Ну в данном случае думаю надо ждать ключи 🧐сомневаюсь ,что сейчас можно получить такой план ...ну или на глазок примерно прикинуть размеры +/- угадаете Квартира же не 100квадратов )))
Даже не пытайтесь угадать. Пустая трата времени. Если учесть что у нас сейчас по факту размеры (особенно дверных проемов) не соответствуют даже плану БТИ - разница проёма аж 20 см!!!, а размеры коробов и вообще их наличие/отсутствие это тайна за семью печатями, то что уж тут гадать...Пока не получите квартиру - реальных размеров не узнаете(((
Мне кажется, размеров сейчас и не скажут. Говорят же, что и метраж даже может быть "плюс-минус". Хотя ширина дверей меня очень волнует. Особенно в санузел и на балкон. Я передвигаюсь на коляске, и у нее есть определенная ширина, меньше которой в проемы просто не вклиниться )) Ну, в санузел, если стена не несущая, наверное, можно просто прорубить такой проем, который нужен. На балкон, беспокоюсь, как бы разрешение не пришлось просить, если вдруг вход окажется меньше, чем нужно.
Al_Mos, окна, балконные блоки, входные двери не могут быть по определению разными во всех квартирах, по причине того что в таком случае каждая квартира будет считаться индивидуального проектирования и заказ материалов на стройке так же индивидуальный. такого быть не может. Окна либо двустворчатые, либо трехстворчатые, размеры для унификации и потоковой бесперебойной поставки так же одинаковы в каждой квартире. так же и с дверьми. у всех одни и те же двери стоят, смею предположить 120-ые. Да безусловно ваша балконная дверь если 65см, то и у всех она будет 65 см, если только какой нибудь инженер не заложил в другой секции 70см. Лишнего не построят это точно, а вот сократить могут, но вероятнее всего это +/- 0,5м2 на всю площадь. Проём в с/у вполне может быть у кого 70, у кого 65, у кого 75, тут как рука дрогнула у "иностранного сотрудника из средней азии"
Al_Mos, да что Вы всё в штыки то воспринимаете? Со всеми с кем только можно и нельзя поспорили, поконфликтовали. Претензий к Вам, размерам, дверям, с/у-ам и чему-либо еще я не предъявлял! Я высказал своё мнение, которое использую в своей жизни, а именно УНИФИКАЦИЯ! А конкретно в работе, чем больше элементов унифицированы и их можно использовать на других объектах, то это крайне удобно и ускоряет процессы. По этому я крайне удивлен, что в разных квартирах разные окна двери и тд. и тп. На сколько мне известно, как раз в ПГС (гражданское строительство конкретно) унификация максимальна и налажена на поток так сказать. Во всяком случае это присуще ТП (типовым проектам). Утрированно говоря, если в одном доме построенном по одному ТП стоят окна допустим 1,95 м двустворчатые, то в другом доме по тому же самому ТП, должны стоять исключительно точно такие же окна. Я не знаю, является ли наш ЖК одним из типовых, либо какие из узлов конструкций типовые. Если каждый корпус является индивидуальным проектом, без применения типовых решений, то в таком случае логично получить картину на примере Вашей квартиры. Тут как бы сказать, "хрен его знает, чего он ваяет".
Balukova, я ни с кем и не собиралась ссориться))) Просто я прекрасно понимаю что жителей других корпусов так же как и нас в своё время интересовали не теоретические выкладки, а реальные размеры и фотографии. Поэтому мы всеми правдами и не правдами пытались попасть именно в свои квартиры. Но почему то кому-то мой ответ с реальными цифрами и фактами не понравился. Нет так нет. Я не собираюсь никому навязываться. Об этом и написала.
да вопрос-то не в том "понравился" или нет, а в том, что это, как минимум, очень странно, что в одном доме разные размеры окон и входных дверей... Ок, проемы в санузлы разные - да и шут с ними, там все ясно-понятно, там нет двери, стена не несущая, делай проем, как душе угодно.Но вот окна разные... я в шоке до сих пор))
Если не верите мне - можете спросить у рабочих или в УК. Я сначала тоже не верила потому что логики в этом нет никакой, но оказалось что по крайней мере в нашем доме они отличаются и внутри дома и от размеров в 4 корпусе.Конечно они не ВСЕ разные, но "вариантов" много. Может в последующих домах будут строить по-другому, но и у нас и в 4 корпусе спроектировали именно так. Посудите сами - зачем мне Вас обманывать?
ни в коем случае не "обвиняю" вас во лжи Это просто высказывание моего удивления такой не логичной работы нашего застройщика, не более