Заказать ремонт

Новости, политика, экономика, общество.

• 218 Ответов
  • 19354 Просмотров

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +13
+1
« Ответ #75: 13 Июнь 2018, 16:53:48 »
Пока сдавать буду.Продавать возможно, но чуть позже, через 2, 3 года

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #76: 13 Июнь 2018, 19:12:33 »
Пока сдавать буду.Продавать возможно, но чуть позже, через 2, 3 года
а за сколько сдавать примерно прикидывали или как пойдет?

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
0
« Ответ #77: 14 Июнь 2018, 10:02:51 »
а за сколько сдавать примерно прикидывали или как пойдет?

Ремонт со всем необходимом будет для проживания. Думаю , 20 - 22 т. руб .(метро то нет еще) , это примерный подсчет. А Вы как думаете?  :D

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
0
« Ответ #78: 14 Июнь 2018, 10:38:44 »
 А Вы как думаете?  :D
[/quote]

Кто будет сдавать, напишите, как считаете, какая цена ?

4ex-Qwer

• Постоялец
  • 124
  • Рейтинг: +75
+2
« Ответ #79: 14 Июнь 2018, 11:18:45 »
Аня, Думаю, средняя стоимость будет в зависимости от метража:
студии    ~20м2 - 20 т.р.
              ~25м2 - 25 т.р.
однушка ~30м2 - 30 т.р.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 11:26:07 от 4ex-Qwer »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #80: 14 Июнь 2018, 12:58:03 »
              ~25м2 - 25 т.р.
однушка ~30м2 - 30 т.р.
От метража, конечно зависеть будет, но явно не в такой прямой пропорции, поскромнее. Хотя самому очень бы этого хотелось- у меня однушка в 43 м.... Как уже тут писали, рынок здесь изначально будет богат предложениями.
Тут к стати отдельно этому посвященная тема есть в разделе: "выбор и покупка квартиры"
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 13:01:49 от vladlen »

Весна

• Ветеран
  • 638
  • Рейтинг: +294
+1
« Ответ #81: 14 Июнь 2018, 14:47:17 »
Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин https://news.mail.ru/politics/33779508/?frommail=1

Весна

• Ветеран
  • 638
+1
« Ответ #82: 14 Июнь 2018, 14:47:36 »
Ставка НДС вырастет до 20%
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Правительство повысит ставку НДС до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. https://news.mail.ru/economics/33779776/

Весна

• Ветеран
  • 638
+3
« Ответ #83: 14 Июнь 2018, 14:49:05 »
нет слов!  :( это темы наверняка сейчас обсуждаются у всех .

Мы живем хорошо! Сказало правительство ! Мы за вас рады! ответил народ.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
« Ответ #84: 14 Июнь 2018, 16:21:20 »
              ~25м2 - 25 т.р.
однушка ~30м2 - 30 т.р.
расклад мне очень нравится! :) пока суд да дело подожду до открытия метро, потом буду думать сдавать не сдавать :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 16:36:01 от лала »

лала

• Ветеран
  • 1288
+1
« Ответ #85: 14 Июнь 2018, 16:35:26 »
Повышение пенсионного возраста в России начнется с 2019 года
МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин https://news.mail.ru/politics/33779508/?frommail=1
Спасибо за инфу, предупрежден, значит вооружен :)

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
+3
« Ответ #86: 15 Июнь 2018, 22:10:52 »
Ставка НДС вырастет до 20%
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Правительство повысит ставку НДС до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. https://news.mail.ru/economics/33779776/
* * * *
Латание дыр требует непопулярных мер.
Плохо, что вместо реальной программы ведущей "через тернии к звёздам", мы видим именно латание дыр, ради сохранения "как есть".

Будучи в роли "мистер очевидность", чуть-чуть напишу..., любой коммент - с благодарностью!!

