Balukova, УК нас только обещаниями и кормит. И каждое обещание одно и то же - "завтра". Если считать что +4+7 это нормальная температура в квартирах, а холодная вода и то не во всех подъездах появилась только в конце прошлой недели (причём ужасного коричневого цвета и мутная), а лифт работает только в часы работы УК и далеко не всегда даже в это время (несколько предпраздничных и праздничных дней они вообще не работали), то нас, собственников квартир 6 корпуса можно "поздравить"!
arinastya, за наш корпус не радоваться, а плакать надо((( Три недели как получили ключи - лифты не работают, воды нет, в квартирах +4+7 градусов....Остаётся только надеяться что на нас Гранель "поэкспериментирует" и сделает правильные выводы и Вы уже не будете так мучится как мы....
Balukova, всё будет в порядке! корпус строится, метро построено скоро запустится, подъезды строятся, дорогу отремонтируют за 2 года и тд. и тп.! вопрос только про ипотечников, ставку сбер поднял на 1%, и рост цен на недвижимость анонсировали на 10-15%... хотя с 21 октября 2018го по 29 ноября 2018 года уже было 3 повышения на общие 700тр +/- 30тр (точно не вспомню), получилось примерные 12,5% . изначально 2-шка 57м2 стоила порядка 5.600.000, то сейчас 6.300.000. А метро запустят, ещё тысяч на 700 поднимут, постепенно. Для тех кто захочет вдруг продать, конечно плюс будет ощутимый, а для тех кто собирается жить, опасения всех граблей 6-го корпуса. Я считаю, что всё будет хорошо! Дома построятся и все будут жить и дружить семьями, как в советских коммуналках но это только лишь мечты Из личного опыта, где сейчас живу, с соседями не общаюсь, потому что меняются как перчатки, а из постоянных только бабушка с внуком и программист фрилансер с семьей, которого вижу раз-два в месяц случайно... Как вы считаете, у нас будет дружный коллектив соседей, с которыми будем общаться и ходить друг к другу в гости на пироги, ну или на плов (вероятнее всего)?
Balukova, да уж, нам примерно так же несказанно повезло, только мы сделку оформили 27го ноября я про цены и ставки то к чему, будут ли покупать люди эти квартиры в дальнейшем... грубо говоря за эти деньги (около 7 млн. р.) можно посмотреть уже что-нибудь готовое из старого фонда в пределах МКАД... Многим за солью проще сбегать в магазин, да и вообще тенденция такая, что соль и сахар люди перестают употреблять вот такая петрушка получается
Уважаемые соседи! Ай нид хэлп Кто-то из вас (1 корпус) пытался получить проектные размеры своей квартиры? Кому-то удалось пройти этот квест?
Balukova, вот не поверите, я сам сижу сейчас и кумекаю, где бы раздобыть. хотелось бы по-чертить в натурЭль квартиру, "расставить мебель" я не знаю, покумекать над кухней и тд. тп. Попытался прикинуть по квадратуре, как то не особо получилось((( Кто-то выкладывал планировку 6 корпуса какого-то этажа, можно попытаться по ней что-либо нарисовать.
А разве в документах на последней странице это не проект квартиры указан с размерами?)) (Занимается всем муж и в подробности-"названия бумажек" не обращала внимание,только точно видела чертёж квартиры с размерами на последней странице)
Ну в данном случае думаю надо ждать ключи 🧐сомневаюсь ,что сейчас можно получить такой план ...ну или на глазок примерно прикинуть размеры +/- угадаете Квартира же не 100квадратов )))