Я уже писал, что рекомендую обклеить жестяной вент короб звукоизоляцией (каменной ватой например), т.к. он отлично звуки передает.
палотенцесушитель и его вентили которого выходят на кухню а со стороны санузла даже не предусмотрено технологическое окно для доступа к коммуникациям. на все мои возмущения я услышал ответ что все выполнено согласно проекта по нормам и все разрешения в многочисленных инстанциях на это получены.[/Мне кажется такого быть не должно. сантехник должен иметь свободный доступ к коммуникациям, мало ли, может понадобится менять трубы и т.п., а как это возможно со стороны кухни, на стенах которой будут висеть шкафчики, а внизу будут установлены тумбы. А вывод для канализации унитаза для чего на кухне? чтобы долго не идти, а сразу есть и всё такое....!?. Получается, что туалет у нас гардеробная, а кухня, ванная и туалет совмещены(((( Они сказали, что выполнено согласно проекта....а покажите нам, нужно было им ответить. и не подписывать акт приёмки квартиры.
Это не шумка, это теплоизоляция. Лёгкий вспененный полиэтилен.А нужна тяжёлая резина, которая будет гасить вибрацию тонкой жести.
Можно вот такой шумкой обклеить. Только сначала надо короб обезжирить, чтобы хорошо держалась.https://leroymerlin.ru/product/izolyaciya-samokleyashchayasya-10-mm-vpe-folga-13909723/
Будет ли? Тяжелая резина на тонком вентиляционном коробе в вертикальном положении ... Шумка, которую клеят в автомобилях, во-первых, в большей степени лежит горизонтально, во-вторых, толщина стали кузова больше толщины жестянки вент. короба. Поэтому нужно клеить/крепить материал, который не будет создавать физическую нагрузку на сам короб и при этом будет гасить воздушные шумы.