Положительно, можно сказать, что сейчас прекрасное время для инвестиций в ликвидную (вблизи метро) недвижимость небольшой площади.
В идеале покупать её за заёмные дешевеющие рубли по длинному ипотечному договору без привязки к курсу доллара. Ипотечные проценты в России близки к историческому минимуму. Рост цен на топливо + рост НДС + многие миллионы разрешений на работу, выдаваемых приезжим по упрощённой схеме = гарантия продолжения падения курса рубля, роста рублёвых цен (темпами выше ипотечного процента), и гарантия спроса на эконом-жильё от миллионов приезжих, замещающих работоспособное коренное население. Влияние изменения схем оплаты ипотечного жилья менее значимо, но тоже поспособствует росту рублёвых цен за квадратный метр, даже на фоне стагнации (деградации) экономики в целом.

* * * *
Отдельный "праздник" - очередная пенсионная реформа))
Это уголовное преступление, выразившееся в отъёме в пользу государства, едва зародившейся накопительной части пенсии. Вместо реальных рублей на личном!!! счету, сейчас ПФР опять считает абстрактные баллы, которые не монетизируются, не наследуются, не имеют статуса собственности. Мировая практика, где пенсионные деньги это неприкосновенная частная собственность, как правило не конфискуемая даже по уголовным делам с конфискацией имущества - России не указ. Американец, немец, француз, ... - сам планирует свои пенсионные накопления, начиная с первой зарплаты. Сам планирует темпы их расходования, начиная с достижения пенсионного возраста. Пенсионные накопления всегда остаются в семье или завещаются. Это живые частные деньги, а не баллы. Да, есть государственные ограничения обязываюшие копить не менее чем...%, и тратить не более чем...%, так чтоб человек не пропил всё в первый пенсионный год)) Но, сам подход - такой. Пенсионные деньги, деньги пенсионных фондов это частные деньги реальных людей, а не абстрактные баллы в ПФР.
Иностранные пенсионные фонды, часто крупнее крупных банков и конечно более консервативны в инвестициях, чем банки.

Другая крайность - отсутствие пенсионной системы.
Как, например, в Китае.
Китаец не ждёт пенсию от государства. Китаец или работает до смерти или рассчитывает на свои накопления, или на поддержку семьи/детей.
Плохо !??!)))
НЕТ!!!
Посчитайте :
Мы платим в ПФР 22% от фонда заработной платы. Ежемесячно.
Если человек начал работать в 20 лет и закончил работать в 50, постоянно инвестируя 22% зарплаты в рублях (!!! что конечно же само по себе преступление, т.к. в рублях) на личный счёт в СБЕРБАНК РФ под ПОЛОВИНУ процентной ставки по рублёвому вкладу, то к 50-ти годам этот гражданин имел бы процентный доход от вклада в разы!!! выше, чем средняя российская пенсия.
Речь именно о процентном доходе от вклада под половину процентной ставки в Сбербанке!
Сумма накопленная к этому времени оставалась бы неприкосновенной.
* - да, пример абстрактный; да, копить в рублях это преступление против самого себя)
Но, думаю, пример вполне наглядный, чтобы показать, что граждане России ничего не копят в Пенсионном фонде РФ, а просто кормят чиновников. Пенсионный фонд России - дырка от бублика, здания и чиновники, но без денег)) Ладно бы чиновники съедали половину..., так ведь нет!!!))), не говоря о том, что 30% россиян не доживает до пенсии, отдав свои 22% от зарплаты.

* * * *
А что чиновники!?))
Что главное для тех, кто имеет власть?
Ответ во все времена один - удержание власти.
...
Сегодня, система контроля за движением денег, как физ.лиц, так и юр.лиц в России самая передовая в мире. Сегодня к нам едут иностранцы учиться и  смотреть, как устроена банковская система, как устроен финансовый мониторинг.
В начале 2015 года эта машина обрела полную организационную и техническую мощь, и далее три года не включалась, тестировалась))
Неполный контроль пока лишь за наличными деньгами. Глобальный тренд на ближайшие годы - в разы уменьшить наличные платежи.
Население (простите за термин из гос.коридоров, включая патриархию) будет под 100% контролем при достижении 100% безналичных расчётов.

