %.В деньги не ушёл! Перешёл в 1 й корпус с большим метражом (28-34 метра), оставил ещё мани на 3й!)))) А также вложиться в жк Инновация!!!! Студии с 2 мя окнами! За месяц подорожало( Инновация) процентов на 10-15, хотя только фундамент залили)))Идея продажаи по переуступке пришла не сразу,подумал, что здавать будет лучше на этапе окончания строительства Москвички. На мой взгляд для инвестиций лучших ЖК - Москвичка и Инновация в Москве и Московской области нет! Ни по локации, ни по развитию транспорта, ни по цене! Вообще, как показывает практика и советы бывалых,надо инвестировать туда,куда инвестирует город!)Гляньте на Мытищи и Химки, студии и однушки примерно по тем же ценам, но..... я туда даже не смотрю)))В эту тему не заглядывал,пардон за поздний ответ!)Всем спасибо!)
Студии с 2 мя окнами!
25 м по моему