Если не презумпция виновности..., то новый уровень контроля любого человека постепенно узаконивается, в т.ч. с 01.07.2018 года поправками к статье 86 Налогового Кодекса РФ.
Уже сегодня, получение любого перевода на карту от физ.лица для налоговой может означать полученный доход облагаемый подоходным налогом.
Не налоговая, а человек обязан документально доказывать, что эти деньги не подлежат налогообложению. Налоговая имеет право на проверку по счетам любого человека, а банки обязаны предоставлять налоговой службе всю информацию по движению денег на банковских картах физ.лиц.
Слава Богу, что у налоговой нет людских ресурсов для массовых проверок физ.лиц, но миллионы транзакций анализирует не инспектор, а бездушный компьютер. Он же и сигнализирует о необходимости проверки, искусственный интеллект всё более рулит в финансах. Деньги за старый ноутбук проданный по безналу на Авито или перевод 1.000= рублей жене - формально подпадают под доход подлежащий налогообложению, если вы не потратите время на документально подтверждённые оправдания перед налоговой) Размер суммы и родственные отношения роли не играют.

Ситуация может получиться, как если бы ГИБДД автоматически выписывало штрафы без фиксации нарушения!!, но с обязанностью шофера документально доказывать, что нарушения не было))) 
ГИБДД таких прав не имеет.
Налоговая, теперь - да.

..........

Сорри..., что-то я расписался..., поправьте, если где ошибся:-[   Всё вышенаписанное - личное ошибочное оценочное суждение)))
Вкратце:
Ипотеке летом 2018 - ДА!!! Москвичка за два года, от котлована до сдачи, дорожает больше, чем тратится ипотечных процентов.

Доходная недвижимость - ценность, способная компенсировать в России отсутствие пенсий и отсутствие надёжных рублёвых инструментов для инвестиций/сбережения.

Забота о своём здоровье, образовании и пенсии - личная обязанность гражданина. Государство этого не даст.

Нескучных выходных!!))

« Последнее редактирование: 16 Июнь 2018, 09:01:02 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Весна

• Ветеран
  • 638
0
« Ответ #87: 15 Июнь 2018, 23:16:55 »
ALEX, Спасибо за ваш комментарий! Аплодирую стоя!  ;) Прочитала с удовольствием и потешила свое самолюбие , что сделала все правильно!  ;)
Алекс у меня к вам 2 вопроса, возможно вы знаете на них ответы или просто выскажите свое личное мнение.
1) прогноз курса доллара на 2018 год , к осени , к зиме! ( я за ним слежу , так как доллары жаба душит продавать , а все рубли ушли в Москвичку) :D
2) Куда можно вложить сейчас доллары что б получить хоть не большой доход, так как проценты в банках просто мизер, отношусь к ним , что б деньги не видеть и дома не держать, но уже становится страшно и в банке держать если честно! Что посоветуете?
И еще относительно недавно наткнулась в ютубе на одного фин аналитика, очень умный дядька https://www.youtube.com/channel/UCoUTBk4k7VhgDGG4zQYOWuA   он конечно не кричит как Демура , всее караул , но все же более реально говорит! Может вам будет интересно! Заранее спасибо за ответы ;) :-[
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2018, 23:19:20 от Весна »

ALEX

• Старожил
  • 401
  • Рейтинг: +158
+2
« Ответ #88: 16 Июнь 2018, 09:49:06 »
ALEX, Спасибо за ваш комментарий! Аплодирую стоя!  ;) Прочитала с удовольствием и потешила свое самолюбие , что сделала все правильно!  ;)
Алекс у меня к вам 2 вопроса, возможно вы знаете на них ответы или просто выскажите свое личное мнение.
1) прогноз курса доллара на 2018 год , к осени , к зиме! ( я за ним слежу , так как доллары жаба душит продавать , а все рубли ушли в Москвичку) :D
2) Куда можно вложить сейчас доллары что б получить хоть не большой доход, так как проценты в банках просто мизер, отношусь к ним , что б деньги не видеть и дома не держать, но уже становится страшно и в банке держать если честно! Что посоветуете?
И еще относительно недавно наткнулась в ютубе на одного фин аналитика, очень умный дядька https://www.youtube.com/channel/UCoUTBk4k7VhgDGG4zQYOWuA   он конечно не кричит как Демура , всее караул , но все же более реально говорит! Может вам будет интересно! Заранее спасибо за ответы ;) :-[
* * *
Спасибо за ссылку, краснодарский дядька явно адекватнее Демуры)
1) Курс рубля не возьмусь прогнозировать, я давно не в рынке для текущих прогнозов.., но очевидно, что рублю не расти. Никогда. По крайней мере пока страной и ресурсами правят сырьевые олигархи, им будет всегда выгодно снижение курса рубля. Умиляют заявления Минфина и ЦБ о росте ВВП. Они его считают в рублях, т.е. небольшое снижение курса рубля и количество рублей от валютной выручки за проданное сырьё резко вырастает. Рост ВВП при падающем рубле - чисто технический вопрос, особенно понимая, что экспорт из дырок в земле наполняет 50-60% бюджета России!)
Рубль та валюта, которая всегда падает, если есть для этого причина и никогда не отрастает обратно, когда причина исчезает. Именно поэтому, любые (длительные) накопления в рублях это неразумно. "Рулевые" сидящие на сырьевых потоках не позволят рублю расти или долго стоять на месте.
Причин для обвала рубля не вижу. Скорее всего до конца года продолжится плавное снижение курса.
2) Куда вложить доллары?
Ответ зависит от объёма вложений и срока.
Любая валюта, на длинных интервалах времени, девальвируется. Рубль быстрее, доллар медленнее, но тоже да. Банковский вклад, лишь частично компенсирует эту девальвацию. Это хороший инструмент, но не надо иллюзий о заработке.
Кроме того, в России нет высоконадёжных банков, т.е. не имевших скандалов, как минимум, за последние 50 лет. ... Делая банковский вклад, вы принимаете на себя риск устойчивости банка.
...
Весна, простите меня... Я не знаю короткого ответа на ваш вопрос)
Если вы живёте в России и речь о деньгах лежащих неподвижно более 3х лет, то пусть 10% из них будут в золотых монетах. Вариант в России всего один - Георгий Победоносец, в капсулах идеальной сохранности. Если это первые ваши монеты, то пусть это будет ММД (Московский монетный двор). Не покупайте в Сбербанке, там сумасшедшая маржа.   См. цены и покупайте у крупных монетных спекулянтов:
https://goldtraders.info/coins/pobedonosec/
Банковские вклады делайте в пределах возвращаемых АСВ.
При этом помните, что золото это только монеты, лежащие у вас дома. Всё остальное - банковская строчка)
Все банковские ячейки прозрачны банку и ...
"Металлические" счета/вклады это не золото и на них не распространяются гарантии государства по вкладам.
.....
Если ваши накопления более, чем покрывает АСВ и банков вам не хватает.., то пора больше думать о сохранении, а не преумножении. Крупные фонды Ротшильдов показывают доходность около нуля, а то и в минус, но это не влияет на мультимиллионеров вкладывающих туда деньги) Мелкие суммы (менее 100млн. долл.), более склонны к рискованным инвестициям. 
Личный финансовый консультант вам в помощь.
Берегитесь форекса и спекуляций на рынке ценных бумаг. Вряд ли это ваше. Побольше консерватизма.., даже в иностранных инвестициях.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2018, 18:27:58 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Весна

• Ветеран
  • 638
+1
« Ответ #89: 16 Июнь 2018, 10:03:02 »
ALEX, Доброе утро, спасибо! :)